Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
[
Ну и ... Если квартира убитая стоит 40 тыс.. Не убитая ну наверное 80 (хотя врядли). Квартира в Штатах за 80 тыс - это гетто.. Простите меня но она не может быть в нормальном месте и нормальном районе. Учитывая как свято америкосы блюдут зонинг - контингент который будет снимать эту квартиру - на 90% тот контингент с которым бы связываться не хотелось.

Та не говорите мине за всю Одессу! :c_laugh
Конечно, если вам обязательно в нюйорках или калифорниях жить, это одно.

Моя мечта вот:

Полмиллиона жителей, с пригородами - почти в два раза больше. Развлечений достаточно (ну если вы не супер завсегдатай ночных клубов и вам их мульон нужно), ресторанов на душу населения больше, чем где-либо, это факт, гетто не существует да и плохих районов тоже, поскольку черного населения 12%. Есть районы чуть похуже, и только.
Дома на картинке не в этих районах, а в скажем так, не самый верх среднего класса, что нас устраивает.
Есть очень богатые районы.

И вообще, Уоррен Баффет лучше знает. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Helenni писал(а):
Еще добавлю: я люблю свою работу, но хрен я буду до 70 лет на фул тайм пахать, как мне фин. эдвайзор предсказал, мол иначе никак.
Хочу к 55 уйти на парт-тайм и преподавать онлайн только пару классов, это как раз семь лет.
А для этого именно сейчас нужно ужаться, накопить и вкладывать в недвижимость. Слушайте Масу, она реальный человек, у которого все получилось, причем еще сына растила здесь.
Ну не у всех получилось сюда в 20 лет приехать, это не беда, еще не вечер. :s_thumbup

для хайкласс: ради интереса посчитай, сколько стоит ваше питание за месяц, включая все ваши старбаксы и прочее.
На человека вполне достаточно 300 в месяц, при этом многое будет органик, и никаких processed foods вообще.

я не осилила всю тему но вот мои 5 копеек такие - если есть желание всю оставшуюся жизнь жить очень скромно, то да - пара тройка квартир может и прокормят. Но вот не дай бог грянет какая нибудь беда типа онкологии - и кранты, под какие то доступные программы лечения владелец нескольких объектов недвижимости не попадает, а копей даже у хорошей страховки будет - мама не горюй.
Если есть желание жить хорошо (я замечу что я рассуждаю со своей колокольни и моих понятий скромно и хорошо) - то надо комплексом владеть, а это РАБОТА, причем зашибись какая. С моей колокольни - на дядю работать легче, чем на себя.
Ну и ... Если квартира убитая стоит 40 тыс.. Не убитая ну наверное 80 (хотя врядли). Квартира в Штатах за 80 тыс - это гетто.. Простите меня но она не может быть в нормальном месте и нормальном районе. Учитывая как свято америкосы блюдут зонинг - контингент который будет снимать эту квартиру - на 90% тот контингент с которым бы связываться не хотелось.

Да, да и много раз да. Все верно до последнего слова. Самое главное с США это наличие мед страховки, особенно при наличии детей. И еще, рентовочный бизнес это бизнес нашего русского менталитета, как самый доступный нам, выходцам оттуда. Синица в руках.
Если у кого учиться, вы читайте Маркеш. Ее советы очень дельные, а главное совеменные. В ногу с эпохой, скажем так.
Еще, не знаю почему, но народ на этом форуме очень плохо умеет пользоваться финансовыми инструментами. Не нужно копить годами, нужно пользоваться заемными средствами, планируя безусловно заранее их оборот и окупаемость. Какие книги почитать? Если вполне серьезно, начните с Капитала Карла Маркса. Более гениальной книги по основам капиталистической экономики еще никто не написал. Прочитайте вдумчиво. И возьмите нужное. Оно окупается, время потраченное на чтение.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ечли рак, то дома можно и на ребенка передарить/продать (за доллар, ха скока захоь ела, зв стоуо продала, выплаченное ее). Или в россии лечиться. Но и трястись всю жизнь, только из за того, что а может быть, в будущем, все отберут, тоже не выход. Вон как видим из тем в этом месяце, мужья то же "умные" пошли. Платиш платиш, а потом они сумиы со счетов снимают и исчезают со словами прости дорогая, наши отношения были ошибкой. Так что надеятся, что в шисят лет кого то будет содержать мушш, то же мылом по воде. И если есть время лучше позаботиться о себе заранее. И суды разные бывают. И дележки имущества. В общем если всего боятся , то и жить тогда незачем.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Если у кого учиться, вы читайте Маркеш. Ее советы очень дельные, а главное совеменные. В ногу с эпохой, скажем так.
Еще, не знаю почему, но народ на этом форуме очень плохо умеет пользоваться финансовыми инструментами. Не нужно копить годами, нужно пользоваться заемными средствами, планируя безусловно заранее их оборот и окупаемость. Какие книги почитать? Если вполне серьезно, начните с Капитала Карла Маркса. Более гениальной книги по основам капиталистической экономики еще никто не написал. Прочитайте вдумчиво. И возьмите нужное. Оно окупается, время потраченное на чтение.

А вот это я считаю чушью и промытыми мозгами. Вся Америка отлично научилась пользоваться заемными средствами и теперь работают до 70-80 лет, выплачивая моргиж. Потому что выгодно же иметь моргидж!

Только забывают, кому выгодно.

Народ спускает деньги на старбакс и на дешевого качества ювелирку, какой оборот и окупаемость?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если уже говорить о болезнях, так они от стресса, а не от экономии. Лучше поэкономить, подзатянуть пояс, но купить за кэш и спать спокойно. Чем набрать кредитов и трястись в холодном поту, что случись что и банк выбросит на улицу и дом отберет и все деньги, что были уже потрачены пропадут. Или арендовать и спускать все дяде Сэму.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наблюдаю картину года 2:

Город не совсем маленький но и Чикаго конечно же! Одно кондо. Вот за ним и за кондо следующим наблюдаю.
В первом кондо много квартир опустевших,окна не светятся никогда,мне кажется что весь дом пустой,даже кондиционеры стоящие на улице у почти всех квартир срезаны. Кто то украл эти кондиционеры. Еще несколько домов в кондо этом же полупустые. Квартиры здесь можно купить совсем-совсем дешево,нужен ремонт.Все что я видела это 2-ки. Быстрее всего все кондо это 2-х бедрумные. Расположение кондо очень удобное-инфраструктура. Вид заброшенный этого пятачка.
Вначале я даже ходила и смотрела 2 кв. продавал банк за копейки,хотела купить одну и отремонтировать и жить и это было бы дешевле чем арендовать мне здесь же.Посчитала что за 3 года теперешней моей аренды эта бы квартира с ремонтом окупилась и была бы моя. Беседовала с ребенком потому что мнение мне важно.Не смотря на то что создание юное но часто его выводы меня заставляют посмотреть на вещь по другому.

Остановило от покупки то что ребенок здесь жить и работать не планирует,думала можно просто держать для отдыха-океан рядом.Посмотрела что вывоз мусора и придомовая территория будет обходиться 300$ ежемесячно+ биллы и что-то засомневалась.А увидев что еще и кондиционер могут утащить задумалась нужно ли это.

Сейчас этот микрорайон где находится и кондо умирает в самом прямом смысле. Такое классное место-этот пятачок и умирает и город не совсем маленький,жутко. Закрылся Кеймарт,Тидимакс,Гудвил,Бэлзаутлет,ресторан говорят что и Макдональдс закроется и Радио. НО строят в новом месте в этом же городе те же рестораны и магазины :dum

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Если уже говорить о болезнях, так они от стресса, а не от экономии. Лучше поэкономить, подзатянуть пояс, но купить за кэш и спать спокойно. Чем набрать кредитов и трястись в холодном поту, что случись что и банк выбросит на улицу и дом отберет и все деньги, что были уже потрачены пропадут. Или арендовать и спускать все дяде Сэму.

Ну что у вас за крайности))

Никто не призывает голодать, но любая семья может ужать свои расходы на 20% (к примеру), выкинув ненужный шопинг, старбакс, не переплачивая за ютилитис. И выплачивать эти деньги в принципал. Выплатить дом за 7 лет, а не за 30.
И потом, весь остаток жизни, наслаждаться экстра суммой, равной моргиджу. Каждый месяц, без дополнительной работы, иметь дополнительные деньги.

Не нужно бизнеса, рентал проперти, ничего - а ваш инком сразу резко возрастет и качество жизни улучшится

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Ну что у вас за крайности))

Никто не призывает голодать, но любая семья может ужать свои расходы на 20% (к примеру), выкинув ненужный шопинг, старбакс, не переплачивая за ютилитис. И выплачивать эти деньги в принципал. Выплатить дом за 7 лет, а не за 30.
И потом, весь остаток жизни, наслаждаться экстра суммой, равной моргиджу. Каждый месяц, без дополнительной работы, иметь дополнительные деньги.

Не нужно бизнеса, рентал проперти, ничего - а ваш инком сразу резко возрастет и качество жизни улучшится

Ну да,все правильно.
50 лет все выплачено.
прилично на сейвинг идет
Но все равно работать придется до звонка

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):
Ну да,все правильно.
50 лет все выплачено.
прилично на сейвинг идет
Но все равно работать придется до звонка

Ну 7 лет это экстремальный вариант. Не для всех. Но даже несколькими простыми движениями можно улучшить свою жизнь. При выплаченом доме и машинах больше свободы в жизни. Можно согласиться, к примеру, на работу полегче и поближе к дому, а не гнаться за самой высокооплачиваемой в 70 милях.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
marsem писал(а):
Мдаааа!Живут же люди!Ни в чем себе не отказывают! :dum У нас выплаченные дома,арендаторы,конечно мы не в Чикагах,но и домов побольше и денег хватает только на хлеб с маслом.Причем свой дом и машины выплачены тоже.Банкам не должны,но ежегодно по одному дому делаем капитальный ремонт,конечно экономим как можем,нанимать рабочих денег нет,пару домов в год делаем косметический ремонт.И это ежегодно!Какая пенсия?я с ужасом думаю,а когда сил не будет делать эти ремонты,что будем делать?Ну кину 10 лет,а потом?Только одна идея,продавать дома и доживать на эти деньги.

я не понимаю как. При нескольких выплаченых домах вы уже можете не работать, математику не обманешь. Квартирах, не домах. И зачем вы делаете ремонт сами? гораздо выгоднее работать мозгами

Вы же все продолжаете вкладывать в дома, поэтому вам не хватает

В Техасе исключая может Хьюстон, не растут дома особо, а налог на проперть ой какой дорогой. Рабочая сила очень дорогая, все монополизировано и никакой к примеру коунтертоп не поставишь мимо дистрибутора. Это не Калифорния, где дома прут как на дрожжах и нелегалы под колеса кидаются сделать что-то. Это нищий штат. Сдача дома 900-1000 потолок в среднем городе. Налог на домик тыр даже до 100тыр цены дома за 2-3 тыр в год и в гору. Побольше дома может 1200 с рентал, но налог там будет тысяч 4+. Если прикинуть цену страховки медицинской в сравнении, то какая пенсия-один дом на страховку только окупит на один нос.
Дома на мой взгляд невыгодно вообще сдавать

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Техасе согласна, тут труба из-за проперти таксов.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:05 
Ну даже описываемые " нелегалки- бизнесменши " и те пользовались кредитами. Нет в кредите ничего плохого если брать его и выплачивать стабильно в срок. Я понимаю что можно от 30 до 40 лет есть лапшу рамен и экономить и тогда в 40 лет будет больше денег чем в было в 29. Но большинство людей заинтересованы в том чтоб в это. Период родить детей и иметь то, что этим детям нужно, семью, векейшн, отпуск. А это не вяжется с экономией каждого доллара на следующию убитую квартиру :c_laugh в конце концов наши лучшие годы это молодость когда дети рядом и ты рядом с ними а не в убитой квартире красить стены. Ценно в этой жизни иметь семью и родных, воспоминания о том как росли твои дети, радовались игрушкам, ходили в приличную школу, надевали костюмы на детские праздники. А деньги- их нужно ровно столько чтоб хватало на это все. В могилу не утащишь с собой. Жизнь проидет пока ты копейки к копейкам в одиночестве складываешь

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:11 
Богиня
Богиня

Qwesta писал(а):
Ну ечли рак, то дома можно и на ребенка передарить/продать (за доллар, ха скока захоь ела, зв стоуо продала, выплаченное ее). Или в россии лечиться. Но и трястись всю жизнь, только из за того, что а может быть, в будущем, все отберут, тоже не выход. Вон как видим из тем в этом месяце, мужья то же "умные" пошли. Платиш платиш, а потом они сумиы со счетов снимают и исчезают со словами прости дорогая, наши отношения были ошибкой. Так что надеятся, что в шисят лет кого то будет содержать мушш, то же мылом по воде. И если есть время лучше позаботиться о себе заранее. И суды разные бывают. И дележки имущества. В общем если всего боятся , то и жить тогда незачем.

Каждый рассуждает со своей колокольни... Моя колокольня - оба родителя и сестра умерли от рака, что происходит в Росссии и как относятся и лечат онкобольных я проходила. Больше не хочу. Мой супер умный муж к моим деньгам доступа не имеет никакого. И как позаботиться о себе самой - да .. Это самый правильный подход, хотя жизнь вносит коррективы:). Иметь рентал проперти как дополнительный доход - замечательно. А как основной - надо либо их очень много (и тогда это тяжелая работа), либо работать на дядю

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
я тоже вчера просмотрела жилье в том городе где у меня дом, а это далеко не самый большой и популярный город. так дешевле чем за 70К kондо ничего не нашла, но район, я бы там конечно не арендовала. я не представляю, что можно купить в большом городе за 40К, может это в совсем маленьком городе.

Причем тут вчера? я говорила о 2008 году, убитой квартире, на границе хорошего и плохого района. Для местных я писала даже, где это. Это же не мои слова, это легко проверяется.

Сколько из тех, кто тут был в 2008 году, купил тогда жилье?

Или ближе, в 2013. Я знаю дом, который тогда купили за 74 тысячи, а сейчас сдают почти за 3 тысячи в месяц. Это дом в Чикаго.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[q

Да, да и много раз да. Все верно до последнего слова. Самое главное с США это наличие мед страховки, особенно при наличии детей. И еще, рентовочный бизнес это бизнес нашего русского менталитета, как самый доступный нам, выходцам оттуда. Синица в руках.
Еще, не знаю почему, но народ на этом форуме очень плохо умеет пользоваться финансовыми инструментами. Не нужно копить годами, нужно пользоваться заемными средствами, планируя безусловно заранее их оборот и окупаемость. Какие книги почитать? Если вполне серьезно, начните с Капитала Карла Маркса. Более гениальной книги по основам капиталистической экономики еще никто не написал. Прочитайте вдумчиво. И возьмите нужное. Оно окупается, время потраченное на чтение.[/quote]
Уралочка как она спеллится на английском?
хочу почитат

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно