Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсудить за жизнь :)
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
moma писал(а):
Готовка готовке разница
Кто-то называет готовкой накрытые столы и комплексные блюда, жареное, украшенное и т п

В смысле? Непоняла. Готовка -это то, что готовишь сам. А не готовка-это еда из ресторанов, магазинов, полуфабрикатов и тд.

Я бы с удовольствием не готовила, но у меня дети-подростки, которые привыкли к первым и вторым бюдам ( типа, бощ + котлеты с пюре)и чтоб каждый день разное меню, к тому же они привыкли к большим завтракам типа, гречневая каша+ блинчики с мясом или с творогом.

Они и имеет ввиду домашнюю готовку.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу котлету с пюре после поста Каттен ))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мыслях о жрачке повспоминаю)))))
До начала 2000-х годов у нас на Кубани лето- это мартен в смысле заготовок.
В июне начинались компоты- ужас сколько трёхлитровых банок всякого чего. Зимой банка открывалась- тут же выпивалась.
Потом огурцы- такое ужасно количество. Потом всяческие овощные навороты из всех имеющихся на Кубани овощей. Потом помидоры томатом и целыми. В ноябре квасили капусту. Варенье забыла- много варенья и сырых перетертых ягод.
Я не пойму, как мы это все ели, а ведь ели!
Старший (подросток) мог выпить всю банку компота, мигом навернуть банку лечо (плюс к мясу и картошке))). Открывали яблоки для пирога- Вова мог незаметно всю съесть)))
Сейчас там консервирование свелось к минимуму. Дети замораживают все.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Doll,
а его можно есть?

Хорошо, давай ссылки, я дома его смотреть не могу, мне надо будет где-то просмотреть и записать как делать.
.

https://youtu.be/A8xuxMvRKNI

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я никогда не ем никакие фритюре и яичные бутерброд в ресторанах. Фаст фуд естественно плохо

Маш расскажите о своем рационе. Что едите, что нет, едите ли мясо, хлеб, органик или нет. Или все кто тут поддерживает здоровое питание, расскажите о своем рационе пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
forgetmenot писал(а):
Девочки а много это сколько? ну плюс-минус, примерно
очень сравнить хочу
пожалуйста

Двое взрослых, ребенок 2.5 На еду от 1200 до 1700 где то. Но я покупаю где то 2 кг икры красной в месяц, черную треску, частенько покупаем лобстеров в костко, много сыров. Мясо у нас дешевое, 4.99-4.99 паунд за рибай в большом куске. Считаю что это много

Это так много соли в месяц!
Вкусно конечно.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
У знакомой американки трое детей едят только сендвичи и печенье с чипсами. Они конечно растут, никуда не делись. Но овощи и супы они есть уже никогда не будут. Вкусовые рецепторы у них будут атрофированны. Ну и флаг им в руки. :c_laugh выживут на химии и пересоленных копченных сосисках.

я не думаю, что жаренная картошка лучше чипцев, а всякие соленья закатанные тоже не лучше сосисок
туда же чебуреки, жаренные пирожки, плов, торты,пироги итд

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Я готовить не люблю (зато обожаю шоу Мастер Шеф и смотреть как они там готовят). Но тут мне с мужем повезло (русские ж мужики редко не балованные, мой как раз не балованный, его мама вообще никогда не готовила, все на сосисках и макаронах.. борщ иногда, а в америке у нее в холодильнике вообще мыш повесилась, но она всеравно считает что у нее правильнЕЕ всех по жизни и я что б не сделала, все плохо. Так что давно забила стараться. ) Так что мой жретЬ что дадут :c_laugh . Дети давно научены сами готовить что им хочется. Даж борщ сами варят. (Легче научить, чем потом за четырьмя бугаями бегать). Но всеравно подготавливаю, по настроению. Раз в неделю готовлю что нибудь основательное. То сё. А так - продуктов в холодильнике есть на любой вкус. Всякой фикни типа печенек, булочек, чаёв , конфетки, макароны, рис, фрукты овощи (это все такое...одноразовое..на перекусон). Вообще как то не понимаю, когда в дома нет еды. Мои постоянно на кухне пасутся. Побегают побегают, бац смотрю уже картошку стоит себе жарит, мяска бросил на другую или колбаску, что такие сырые колбаски, или омлет. Сел. Поел. И дальше пропал на день куда то в прериях комплекса.
Ну еще конечно я через день ставлю в духовку стеклянный противень с ножками куры или мяска или котлет накручу. И оно потом в холодильнике стоит пока не сьестся. А т.к. их , жильцов, много у меня, то дольше суток и не стоит...хотя котлеты дольше держаться )))). Т.е. слопать на кухне чего нибудь есть всегда. Ну как то не могу, когда в доме нечего похрюмкать. Я и сама люблю полазить найти что нибудь вкусное (особенно по ночам, вот как сейчас..мне моих сеголня в школу, первый день. ...и в разные уже миддл шмиддл... так уснуть так и не смогла. А уже через час их поднимать. Ну и все. Вот, всю рочь кофе себе с молоком наливаю и с сыром угощаюсь. ). Но мой муж вообще пофигист в этом плане. Хочеш делай, не хочеш не надо. Свекровь наоборот считает, что я его разбаловала. Т.к. она малым попыталась летом Райс и Рони из пакетика скармливать, на что муж четко сказал, что ни каких ролтонов или тогда без внуков.... Я вот то же против а ля дошираки и ролтоны. Уж лучше тогда совсем голодный, чем такую смесь гримучую. Надо что б свежее и обычное, не искусственное.

Квеста молодец, детей приучила к самостотельности, теперь мальчики, будущие мужчины не будут зависеть от женщины, по душе выбирать а не по умению варить борщи.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
forgetmenot писал(а):
очень сравнить хочу
пожалуйста

Двое взрослых, ребенок 2.5 На еду от 1200 до 1700 где то. Но я покупаю где то 2 кг икры красной в месяц, черную треску, частенько покупаем лобстеров в костко, много сыров. Мясо у нас дешевое, 4.99-4.99 паунд за рибай в большом куске. Считаю что это много

Ой, а как у вас всех с весом и здоровьем? Это ж все такое соленое , жирное и холестериновое брррррр

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
У знакомой американки трое детей едят только сендвичи и печенье с чипсами. Они конечно растут, никуда не делись. Но овощи и супы они есть уже никогда не будут. Вкусовые рецепторы у них будут атрофированны. Ну и флаг им в руки. :c_laugh выживут на химии и пересоленных копченных сосисках.

У мальчиков тут сиськи растут если они в джиме не занимаются, все на гормонах.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuch писал(а):
Уралочка,главное что они просят меня что то им приготовить.пусть лучше едят скрэмблд эгс и похвалят, чем отказываются от домашней еды.А сендвич и дома можно вкусный сделать.Считаю что главное это разнообразие.Я очень люблю рестораны,и ничего страшного не вижу покушать там раз в неделю,но не постоянно.Хотя каждый выбирает сам.

Я не люблю наоборот когда просят приготовить. Они как раз таки просят купить им что то конкретное или еще лучше когда я их на пути домой подхватываю и мы едем на перекус куда. Для них это фан, время общения со мной. А дома они уж если кушать хочется, а никуда не взяли или не купили что они хотели. Тогда и яйца пойдут. Можно и дома делать, но я просто очень не люблю и еще парадокс, что я готовлю мне не вкусно. Хотя другие говорят что вкусно. Может обидеть не хотят? Не знаю. Но я реально не люблю тратить жизнь на приготовление еды. Однако для детей я все равно лучшая кулинарка в мире. Просто дети мам любят и все. Просто так. Это единственная в мире бескорыстная любовь. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Война писал(а):
forgetmenot писал(а):
очень сравнить хочу
пожалуйста

Ой, а как у вас всех с весом и здоровьем? Это ж все такое соленое , жирное и холестериновое брррррр

2 кг икры - моська не треснет? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Хочу котлету с пюре после поста Каттен ))

Долл, так приезжайте в гости ! У меня дети в школу пойдут- я одна дома целый день !!! :s_thumbup

Doll писал(а):
В мыслях о жрачке повспоминаю)))))
До начала 2000-х годов у нас на Кубани лето- это мартен в смысле заготовок.
В июне начинались компоты- ужас сколько трёхлитровых банок всякого чего. Зимой банка открывалась- тут же выпивалась.
Потом огурцы- такое ужасно количество. Потом всяческие овощные навороты из всех имеющихся на Кубани овощей. Потом помидоры томатом и целыми. В ноябре квасили капусту. Варенье забыла- много варенья и сырых перетертых ягод.
Я не пойму, как мы это все ели, а ведь ели!
.

:m_yes Кстати, да . Я тоже это хорошо помню и ,как ни странно, скучаю по этому делу ( в смысле, варить варенье, крутить на зиму компоты, солить и тд)
На Урале вообще, если заготовки летом не сделал, то зимой можно было лапу сосать поэтому и компоты крутили из яблок и черноплодной рябины и варенья варили и грибы солили и помидоры/ огурцы мариновали и лечо из перцев делали.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Doll,
а его можно есть?

Хорошо, давай ссылки, я дома его смотреть не могу, мне надо будет где-то просмотреть и записать как делать.
.

Ты что- маленькая? Иди в ютюб и на тысячи других сайтов и бери рецепты. сейчас многое в картинах и с видео.
Тебе не поможет. Ты раз в полгода просишь форум дать рецепты, потом идешь в Панеру или в китайцам и покупаешь еду домой. Кстати, твои домашние уже привыкли к общепиту.
Я понимаю твою маму, почему она сердилась.
Это привычка домашних.
В прошлое лето дети , включая внука, если абсолютно все, что я готовила.
Они питаются по-другому (всегда дома), не избалованы. Внук каждый день требовал котлету - он котлетный террорист ( в отца).
Салаты из тунца- сметали вмиг. Спагетти вмиг. Суп куриный- любимая еда.

А твои подсели на общепит.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, заметано! :s_thumbup

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно