Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла...
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Вот только представьте, приходит ваш муж домой и говорит:"Дорогая, у меня для тебя сюрприз" и дастает 2 путевки в место, куда вы давно мечтали (подставьте свой вариант подарка), разве это не приятно? Я бы точно прыгала бы до потолка. Конечно, можно пойти и самой купить этот же самый подарок, но сюрприз дает еще больше ощущений и значимости твоей в его жизни.

"Про путевки" это только в кино такое :f_eyebrows или в начале отношений.
В противном случае, в браке такое не делают. Априори больше нет "его денег" есть общие...те он не может принимать такие решения самостоятельно :g_chewingum

Делают. Мой как- то в виде сюрприза купил RV. Он искренне думал, что я очень этому обрадуюсь.
Никаких скандалов я, конечно, не устраивала (что сделано, то сделано), но культурно объяснить, что НИКАКИХ сюрпризов больше не надо все же пришлось.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Она редко понимает о чем написано :b_wink

Рите редко нравится, как выглядит на самом деле, то, что она пишет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже наблюдаю как легко разговаривают совершенно незнакомые люди. Вроде бы о чем? И дело не в английском. Темы... О чем они говорят так слету? Они знают, кожей чуют. Всегда "подготовленный черновик" о еде!!! Всегда работает.
Еще, никогда о личном. Даже семья. Сидят базарят о ресторанах, еде, тошнит от этой темы :g_chewingum
Опять же бабы... Никто не смущается, их нак не учили. Мы глазки в пол :f_eyebrows
Потому как принцессы.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
[При этом, ваш мужчина немного merge -частично привыкнет к вашему стилю, а вы тоже "придвинетесь" и будете чаще просто выражать просьбы.
Но по большому счету, вы (именно вы) в корне не изменитесь, а замкнетесь в какой-то степени.
Ну, или я экстраполирую свою историю на вас- пардон.
Мне долгое время говорили, что я "married in" в семью, что означало, что ВСЕ, включая тему темы))) должно быть так, как тут принято. А иначе- attack.
Я велась, но не получалось так, как это делают американки. Как-то мы с приятельницей сидели в баре , а туда зашел муж. И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. Она знала всю мою историю абъюза, была и сейчас есть на моей стороне, так что симпатия исключена.
И тогда я поняла, что мы, Рита, как бы ни были любы им, никогда не будем так привычны.
У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать.
Я охотно верю, что 99% присутствующих прекрасно приспособились и blended в этот "другой" стиль, но мы с вами вошли в этот 1%.

[/quote]

Да.да. Все так и есть. Вернее, добавлю немного позитива в мысль.

Мы вышли замуж за мужчин, которые не смогли ужиться с американками и развелись.
Дети там..

То есть, мужчины- не самые лучшие по "выживанию с женщиной".

Ведь разведеная женщина в России(наш возраст), и разведенная женщина в Америке (наш возраст), ТИП КОНФЛИКТА, приведший к разводу может быть очень разным, т к быт в двух странах очень разнится. (наши же российские разводы, в основном- по причине быта)

Дело в мужчинах.

Последний раз редактировалось Goodly1 16 июн 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):

Делают. Мой как- то в виде сюрприза купил RV. Он искренне думал, что я очень этому обрадуюсь.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Heureuse писал(а):

…а хотелось бы чтоб принял.
И хотелось бы приятных сюрпизов.
Да?
:m_yes

как например когда тебе говорят: дорогая, сегодня мы идем в Оперу. В Париже.
Ты облачаешься в драгоценные одежды, а тебя привозят в шале в Швейцарии. Или в Эдинбург в Шотландии.
И в холодильнике ледяное Шампанское, а завтра - лисья охота.
Да?
:b_wink

Охоты не надо. Но чтобы секс на крышке рояля.
Нет, спасибо, не надо.

И мне не надо охоты, а вот в Париж в оперу или еще куда я бы с удовольствием слетала. Эх..... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудли, причина не в мужчинах причина что в американском образе жизни ( стрессовом по самое не могу) с американками которые все кишки вынут, не так то просто ужиться. Но они живут... Тянут лямку... Кто в разводе понимает что такое развестись и кормить эту эксы с 2-3 детьми, а еще новую семью....не рыпаются....это самоубийство....

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
DianaS писал(а):

:c_laugh

ой, я бы была счастлива, но моего туда не загонишь :titanic

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать.

где бы эти "прописи" посмотреть... просто чтобы понять А КАК НАДО ТО, и не дергаться уже

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):

где бы эти "прописи" посмотреть... просто чтобы понять А КАК НАДО ТО, и не дергаться уже

Вот! Это правильный подход. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все молчат в тряпку, сказать нечего. Все приспосабливаются и все! Знают что нам не стать ими...пошла есть морских гадов :c_laugh сама ловила, буду представлять что это они :f_eyebrows и отрывать бошки :lol:

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Doll писал(а):
И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать.

Так самое главное, что я в какой-то момент поняла, что этого делать не нужно- не нужно писать по чужим прописям. Зачем? Мы россияне (украинцы, белорусы и тд), у нас своя культура, что включает и речевое поведение- и это прекрасно.
Зачем в возрасте за 30 и за 40 ломать себя? Мы не приехали to marry in or to blend it. Мы были и останемся теми, кто принадлежал к другой культуре воспитания.
Конечно, повторю, даже при моем "нац самосзнании", я изменилась.
Меня уже напрягает это российское "ты должна была догадаться". Мы уже со старшим ссоримся на этой почве.
Но я не буду орать, как полковая труба, разговаривая с кем-то одним, но находясь в компании-как это делают американки. Жуть, какие они громкие!
Я не буду разговаривать про жрачку в 90% случаев. Я не буду льстить и говорить ложные комплименты.
Лучше буду молчать, ну или общаться так, как считаю нужным.
Директор иногда любит, скалясь, называть меня tough Eastern European woman.
Раньше меня это немного напрягало, а сейчас я отвечаю :"Proud of it".
Как-то так.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Все молчат в тряпку, сказать нечего. Все приспосабливаются и все! Знают что нам не стать ими...пошла есть морских гадов :c_laugh сама ловила, буду представлять что это они :f_eyebrows и отрывать бошки :lol:

1. На вопрос "Где мой(-я, -и)___?" в моей семье всегда следует ответ: "Там, где ты их оставил"
Я даже не сомневаюсь, что ответят мои сыновья их будущим жёнам,
потому что мне они так и отвечают, как я им в течение последних 20 лет.
Поэтому я хитро спрашиваю мужиков:
"кто опять носил мой синий лифчик со стразами? или продал на е-бее?"
Всегда кто-нить признается или свалят на собаку...

2. "Разговаривает тихим голосом" вообще, по-моему, не по-русских жён:
сказали же, русская речь — "это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса"
американки как раз говорят гадости так, что и не врубисся сразу, что тебя обгадили...

3. Мне странно слышать термин "обижаюсь" от любой особи старше 16 лет. Что значит "обиделась"?
Каков выхлоп этой акции? Я уже лет 30 ни на кого не обижаюсь: я вычеркиваю из списка живых, игнорю, бросаю, обстебаю...
одним словом предпринимаю конкретные шаги, чтоб никогда не попасть в подобную позу.
Глупо сидеть и "обижаться", непродуктивно и из серии "назло кондуктору"

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

невозможно всегда держать оборону! невпущенные, мы топчемся на пороге
и да, ОНИ считают нас хуже (даже не споря почему и как)

даже обруссевший американец, который втрое старше нашей форумчанки, рассказывает своим, что они познакомились когда она просили мелочь в электричке! пусть в шутку, пусть подтрунивая - но это показывает... что? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
невозможно всегда держать оборону! невпущенные, мы топчемся на пороге
и да, ОНИ считают нас хуже (даже не споря почему и как)

даже обруссевший американец, который втрое старше нашей форумчанки, рассказывает своим, что они познакомились когда она просили мелочь в электричке! пусть в шутку, пусть подтрунивая - но это показывает... что? :c_laugh

А как вы "невпущенная"?
Кто "они" нас читают хуже? Вы хотите вылезти в кожи вон, чтобы что? Кому нравится?
Муж вас "впустил"?

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно