|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:55 |
|
|
Rita7 писал(а): Nasstyshka писал(а): Вот только представьте, приходит ваш муж домой и говорит:"Дорогая, у меня для тебя сюрприз" и дастает 2 путевки в место, куда вы давно мечтали (подставьте свой вариант подарка), разве это не приятно? Я бы точно прыгала бы до потолка. Конечно, можно пойти и самой купить этот же самый подарок, но сюрприз дает еще больше ощущений и значимости твоей в его жизни. "Про путевки" это только в кино такое  или в начале отношений. В противном случае, в браке такое не делают. Априори больше нет "его денег" есть общие...те он не может принимать такие решения самостоятельно  Делают. Мой как- то в виде сюрприза купил RV. Он искренне думал, что я очень этому обрадуюсь. Никаких скандалов я, конечно, не устраивала (что сделано, то сделано), но культурно объяснить, что НИКАКИХ сюрпризов больше не надо все же пришлось.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Она редко понимает о чем написано  Рите редко нравится, как выглядит на самом деле, то, что она пишет. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 16:59 |
|
|
Я тоже наблюдаю как легко разговаривают совершенно незнакомые люди. Вроде бы о чем? И дело не в английском. Темы... О чем они говорят так слету? Они знают, кожей чуют. Всегда "подготовленный черновик" о еде!!! Всегда работает. Еще, никогда о личном. Даже семья. Сидят базарят о ресторанах, еде, тошнит от этой темы Опять же бабы... Никто не смущается, их нак не учили. Мы глазки в пол Потому как принцессы.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:00 |
|
|
Doll писал(а): [При этом, ваш мужчина немного merge -частично привыкнет к вашему стилю, а вы тоже "придвинетесь" и будете чаще просто выражать просьбы. Но по большому счету, вы (именно вы) в корне не изменитесь, а замкнетесь в какой-то степени. Ну, или я экстраполирую свою историю на вас- пардон. Мне долгое время говорили, что я "married in" в семью, что означало, что ВСЕ, включая тему темы))) должно быть так, как тут принято. А иначе- attack. Я велась, но не получалось так, как это делают американки. Как-то мы с приятельницей сидели в баре , а туда зашел муж. И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. Она знала всю мою историю абъюза, была и сейчас есть на моей стороне, так что симпатия исключена. И тогда я поняла, что мы, Рита, как бы ни были любы им, никогда не будем так привычны. У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать. Я охотно верю, что 99% присутствующих прекрасно приспособились и blended в этот "другой" стиль, но мы с вами вошли в этот 1%. [/quote] Да.да. Все так и есть. Вернее, добавлю немного позитива в мысль. Мы вышли замуж за мужчин, которые не смогли ужиться с американками и развелись. Дети там.. То есть, мужчины- не самые лучшие по "выживанию с женщиной". Ведь разведеная женщина в России(наш возраст), и разведенная женщина в Америке (наш возраст), ТИП КОНФЛИКТА, приведший к разводу может быть очень разным, т к быт в двух странах очень разнится. (наши же российские разводы, в основном- по причине быта) Дело в мужчинах.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 16 июн 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а):
Делают. Мой как- то в виде сюрприза купил RV. Он искренне думал, что я очень этому обрадуюсь. 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:04 |
|
|
Zima2013 писал(а): Heureuse писал(а): …а хотелось бы чтоб принял. И хотелось бы приятных сюрпизов. Да?  как например когда тебе говорят: дорогая, сегодня мы идем в Оперу. В Париже. Ты облачаешься в драгоценные одежды, а тебя привозят в шале в Швейцарии. Или в Эдинбург в Шотландии. И в холодильнике ледяное Шампанское, а завтра - лисья охота. Да?  Охоты не надо. Но чтобы секс на крышке рояля. Нет, спасибо, не надо. И мне не надо охоты, а вот в Париж в оперу или еще куда я бы с удовольствием слетала. Эх..... 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:12 |
|
|
Гудли, причина не в мужчинах причина что в американском образе жизни ( стрессовом по самое не могу) с американками которые все кишки вынут, не так то просто ужиться. Но они живут... Тянут лямку... Кто в разводе понимает что такое развестись и кормить эту эксы с 2-3 детьми, а еще новую семью....не рыпаются....это самоубийство....
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:16 |
|
|
Bastet писал(а): DianaS писал(а):
Делают. Мой как- то в виде сюрприза купил RV. Он искренне думал, что я очень этому обрадуюсь.  ой, я бы была счастлива, но моего туда не загонишь 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Doll писал(а): И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать. где бы эти "прописи" посмотреть... просто чтобы понять А КАК НАДО ТО, и не дергаться уже
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): где бы эти "прописи" посмотреть... просто чтобы понять А КАК НАДО ТО, и не дергаться уже
Вот! Это правильный подход. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:35 |
|
|
Все молчат в тряпку, сказать нечего. Все приспосабливаются и все! Знают что нам не стать ими...пошла есть морских гадов  сама ловила, буду представлять что это они  и отрывать бошки 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Primula писал(а): Doll писал(а): И беседа у них, людей, которые видят друг друга впервые, шла, как по маслу. Приятельница говорила так, как они привыкли. У нас другой угол зрения на то, что сказать и как сказать. где бы эти "прописи" посмотреть... просто чтобы понять А КАК НАДО ТО, и не дергаться уже Так самое главное, что я в какой-то момент поняла, что этого делать не нужно- не нужно писать по чужим прописям. Зачем? Мы россияне (украинцы, белорусы и тд), у нас своя культура, что включает и речевое поведение- и это прекрасно. Зачем в возрасте за 30 и за 40 ломать себя? Мы не приехали to marry in or to blend it. Мы были и останемся теми, кто принадлежал к другой культуре воспитания. Конечно, повторю, даже при моем "нац самосзнании", я изменилась. Меня уже напрягает это российское "ты должна была догадаться". Мы уже со старшим ссоримся на этой почве. Но я не буду орать, как полковая труба, разговаривая с кем-то одним, но находясь в компании-как это делают американки. Жуть, какие они громкие! Я не буду разговаривать про жрачку в 90% случаев. Я не буду льстить и говорить ложные комплименты. Лучше буду молчать, ну или общаться так, как считаю нужным. Директор иногда любит, скалясь, называть меня tough Eastern European woman. Раньше меня это немного напрягало, а сейчас я отвечаю :"Proud of it". Как-то так.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:53 |
|
|
Rita7 писал(а): Все молчат в тряпку, сказать нечего. Все приспосабливаются и все! Знают что нам не стать ими...пошла есть морских гадов  сама ловила, буду представлять что это они  и отрывать бошки  1. На вопрос "Где мой(-я, -и)___?" в моей семье всегда следует ответ: "Там, где ты их оставил" Я даже не сомневаюсь, что ответят мои сыновья их будущим жёнам, потому что мне они так и отвечают, как я им в течение последних 20 лет. Поэтому я хитро спрашиваю мужиков: "кто опять носил мой синий лифчик со стразами? или продал на е-бее?" Всегда кто-нить признается или свалят на собаку... 2. "Разговаривает тихим голосом" вообще, по-моему, не по-русских жён: сказали же, русская речь — "это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса" американки как раз говорят гадости так, что и не врубисся сразу, что тебя обгадили... 3. Мне странно слышать термин "обижаюсь" от любой особи старше 16 лет. Что значит "обиделась"? Каков выхлоп этой акции? Я уже лет 30 ни на кого не обижаюсь: я вычеркиваю из списка живых, игнорю, бросаю, обстебаю... одним словом предпринимаю конкретные шаги, чтоб никогда не попасть в подобную позу. Глупо сидеть и "обижаться", непродуктивно и из серии "назло кондуктору"
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
невозможно всегда держать оборону! невпущенные, мы топчемся на пороге и да, ОНИ считают нас хуже (даже не споря почему и как) даже обруссевший американец, который втрое старше нашей форумчанки, рассказывает своим, что они познакомились когда она просили мелочь в электричке! пусть в шутку, пусть подтрунивая - но это показывает... что? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Я вдруг поняла... Добавлено: 16 июн 2015, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Primula писал(а): невозможно всегда держать оборону! невпущенные, мы топчемся на пороге и да, ОНИ считают нас хуже (даже не споря почему и как) даже обруссевший американец, который втрое старше нашей форумчанки, рассказывает своим, что они познакомились когда она просили мелочь в электричке! пусть в шутку, пусть подтрунивая - но это показывает... что?  А как вы "невпущенная"? Кто "они" нас читают хуже? Вы хотите вылезти в кожи вон, чтобы что? Кому нравится? Муж вас "впустил"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|