|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 12 июн 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
это она написала про принимающих ее людей. если бы просто фотка в метро - ахаха, мой сосед по вагону, нормально а если я прийду к рыжику домой по приглашению, и сфоткаю в тос числе и ее помойное ведро незакрытое (сорри, для красоты примера), и выложу на фейсбуке отчет "в гости к рыжику". это ок? 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 12 июн 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): почему мы так решили за них и почему мы так интерпретируем их слова?. потому, что сами это делаем по отношению к ним, ожидаем к себе такое же отношение. Явасумоляю, мы, наверное, в разных Америках живем. Те американцы , которые живут в моей Америке, мастера завуалированно говорить гадости. Облачая все в сахарную патоку, улыбаясь и делая при этом невинные глаза самого верного друга.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 12 июн 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): ... Явасумоляю, мы, наверное, в разных Америках живем. Те американцы , которые живут в моей Америке, мастера завуалированно говорить гадости. Облачая все в сахарную патоку, улыбаясь и делая при этом невинные глаза самого верного друга. это национальный спорт.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 12 июн 2015, 23:30 |
|
|
Markesh писал(а): Jessica_ писал(а): /...........А вот это что ? 20. Проходя по деревне, иногда натыкаешься на дома, которые выглядят так, как будто они не отсюда. Мне это чем-то напомнило лыжные курорты в Швейцарии, когда новые постройки явно не вписываются в окружающий сельский пейзаж. [i]Я предполагаю, что это дачи каких-то богачей, которые приезжают сюда, разве что, летом.[/i] Ты предполагаешь? Так спроси местных и напиши , как есть. А в таких домах "богачи" обычно живут, а не наездами. Если оставить такой дом без присмотра, то могут и обчистить  Т.е. звучит так, как будто деревенские ни в коем случае не могут построить такой дом . А почему нет?  я прочитала это, на мой взгляд, это наблюдения, а не критика. Критика - это анализ, оценка о совокупности, каких-то вещей или событий. И всегда подразумивает оценку явление. Покажите, пожалуйста, где дается оценка этих ногтей? Ок, посмотрим тогда антоним к слову "критика" Одобрение: 1.Признание хорошим, правильным; положительный отзыв, похвала. Где тут похвала и положительный отзыв? Кто в той деревне не был , прочитав ее так и поймет - Значит , если добротный дом - это значит дача, и такого никогда деревенские построить не могут и это не жилые дома (читайте мой предыдущий пост, какие это не жилые) а деревенские дома - так себе... .Про Надю - здесь: 36. Ранним вечером мы встретились с Надей. Это было неожиданно и приятно, что она встречала нас со свежеиспеченным хлебом и черной солью - особым угощением в этой местности! Изо дня в день она поднимается ранним утром и идет в поле заниматься тяжелой работой, в доказательство чему - земля под ее ногтями. Надя - фермер.Она не поняла, что хлеб и соль - это знак гостеприимства, радушия и только для особого гостя и не только в этой местности, а не особое угощение - я не знаю, что там за переводчик был... Маркеш, перечитайте ее еще раз, помоему вы просто спорите и забыли что она писала А я вот перечитала, хотя я старалась смотреть объективно, она, американка, еще противнее стала. 22. Тем не менее, и в этой деревне остались заброшенные дома. Я думаю, что в российской глубинке невозможно избежать подобных сцен.Опять где статистика? Где позитивный отзыв?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 12 июн 2015, 23:43 |
|
|
Вот о Лыковой сняли фильм американцы - совершенно другое впечатление. Они снимали то, что есть, без всякого домыслов - они не сомневаются, что она рассказывает правду или не правду и не подсчитывают сколько она часов молится и не делают домыслов о ее религии и о жизни других людей в таких же условиях и не проводят никакой параллели ни с др.деревнями , ни с др.людьми.
https://www.youtube.com/watch?v=tt2AYafET68
Я , например, с удовольствием посмотрела и лучшего видео не видела, хотя про Лыковых знаю давно
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:00 |
|
|
Вот честно: я русская обожаю лук и чеснок. У нас дома в моем детстве на полу лежал ковер персидский в каждой комнате и на стене висел в детской ковер с детским рисунком, мама так утеплила дом потому что было колатна!  и топили зимой плохо в Питере! и я никогда не видела человека даже с очень большим горем в жизни кто молится по 5 часов. Ни в деревне ни в городе. Тоже бы удивилась . Чего то еще она " не так сказала"?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:02 |
|
|
Mash писал(а): Вот честно: я русская обожаю лук и чеснок. У нас дома в моем детстве на полу лежал ковер персидский в каждой комнате и на стене висел в детской ковер с детским рисунком, мама так утеплила дом потому что было колатна!  и топили зимой плохо в Питере! и я никогда не видела человека даже с очень большим горем в жизни кто молится по 5 часов. Ни в деревне ни в городе. Тоже бы удивилась . Чего то еще она " не так сказала"? но если не видела, это не значит , что их нет 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:05 |
|
|
Да нашим не угодишь Сказала б все " найс" , то не значит искренне = мериканские лицемерие, фэйк Сказала что думает, тож плохо
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:07 |
|
|
1308 писал(а): MirRijihMisley писал(а): почему мы так решили за них и почему мы так интерпретируем их слова?. потому, что сами это делаем по отношению к ним, ожидаем к себе такое же отношение. Явасумоляю, мы, наверное, в разных Америках живем. Те американцы , которые живут в моей Америке, мастера завуалированно говорить гадости. Облачая все в сахарную патоку, улыбаясь и делая при этом невинные глаза самого верного друга. Мне ни разу не говорили гадости. Стандартные вежливые фразы - да. Начальник когда рассердится может что то в плане " I disagree with you" сказать  и дальше такого никогда не доходило  зато приехала русская делегация из Москвы и меня отправили переводить им  екскурсию по больнице. Они не особо слушали а в основном про меня лично расспрашивали и один выдал " сына Америке подарила"  вот с чего бы и зачем??
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:07 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да нашим не угодишь Сказала б все " найс" , то не значит искренне = мериканские лицемерие, фэйк Сказала что думает, тож плохо Ну она же американка. У нее " культуры нет" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Вот честно: я русская обожаю лук и чеснок. У нас дома в моем детстве на полу лежал ковер персидский в каждой комнате и на стене висел в детской ковер с детским рисунком, мама так утеплила дом потому что было колатна!  и топили зимой плохо в Питере! и я никогда не видела человека даже с очень большим горем в жизни кто молится по 5 часов. Ни в деревне ни в городе. Тоже бы удивилась . Чего то еще она " не так сказала"? но если не видела, это не значит , что их нет  Я думаю их мало кто видел и большинство людей такому удивятся
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:12 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): mrv71 писал(а): Своими собственными словами и описаниями. Видно же, что она вообще ни в зуб ногой например о том, почему и как исторически сложилось то, что она видит. Ей оно и неинтересно даже, гораздо более интересно напялить клоунскую шапку и встать в каждом первом кадре.  я когда почитываю репортажи наших туристов о других странах, никогда не вижу у них копаний почему исторически там так, а тут вот так. Пишут обычно без затей: америкосы тупые, лыбтся много и жиры. Индусы вонючки, грязнули и нищие. Китаезы хритожепые и жадные. и никаких посягательств на исторические вникалки -объяснялки.. но... то ж наши, видимо, так исторически сложилось, что нашим критиковать всех ок, но другим нужно уважительно. +1. Уж чего один хрен на ютюбе про то как его ограбили ныл о том какая Америка плохая ( где связь)? И другой хрен жаловался что нарушив условия визы его выперли 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moon17 писал(а): не люблю я ети полит дебаты, и хотя я ни за красных ни за белых, стоит признать что некоторые уж слишком американцев идеализирует. А америкацы тоже не лыком шыти, и так невинно россию о..рут...никто и не догадается...
пс. я не россиянка/русская, если имеет значение. да, но при этом наверно не стоит искать кошку в комнате, где ее нет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:18 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): но если не видела, это не значит , что их нет  Я думаю их мало кто видел и большинство людей такому удивятся Удивятся те , кто ничего кроме форума не читает Я общалась с теми , кто в ашриамы ездил или в Израиль паломниками там они вообще на утреннюю молитву шли в 5 часов утра -два часа молятся, потом перерыв и так целый день. За день набиралось больше , чем 5 часов. Сейчас в России больше верующих, а пенсионерам , что еще делать, чем кости перемывать в интернете - они считают лучше молиться
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: американка в один-мой-день (и вообще про жж) Добавлено: 13 июн 2015, 00:22 |
|
|
Я очень много пенсионеров знаю, мои родители и все их окружение пенсионеры, соседи по многоэтажному дому, никто часами не молится. В Иерусалим не ездила, у меня нет туда тяги, верю что там где религия на первом месте и храмы на каждом шагу так бывает, а мы говорим о постсоветской России где пенсионеры прожили жизнь при сов власти, не паломники они 
|
|
 |
|
 |
|