|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 12:45 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем! У меня к Вам вопрос по лилиям, не удивляйтесь, помню, говорили дохнут быстро. А Вы пробовали их в пруд сажать? Те, которые белые. 3 месяца назад купила их. Не знаю почему, но посадила из по ссылки Оклахомы на орхидеи, только воды им налила по самый верх. Им, вроде, нравится, стоят на солнышке, листья новые выкидывают, не желтеют. А орхам нет:-( Кормлю лилии удобрениями доя орх, воду иногда уксусом подкисляю, хотя там и так шишки плавают со сфангумом. А недавно вычитала, что люди эти каллы и 2 каких-то вида каНН выращивают в пруду. И изначально, каллы ведь болотные, по теории, их так и надо в аквариум забрасывать. Так вот, Вы их в пруд не пробовали? И Канны туда же? Или кто-нибудь еще ставил такие эксперименты? Или скоро трындец моим каллам, и 3 месяца еще не срок решить, что им комфортно? Я такого про лилии не говорила,про георгины-да.Лилии это просто сунутые и забытые,я к ним спокойно отношусь.Ну выросли и выросли,канны тоже не люблю,листьев много,а цветочки однодневки,они у меня возле дома фоном растут,если выживают,а они выживают еще как!В пруду канны пробовала,первый год,конечно они в пруду ого-го!Но такому мусору сейчас в пруду места нет,там орхидеи стоят,ну и немного водных растений,гидропоника, Каллы у меня не выживали НИГДЕ!Ни в пруду,ни на берегу,я с ними завязала,хотя 3 года пыталась растить и из луковиц и из растенийй.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, ну что Вы, Аризона- штат салата:-) Да, растительности критически мало, но поля салатов зимой везде зеленеют, кактусы цветут. Еще зимой огромные поля всяких цитрусовых плодоносят, куча фруктов опадает и валяется под деревьями. Летом только олеандры и буги в городе видно. А как хочется зелени! Здесь, в горах растительности побольше, хвоя, косточковые, но все не то. Хочу поля, луга, леса непроходимые, и реки. Очень хочу реки с ивами по берегам и травой по пояс. И дожди. Хочу , чтоб каждый день часа на три вода с неба.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас чего творииится, сдувает и смывает. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем! Я имела в виду Каллы, не лилии, моя вина, попутала. У меня именно Каллы в воде растут. Почему и спрашивала про пруд, помню, Вы писали, что калоы у Вас дохнут. Конечно де, каллы, не лилии. Вода, сфагнум и шишки. Нормально им. А какие именно каННЫ у Вас в пруду хорошо расли?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Мелисса, ну что Вы, Аризона- штат салата:-) Да, растительности критически мало, но поля салатов зимой везде зеленеют, кактусы цветут. Еще зимой огромные поля всяких цитрусовых плодоносят, куча фруктов опадает и валяется под деревьями. Летом только олеандры и буги в городе видно. А как хочется зелени! Здесь, в горах растительности побольше, хвоя, косточковые, но все не то. Хочу поля, луга, леса непроходимые, и реки. Очень хочу реки с ивами по берегам и травой по пояс. И дожди. Хочу , чтоб каждый день часа на три вода с неба. Приходи забирай воду с неба у меня. Хоть и не три часа но льёт, как с ведра.  Канны будут пятнистые жёлто-оранжевые. Меняй воду своим веточкам, пустят корни скоро. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 13:12 |
|
|
Berizka писал(а): У нас чего творииится, сдувает и смывает.  Ваша очередь Adolocha, про непроходимые леса аккуратнее - таких тебе тоже не надо, поверь Я тоже копытом била - хочу лес. аха...Лесочки есть, но ... эти коючие лианы от земли до потолка, не то что не пройти - руку не сунешь, зато если влезешь - то точно в какую-нить змею или паука встанешь. Так что визуализируй свои хотелки максимально подробно , а не просто *непроходимый лес *, он может не понравиться 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 13:13 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): marsem писал(а): я фунгицидом в этом году не запаслась покажите, пожалуйста, как это дело выглядит в упаковке? На бутылке написано Fungicide ,я уже постила картинки,обычно брала Байера,но он очень дорогой,поэтому покупаю разные
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Права ты, Оклахома, пойду, повизиализирую чуток, может, навизиализирую что-то позитивное. Березка, хорошо, воду сегодня сменю. Как часто её менять? Че-ньть туда добавить? И они без колпака стоят, это нормуль?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 13:26 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем! Я имела в виду Каллы, не лилии, моя вина, попутала. У меня именно Каллы в воде растут. Почему и спрашивала про пруд, помню, Вы писали, что калоы у Вас дохнут. Конечно де, каллы, не лилии. Вода, сфагнум и шишки. Нормально им. А какие именно каННЫ у Вас в пруду хорошо расли? Все канны хорошо расли и тропики и простые,но они не полностью в воде стояли,а только дном горшка,как сейчас цимбидиумы стоят.Так там столько корней наростало!Нееет,я с каннами не дружу,агрессивные очень.Я сейчас на орхидеи перешла,уходу минимум,цветут долго,главное не залить!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Права ты, Оклахома, пойду, повизиализирую чуток, может, навизиализирую что-то позитивное. Березка, хорошо, воду сегодня сменю. Как часто её менять? Че-ньть туда добавить? И они без колпака стоят, это нормуль? Я воду меняю почти каждый день, комаров заодно не разводится и растюхам нравится. Колпаков и не надо. Можешь поиграться и отстоянную воду заливать или дождевую.  Тебе вот пишу и смотрю на безобразие, напрочь забытое на столе. Мало того, что воду надо поменять, так уже и пересадить давно пора. Но этоо уже на завтра отложим. Надо не забыть. Оклахома, ага наша очередь пришла. Мы тут было уже без дождя подвывать стали. Бегу перевёртыши на места ставить, пока стихло немного.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне нравятся Канны, живя в Аризоне, я полюбила все, у чего есть листья, а не колючки. И чем листья больше, тем лучше. А если они не капризные и агрессивные, так это вообще желанный гость в пустыне:-)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 14:01 |
|
|
marsem писал(а): MirRijihMisley писал(а): marsem писал(а): я фунгицидом в этом году не запаслась покажите, пожалуйста, как это дело выглядит в упаковке? На бутылке написано Fungicide ,я уже постила картинки,обычно брала Байера,но он очень дорогой,поэтому покупаю разные он вонючий? мне надо в стены залить для дезинфеции, так как нас залило неделю назад. стены просушили, но меня терзает червяк, что там (в стене) успел завестись фангус... Я сижу и придумываю, чего такого вбрызнуть в стену, что б все убило, но не воняло... то бы я уже эвкалипта залила или ниим. но запаха бось.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть ли на форуме огородники - овощеводы из Техаса? В этом году у меня 9 грядок. Особенности климата постигаю самостоятельно. Вопросы: что выращиваете? Планируете ли осенние посадки, какие, когда? Какие климатические особенности учитываете? Я в России огородом никогда не занималась, поэтому все с нуля. летние кабачки и зеленая кустовая фасоль чувствуют себя хорошо, дают урожай. А вот помидоры и перец плохо. Поделитесь опытом,все полезно.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 14:54 |
|
|
Да тут дофигища Техаса - некоторые даже жалуются, что других штатов как бы и нет Так тчо вливайтесь, участвуйте, показывайте свое. Так... вернемся к нашим баранам... вот *тот самый кактус* - всего три цветка выдал, два уже завяли. Что бы ему подсыпать, чтоб больше в цвет шел, меньше в рост. Ну и три новеньких, против которых (и скидок) устоять не шмогла.
Вложения: |

IMG_8896 - Copy.JPG [ 265.75 КБ | Просмотров: 711 ]
|

IMG_8899.JPG [ 618.75 КБ | Просмотров: 711 ]
|

IMG_8905.JPG [ 406.85 КБ | Просмотров: 711 ]
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 05 июн 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да тут дофигища Техаса - некоторые даже жалуются, что других штатов как бы и нет Так тчо вливайтесь, участвуйте, показывайте свое. Спасибо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|