|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, мне че сосед по ананасам сказал, у него тоже щас парочка зреет. Он с кем-то из нерсери разговаривал и ему объяснили, что ананас из кочерыжки плод дает через два года, а вот если у ананаса где-то там детки что ли полезли, то их надо хватать и садить, потому что они плод дают уже через год-полтора. Не, у меня все были с макушки. Я вот думаю, что их пребывание в гараже зимой с машиной рядом имеет место быть, урожайность тоись. Ну, там говорят газы какие-то используют в полях. Так что девушки пробуйте вы тоже. Желательно купить ананас у частного продавца, тогда макушка не мороженная, красивая и 100% получится укоренить и получить урожай. У меня коллекция пополняется варигатными разными. Скорее бы они дали плоды.  Мамик, у меня две из твоих "палок" цвести собрались.  Заодно узнаем какой цвет. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Накаркала я)) выхожу с утра, а вокруг манго огрызочки лежат)))
Так что как ливень кончится, пойду снимать урожай
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Накаркала я)) выхожу с утра, а вокруг манго огрызочки лежат)))
Так что как ливень кончится, пойду снимать урожай И фот наделай: само дерево во весь рост, плоды с разных сторон, в разрезе и косточка. Про вкус тоже расскажи. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, кто это?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И это, я малинку посадила, полила, а она голову наклонила и листика сложила. Чем помочь? Оклемается?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 18:14 |
|
|
Ужассс,вы это, или через радикал ру вставте или через паинт до 35% уменьшите и тогда здесь загружайте.Еще можно в фотике выставить меньший размер,но это уже с новыми фотками.А эту уберите,вся страница растянулась!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 20:27 |
|
|
Adolocha, че попалось для ненужных камней (мне нижняя картинка забора с досками понравилась) http://diy-alternative-energy.com/build ... -concrete/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, можешь фотку убирать. Это один из клеродендрумов, блидинг харт который. Наверное бело-красный, плохо видно. Малинка в стрессе. Притени её, должна отойти.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, Березка, поняла, спасибо. А че тогда с разноцветными красными листиками?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, классные идеи. Только у меня щебень. Но теперь хочу стену из старых кувшинов, где бы взять? И это...не хочу каркать, но проверь корни у орхидеи. У одной полностью сгнили, у второй тоже в жутком состоянии, не нравится им эта система...
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, тебе старалась же)) Деревце, правда сфотала в другой день, сегодня дождь так и не перестал до темна, я сбегала сорвала все низко висящие манго, по верхушкам не полезут, я надеюсь. зря надеюсь, наверное, ну уж завтра дособираю  этот самый спелый изо всех и самый мелкий, нашла на газоне.  в разрезе  косточку обгладывала специально)))  на вкус обычное манго. Когда кусаешь, с кислинкой, послевкусие оч сладкое. Мякоть без волокон.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ага, Березка, поняла, спасибо. А че тогда с разноцветными красными листиками? Гибискус. Красавец будет. В воде дают корни, правда дольше чем другие ветки и в землю прямо тыкала. Сначала поникнут, потом отойдут. Я своим тепличку из пластика делала, чтобы влагу сохранять, им это дело понравилось. Ещё другой гибискус должен быть. Он зелёно-бело-розовый. Я вроде как по 2 веточки разных нарезала.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про орхидеи, девочки.
Не знаю, от чего зависит, наверное все-таки комплекс условий разный, помимо полива.
У меня с подругой были одни и те же орхидеи, с одного горшка разделенные. У меня они росли обычным способом, без перелива, с обрызгиванием. У нее стоял горшочек внутри чаши без дыр, все корни почти в воде. Выводов я так и не сделала для себя, смотрю по реакции каждого цветка, подвяли - пролила хорошо, растут без проблем - не трогаю. единственное, стараюсь не выставлять там, где могут прямые лучи попасть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, lilika, спасибо за фотки. Я завтра спрошу у знатоков. Без волокон это очень даже хорошо. А сколько дереву лет? Ты его прунишь иногда? Я как-то купила в магазине манго. В разрезе было бледно жёлтым с кислинкой, лимонным привкусом и мякоть плотная без волокон. Как оно мне понравилось. Названия, конечно, не было.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 13 май 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого-нибудь есть сорел гибискус, который можно кушкать и листья и плоды?
|
|
 |
|
 |
|