|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ируся писал(а): Artemida писал(а): Девы, ну к чему все эти сложности по сдаче своей квартиры и неудобствам? Это ЕЕ квартира. Выстраданная, выплаченная. Она не под сдачу делалась. Там каждый уголок продуман под себя, под свой уют и комфорт. И идти в сЪемное? То что вы предлагаете в народе называется - отдай жену дяде, а сам иди к б..ди. "выстраданное и выплаченное" под себя делалось- такой подход у многих выходцев из б.СССР, но это понятно- там с жильем были проблемы и было именно так- выстраданное и под себя. в Америке на это смотрят проще- не эта квартира, так будет другая, одно продается ,другое покупается. не понятно, почему неудобства?  единственное неудобство - нужно искать подходящий съем и нужно найти квартирантов- но этим может заниматься компания по съему- они берут по моему 10% за таких услуги. Вы похоже тему не читали. Было написано, что не путешествовала, отказывала себе во многом, квартиру выплачивала. Это я и называю выстраданная. Те кто смотрят проще - по моргиджам скачут. Зачем свою выплаченную квартиру отдавать, чтобы ее убивали квартиранты? В Америке под сдачу соответственное жилье делают. А неудобство в том, что вы может с одним чемоданчиком переезжаете. А вообще переезд - очень большое неудобство и хлопоты, так же как и писк подходящего жилья. К чему эти телодвижения при имеющейся, выплаченной, сделанной под себя квартире?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 22:59 |
|
|
а что значит обхаживают?
может просто найс и вежливо с ним?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Moon17 писал(а): не мне такое не понять обхажвать мужчину, еще чего  да мазохистки они прям 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): а что значит обхаживают?
может просто найс и вежливо с ним? ага..вежливо ему типа так раскрывают свои карты (доходы), т.е. они его ЗАМАНИВАЮТ, как рыбу ловят рыбаки... по-жирнее червяк , того и глядишь форель поймают, а чуть продешевишь с прикормом , так карась костястый подвалит Чем дороже блесна/корм, тем и жОних круче - видимо такая у них логика. А вот. что за этой крутизной скрывается ? не ясно , можь и правда одни понты, дали ему родители подъемные, а там плыви (зарабатывай) сам  , а он плавать не умеет, а лишь тратить 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 23:34 |
|
|
Nena писал(а): потому что он работает. Да ты гонишь, не может быть 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nena писал(а): Artemida писал(а): Или в зюзю пьяный был.  правда? а ты знаешь, он и до сих пор раздает 100 долларовые бумажки на улице, но не бомжам, а тем, кто зарабатывает на рекламе, крутя, например, весь день плакат с пицей. Он им 100 долларов дает просто так. Эти люди работают- соответственно зарабатывают в его понятии. Он никогда не платит бомжам though.. Остапа понесло... 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
serinak писал(а): Или не съезжаться , или пусть свою квартиру сдает, а сама переедет в его съемное жилье Я бы тоже так сделала. Доход от сдачи квартиры - только ее, а новую съемную пополам. Аргумент что квартира ее родненькая не для сдачи для меня не валиден в этом случае. Ремонт после жильцов в конечном итоге обойдется дешевле нежели лонг терм ярмо в виде бойфренда который ни за что не платит 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Masa писал(а): Markesh писал(а): я думаю 50/50, или пропорционально доходам. по всем разходам, которые они делают. Если платят за жилье, то половину этого, точно все ютилитис, продукты и тд. Думаю, что наверно за кавартиру, если выплачена как-то не очень брать, т к бойфренд, а не руммейт. Если бы платила, то точно брать половину.
То есть если ваша дочка бы из шкуры вылазила несколько лет, чтобы купить и выплатить квартиру (реально вылазила, а он в это время путешествовал, на лыжах катался, дорогие машины покупал), и вы бы ей не советовали брать с молодого человека за квартиру? Ее расходы на питание (если считать половину общих), к примеру, при съезжании, сильно увеличатся, одно дело сама кофе-йогурт-салатик, другое - мужик в дом ну у меня дочек в этом возрасте нет )) я так понимаю девушка ближе к моему возрасту ))) Я бы не брала, если съезжается как с будущим мужем, с которым уже разговоры были и о бюждетах и знает, что вести будут совсемстный бюджет, то вообще бы не поднимала даже вопрос про дележку 50/50 Я так делала, когда с мужем, тогда бойфрендом съехалась, он вопрос не поднимал о том, чтобы я за ютилитис платила, правда я всегда предлагала заплатить в магазине с продуктами и настаивала на этом, а потом мы поженились ))) Если бы это был просто проходной бф, то может быть, тогда бы я может и рент просила, но тогда вопрос, нафига с ним вообще съезжаться.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
я представляю какой бы вопль был в теме, если бы бф предлагал платить 50/50 свой девушке, все предложили бы его бросит )) Я помню у сестры все подружки возмущаись бф-ом третей, когда ее бф купил дом и предложил ей платить пол моргиджа. Идея была, что мол, разбегуться, у него будет дом, а у нее ничего. Все американки 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пусть снчала женятся, а потом съезжаются. Чтобы муж все деньги в семью нес, а не на машины спускал. А то каждого еб...ря домой забесплатно жить пускать - у неё что, ночлежка что ли?  Не хочет жениться - пусть снимут другую квартиру напополам на полгодика, чтобы понять, могут ли они ужиться в быту друг с другом или нет.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Markesh писал(а): Все американки  Конечно proud to be American ))) неужто кто то в Америку ехал пахать как раб на плантации да мужиков на своем горбу тащить 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 01:50 |
|
|
Markesh писал(а): я представляю какой бы вопль был в теме, если бы бф предлагал платить 50/50 свой девушке, все предложили бы его бросит )) Я помню у сестры все подружки возмущаись бф-ом третей, когда ее бф купил дом и предложил ей платить пол моргиджа. Идея была, что мол, разбегуться, у него будет дом, а у нее ничего. Все американки  Тогда уж надо вопить, если девушка не защитит своего бф от хулигана (ки), не будет открывать ему дверцу машины, не станет дарить цветов. Непременно бросать такую! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вы похоже тему не читали. Было написано, что не путешествовала, отказывала себе во многом, квартиру выплачивала. Это я и называю выстраданная. Те кто смотрят проще - по моргиджам скачут. Зачем свою выплаченную квартиру отдавать, чтобы ее убивали квартиранты? В Америке под сдачу соответственное жилье делают. А неудобство в том, что вы может с одним чемоданчиком переезжаете. А вообще переезд - очень большое неудобство и хлопоты, так же как и писк подходящего жилья. К чему эти телодвижения при имеющейся, выплаченной, сделанной под себя квартире? мне не совсем понятно, почему квартиранты должны квартиру убить? я ,например, тоже сдавала квартирантам и не один год, ничего не убили, раз в две недели приходила к ним уборщица, все убирала и мыла, перед отъездом они все побелили- так было написано в договоре на съем- как получили жилье в нормальном виде, так и вернули. и до сих пор они на все праздники и Дни Рождения звонят и поздравляют и иногда приезжают в гости(они уехали в другой город) уже прошло лет 5 как они не живут. Деве около 30. и не считаю, такое решение по быстрому закрытию ссуды что это что то выстраданное.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 01:57 |
|
|
Ируся писал(а): Artemida писал(а): Вы похоже тему не читали. Было написано, что не путешествовала, отказывала себе во многом, квартиру выплачивала. Это я и называю выстраданная. Те кто смотрят проще - по моргиджам скачут. Зачем свою выплаченную квартиру отдавать, чтобы ее убивали квартиранты? В Америке под сдачу соответственное жилье делают. А неудобство в том, что вы может с одним чемоданчиком переезжаете. А вообще переезд - очень большое неудобство и хлопоты, так же как и писк подходящего жилья. К чему эти телодвижения при имеющейся, выплаченной, сделанной под себя квартире? мне не совсем понятно, почему квартиранты должны квартиру убить? я ,например, тоже сдавала квартирантам и не один год, ничего не убили, раз в две недели приходила к ним уборщица, все убирала и мыла, перед отъездом они все побелили- так было написано в договоре на съем- как получили жилье в нормальном виде, так и вернули. и до сих пор они на все праздники и Дни Рождения звонят и поздравляют и иногда приезжают в гости(они уехали в другой город) уже прошло лет 5 как они не живут. Деве около 30. и не считаю, такое решение по быстрому закрытию ссуды что это что то выстраданное. Вы простите в Америке сдавали? Впервые слышу, чтобы в договоре было, что жильцы белить должны. Равно как и в гости потом приезжают. Нет, ну случается конечно.  У вас только один опыт сдачи жилья? Или все тенанты почти родственниками делаются? 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 27 апр 2015, 02:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вы простите в Америке сдавали? Впервые слышу, чтобы в договоре было, что жильцы белить должны. Равно как и в гости потом приезжают. Нет, ну случается конечно.  У вас только один опыт сдачи жилья? Или все тенанты почти родственниками делаются?  в договоре написано было, что как получили в нормальном виде жилье, обязаны так же и вернуть. они побелили, потому что были небольшие проблемы со стенами. можно было это и не делать- тогда бы просто взяла деньги с депозита. сдавала в Израиле. в Америке та же система- депозит и договор. у нас сложились отношения очень хорошие- жили они не один год. но тут дело индивидуальное. не всегда и не у всех. написала о своем опыте. тут на форуме есть случаи, когда пришли снимать жилье ... и стали жить вместе и живут не один год. у меня есть знакомая девочка, она продавала свой дом в Канаде, пришел мужчина покупать дом. купил. а потом через пол года на этой женщине женился. и дом обратно на нее переписал после свадьбы.
|
|
 |
|
 |
|