|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Boonski писал(а): Каттен, убила биллом за воду! Это же половина моргича ))))
У нас за воду (мусор и канализация) самое макс 170 баксов в месяц, за газ и электрик в среднем 50 баксов. Правда, бассейна у нас нет. Меня тоже этот билл убивает , но как ни крути , меньше не получается. У нас электричество дешевое $30 в месяц потому что стоят солар батареи , но электричество , это АС и так общее пользование, а вот отопление газом и оно дорого , тут почему то пишут ,что газом дешево ,но у нас так не выходит, зимои хитер билл очень большои , хотя и Калифорния.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 23:12 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ! По закону вы не можете отключить Билли пока новый покупатель не активируется. Все время пока дом на Сейле у вас должна быть активная вода и электричество. причем тут законы, когда есть понятие winterization - отключают воду и электричество в пустом доме, чтобы не произошло возгорание-затопление-лопнули трубы от мороза и т.п
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 23:15 |
|
|
Katten2 писал(а): . У нас электричество дешевое $30 в месяц потому что стоят солар батареи , но электричество . хочу тоже солар панели поставить, потому что после дубака в Орегоне, жара в Кали летом - смерть китайцам, меньше 500 баксов за кондей не платим 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 00:27 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Doll писал(а): А можно пояснить тем, кто в танке- эта та Позитив, у которой муж было болен, и дочки у него злючие были? Или я перепутала? Нет по моему та Мдясь- нехило: дома покупают, а то на хлеб не было))) Ладно- молчу, давайте про газ))) Doll, во-первых, я НИКОГДА не писала, что у меня нет денег на хлеб. Это некоторые ники тут про меня всякой ахинеи понаписали. Тот, кто читал мои темы внимательно (фильтруя фантазии НЕКОТОРЫХ НИКОВ), понял мою историю правильно. Да, у меня был период, когда я неожиданно попала в шелтер. Разумеется, всё, что было в этот момент в доме, было украдено дочурками мужа. И да, мы остались без средств в тот момент, и даже без детского питания и детской одежды для моего 9-месячного внука. Всю детскую одежду дочурки УКРАЛИ, ничего не вернули. Обидно, так как мной было куплено много детской одежды на подарки в Россию, также я помогала детским домам в моем родном городе. Если эти дочурки позарились на какие-то шмотки, то что уж говорить о денежных средствах. Они вынесли из дома почти ВСЁ и сняли с наших счетов абсолютно ВСЁ. Разумеется, в тот момент мы остались без средств. Правда, потом нам разрешили забрать из дома кое-какое шмотье. Нас офицер сопровождал, помогал нам. Вначале мы всё скидали в большой чемодан. Но когда дочурки увидели, что мы пытаемся уйти из дома с большим чемоданом, старшая из них загородила проем двери своей грудью и стала кричать "Куда намылились с МОИМ чемоданом? Поставьте на место МОЙ чемодан". Сказать, что я была в шоке от этого - значит ничего не сказать. Разумеется, я расстерялась от такой истерики из-за какого-то чемодана, который, кстати, мой муж покупал нам для поездки в Россию. Я его ещё, помню, отговаривала покупать - ну зачем новый, если и старый нормальный? А муж сказал - мы ведь все вместе поедем в Россию, чемодан нужен большой. Купил. Мой любимый цвет. Но в Россию так и не успел слетать. Грустно. К тому же, старшая дочь мужа никогда раньше не разговаривала со мной грубо и на повышенных тонах. Никогда! Казалось бы, радуйтесь, что смогли провернуть свои делишки и выгнать нас из дома. А тут вдруг такая истерика на пустом месте. Тогда я ее поведение не могла объяснить. Жадность? При зарплате 4К трястись из-за какого-то чемодана? Бред. Но на тот момент мы ведь еще были НЕ В КУРСЕ их подлых делишек. Это я сейчас понимаю, что она была все это время на нервах, не могла себя контролировать. Разработала план за спиной у папы, и всё время тряслась от страха, что план может сорваться, в итоге всё свалила на свою сестру, которой стоит сказать"фас" и та понеслась, и до сих пор не может остановиться. Короче, мы быстренько перекидала всё шмотье в маленький чемоданчик и офицер помог нам закинуть его в машину. На улице он нам сказал, что он тоже в шоке от увиденного и услышанного. В шелторе продукты давали. Но как-то неохотно. Поэтому, когда я смогла снять немного денег со счета, я стала сама покупать продукты. И использовала шелтер только в качестве проживания. Так что я никогда не говорила, что у меня нет денег на хлеб. Было очень тяжело МОРАЛЬНО. Но про голод я никогда не писала. Ну, а когда я вернулась из шелтера домой, у меня опять появились деньги. Муж купил мне всё, что нужно. Он на тот момент уже разобрался (но не до конца) в ситуации, перестал доверять обеим дочерям. Он же даже не знал, что мы попали в шелтер. Дочурки наплели ему, что я бросила больного мужа, потому что я не хочу за ним ухаживать. При этом, как потом оказалось, отправив нас в шелтер, они моментально перестали ухаживать за папой и он стал жить один. Больной. Более того, однажды младшая дочурка пришла к папе в очередной раз требовать что-то там. Он отказался. И она устроила драку с отцом. Как такое возможно? Неужели жадность может стать причиной такого поведения? Я до сих пор не могу понять. Однажды муж приехал в банк (благо, от дома до банка 1 минута езды), хотел снять кэш. Но ему сказали - ты же подписал POA на дочек, значит только они могут распоряжаться твоим капиталом. Муж говорит - что за фигня, не подписывал я никаких POA на дочек. Но деньги ему всё-таки не дали. И только тогда он начал понимать, что дочки что-то творят за его спиной и начал распутывать эту историю. К чему я опять пишу это? Ведь давала слово себе - не вспоминать и тем более не писать об этом на форуме. Короче, Doll, ПРО ХЛЕБ Я НЕ ПИСАЛА. А откуда появился дом - возможно, напишу позже. Давай, про газ 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 00:37 |
|
|
positive лучше напишите как дом купили , я тут начала и забросила , такой головняк мусор дешевый покупать , ну нафик . Мож у вас чему научусь , пишите. поняла , лучше быть бедной , никакого интереса не представляю , а то налетят стервятники .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 00:44 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): хочу тоже солар панели поставить, потому что после дубака в Орегоне, жара в Кали летом - смерть китайцам, меньше 500 баксов за кондей не платим  Шапокляк, то есть кондей-то электрический?
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 00:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Какой у вас фернас? если очень старый то вполне может сожрать!
Мы купили как то дом с старым фернасом. Он мало того что был страшный жутко, так нам из гас компании сразу сказали что будет стоить $$$$$ ( во время инспекции) Мы его даже не включали, заменили на новый. nyk2009, то есть у вас был газовый? Вот нашла у себя в бумагах: Heating and cooling systems: Furnace Heat-Gas Water Heater/Gas То есть, кондиционер у меня тоже газовый? Furnace - это что? То, что на улице стоит? Если это и есть "фернас", то он у нас тоже страшно выглядит. Огромный такой. То есть, он может сожрать 500 за месяц???  Новый мне сейчас не потянуть. Замена на новый у вас во сколько тысяч вышла?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 02:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, 1.меня насторожило, что у Вас в подвале вода- что не есть хорошо. шанс на плесень очень большой. отрегулировать, чтобы не затапливало- будет стоить хороших денег. positive писал(а): Хотя подвала, как такового нет. Но там после дождя много воды, ниче не видно. В. 2. насчет мастеров- очень желательно, когда Вы планируете что то сделать пригласить нескольких специалистов (3-4), чтобы послушать их цены. и прежде чем они придут составить список вопросов, которые Вас интересуют, потому что за все, что Вы не обговорите будете платить дополнительно. часто под дверь кидают книгу от муниципалитета, там указаны лучшие спецы по всем строительным работам или смотреть по телефонному справочнику или в интернете или по рекомендации. 3. стиралку подключат те, кто ее привезет, если она новая. Вы должны обязательно задать этот вопрос при покупке. 4. насчет счетов- нужно посмотреть за какой период времени эти счета. посмотреть, что конкретно в счете написано- есть ли там залог или есть стоимость подключения заново, если вода и газ были отключены. это отдельная строка с суммами. если есть вопросы- нужно звонить в водяную-газовую компанию и все у них выяснить. в счетах указаны телефоны для выяснений. если печка газовая и старая, она может "кушать" много газа. у нас была старая печь, она "кушала" около 200 долларов за два месяца. поставили новую эта "кушает" 80-100 за два месяца. но 500 долларов за месяц - многовато, или Вы живете на Северном полюсе. 5. оформили ли Вы страховку на дом? нужно позвонить в несколько страховых компаний, и выяснить них на каких условиях они делают страховку на дом и что у каждой компании входит в полис. если у Вас затапливает подвал обязательно уточните у агента - покрывается ли это страховкой. сравнить цены. если страховки не будет, если что то серьезное случится, платить из собственного кармана - останетесь без штанов.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Татиана_1 писал(а): ALIEN писал(а): Татиана_1 писал(а): [ Элиен, прости, я думала ты строишь дом а у тебя середнечковый дом с хуйней этой. Это минусы, и при покупке ( а тем более если сам строишь) -огромный минус . Это не навороты а дешевизна. Мы сейчас в таком доме- плюемся каждый день, и уж точно не будем такую куйню делать в будущем ( строить будем) Я его строила с нуля и буду только в таком доме жить! Это обычное, исключительное чудо, сделанное одним из самых дорогих застройщиков США! Никогда, никогда в другие не полезу, только Дриз и только энерджи стар! Хочу жить в тепле зимой и не ссать из-за биллов А, вы бахатые платите за воду и газ, как вам хочется, хоть чистым золотом!  при чем тут богатые? Ты тут писала что дом у тебя эксклюзив, какой накуй эксклюзив? Все это навороты дешевка как в чайные делают- обдулся воздухом в душе- типа чистый, смыл гавно в унитазе за секунду воздухом - экономия на воде. Прости, это уебство! Это мой 3 дом- и такие технологии- плююсь каждый день! 2 до этого были построены в после 2000 года и оба нормальные не хуй знай что экономим. Ты странно чем кичишься- это не плюс а дешевизна в сервисе. Прости если резко. таня, у тебя все в порядке в сексе, на работе и тд... фу, какая мерзотина написана, брррррр до чего жизнь в Ахая доводит, говорила я тебе, про этот чудный штат, ну ниче дети подрастут, найдешь любовника и перестанешь раветь, как мядзьведзь у лесе. фу, надо тебя в невидимые поставить, а то гнус такой читать отвратительно, вот, попала с утра. правильно кренберри говорит, стервятницы. 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
ALIEN, я с вами, давно всем энерджи эффишнт пользуюсь и следующий дом только с этим, если чего нет, все буду переделывать и добавлять. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
да, конечно, энерджи эфишент это свобода, ненавижу сидеть мерзнуть зимой и трястись за биллы, дай бог здоровья тому, кто эти системы придумал, а то помню, еще 400-600 долларов биллы за электричество. я лучше билет домой куплю на эти дегьги и домой на недельку слетаю. тут жаж все богаты и роскошны, у всех шандельеры хрустальные круглосуточно и краны с водой не закрываются 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Я его строила с нуля и буду только в таком доме жить! а можно вопрос- а вибратором пользовались?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
ALIEN писал(а): да, конечно, энерджи эфишент это свобода, ненавижу сидеть мерзнуть зимой и трястись за биллы, дай бог здоровья тому, кто эти системы придумал, а то помню, еще 400-600 долларов биллы за электричество. я лучше билет домой куплю на эти дегьги и домой на недельку слетаю. тут жаж все богаты и роскошны, у всех шандельеры хрустальные круглосуточно и краны с водой не закрываются  чтобы не нагревать воздух и дяде не платить высокие биллы, чтобы ресурсы и экологию сохранять, для всей планеты лучше.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 07:15 |
|
|
positive писал(а): nyk2009 писал(а): Какой у вас фернас? если очень старый то вполне может сожрать!
Мы купили как то дом с старым фернасом. Он мало того что был страшный жутко, так нам из гас компании сразу сказали что будет стоить $$$$$ ( во время инспекции) Мы его даже не включали, заменили на новый. nyk2009, то есть у вас был газовый? Вот нашла у себя в бумагах: Heating and cooling systems: Furnace Heat-Gas Water Heater/Gas То есть, кондиционер у меня тоже газовый? Furnace - это что? То, что на улице стоит? Если это и есть "фернас", то он у нас тоже страшно выглядит. Огромный такой. То есть, он может сожрать 500 за месяц???  Новый мне сейчас не потянуть. Замена на новый у вас во сколько тысяч вышла? Да! Он был газовый, но очень старый. чем старше фернас, тем больше он использует газа в пустую, просто сжигает и не греет. Ну и конечно же безопасность не очень с старым обогревателем, но это логично. Еще имеет значение ваши трубы ( по которым тепло идет) и тд. Старый может сожрать за просто 600$, когда новый и $100 не наберет. Вообще обогреватель это очень большая доля в стоимости дома. Новый обогреватель очень повышает ценность дома.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 мар 2015, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 17 мар 2015, 07:39 |
|
|
Позитив Такое впечатление что вы купили кота в мешке Вот уж продавцу повезло Конечно же нужно знать заранее какого года ваш фернас, водный хитер, крыша и окна... Смотрть билы за год два на газ и воду. Все выяснять. Да много всего. Иначе старые дома выливается в десятки если не сотни $$$$ И еще, срочно пойдите в вашу газовую компанию и купите хорошие детекторы угарного газа!!! Не в волмарте ради Бога! А те что а $20 у профи Там вообще не понятно что у вас и как. Погуглите сколько смерте ежегодно от неправельно установленных/ самодельных/ старых ферносов. Даже не силно старых, лет 20, но не правельно/ самопально установленных. Все эти инспекторы ничего этого не проверяют тчательно. Все очень поверхностно. Особенно если вы не стоите над душой. А к газу они даже не подходят. У них нет газовой лицензии и они не имеют право его трогать- включать/ выключать крутить и тд. Они из дали отметят что работает, и все. И еще адресуйте воду в вашем подвале Пока дом не рухнул Вода в подвале больное при большое НО НО!!!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|