|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 10:04 |
|
|
Обьясните мне зачем оплачивать жилье если у человека уже есть дом?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
nyk2009 писал(а): Обьясните мне зачем оплачивать жилье если у человека уже есть дом? да тут не про дом, мама живет в доме и может жить сколько хочет. Вопрос нужно ли маме официально замуж? медицинская страховка медикер вроде есть, планы на полное обеспечение есть, дочка заботливая, если надо поддержка. Похоже, что в официальном замужестве мама может усложнить свои финансы. И правда, как насчет долгов и его детей?
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 10:47 |
|
|
Masa писал(а): Helenni писал(а): Вроде бы нужно вместе как минимум 10 лет прожить, чтобы иметь право на 50% пенсии, и то может быть, что эта пенсия уже бывшей жене полагается. Надо бы к лоеру. Это если разведутся, да?. А если вдова? они, блин, серьезно это обсуждают! Если разведутся после совместно прожитых 10 лет и бывшая жена не вступит в повторный БРАК 50-70% от социальной пенсии мужа.http://www.ssa.gov/retire2/estimator.htm Masa писал(а): А если 2 жены по 10+ лет, то только одна получает половину пенсии? как это регулируется? Бывшая жена работает учителем, у нее должна быть своя хорошая пенсия, так ведь? Получать 50-70% от пенсии мужа или бывшего мужа имеет право любая по счету жена если она не замужем опять. По поводу получения армейских пенсий женами не знаю ничего. Можно прогуглить и найти информацию или же пойти в рекрутерский центр и там спросить если они не владеют информацией то дадут координаты где можно получить эту информацию.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Маса, может, мама хочет какого-то торжества, какого-то момента, чтобы воспоминания были? Люди же делают церемонии венчания. Предложите им такой вариант, например. Там и платье будет, и гости, и фото с видео можно сделать. Не знаю, можно ли так делать -венчание без официального брака, но как вариант  Я им это давно предлагала, но тут он же мужчина, он же хочет о ней позаботится. Он американец, знает, что военная пенсия и страховка самые лучшие. И не понимает, что иногда лучше ничего не иметь в этой стране, он же с этим не сталкивался. А я видела русских пенсионеров, ни дня не работающих, и американских, всю жизнь впахивавших, и вторые в очень невыиграшной ситуации были частенько, по сравнению с первыми
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:21 |
|
|
Konstanta писал(а): Masa писал(а): Helenni писал(а): Вроде бы нужно вместе как минимум 10 лет прожить, чтобы иметь право на 50% пенсии, и то может быть, что эта пенсия уже бывшей жене полагается. Надо бы к лоеру. Это если разведутся, да?. А если вдова? они, блин, серьезно это обсуждают! Если разведутся после совместно прожитых 10 лет и бывшая жена не вступит в повторный БРАК 50-70% от социальной пенсии мужа.http://www.ssa.gov/retire2/estimator.htm Masa писал(а): А если 2 жены по 10+ лет, то только одна получает половину пенсии? как это регулируется? Бывшая жена работает учителем, у нее должна быть своя хорошая пенсия, так ведь? Получать 50-70% от пенсии мужа или бывшего мужа имеет право любая по счету жена если она не замужем опять. По поводу получения армейских пенсий женами не знаю ничего. Можно прогуглить и найти информацию или же пойти в рекрутерский центр и там спросить если они не владеют информацией то дадут координаты где можно получить эту информацию. тут уже обьясняли, у военных пенсия не бесплатно, за нее платят годами, если военный пенсионер был несколько лет не женат, он остонавливает платежи, ему нет смысла платить за разведенную или помершую жену, разве что при разводе судья постановит обязан, но новой жены это не касается. Военный пенсионер не может заново начать платить пенсионный взнос на новую жену, для этого надо не только выплатить за все годы, что не платил, но и ждать разрешения правительства, так называемого окна для входа обратно и не факт, что правительство откроет это окно. С годами это невыгодно, долг будет исчясляться тысячами и месячные платежи несколько сотен. То есть, на военную пенсию от пенсионера лучше не надеятся, как тут говорили выше, сначала по гарнизонам пока он активный. Пока он жив, на его пенсию можно жить неплохо, пока жив.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): nyk2009 писал(а): Обьясните мне зачем оплачивать жилье если у человека уже есть дом? да тут не про дом, мама живет в доме и может жить сколько хочет. Вопрос нужно ли маме официально замуж? медицинская страховка медикер вроде есть, планы на полное обеспечение есть, дочка заботливая, если надо поддержка. Похоже, что в официальном замужестве мама может усложнить свои финансы. И правда, как насчет долгов и его детей? Долгов нет, есть накопления, он ими широко делится - путешествия и шопинг. Про оплату жилья я говорила в контексте налогов, ютилитис и мейнтенанс. Это выливается примерно в тысячу в месяц, тоже не бесплатно, даже если нет моргиджа
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Masa писал(а): При чем тут юридическая ответственность? она моя мама, поэтому я и буду платить.
В норсинхом по желанию сдают, но 20 лет жить с опасным сумашедшим в доме я не готова. Сиделки в 3 смены, оплата дома, ютилитис, лекарства, не покрытые страховкой, коиншуренс на процедуры и врачей,транспорт - это может быть очень и очень дорого
Иметь и отдать - звучит хорошо, но я видела американцев, у которых пенсия была на 10-20 долларов выше, чем уровень бедности - и все, выкарабкивайся сам. Жить на эти деньги нельзя, а уж болеть и умирать - тем более. Поэтому изучаю варианты подстеления соломки Извините, а кто у вас опасный сумасшедший? Я пропустила что-то? И вообще, не про вашу маму, что такого неправильного в Америке, что старики в большинстве своем, получается с этого топика, проводят свою старость годами в норсингхомах в дайперсах? Почему в бывшем СССР такого не было? Активны были, считай, до последнего? С того, что я наблюдала. Только в одной семье была впавшая в маразм бабушка. Или здесь такая медицина, что продолжает удерживать тело живым, когда человеку помирать уже пора? Чтобы деньги получать? Или тут почти каждого инсульт разбивает? Притом, что я была знакома дома с несколькими после инсульта, слабее стали, но даже не всех наполовину парализовало. А парализовало - продолжали ходить с палочкой.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:33 |
|
|
Masa писал(а): Boonski писал(а): Маса, может, мама хочет какого-то торжества, какого-то момента, чтобы воспоминания были? Люди же делают церемонии венчания. Предложите им такой вариант, например. Там и платье будет, и гости, и фото с видео можно сделать. Не знаю, можно ли так делать -венчание без официального брака, но как вариант  Я им это давно предлагала, но тут он же мужчина, он же хочет о ней позаботится. Он американец, знает, что военная пенсия и страховка самые лучшие. И не понимает, что иногда лучше ничего не иметь в этой стране, он же с этим не сталкивался. А я видела русских пенсионеров, ни дня не работающих, и американских, всю жизнь впахивавших, и вторые в очень невыиграшной ситуации были частенько, по сравнению с первыми Маса, выясняйте конкретно, в чем выражается это позаботиться? Трайкер? Для молодых хорошо, для 66 лет есть Медикер, что дешевле. Его военная пенсия? Как он думает ее туда всунуть? Я написала выше, практически невозможно. Военное удостоверение и покупки без налогов? Сейчас онлайн легко найти хорошие цены, я лично уже не помню когда я в военных магазинах закупалась. Что еще? Дом, ИРА? Лучше, конечно, спросить есть ли долги и дети и что детям. Еще, не вся медицина бесплатно, есть платежи при любой страховке и чем дальше, тем больше набегает, то врач работает с лабораторией, которая не берет вашу страховку, то зубы, то есть та пенсия, что сейчас и на нее жить неплохо, но завтра будет больше расходов, не говоря все переделки дома для диабетика и инвалида, не все оплачивает страховка, а условия нужны с каждым годом лучше и дороже. Как ОН себе представляет позаботиться?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:45 |
|
|
AllaDan писал(а): Девочки, диабетик в этой стране страшно, Диабет это действительно страшно,любая болезнь страшно. Никто не застрахован ни от какой болезни. Я знаю лично человека диабетика который на инсулине лет наверно 8 а может и больше. Человек РАБОТАЕТ т.к. еще не пенсионный возраст. Я поинтересовалась почему не на пенсии по болезни? Человек ответил что врач ему о пенсии ничего не говорит. Круглосуточно подключена спец. капельница в тело,её носить круглосуточно там спец. электронный приборчик куда вставляется ампула с NovoLog- лекарство и он сигналит если есть какой то сбой. Человек с этой капельницей уже около 8 лет живет и работает физически. Эти спец капельницы выпускаются только в Калифорнии. Нельзя сказать что человек чувствует себя отлично,нет конечно же но и не разлагается как описала AllaDan. Masa к чему я это все говорю- никто не знает сколько проживет и когда его час придет.Никто не застрахован ни от каких болезней. Возьмите листок бумаги и напишите все плюсы и минусы от этого брака сейчас. И так же сделайте с перспективой того что она останется вдовой. Человек почти 10 лет на инсулине и может пережить того кто вчера еще бегал по улице будучи здоровым. Американцы живут намного дольше чем наши и это факт. И этот мужчина может пережить вашу маму это не исключено.
Последний раз редактировалось Konstanta 09 мар 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:54 |
|
|
Konstanta писал(а): AllaDan писал(а): Девочки, диабетик в этой стране страшно, их садят на лекарства и от этих лекарств они ломают кости, им еще больше лекарств, у каждого лекарства есть побочные, так напичкают, а американец, у моего тоже трайкер, тем более военный, как по приказу пихает в себя все, что врач скажет, моему давали Инвокана, резко начинает меняться характер в худшую сторону (всякие успокоительные веселительные таблеточки не помогают в случае диабета и Инвоканы), головокружения и хрупкие кости, будет падать, ломать кости, .... У моего диабет тоже был, небольшой процент сахара в крови, но его напичкали лекарствами. Мне, кстати, тоже диабет хотели приписать, но я их поймала на лжи и больше не пошла к тому доктору, тоже Инвокана выписал, но это другая история.
Я понимаю, все люди разные, не у всех так, но я насмотрелась вживую последние 3 года. Маса, думайте и с мамой поговорите, это очень нелегко. Диабет это действительно страшно,любая болезнь страшно. Никто не застрахован ни от какой болезни. Я знаю лично человека диабетика который на инсулине лет наверно 8 а может и больше. Человек РАБОТАЕТ т.к. еще не пенсионный возраст. Я поинтересовалась почему не на пенсии по болезни? Человек ответил что врач ему о пенсии ничего не говорит. Круглосуточно подключена спец. капельница в тело,её носить круглосуточно там спец. электронный приборчик куда вставляется ампула с NovoLog- лекарство и он сигналит если есть какой то сбой. Человек с этой капельницей уже около 8 лет живет и работает физически. Эти спец капельницы выпускаются только в Калифорнии. Нельзя сказать что человек чувствует себя отлично,нет конечно же но и не разлагается как описала AllaDan.Masa к чему я это все говорю- никто не знает сколько проживет и когда его час придет.Никто не застрахован ни от каких болезней. Возьмите листок бумаги и напишите все плюсы и минусы от этого брака сейчас. И так же сделайте с перспективой того что она останется вдовой. Человек почти 10 лет на инсулине и может пережить того кто вчера еще бегал по улице будучи здоровым. Американцы живут намного дольше чем наши и это факт. И этот мужчина может пережить вашу маму это не исключено. Не разлагается, возраст не пенсионный. Помимо мужа, моя старшая сестра умерла от диабета, ступню ампутировали, оба в раннем пенсионном возрасте и оба без капельниц или иньекций, только на таблетках. Одно дело болеть диабетом в молодом возрасте, когда метаболизм, возобновление клеток идет намного быстрее, другое дело с возрастом, когда любой порез или ранка долго не заживают. А в штатах, да, и диабетики долго живут, на инвалидных колясках, под капельницей и т.д., круговорот страховок в природе, побольше медикаментов и аппаратуры, деньги, деньги, увы, не все долго живут, есть исключения. Но возраст есть возраст, чем старше, тем сложнее и дороже.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Masa писал(а): При чем тут юридическая ответственность? она моя мама, поэтому я и буду платить.
В норсинхом по желанию сдают, но 20 лет жить с опасным сумашедшим в доме я не готова. Сиделки в 3 смены, оплата дома, ютилитис, лекарства, не покрытые страховкой, коиншуренс на процедуры и врачей,транспорт - это может быть очень и очень дорого
Иметь и отдать - звучит хорошо, но я видела американцев, у которых пенсия была на 10-20 долларов выше, чем уровень бедности - и все, выкарабкивайся сам. Жить на эти деньги нельзя, а уж болеть и умирать - тем более. Поэтому изучаю варианты подстеления соломки Извините, а кто у вас опасный сумасшедший? Я пропустила что-то? И вообще, не про вашу маму, что такого неправильного в Америке, что старики в большинстве своем, получается с этого топика, проводят свою старость годами в норсингхомах в дайперсах? Почему в бывшем СССР такого не было? Активны были, считай, до последнего? С того, что я наблюдала. Только в одной семье была впавшая в маразм бабушка. Или здесь такая медицина, что продолжает удерживать тело живым, когда человеку помирать уже пора? Чтобы деньги получать? Или тут почти каждого инсульт разбивает? Притом, что я была знакома дома с несколькими после инсульта, слабее стали, но даже не всех наполовину парализовало. А парализовало - продолжали ходить с палочкой. Вы через раз читаете? я писала в этом топике, что вероятность попадания в норсинхом 5%. Мы надеемся на лучшее, но рассматриваем все варианты. Вы начинаете думать и планировать, когда уже все случилось и поздно дергаться? Это ваше право, живите как хотите. Я рассматриваю разные варианты, и худшие в том числе.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 11:58 |
|
|
AllaDan мужчина с диабетом о котором я говорю заболел этим в 50 лет и сейчас ему больше 60 лет.
Сколько не стелите соломку можно упасть мимо соломки,невозможно все просчитать до конца жизни. Жизнь вносит сама коррективы не спрашивая никого.
То что мужчина сейчас думает о вашей маме и заботится о её будущем уже очень хорошо таких сейчас не много.
Последний раз редактировалось Konstanta 09 мар 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 12:00 |
|
|
Помимо этого, дорогая Константа, вы не знаете ничего о военной жизни. Военный пенсионер приходит к вам уже с букетом химикатов и ядов в организме (асбест, ейжент оранж, бог знает какие заграницы, инфекции, условия и вакцины, в том числе экспериментальные) и все это начинает резко проявляться в пенсионном возрасте, с годами все хуже.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 12:05 |
|
|
AllaDan писал(а): Помимо этого, дорогая Константа, вы не знаете ничего о военной жизни. Военный пенсионер приходит к вам уже с букетом химикатов и ядов в организме (асбест, ейжент оранж, бог знает какие заграницы, инфекции, условия и вакцины, в том числе экспериментальные) и все это начинает резко проявляться в пенсионном возрасте, с годами все хуже. AllaDan у всех на одно и тоже разная реакция организма. Не нужно всех под одну гребенку. Кто-то умер от диабета а кто-то живет с диабетом до смерти по старости. Все очень индивидуально. И дай Бог этому мужчине(жениху мамы) умереть от старости.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 09 мар 2015, 12:06 |
|
|
AllaDan писал(а): Помимо этого, дорогая Константа, вы не знаете ничего о военной жизни. А мне это ненужно.
|
|
 |
|
 |
|