Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
95% палео система. ( больше рыбы, меньше мяса) Рыба cod, tilapia, flounder.
Овощи, ягоды, фрукты, орехи. Яйца, творог, йогурт. Финики.
Я ничего не жарю. Только гриль или духовка. Либо слоукукер.
Как и чем понизить холестерин я не знаю. Но, если он у меня когда-нибудь будет повышен, то таблетки пить не буду. Все болезни от питания. ( ну или многие)

:m_yes
Я питаюсь примерно как Простокваша, обожаю рыбу, рис, овощи, очень редко ем красное мясо, проблем с холестерином никогда не было и нет.

Готовлю почти без соли и почти без масла, иногда, если хочется соленого, в холодильнике баночка соленых огурцов.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стиль питания очень много значит :m_yes Я от соли и красного мяса отказалась еще где-то в 1998-2000 гг. У меня ювенильный ревматоидный полиартрит, если что. С того времени моя жизнь заиграла красками, в том плане, что все боли - долой! :titanic. Я забыла (тьфу 3 раза), что такое обострение.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Стиль питания очень много значит :m_yes Я от соли и красного мяса отказалась еще где-то в 1998-2000 гг. У меня ювенильный ревматоидный полиартрит, если что. С того времени моя жизнь заиграла красками, в том плане, что все боли - долой! :titanic. Я забыла (тьфу 3 раза), что такое обострение.

:m_yes :s_thumbup

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что такое статины? :dum

по теме, насчет питания и уровня холестерина, опять же нельяз всех грести под одну гребенку,-

у меня вес никогда за всю жизнь не был выше 100 паундов- то есть 45 кг, стабильно вот уже 50 лет,
питаюсь тоже практически одинаково всю жизнь- картошка, булки, мясо, макароны, яйца, САХАР обязательно- - это мой основной рацион, фактичски 99% моего рациона.

Фрукты овощи не могу есть по той же причине, что и Мартина- не переваривает желудок, сразу повышается кислотность, апсет стомик и прочее.

Ну и лет 50 уже тоже каждый день выпиваю по несколько литров черного чаю,

в итоге НИКОГДА не было проблем ни с сахаром (диабет), ни с холестероном, я вобще не знаю что это такое,
хотя продукты то ем американские, с того же Волмарта- это наш базовый магазин здесь :m_yes

в США живу уже 15 лет- каждый год проходим с Рэмбо одинаковый базовый мед осмотр, берут крови немеряно- на всякие тесты и анализы,
мой холестерол ВСЕГДА в норме, просто отличный, -у Рэмбо ессно, зашкаливает (Но там же и питание :t_thumbdown , джанк и сода- это основное)
с давлением то же самое- у него всегда полвышенное,у меня напротив пониженное, раньше вобще было 90 на 60, сейачс стало получше, фактичесик норма- 110 на 80.

НО Рэмбо тоже не толстый, совсем- вон Мартина видела его, подтвердит.

единственное что у меня нашли последнее время, и то связано с возрастом и климаксом- сильно упал уровень железа и Витамина В6

приписали пить витамины таблетки, а я не могу, вот просто не могу их в себя впихнуть, для меня любые таблетки- вопринимается как отрава.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статины, Ира, это препараты, понижающие уровень холестерола в крови. Здесь их каждому второму выписывают. Но они имеют кучу побочных эффектов. Я тут вычитала, что если начать их принимать, то надо их пить пожизненно. Типа они замещают какие-то клетки в печени и без них, статинов, уже никак. (Интересно мнение наших форумчанок - медиков, так ли это?) И дорогие ужасно. Насколько я поняла, в фармакологии в прошлом году изменились нормы на холестерин. Теперь статины выписывают даже тем, у кого общий холестерол ниже 200 (предыдущая верхняя граница нормы). Налицо бизнес-связь фармакологических компаний с нашими фамили докторами. К примеру, в Австрии верхняя граница нормы 250. Знаю, потому-что у мужа половина родственников медики там.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Статины, Ира, это препараты, понижающие уровень холестерола в крови. Здесь их каждому второму выписывают. Но они имеют кучу побочных эффектов. Я тут вычитала, что если начать их принимать, то надо их пить пожизненно. Типа они замещают какие-то клетки в печени и без них, статинов, уже никак. (Интересно мнение наших форумчанок - медиков, так ли это?) И дорогие ужасно. Насколько я поняла, в фармакологии в прошлом году изменились нормы на холестерин. Теперь статины выписывают даже тем, у кого общий холестерол ниже 200 (предыдущая верхняя граница нормы). Налицо бизнес-связь фармакологических компаний с нашими фамили докторами. К примеру, в Австрии верхняя граница нормы 250. Знаю, потому-что у мужа половина родственников медики там.

У меня пример перед глазами - умерла хорошая знакомая, 50 с небольшим, от редкой формы болезни Альцгеймера. Наиболее вероятная причина - прием статинов.

Девушки, а что за помешательство такое на витамине Д3? Наша фэмили заставляет нас проверяться на него каждые 2 месяца (прием, на минуточку, 100 баксов + анализы) и глотать потом абсолютно не физиологичные лошадиные дозы :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 17:41 
Богиня
Богиня

Сама цифра общего холестерине не дает полной картины. Есть много старичком с высоким холестерином, которые еще в 90 лет бодрятся.
Все зависит от состава LDL. в нем есть маленькие и крупные частицы. Мелкие частицы осо бенно опасны, т.к. они то и образуют пробки в артериях. А крупные проходят. Посмотрите здесь. Там ма эту тему говорят:

https://www.youtube.com/watch?v=S-Unn7LjFkI

Надо сделать 3 недорогих теста и будет ясна вся картина:

1. Cardiovascular Calcium Scoring Test ($250)
2. LDL NMR test (some insurances cover, otherwise $120)
3. Carotid arteries ultrasound image (У меня входил этот тест в первый тест).

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Martina писал(а):

У меня пример перед глазами - умерла хорошая знакомая, 50 с небольшим, от редкой формы болезни Альцгеймера. Наиболее вероятная причина - прием статинов.

Девушки, а что за помешательство такое на витамине Д3? Наша фэмили заставляет нас проверяться на него каждые 2 месяца (прием, на минуточку, 100 баксов + анализы) и глотать потом абсолютно не физиологичные лошадиные дозы :k_crying

Они пару лет нззад подняли норму этого витамина. Просто так подумали и решили - витамин сильно полезный, давайте, чтобы у всех его побольше было. :c_laugh Раньше, к примеру, норма была 100, а стала 150 (цифры выдуманные, я точные уже не понмю, погуглите). И поэтому вся страна оказалась автоматически с недостатком витамина Д! :bigeyes Забейте и даже не думайте, вам не нужны никакие витамины, тем более раз в 2 месяца проверяться, это вообще бред какой-то! Найдите в интернете старые нормы, вся эта информация доступна, и не заморачивайтесь.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Пудик писал(а):
Martina писал(а):

Они пару лет нззад подняли норму этого витамина. Просто так подумали и решили - витамин сильно полезный, давайте, чтобы у всех его побольше было. :c_laugh Раньше, к примеру, норма была 100, а стала 150 (цифры выдуманные, я точные уже не понмю, погуглите). И поэтому вся страна оказалась автоматически с недостатком витамина Д! :bigeyes Забейте и даже не думайте, вам не нужны никакие витамины, тем более раз в 2 месяца проверяться, это вообще бред какой-то! Найдите в интернете старые нормы, вся эта информация доступна, и не заморачивайтесь.

Да, я помню, вы писали. Я пыталась ей это втолковать, не соглашается. Говорит, что принимать нужно пожизненно :bigeyes
У нас достаточно более серьезных проблем со здоровьем, чем дефицит этого витамина.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Доктор+фармацевт=неразлучные друзья! :c_laugh

Сюда еще страховую при плюсовать надо. Вообще, гениальную систему лохотрона по выкачиванию бабла придумали. Надо дать Нобелевсую премию тому , кто это придумал

Моему мужу прописали таблетки для понижения сахара в крови. Эти таблетки со страховкой мы покупаем за 9 долл каждый месяц, на месяц 60 таблеток, больше за раз не дают, надо заказывать ежемесячно. Иногда еще и нервы трепят, надо звонить доктору и прочая муть. Муж с с радостью говорит, что если бы у него не было страховки, то он бы тратил около 100 дол ежемесячно на эти таблетки ( такая цена стоит на пакете). Счастье то какое :c_laugh В то время как в России, этот несчастный метформин стоит 70 руб , и это уже с учетом получения прибыли. Производится все конечно же в Индии, что для России, что для Америки, где эти таблетки стоят 1 доллар за кг )) . Потом все расфасовывается в баночки строго на месяц с фамилией доктора.

Подумать только - платить ежемесячно страховку, чтобы переплачивать за копеечное лекарство в 50 раз дороже ))) И при этом убедить пациента, что страховка "оплачивает" лекарство и как ему везет, а то на самом деле они стоят еще в десять раз дороже )))
Это ж сколько процентов прибыли они получают в итоге? В итоге кормятся и страховые, и доктора и фармацевты, все обеспечены хорошо оплачиваемой работой. деньги делаются из воздуха. :c_cool

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет климата- если человек родился и вырос в относительно холодном климате и потом переезжает в жаркий климат и если у него есть пониженное давление , то необязательно, но могут быть проблемы с акклиматизацией. от легких, до тяжелейших. и повышенный холестерол с переменой климата не связан.

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно