|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Так что, со страховкой придется как-то пять лет выкручиваться. После 5 лет резидентства дадут Медикер (и Медикейд у нас в штате, если по доходу попадет).
Мы решили, в мамином возрасте без страховки - это самоубийство. Вот и платим. Хот бы теперь есть возможность купить страховку, а не как раньше, - хоть удавись, или ходи с протянутой рукой по госпиталям.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:09 |
|
|
Не пять месяцев. По статистике год-полтора.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:10 |
|
|
проблема в том что эта частная страховка от обамакер покрывает очень плохо. если человек старый и ходит часто к врачу то это будет стоить не реально дорого даже страховкой. а уж о каком то там нерсинг хоме или медсестры приходящей и речи быть не может
только гос страховка нормально покрывает: через фед работу, медикейд и медикер ( хотя про медикер не уверенна)
все остальное такой скам!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:15 |
|
|
If I am sponsoring my parents to immigrate to the U.S. and signed an affidavit of support, will my income be added to theirs in determining their insurance-premium tax credits? Not necessarily. If you claim your parents as dependents in your tax household, the entire household’s income will be counted for purposes of determining what amount of health insurance premium tax credits your parents will receive. On the other hand, if your parents file taxes on their own and cannot be claimed as your dependents, only their income will be counted for purposes of calculating their premium tax credits
http://www.nilc.org/document.html?id=1157
на гос программы от штата типа медикал как в кали они могут не попасть из-за affidavit of support зависит от штата. если они не могут получить medicaid то получат tax credit
J, вы либо маму файлите как dependent либо у нее assets есть
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Boonski писал(а): Helenni писал(а): А как решать проблему с мед. страховкой? Если не дай бог сердечный приступ, выское давление, операция, понадобится в больницу, или упадет и перелом? Не у всех мульоны, и если живешь на зарплату, то поневоле задумаешься. Кто как обеспечивает родителям медобслуживание здесь? Спрашиваю, потому что назревает вопрос привезти маму тоже, хотя и не в самом ближайшем будущем. Хеленни, у меня есть информация только по Калифорнии. В Калифорнии родителям можно сделать доступную страховку. Только разговаривала с агентом от Обамакеар у нас в каунти плюс сама проверяла все на coveredca.com. Вот тут можно поиграть с цифрами по Кали: http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans Вот те результаты, которые выпали у меня, когда я ввела доход в 17 тысяч в год и возраст 52 года (для моей мамы). Такой доход я ввела чисто для проверки стоимости, так как люди с доходом ниже 16100 (кажется) автоматом идут на бесплатный medi-cal независимо от возраста. Планы в нижнем ряду от 24 доллара до 80 долларов достаточно хорошие, планы по 1 доллару в месяц в верхней таблице покрывают 60% только. Бунски, может у вас в Калифорнии и по-другому. Но вы же подписывали аффидавит, когда маму привозили? Тогда будут ваш доход учитывать все равно, хоть заоформляйся маму отдельно. Может я чего ошиблась, и неправильно оформила. Но у нас ну никак никакого дешевого варианта не получалось, потому что у нас с мужем доход высокий. И с ними по телефону на Healthcare.gov я пыталась, и сама. Один черт. В прошлом году платили 764 бакса в месяц за серебряный план BCBS. В этом году подняли еще больше, мы сползли на бронзовый план, потому что все равно в прошлом году дедактибл достигли только к ноябрю, и весь год все так сами и платили. Так что, один фиг. Хоть в месяц меньше платить будем. В этом году платим 681 доллар за бронзовый план с 3000 дедактибл и 6500 out of pocket, если не путаю. Я рассматривала более дешевую Молину, но она не сильно намного дешевле, а покрытие плохое. Там HMO, и на каждый чих надо одобрение страховки. Народ жалуется, что очень многое страховка просто отказывается покрывать, даже хемотерапию для больных раком! Так что, остались на Блю Кросс, от них уже хоть знаем, чего ждать. Вот так. А Вы говорите 80 долларов! Маме 69 лет. У нас штат республиканский, поэтому Медикейд ей не положен. Joie, нет, у нас можно маму отдельно файлить и наш доход не учитывать для медстраховки. Я ж и думаю, чтобы все правильно организовать с налогами, чтобы платить за медстраховку 50 баксов, а не 350. Я обсуждала этот вопрос с агентом от Обамакеар и моими знакомыми, кто так же родителей привёз в нашем же Каунти. Мне и агент чётко сказала, что надо не указывать маму депендантом и тогда все будет ок с медстраховкой. Единственное, что я щас выясняют, это вопрос получения medi-cal и подписания мной аффидавит. У нас при указании дохода менее $16100 примерно система автоматом переводит на вариант заполнения аппликнйшн на medi-cal. То есть, даже варианта выбрать один из платных планов не даёт. Если окажется, что нельзя маму поставить на medi-cal из-за аффидавит, то надо будет "платить" ей 17000 в год, чтобы она могла выбрать один из платных планов (типа того Кайзера за $54 в месяц).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
lenajuly писал(а): По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ? Уже одна дочь, которая кстати в четырехкомнатной новой осталась, бьется в истерике, что им месяц с сестрами придется бабушку терпеть. По очереди, имеется в виду. Снимай ей квартиру, требуют. Продавать езать в подмосковье никто не хочет. Еще заявили, что бабушка в Америку не хочет. Окей, внучкам не нужна, в Америку не хочет, придется или в Америку, или в дом престарелых, думаю, выбор у нее небольшой. Вообщем, пока договорилась с ними, что буду ей туристическую делать. Поеду и на собеседования, и привезти.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): Девы, все не так. Если мама САМА будет файлить, то никто ей никакого сабсиди не даст, т.к. она будет квалифицирована под Медикаид, а т.к. она не гражданка, а вы гарант, то платить придется вам. Это недоработка в законе. Они не учли вот таких вот вновь прибывших родителей-иммигрантов. (а может специально...) Дальше. Если вы фаилите, как семья, а маму, как депендант, то ваш доход должен быть межды 100%-200% от уровня бедности. Если вы в эту категорию попадаете, то государство помогает со страховкои-доплачивает. Нет, в Кали не так. Для того, чтобы квалифицироваться на наш medi-cal, не надо быть гражданкой. Все от штата зависит.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:21 |
|
|
бунски с этим "платить" оч кудряво выходит как б вами налоговые не заинтересовались
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ? Нет таких сроков. У меня только петицию рассматривали 10 месяцев. Если все посылать сразу и без ошибок, то года полтора весь процесс занимает от подачи петиции до интервью. Плюс, это такой геморрой! Намного легче делать из США, когда родитель приезжает по турвизе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): бунски с этим "платить" оч кудряво выходит как б вами налоговые не заинтересовались Нет, ну платить мы будем переводом на мамин счёт в банке или чеками. Многие нанимают бабушек нянями детям. По сути это будет как няня с проживанием.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): lenajuly писал(а): По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ? Уже одна дочь, которая кстати в четырехкомнатной новой осталась, бьется в истерике, что им месяц с сестрами придется бабушку терпеть. По очереди, имеется в виду. Снимай ей квартиру, требуют. Продавать езать в подмосковье никто не хочет. Еще заявили, что бабушка в Америку не хочет. Окей, внучкам не нужна, в Америку не хочет, придется или в Америку, или в дом престарелых, думаю, выбор у нее небольшой. Вообщем, пока договорилась с ними, что буду ей туристическую делать. Поеду и на собеседования, и привезти. Ой, не знаю. У меня такая проблема была, Тему тоже открывала, очень тяжёлый вопрос. Мне пришлось нанимать женщину чтоб присматривала б. Я не знала что дают туристическую таким старым. Дело даже не в этом. Когда так срочно надо что-то делать, каждая минута кошмар. Я бы на туристическую не тратила б время, наняла б сиделку и начала б по воссоединению. Но вы делайте как считаете нужным. Очень тяжёлая проблема. 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): lenajuly писал(а): По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ? Нет таких сроков. У меня только петицию рассматривали 10 месяцев. Если все посылать сразу и без ошибок, то года полтора весь процесс занимает от подачи петиции до интервью. Плюс, это такой геморрой! Намного легче делать из США, когда родитель приезжает по турвизе. OK, поменялись , видно , сроки.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:31 |
|
|
Бунски можно просто позвонить в обамукер и объяснить что она не qualify на means tested benefits тогда дадут tax credit
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:34 |
|
|
Тычинка писал(а): Бунски можно просто позвонить в обамукер и объяснить что она не qualify на means tested benefits тогда дадут tax credit Так они скажут что вы в пролете! Многие уже звонили.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|