Автор |
Сообщение |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Lerochka90 писал(а): Сорри, нет времени читать все ответы, но хотелось бы отписаться в теме.
Автор, я недавно из России:
1) когда подавала уведомление, паспорт и ГК были на разные фамилии. На почте все приняли без проблем. Причем не на центральной, а на районной. Попробуйте другое почтовое отделение. 2) на границе ничего не спрашивали и выпустили без вопросов. Они даже право на въезд не проверяли: у меня был новый пустой паспорт на момент выезда. Право на въезд куда? В США: те виза, ГК, второй паспорт. Пролистала паспорт: он пустой. Ничего не сказали: штамп поставили и до свидания.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 писал(а): Девочки, не бросайте помидорами, не шлепайте тапками, если уже обсуждали, просто уточнить мое понимание этого вопроса по второму гражданству (если что, я тоже из Владивостока  ). У меня нет прописки в России, нет действующего российского паспорта, только загран, в которoм нерусская фамилия, состою на учете здесь в Российским консульстве на ПМЖ. Я понимаю так, что мне не надо сообщать о втором гражданстве, потому как по российским законам и на российской территории я просто российский БОМЖ. Нет, не надо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:28 |
|
|
Тычинка писал(а): разве после вступления брака чел не должен поменять паспорт на новую фамилию в течение какого-то установленного срока? Если поменял фамилию.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:29 |
|
|
если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Спасибо, Вы через Шереметьево летали? Подавали на почте в Москве? По прописке? Я обзвонила 10 почтовых отделений в моем городе, никто ничего не принимает - обычные не принимали вообще, центральные закончили прием с 1 декабря. Подавала по прописке - в Сибире. Летела через Шемеремьево. Дело было во второй половине декабря. Но, как Марина ранее уточнила, вероятно мне повезло, тк ее подругу спрашивали. Хотя, как я уже сказала раньше, у меня был пустой паспорт и меня никто не спрашивал куда я лечу и на каких основаниях буду производить въезд в страну.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:32 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Пудик писал(а): Lerochka90 писал(а): Сорри, нет времени читать все ответы, но хотелось бы отписаться в теме.
Автор, я недавно из России:
1) когда подавала уведомление, паспорт и ГК были на разные фамилии. На почте все приняли без проблем. Причем не на центральной, а на районной. Попробуйте другое почтовое отделение. 2) на границе ничего не спрашивали и выпустили без вопросов. Они даже право на въезд не проверяли: у меня был новый пустой паспорт на момент выезда. Право на въезд куда? В США: те виза, ГК, второй паспорт. Пролистала паспорт: он пустой. Ничего не сказали: штамп поставили и до свидания. А это не входит в компетенцию пограничников. Их задача проверять право на выезд из России. Право на въезд проверяет компания-перевозчик.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lerochka90 писал(а): LG1 писал(а): Девочки, не бросайте помидорами, не шлепайте тапками, если уже обсуждали, просто уточнить мое понимание этого вопроса по второму гражданству (если что, я тоже из Владивостока  ). У меня нет прописки в России, нет действующего российского паспорта, только загран, в которoм нерусская фамилия, состою на учете здесь в Российским консульстве на ПМЖ. Я понимаю так, что мне не надо сообщать о втором гражданстве, потому как по российским законам и на российской территории я просто российский БОМЖ. Нет, не надо. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? Если нет записи о присвоении новой фамилии в свид. о браке или решения суда о перемене фамилии, то не поменял.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:35 |
|
|
Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? Для России поменял - соответствующая запись в брачном сертификате. А как они стали называться в документах другой страны, Россию волновать не должно.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? На самом деле, формально да. Меня в загсе тоже стращали, что у меня все документы уже недействительные, те с момента заключения брака. Тк согласно закону, как только женщина вышла замуж и взяла фамилию мужа, то ей в течение месяца по-моему нужно сменить доки на новую фамилию. Но это только, если светить документы на новое имя. Раньше не светить их не было проблемой, теперь по-другому.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): А это не входит в компетенцию пограничников. Их задача проверять право на выезд из России. Право на въезд проверяет компания-перевозчик. Согласна. Но тогда на каком основании они будут требовать квиток о подаче уведомления, если ГК и ам паспорт не светить? На лице-то не написано :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:40 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? На самом деле, формально да. Меня в загсе тоже стращали, что у меня все документы уже недействительные, те с момента заключения брака. Тк согласно закону, как только женщина вышла замуж и взяла фамилию мужа, то ей в течение месяца по-моему нужно сменить доки на новую фамилию. Но это только, если светить документы на новое имя. Раньше не светить их не было проблемой, теперь по-другому. да по идее иметь доки на разные фамилия нельзя и нужно поменять их на одно тк одно из них будет не действиительно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:42 |
|
|
Учительница писал(а): Тычинка писал(а): если чел под новой фамилией имеет ам паспорт или гк то подразумевается что таки поменял? Если нет записи о присвоении новой фамилии в свид. о браке или решения суда о перемене фамилии, то не поменял. так при подаче надо предоставить копию паспорта и гк а там другая фамилия если не поменял то это 2 разных человека
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:48 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Пудик писал(а): А это не входит в компетенцию пограничников. Их задача проверять право на выезд из России. Право на въезд проверяет компания-перевозчик. Согласна. Но тогда на каком основании они будут требовать квиток о подаче уведомления, если ГК и ам паспорт не светить? На лице-то не написано :) На основании чистоты паспорта.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы Добавлено: 27 янв 2015, 21:53 |
|
|
и при подаче не надо указывать на каком основании получена гк или ам паспорт?
|
|
 |
|
 |
|