|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): mrv71 писал(а): Ненавижу шелковую одежду, я в ней страшно потею. Как на шелке спать, вообще не представляю... На шелке спать офигительно здорово! Он даже успокаивает кожные заболевания своим прикосновением и замедляет старение. У вас как-то все наоборот, в шелке потеете, под пуховым одеялом мерзнете. Есть такие люди, они только синтетику воспринимают, мне встречались. Не знаю, в одежде синтетику не ношу, но мерзну часто по жизни, всегда была мерзлячкой.  А муж наоборот, зимой может в одной майке ходить, а ночью мерзнет под толстым одеялом. А зачем мокрое белье на матрасе сушить, оно и из сушки без складок гладким выходит.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня из сушки гладким не выходит. Футболки, шорты - ок, а дуветы и простыни мятые. А такие ткани, как лен, бамбук вообще нельзя в сушку кидать. Льняные изделия сами высыхают за полчаса. А вообще, у нас воздух очень сухой, любая ткань сохнет тут моментально. И для воздуха хоть какая-то влажность. Центрального хьюмидофаера нет, дом арендуем, инвестировать в него не хотим. Портативный пыхтит, как может, конечно.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Bamboo_textiles
Бамбук в принципе не является натуральным волокном, его получают синтетическим путем и это то же самое, что и вискоза или rayon.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волокна бывают натуральные и синтетические. Искусственные, такие как бамбук, вискоза относятся к натуральным, как бы странно не звучало. То есть они сделаны из существующих в природе веществ, но со всякой обработкой. "Вискоза - это волокно, полученное искусственным путем из целлюлозы. А вот целлюлоза является главной составной частью клеточных стенок растений, значит, имеет натуральное происхождение. Целлюлоза содержится, в частности, в стволовой древесине, а также в коробочках хлопчатника и в лубяных волокнах" (С.). Лишь бы спалось комфортно!)
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 05:03 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
mrv71 писал(а): Ненавижу шелковую одежду, я в ней страшно потею. Как на шелке спать, вообще не представляю... Y вас наверно никогда не было ночнушки 100% натурального шелка. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 07:59 |
|
|
AllaDan писал(а): mrv71 писал(а): Ненавижу шелковую одежду, я в ней страшно потею. Как на шелке спать, вообще не представляю... Y вас наверно никогда не было ночнушки 100% натурального шелка.  тоже захотела. где брать, сидючи в америках?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
MirageN писал(а): AllaDan писал(а): mrv71 писал(а): Ненавижу шелковую одежду, я в ней страшно потею. Как на шелке спать, вообще не представляю... Y вас наверно никогда не было ночнушки 100% натурального шелка.  тоже захотела. где брать, сидючи в америках? не знаю. может китайцев, которые живут в америке, спросить? я покупала в китае, макао, гонконге, сингапуре, тайване.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 08:14 |
|
|
AllaDan писал(а): MirageN писал(а): тоже захотела. где брать, сидючи в америках? не знаю. может китайцев, которые живут в америке, спросить? я покупала в китае, макао, гонконге, сингапуре, тайване. неразговорчивые они тут :(
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 08:26 |
|
|
MirageN писал(а): AllaDan писал(а): MirageN писал(а): тоже захотела. где брать, сидючи в америках? не знаю. может китайцев, которые живут в америке, спросить? я покупала в китае, макао, гонконге, сингапуре, тайване. неразговорчивые они тут :( по запросу первые ссылки идут с алиэкспресс/алибабы, следующие - амазон. надо брать
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 11:25 |
|
|
А ссылки на наволочки шелковые тут давали?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 17 янв 2015, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, я купила шелковые наволочки на Ибее из Китая, но мне качество строчки не понравилось вообще. Сам материал хороший. Спасть еще на них не пробовала, надо перестрочить. Рекомендовать их не буду, так как не довольна ими...
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 26 янв 2015, 16:21 |
|
|
Adolocha писал(а): Янка, как поспите на матрасе, расскажите ощущения. Он весь шерстью набит или как? Или только наматрасник? Это ж очень дорого сделать целиком из шерсти? Сколько они за них хотят? Oтчитываюсь, как и обещала. Купили матрас из натурального латекса, в меру твёрденький. По закону все матрасы обертывают поролоном, пропитанным fire retardants. Чтобы избежать fire retardants, используют шерсть т.к она сама по себе огне-устойчивая. Сверху шерсти по-больше, типа pillow top. Заплатили $1700 за queen size  . В магазине нам бы такой матрас обошёлся в $3000+ Ну вот вроде и всё. А да, налоги не платили, потому что я принесла рецепт от своего хиропрактоpa 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 26 янв 2015, 16:28 |
|
|
А кто-нибудь знает где купить наматрасники из 100% хлопка? Всё что нахожу только верх из хлопка, а наполнитель полиэстер 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 26 янв 2015, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Всю тему не читала, может ужни не актуально про шерстяные одеяла, но в прошлом году я видела хороший выбор одеял из верблюжей шерсти монгольского производства в home goods.. Стоили они около $70. (Вообщhome goods далековато от нас, я там бываю пару раз за год, какой там сейчас ассортимент даже не знаю )
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России Добавлено: 26 янв 2015, 19:03 |
|
|
Yanka II писал(а): Adolocha писал(а): Янка, как поспите на матрасе, расскажите ощущения. Он весь шерстью набит или как? Или только наматрасник? Это ж очень дорого сделать целиком из шерсти? Сколько они за них хотят? Oтчитываюсь, как и обещала. Купили матрас из натурального латекса, в меру твёрденький. По закону все матрасы обертывают поролоном, пропитанным fire retardants. Чтобы избежать fire retardants, используют шерсть т.к она сама по себе огне-устойчивая. Сверху шерсти по-больше, типа pillow top. Заплатили $1700 за queen size  . В магазине нам бы такой матрас обошёлся в $3000+ Ну вот вроде и всё. А да, налоги не платили, потому что я принесла рецепт от своего хиропрактоpa  Yanka ( sorry не знаю как римскую 2 вставить), а где можно посмотреть эти матрацы? Я так поняла вы on-line брали?
|
|
 |
|
 |
|