|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Спасибо, у меня как раз темные погибли
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всё, гонца упаковала и отправила.  Ждите. А у нас, кажется, дождь собирается. Цветочек манго. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 14:22 |
|
|
Молодец. У вас не просто дождь собирается, вас хорошо накрывает Пошли нам немного, я уже забыла когда последний раз дождь был
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Молодец. У вас не просто дождь собирается, вас хорошо накрывает Пошли нам немного, я уже забыла когда последний раз дождь был Мдя, заливает нас не хило. Всю ночь обещают пляски с бубнами. Забирай себе, нам хватит уж. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:07 |
|
|
Девочки я к вам. траву вырастила, докосилась и дополивалась - дом продали, теперь у нас зона 4a муж загорелся огородом! у меня неск вопросов, можно ли пока что то-то дома посадить? у меня растет пока что лук в банке))) можно ли начать какие-нибудь семена уже сейчас? хотя бы заморозить или подготовить как-то их до весны? те кто в холодном климате, вы уже планируете посадки или подождать надо? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:21 |
|
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): Молодец. У вас не просто дождь собирается, вас хорошо накрывает Пошли нам немного, я уже забыла когда последний раз дождь был Мдя, заливает нас не хило. Всю ночь обещают пляски с бубнами. Забирай себе, нам хватит уж.  C удовольствием бы забрала, нам вроде к утру тоже обещают немного дождика, только ведь опять до нас недоползет. Так, товар доставлен. Спасибо. Еще ничего не видела, темно. Муж выгрузил пока я в магазине была. lilika ты где там. Меня завтра не будет целый день, а в воскресенье я дома. Жду тебя. Дочка поедит в воскресенье или в понедельник.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): mamik писал(а): Молодец. У вас не просто дождь собирается, вас хорошо накрывает Пошли нам немного, я уже забыла когда последний раз дождь был Мдя, заливает нас не хило. Всю ночь обещают пляски с бубнами. Забирай себе, нам хватит уж.  C удовольствием бы забрала, нам вроде к утру тоже обещают немного дождика, только ведь опять до нас недоползет. Так, товар доставлен. Спасибо. Еще ничего не видела, темно. Муж выгрузил пока я в магазине была. lilika ты где там. Меня завтра не будет целый день, а в воскресенье я дома. Жду тебя. Дочка поедит в воскресенье или в понедельник. оч хорошо! в воскресенье тогда приеду, привезу свои котомки  Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): Девочки я к вам. траву вырастила, докосилась и дополивалась - дом продали, теперь у нас зона 4a муж загорелся огородом! у меня неск вопросов, можно ли пока что то-то дома посадить? у меня растет пока что лук в банке))) можно ли начать какие-нибудь семена уже сейчас? хотя бы заморозить или подготовить как-то их до весны? те кто в холодном климате, вы уже планируете посадки или подождать надо?  Семена достанете в марте рассаду помидор сеять. Высаживать рассаду в грунт в конце мая. А вообще Ваше жОнино дело послать мужа на gardenweb.com зарегистрировацца, и пусть там горит своим огородом с товарищами по зоне. Они там все бурно подробно обсуждают когда че доставать и где чиво мочить… А Вы даже лейку в руки не вздумайте брать даже один махонький цвитощик полить.  А то известно уже чем это закончиццо -т.е. никада не закончицца, маникюра нет, руки в мозолях, спина не разгибашки, коленки хрустяшки, разговоры пойдут только божьих коровках и компосте, зачем это все Вам надо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:32 |
|
|
у меня это все имееца даже хрустяшки в коленках. мы не из принцесс)) за ссылку спасиб! пошлю он надумал raised beds делать. где землю брать? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасла несколько яблочек тебе!!!! Какая-то дрянь, видимо енот, залезла на дерево и все ветки переломало, лопая яблочки!!! одни огрызки вокруг! видимо, поспели , пахнуть начали или не знаю как они их проверяют на готовность. С манго обычно точь в точь такая же проблема, как только начинают царапать нижние плоды - приходится все снимать, иначе за одну ночь все обнесут. Нарежу тебе веточек в воскр и буду пилить дерево глобально, почти все крупные ветки висят на остатках расщепленной древесины. ХОрошо, что оно любит обрезку, это не инжир.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка писал(а): у меня это все имееца даже хрустяшки в коленках. мы не из принцесс)) за ссылку спасиб! пошлю он надумал raised beds делать. где землю брать?  Там есть подфорум про почву и все что с ней связано, (кстати самый активный форум) http://forums2.gardenweb.com/forums/soil/ , там все разжевано про raised beds, а заодно дадут явки пароли где дают землю в Вашей местностности задешево и надо ли так делать вообще. Может хотеть не так нужно в Вашей местности, зависит от почвы все. Хугель культур пусть почитает как вариант райсед бедс. В поиске на сайте забиваете raised beds, hugelkultur и читаете .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): у меня это все имееца даже хрустяшки в коленках. мы не из принцесс)) за ссылку спасиб! пошлю он надумал raised beds делать. где землю брать?  землю можно грузовик купить и свалить на участке, использовать по мере необходимости. Дешевле так, чем мешками ее покупать. Или еще есть места, где можно со своим траком приехать, они навалят в кузов, так еще дешевле, потому что самовывоз. Я сама не знаю как это называется, но мне на мои грядки привозили небольшую машину. Я бы брала с запасом, потому что земля имеет свойство куда-то со временем исчезать из грядок))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 21:48 |
|
|
Спасибо девочки!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 янв 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Березка, спасла несколько яблочек тебе!!!! Какая-то дрянь, видимо енот, залезла на дерево и все ветки переломало, лопая яблочки!!! одни огрызки вокруг! видимо, поспели , пахнуть начали или не знаю как они их проверяют на готовность. С манго обычно точь в точь такая же проблема, как только начинают царапать нижние плоды - приходится все снимать, иначе за одну ночь все обнесут. Нарежу тебе веточек в воскр и буду пилить дерево глобально, почти все крупные ветки висят на остатках расщепленной древесины. ХОрошо, что оно любит обрезку, это не инжир. Ждунимагу.  Вот бродяги эти еноты шкодливые!! Яблочков им захотелось на ночь глядючи.  Бундюганы несчастные. А я таки забыла тебе Годжи надёргать. Отправьте меня товарищи куда-нибудь память лечить. Ну вот прям, тут помню, а тут не помню. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 24 янв 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Березка, спасла несколько яблочек тебе!!!! Какая-то дрянь, видимо енот, залезла на дерево и все ветки переломало, лопая яблочки!!! одни огрызки вокруг! видимо, поспели , пахнуть начали или не знаю как они их проверяют на готовность. С манго обычно точь в точь такая же проблема, как только начинают царапать нижние плоды - приходится все снимать, иначе за одну ночь все обнесут. Нарежу тебе веточек в воскр и буду пилить дерево глобально, почти все крупные ветки висят на остатках расщепленной древесины. ХОрошо, что оно любит обрезку, это не инжир. Ждунимагу.  Вот бродяги эти еноты шкодливые!! Яблочков им захотелось на ночь глядючи.  Бундюганы несчастные. А я таки забыла тебе Годжи надёргать. Отправьте меня товарищи куда-нибудь память лечить. Ну вот прям, тут помню, а тут не помню.  Это не ко мне, я вообще мало что помню. рисовала список, причем под тремя разными категориями: выкопать заранее, нарезать в день отгрузки и фрукты живьем. Бегала по огороду с бумажкой, сверялась, вычеркивала сделанное)))))))
|
|
 |
|
 |
|