Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Bastet писал(а):  Я так понимаю, эту Лору Белоиван не очень волнует, чем пахнет эта рыба приготовленная в посудомойке.  Я тоже в шоке. Пусть в фольге. Но я например рыбу в фольге на гриле делаю, так она хорошо дымком от углей пропитывается, что собственно от нее и требуется. А тут дишвошная химия. Писец. Дишвошная химия вместе с помоями с посуды.  И всё это это вбивается паром в эту рыбу. Только не говорите мне, что посуду надо мыть перед дишвошем. Всё равно..
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:13 |
|
|
Dr. Hauschka, недешевая органическая марка, вот такое предлагает: http://www.dr.hauschka.com/en_US/natura ... e-wringer/ 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): И глисты жеж не убьются, там температура, должно быть, недостаточна для этого. Я думаю, возможно какую_то степень готовности достичь, по принципу "горячо - сыро не бывает", но так наэкономиться можно.   А нет в посудомойке 100 градусов? При какой температуре глисты погибают?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:18 |
|
|
Пудик писал(а): Dr. Hauschka, недешевая органическая марка, вот такое предлагает: http://www.dr.hauschka.com/en_US/natura ... e-wringer/  на губозакатывательную машинку пахожа 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:25 |
|
|
Bastet писал(а): Умная Эльза писал(а): И глисты жеж не убьются, там температура, должно быть, недостаточна для этого. Я думаю, возможно какую_то степень готовности достичь, по принципу "горячо - сыро не бывает", но так наэкономиться можно.   А нет в посудомойке 100 градусов? При какой температуре глисты погибают? В машине до 90 градусов.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пльохо. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:34 |
|
|
Экономит беспредельно это такой вид ОСД Ну крем за $100 тоже можно повыдавливать, но пасту же за $2 У моего мужа и у папы у обоих заскок на свете Они бегают и все время свет выключают Если даже на секунду выйдишь из комнаты бегут выключать Глупости такие ! осд 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): Экономит беспредельно это такой вид ОСД Ну крем за $100 тоже можно повыдавливать У моего мужа и у папы у обоих заскок на свете Они бегают и все время свет выключают Если даже на секунду выйдишь из комнаты бегут выключать Глупости такие ! осд  Вспомнилось шутка про хозяйственную жену. Муж встает пописать среди ночи- возвращается, а постель уже аккуратно застелена. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Пльохо.  Планировали готовить?)))))))))))) Насчет электричества - на Ямайке электричесво дорогое, я платила в студии 120-150 в месяц, а в новой ванбедрум 65 получается, за счет новых аплаинсов и лед ламп. Вот и посчитайте, сотня в месяц - не так и мало. А в год? а за 10 лет? Причем качество жизни значительно лучше
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:41 |
|
|
Когда то тут выставили семью экономных Ну там реально страггые Оба професоры какие то и 2 детей Экономят безумно Чуть ли не при свечах живут Ездят на вело, машин нет, еду выращивают и ходят в вещах только из гудвила Дети ходят у рих только на бесплатные секции
Долгов нет, много $$$$$ на сейвинге, и много $$$$$ отдают в благотворительные фонды
Ну ок если все довольны, только дети врядне
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nyk2009 писал(а): Экономит беспредельно это такой вид ОСД Согласна. Да плюс смотришь, во всем себе отказывать чтобы инвестировать, а жизнь одна. Ну ладно еще детям наследство, а так просто хз кому. На хорошую экономию тут как и везде вложиться надо сначала. Наприер окна на плотные поменять. Двери уплотнить-меньше на кондей/отопление. Унитазы старинные заменить и смесители-вода экономится. Лампочки на сберегающие и пр.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Bastet писал(а): Пльохо.  Планировали готовить?))))))))))))  И стирать одновременно При 100 градусах микробы погибают, хотя не все.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:52 |
|
|
И кроссовки туда же. Сушить.  Помните, тоже тема была?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У моего мужа и у папы у обоих заскок на свете Они бегают и все время свет выключают Если даже на секунду выйдишь из комнаты бегут выключать
У меня бабушка так же делала. На секунду из комнаты выйдешь, она бежала из соседней комнаты галопом, чтобы свет выключить. До тех пор пока по телевизору не услышала, что такая экономия дороже выходит. Поскольку если свет постоянно включать-выключать, то за счет постоянного резкого перепада напряжения, лампочки очень быстро перегорают.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство? Добавлено: 08 ноя 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, они очень устают. Пока лампочку выкрутил, до туалета добежал, вкрутил, потом выкрутил, потом обратно.А если не удержал и разбилась? Трагедия!!  Пока рыбу в посудомойку уместил, хвост затолкал, пальцы обожжёные от лампочки прищемил.. И так целый день, как белка в колесе.А в мозгу мысля так и бьётся, на чём бы ещё оттопыриться  Но наверно это не скучно. 
|
|
 |
|
 |
|