|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Автор, вы совершенно правильно оценили свою ситуацию. Вы в жопе. И вас абьюзят. Вам надо составить план действий, не в коем случае не стоит сейчас эмоционально реагировать на все. У вас есть английский ? И вы сюда ехали жить? Вот и живите. Когда у вас интервью? Если оно совсем близко, то можно подождать и сразу после этого уйти. Это если он согласится с вами идти. Вообще вы должны находиться on the top всех своих иммиграционных дел. 1)вам нужны финансы. Или как минимум возможность чтобы родители/друзья вым перевели около 6тыс, но как минимум 2500. В доп. к этому собирайте деньги и откройте свою личную карту, или собирайте в тайник, который будет за пределами дома. 2)вам нужны ОРИГИНАЛЫ всех документов, которые отправлялись на гринку, и также копия свидетельсва о рождении вашего мужа. Все открытки и даже спам, который приходит на два имени, собирайте, идете в парк и вписываете друг друга как emergincy contact - собирайте! Все в тайник ВНЕ дома!! Ваши документы должны быть в состоянии "готова уйти" Каждый день ведите дневник и в деталях записывайте, что он делает и что вы чувствуете при этом 3)Когда все это готово, вы будете готовы уходить. При сдледующим конфликте, а абьюзеры этим живут. Вызывайте полицию. Говорите, что муж вас абьюзит, выгоняет из дома и вам не куда идти. Вы должны понимать, что этот момент будет of no return. Если вам повезет, то вас отвезут в шелтор. Вы сможете там получить помощь от соц. работников, берите сеансов по максимому, вам они очень нужны. Вам будут предлагать помощь бесплатно с юристами, берите разводного адвоката. И ваша цель просто как можно скорее развестись без мат притензий. Юриста иммиграционного лучше брать за деньги, того кто спец. на абьюзе. Если на юриста денег нет, то я вам дам детали высококлассного юриста, который работает бесплатно, вам помогут с пакетом. Но это значит, что вы должны будете все сами делать и за руку вас водить не будут, только будут смотреть ваш список документов, и ваши стейтменты. И вторая часть, вам надо будет собрать все бумажки и письма из шелтора, чтобы подтвердить, что вы там были. Они дают, если попросить и объяснить для чего. Далее вам надо будет найти клинического психолога и сделать с ним репорт и эвалюацию вашего состояния. Я могу вам помочь найти. Он должен уметь работать с иммиграционными службами и работать с абьюзом. Или как минимум иметь опыт работы экспертным свидетелем в суде и работать с абьюзом. Скорее всего это будет 2-4 консультаций + его время на составления репорта, стоить где-то будет около 2500-/+ Никто кроме клинического психолога не может сделать ваш репорт, все дело ваше будет базироваться на нем. Не мелочитесь и не экономте. В течение месяца после ухода в шелтор, вам надо зафайлить свое дело. У вас будет разрешение на работу (если еще нет), и вы с ним можете работать дальше год, пока решается ваше дело. От шелтора, вы так же сможете взять координаты психолога, котоырй будет с вами работать после вашего ухода бесплатно или за минимум стоимости. И ходите на ссессии. Вам это очень пригодится, как для иммиграционки, так и лично, т к вам надо себя психологически вытаскивать из этого. __________ Даже если вы примите решение ехать домой, вам надо там найти психолога и интенсивно поработать год-два с ним. __________ Я в шоке от комментариев, особенно вы ссоритесь, и у вас адаптация. Вы вообще читали, что она пишет? Какая притирка? У мужика с головой вава, а вы ссоры. Мне просто страшно за половину форумчанок, если в вашей реальности такое "простые ссоры"  
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спрашивала на днях в шутку у мужа, кто есть страны 2го мира. Сказал, не знает. Но знает, что США- 1й мир, а моя Россия...Ну, может, ваш Путин что-то изменит...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:30 |
|
|
Adolocha писал(а): Спрашивала на днях в шутку у мужа, кто есть страны 2го мира. Сказал, не знает. Но знает, что США- 1й мир, а моя Россия...Ну, может, ваш Путин что-то изменит... Начинается утро в колхозе Автор, вам решать, в конечном итоге. Или в одной из самых развитых стран в шелторе (потому что ни работы ни денег снимать самостоятельно жильё у вас пока нет) или домой.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): со стыдобои клянчить шенгенские и американские визы . А, да, точно. Я уже в Америке жила, мне рассказывали, что мою бывшую начальницу в одну из европейских стран не пустили, отказали в визе, т.к у нее зарплата не дотягивала. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Собой где-то жертвуй, на дай шанс твоим детям и внукам не стесняться своего СНГшного паспорта. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:32 |
|
|
Автор, если мужа нет дома сейчас, звони на хотлайн, фотографируй лекарства. Маркеш, тебе все написала. Это твой запасной выход из этой ситуации. девочки твои сами не знают на что подписываются.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
|
|
На самом деле, мне положение автора не кажется таким уж удручающим, как это видится из первого поста. Муж - г.., это да. Вычеркиваем. Все остальное очень даже неплохо. Молодая, язык есть, амбиций выше крыши, детей нет. Если хочет здесь пробиться, то пробьется.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Таких топиков было 1001 на форуме. А мораль одна - автору надо решить, чего она хочет. Ей всего 26 лет. Детей нет, никому ничего не должна. Однозначно то, что муженек неадекватен и опасен, надо уносить ноги ASAP. Уехать домой - проще и быстрее. Если очень хочется остаться - тоже почему и нет, но быть готовой к тяжелому труду, всякому и разному. Одной без поддержки родных стен и менталитета. Дело за выбором.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:34 |
|
|
Adolocha писал(а): Судя по тому, что пишет на великом и могучем, то из страны 3го мира. Или СНГ относится к развитым странам? А шо за страна такая- СНГ? В свете событий, я иззиняюсь.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Katten2 писал(а): со стыдобои клянчить шенгенские и американские визы . А, да, точно. Я уже в Америке жила, мне рассказывали, что мою бывшую начальницу в одну из европейских стран не пустили, отказали в визе, т.к у нее зарплата не дотягивала.  Девы, вы правда считаете, что клянчить public assistance гораздо более престижно, чем клянчить шенгенскую визу????  Я худею
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:36 |
|
|
Adolocha писал(а): Спрашивала на днях в шутку у мужа, кто есть страны 2го мира. Сказал, не знает. Но знает, что США- 1й мир, а моя Россия...Ну, может, ваш Путин что-то изменит... Оооооооо, ваш мууууууж? Предлагаю выдвинуть его кандидатуру в Госдеп. Там такие как раз 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Fantastica писал(а): А, да, точно. Я уже в Америке жила, мне рассказывали, что мою бывшую начальницу в одну из европейских стран не пустили, отказали в визе, т.к у нее зарплата не дотягивала.  Девы, вы правда считаете, что клянчить public assistance гораздо более престижно, чем клянчить шенгенскую визу????  Я худею public assistance вы клянчите, если у вас ситуация в жизни критическая. А там человеку с престижным образованием и работой приходится клянчить визы, и это гораздо болеe унизительнее. Не видите разницу?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
irena88
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): La_Mer писал(а): прям все приехали и у всех путь был выстлан цветами и белые единороги гуляли на поляне вокруг дворца
У половины форума были мужья как этот ее, недо-непонятно что И ничего, все выжили и остались
Абьюз это все на бумаге для офицера, и психолога
А ей надо брать себя в руки и идти вперед
А не назад, не в Россию Очень неправильный совет, на мой взгляд. Вот так многие думают, что возвращаться домой позорно и стыдно, как они будут в глаза друзьям смотреть.... Поймите, вернуться домой вовремя это не путь "назад", а выбор человека. Вполне возможно, что возвращение домой будет путем "вперед", а оставаться в США и работать на подай-поднеси это путь "назад". Ради чего оставаться в США и работать как раб за копейки? Ради чего давать себя вот так унижать и гробить свое здоровье? А если он ее вот так раз кинет к двери, что она головой ударится или еще что-то? Неужели жизнь в человеком, который над тобой издевается, лучше возвращения домой? Одно дело, если просто отношения не складываются, то можно высидеть гринку. Но он же над ней реально издевается! Не могу понять этот рабский менталитет. Автор, Вы только не забеременейте смотрите. Если сможете абстрагироваться от мыслей о счастливой семейной жизни с этим мужем и сможете жить как соседи, сможете не реагировать на его провокации и тихо гнуть свою линию и готовиться к отступлению в свободную самостоятельную жизнь - делайте это. Если же нет, если будете реагировать на каждый его поступок, то Вы так с ума сойдете, тогда лучше домой. Подай принести, это с моей стороны не совсем так выглядит, а как забота о человеке, но с того момента как он перестовал ценить это, и только получать любит, я все реже, и не с таким энтузиазмом что то делаю, или до минимума все свела((( а из дому выполнял, когда мы сильно ссорились...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 15:39 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Fantastica писал(а): Katten2 писал(а): со стыдобои клянчить шенгенские и американские визы . А, да, точно. Я уже в Америке жила, мне рассказывали, что мою бывшую начальницу в одну из европейских стран не пустили, отказали в визе, т.к у нее зарплата не дотягивала.  Девы, вы правда считаете, что клянчить public assistance гораздо более престижно, чем клянчить шенгенскую визу????  Я худею Нет, конечно. И чего ее клянчить? Пару раз съездил, потом уже практически автоматом дают. Не знаю никого, у кого с этим сейчас проблемы.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правда, Эльза. Потому как через 5 лет она получит синий паспорт. Или всю жизнь будет клянчить шенгены. Дело не в визах. Дело в стране 3го мира. В отношении мира к странам СНГ. Если она останется, то у нее есть шанс. У ее детей и внуков есть шанс. А если уедет, то нет.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|