Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родить в США
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

он разве и.в.?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
он разве и.в.?

Тычин, что такое и.в.?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
а вы где это курировали, если можно уточнить? студенты, кто подает на визу, все же прилагают i-20 со школы, это же обязательная форма на студ. визу, не?

моя знакомая тут училась ( закончила уже) на PhD и боялась домой ехать, потому как были случаи отказа среди ее однокашников ( все на грантах) и сейчас из моей страны ( не РФ) есть отказы и с грантами тоже. Ответ консула в посольстве - возможно когда-то будешь учиться, но не сейчас. Все.

я отправила более 5000 студентов )) учиться. И не одного отказа.
И приезжали и возвращались нормально, так что это все ОБС :angel

Когда более подробно рассмативаешь отказы, то там всегда оказывается, что не на гранты, и не в универ, и не на проф. программу, да еще и кот в мешке как пересидка визы или нелегальщина :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Все эти бенефиты гражднства для деток очень сомнительны. Даже если эти детки приедут сюда учиться в 20 лет они будут такие же иммигранты как и мы с вами. И стоимость в универах зависит не от гражданства, а от резиденства штата.

И потом, главное чтобы родители не забыли напомнить деткам файлить налоги в США когда детки начнут работать. Иначе им ни паспорта не поменять ни визу в США не получить в будущем.

О том-то и разговор ((, этих моментов рожающие не понимают ((
Думают после школы приедет ребенок и поступит бесплатно (sic!) на учебу в топ универ сша. Будет бесплатно жить в супер комнатке общежития.
А потом привезет родителей сразу по окончанию. :angel

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:28 
Богиня
Богиня

Кстати, гражданство РФ в НЙ сейчас делают за 2 недели. Мы только что паспорт получили малышу. Так что, наверно, визу и гражданство одинаково по времени оформлять.

Еще по поводу стоимости родов. Все это очень тяжело просчитать, т.к. все чарджится по отдельности (и в зависимости от ситуации) - врач принимающий роды, анастезиолог, нахождение в больнице мамы, нахождение в больнице ребенка, педиатр для родов, педиатр для осмотров после родов... и еще куча всякой ерунды. Так что, та цена которую назовет доктор будет лишь частью реальой цены.

Как пример, мой врач стоил 12К (кесарево). Мое нахождение в больнице 35К. Ребенкино нахождение в больнице 15К. Анестезиолог 4К... и это без осложнений. Выписали через 48 часов после операции. А если бы на день позже выписали? А если ребенка на пару дней в NICU?

Рожать без страховки страшно. Хотя, в той же больнице где я рожала мы познакомились с парой из Москвы. Они прилетели специально рожать в НЙ. У них был договор с больницей на роды то ли на 20 то ли на 25К + договор с врачом на 10К. Видимо, как-то можно все заранее все обговорить.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
katerina73 писал(а):
И стоимость в универах зависит не от гражданства, а от резиденства штата.

стоимость обучения зависит от гражданства. Или гражданин США ( любой штат) или иностранный студент - разница ощутимая.

стоимость обучения зависит от резиденства.

Если человек не обучался тут, то гранты тяжело получить, они расчитаны на f1.
Займ тоже тут не получить ребенку-американцу без коспонсорства.

Речь в общем идет о том, что если цель сделать ребенка американцем и дейстивтельно дать ему будущее тут. И интегрировать, то роды тут должны быть первым шагом. Дальше надо искать работу тут в детские годы ребенка и перевозить семью сюда. Или как минимум делать high school тут. Тогда толк будет и можно коуч ребенка на гранты бакалавра тут.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
У меня вопрос.....Когда оформлять приглашение, то пишешь ,что ответственный за приезжающего, если гость попадает в госпиталь и у него нет денег за все это платить,могут ли повесить мед счета на приглашающего?

в сша нет (читала не так давно, что в израеле можно (( )

Но визу к вам получить будет еще раз трудно

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Найдите на YouTube канал FREEUSA, там ребята рассказывают, как они слетали и родили бесплатно. Думаю, с ними можно и связаться. Если не найдете, наберите "Роды в Америке", их канал будет там один из первых.

Это известный ход. И первое последствие этого хода ребятам обманщикам больше визу в сша не дадут.
Сходите в любой мамский форум про роды в сша, там обсуждают таких "героев" (

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Я тут училась в двух универах, и рассматривала варианты с еще несколькими универами, так везде стоимость для не резидентов штата такая же как у иностранных студентов. Разница лишь в том что иностранным студентам надо еще какие-то страховки покупать.

:m_yes

Боттом лайн для всех желающих родить в сша - это не то, что они бумают сэономить на учебе. Они думают, что ребенок как гражданин получит бесплатное образование или за копейки. Они так слышали :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
он разве и.в.?

я так понимаю это сарказм ))
ив - иосиф виссарионович

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы тоже родила наверное в сша но честно страшно там и complications как у ребенка так и у матери мб.. и постпартум.. плюс перелет..
все мои русские девчонки жаловались что 2 недели после родов сидеть не могли и тд.. может быть они не представляют как здесь рожают.. хотя если есть родственники в сша то куда лучше..

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
В текущей теме про беременных почитайте, вроде alen-ka писала, я не очень в курсе, так как не надо. Основная идея в том, что вы предварительно договариваетесь с госпиталем, и вам заранее выставляют счет, но в него много чего не входит. Напишите alen-ka, она вам расскажет поподробнее.

Тута я. Какие вопросы? Рожала без страховки. За ведение беременности и роды заплатили 2300$ (это непосредственно врачу в офисе). Сюда входили узи, и все анализы, которые делались в лаб при офисе. Все анализы, которые отсылались в другую лаб, оплачивали дополнительно. Но это копейки. Госпиталю заплатили 2700$. Я уже выше писала и в последней теме беременных даже фото прикладывала, что в эту стоимость входило. Но у нас никаких осложнений не было и эпидурала тоже. С эпидуралом и осложнениями было бы намного дороже.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще забыла написать
Тут больницы делятс на А В С госпиталя
А госпиталь будет значительно дороже С госпиталя даже в одной эрии в 2-3 раза разницы
Разницы в такиасевисах как НЙСЮ или количестве дежурных врачей

Я рожала кесаревым в С госпитале, 2 ночи в больнице + ультрозвук сделали до операции. Ребенок был в нерсери 6 дней. Бил за все 20 000 и половину оплатила страховка.

И мне больница еще дала 4 бесплатных дня в отдельной палате и бесплатное питание.

Обычный нерсери берет где то 1000 в день, а НЙСЮ в разы дороже наверное
На сколько я знаю, если еть НЙСЮ на примесэс, то туда всех пихают кому надо и не надо, и выставляют счет $$$$
Конечно если показания есть, то лучше иметь НЙСЮ рядом

Так что палка о двух концах

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я рожала недавно за 45 мин в госпитале. выписалась на след день. страховка покрыла все кроме 500 дол. 250 за меня и 250 за ребенка. счет в общем был ок 8 тыс. без страховки они бы скинули наверное процентов 40.. эпидурала не было но были обезболивающие

за врача заплатила 200. остальное страховка покрыла. цены до обамакеровские((( от работы мужа.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 15:50 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
стоимость обучения зависит от резиденства.
.

хорошо, резиденты - граждане США, правильно? т.е граждане могут дешевле платить за учебу, получается. Про интернашнл студентов я первый раз слышу, чтоб цены как не-резидентами, ну да ладно.. моя подруга оплатила учебу сестре, international student, кучу денюх отдала

Markesh писал(а):
я отправила более 5000 студентов )) учиться. И не одного отказа.
И приезжали и возвращались нормально, так что это все ОБС :angel

я думала, вы работали в посольстве, в консульском отделе, чтоб так авторитетно говорить.. это не ОБС, это реальные случаи.

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно