|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 13:00 |
|
|
А ведь кто то все это придумывает.. И почему Ми - так никто и не ответил. Совершенно ни к чему не вяжется.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
alisikova писал(а): А ведь кто то все это придумывает.. И почему Ми - так никто и не ответил. Совершенно ни к чему не вяжется. Да это с мультфильма Мадагаскар пошло. Там такая няшная кьютная зверушка была http://www.youtube.com/watch?v=wEuoVaV745I С 50 секунды мимимикает.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А вот из овуляшечного языка, как вам?
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия. Синоним – запузыривание, активное планирование Монстрики – менструации. Синоним – месики Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест Овуляшечки – женщины, прилагающие активные усилия для наступления беременности Пихулечки – шевеления эмбриона Полосатость – беременность. По аналогии: заполосатиться – забеременеть, девочки-полосатики – беременные. Пуз – 1) живот беременной, 2) эвфемизм для обозначения эмбриона Пузожитель – эмбрион. Синоним – брюхожитель Спермики – сперматозоиды Токс – токсикоз Голопопие – отказ от одевания младенца дома (иногда и на улице) в целях приближения в природе Инсеменашка – ребенок, зачатый с помощью искусственного введения спермы в матку Кесарёнок — ребенок, родившийся при помощи кесарева сечения Сисечник-годовасик – ребенок возрастом около 12 месяцев, находящийся на грудном вскармливании (все остальные возрасты по аналогии) Порастушечки – дети детсадовского возраста Ре – ребенок любого пола и возраста. Синонимы: деть, пусичка, масик. Рожановки – апологеты соответствующего ресурса. Любят с пеной у рта отстаивать грудное вскармливание любой ценой, а также полное пожертвование интересами матери в пользу ребенка. Пропердольки – кал. Синоним – покакуши, фасольки, какулечки и т.п. Шилопоп – активный ребенок. Экошка – ребенок, зачатый в пробирке.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 14:19 |
|
|
ужас какои. эллочки возродились 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 14:28 |
|
|
Artemida писал(а): Блин, Маш, чтоб тебе... хорошо жилось! У меня от "пичальки" нервный тик, а тут в названии темы и заглавными буквами! Хоть на форум не заходи!  Может в обаятельную перенесли бы? Я туда все равно не хожу, а то там крема и луки.  А что? вполне себе там обсудить, привлекательно ли и обаятельно ли употреблять сие?  ну ведь интересное явление! Крис и Енджи и еи подобные "овуляшечки" вон повылазяли. Есть над чем поржать. Я понимаю, конечно, как оно смотрится и видится. Но живенько то как, мимишницы в собственном соку, четких обьяснении почему из американского мультика взяли ету фразу именно русские бабы и стали вот так разговаривать так и нет. В Америке, где мультик сделали, никто не замимикал. Просто удивительное явление. Кстати с детьми не стоит все время разговаривать уменьшительно-ласкательным языком, если вы конечно хотите, чтобы они вас на нормальном языке понимали и слушались. Всему есть мера.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Борьба с оппортунизмом в словообразовании  Вот изведём суффиксы, а в следующем топике предлагаю начать борьбу с приставками. Сюда ходи!Пра-альна, все обрубить под "корень". Несогласных наградить глистами. "Ми-Ми-Ми" - это народ просто распевается. Вон, у А. Варум песенка "Ля-Ля-Фа".
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 15:25 |
|
|
А в песне тоже эти ми ми ми встречаються . Я думала это из итальянского языка пришло ,а на самом деле все проще и рядом .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 16:17 |
|
|
Mash писал(а): Всегда бесили москвичи, которые говорят "колбаска", "курочка", "селёдочка", "водочка". Нa Дону так говорят на порядок реже. К слову, "курица" это уже ласкательное слово. Корень "кура" + суффикс "-иц". Это ласкательный суффикс, значение которого ужё стёрлось. Например, "солнце" и "сердце" - это слова с ласкательным суффиксом, который теперь воспринимается как часть корня.
Вообще, русский народ любит ласкательные, уменьшительные и оценочные суффиксы: ». какая чушь...
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всегда был этот язык. Есть интернетный язык где люди больше используют сюсюшечные :) слова. Всегда было Мамочка, бабушка дедушка- дедуля, лапочка, дочка а не дочь. Люди стали и другие слова переделывать- это временно. Как и сленг такие слова меняются и заменяются другими под стать "временной моде" Не представляю если все начнут говорить вообще без ласкательных суффиксов? "Подойди сюда дочь моя" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 17:34 |
|
|
речь как то не о семье и детках идет. Не знаю, по-моему если статью читали то понятно о чем.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
"Боянчик" в тему Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 18:10 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 18:56 |
|
|
Honey* писал(а): Mash писал(а): Всегда бесили москвичи, которые говорят "колбаска", "курочка", "селёдочка", "водочка". Нa Дону так говорят на порядок реже. К слову, "курица" это уже ласкательное слово. Корень "кура" + суффикс "-иц". Это ласкательный суффикс, значение которого ужё стёрлось. Например, "солнце" и "сердце" - это слова с ласкательным суффиксом, который теперь воспринимается как часть корня.
Вообще, русский народ любит ласкательные, уменьшительные и оценочные суффиксы: ». какая чушь... не кипятитесь насчет москвичеи, ето просто часть статьи, а не мое мнение
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 19:04 |
|
|
Helenni писал(а): А вот из овуляшечного языка, как вам?
Запузячивание – занятия сексом с целью зачатия. Синоним – запузыривание, активное планирование Монстрики – менструации. Синоним – месики Мочкануться – сделать тест мочи. Синоним - замочить тест Овуляшечки – женщины, прилагающие активные усилия для наступления беременности Пихулечки – шевеления эмбриона Полосатость – беременность. По аналогии: заполосатиться – забеременеть, девочки-полосатики – беременные. Пуз – 1) живот беременной, 2) эвфемизм для обозначения эмбриона Пузожитель – эмбрион. Синоним – брюхожитель Спермики – сперматозоиды Токс – токсикоз Голопопие – отказ от одевания младенца дома (иногда и на улице) в целях приближения в природе Инсеменашка – ребенок, зачатый с помощью искусственного введения спермы в матку Кесарёнок — ребенок, родившийся при помощи кесарева сечения Сисечник-годовасик – ребенок возрастом около 12 месяцев, находящийся на грудном вскармливании (все остальные возрасты по аналогии) Порастушечки – дети детсадовского возраста Ре – ребенок любого пола и возраста. Синонимы: деть, пусичка, масик. Рожановки – апологеты соответствующего ресурса. Любят с пеной у рта отстаивать грудное вскармливание любой ценой, а также полное пожертвование интересами матери в пользу ребенка. Пропердольки – кал. Синоним – покакуши, фасольки, какулечки и т.п. Шилопоп – активный ребенок. Экошка – ребенок, зачатый в пробирке. Вот, что меня всегда раздражало - это вот это вот "ре". Я по наивности сперва думала, что ошиблись - недописали  потом поняла, что это мода такая пошла. Мне непонятно - про своего ребенка пишут и что, руку сводит по-человечески дописать?? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 20 июн 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Всему должна быть мера. Я не против ласковых слов. Тем более с детьми, хотя я больше - золотой. родной любимый обходилась. Но меня реально перекосило в Крыму два года назад, когда таксист прощаясь мне удачки пожелал.  Про супчик и жульенчик в ресторанах я уж молчу. Удачка была апофигеем!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|