|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:26 |
|
|
Тычинка писал(а): орбитс а вы что автор? ну раз вы ответили кого помимо мужа и его знакомых вы знаете? да какая разница все ето такое далекое прошлое, одни воспоминания о тех американах и какие они там
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
На вопрос что происходит в Украине я говорю, что то, что вы видите в новостях. Или "а что бы вы хотели знать/о чем конкретно поговорить" ?я эту тему с близкими сто раз переобсудила с деталями, а что знают американцы и что хотят услышать я не знаю, потому их и спрашиваю. В целом, мне неохота на эту тему говорить, т к новости они знают, а из пустого в порожнее больную тему переливать не хочу..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Политические темы меня добивают. Я дала себе слово - никогда в них не принимать участия. Вторую мировую войну всё равно выиграли США:), как ни крути. Тут как-то что-то произошло со мной, плохой результат анализа получила, ну и я слезинку в уголках глаз пустила, настроение никакое. Свекровь меня спрашивает: "Sweetie, are you worried about Ukraine?"  Меня улыбнул её трогательный консёрн. Ладно, была б я из Украины:) Я серьезно никак не пойму: неужели ваши американцы (не только Ваши, Королёк, но и всех, кто так пишет) говорят, что войну выиграли ТОЛЬКО США? Обычно же здесь все знают, что не только США, а и СССР и Европа. Знают, что СССР потерпел наибольшие потери. Но все равно же выиграли войну союзники, а не только СССР. в чем тогда проблема?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:42 |
|
|
почему далекое прошлой автор что не здесь живет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:47 |
|
|
Marianna8 писал(а): Korolek писал(а): Политические темы меня добивают. Я дала себе слово - никогда в них не принимать участия. Вторую мировую войну всё равно выиграли США:), как ни крути. Тут как-то что-то произошло со мной, плохой результат анализа получила, ну и я слезинку в уголках глаз пустила, настроение никакое. Свекровь меня спрашивает: "Sweetie, are you worried about Ukraine?"  Меня улыбнул её трогательный консёрн. Ладно, была б я из Украины:) Я серьезно никак не пойму: неужели ваши американцы (не только Ваши, Королёк, но и всех, кто так пишет) говорят, что войну выиграли ТОЛЬКО США? Обычно же здесь все знают, что не только США, а и СССР и Европа. Знают, что СССР потерпел наибольшие потери. Но все равно же выиграли войну союзники, а не только СССР. в чем тогда проблема? Да, Марианна, именно так они и считают  Что победа над фашизмом - иключительно заслуга США, что без них союзники бы не справились. Сначала меня это шокировало, но потом я привыкла. Это с молоком матери у них мозги промыты. Мне это надоело, я ушла в сторону и больше ни-ни о политике. Это неизлечимо, засело далеко и надолго. И что я буду - одна со всеми спорить? Зачем? Портить отношения из-за этого?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Да, Марианна, именно так они и считают  Что победа над фашизмом - иключительно заслуга США, что без них союзники бы не справились. Сначала меня это шокировало, но потом я привыкла. Это с молоком матери у них мозги промыты. Мне это надоело, я ушла в сторону и больше ни-ни о политике. Это неизлечимо, засело далеко и надолго. И что я буду - одна со всеми спорить? Зачем? Портить отношения из-за этого? Спорить не буду  Может погуглю для самообразования, насколько важна была роль США.. Могу допустить, что без США им бы было намного труднее завершить войну, силы СССР могли быть уже на исходе, а США как бы вмешались в нужную минуту.. Я не знаю, - почитаю на досуге.. В России тоже могли традиционно (из СССР) культивировать момент национальной гордости - Победы, и преуменьшать роли всех остальных.. таким образом еще и оправдывая неоправдываемые человеческие потери..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Marianna8 писал(а): Спорить не буду  Может погуглю для самообразования, насколько важна была роль США.. Могу допустить, что без США им бы было намного труднее завершить войну, силы СССР могли быть уже на исходе, а США как бы вмешались в нужную минуту.. Я не знаю, - почитаю на досуге.. В России тоже могли традиционно (из СССР) культивировать момент национальной гордости - Победы, и преуменьшать роли всех остальных.. таким образом еще и оправдывая неоправдываемые человеческие потери.. Тут еще такой момент. Мы привыкли говорить о Великой Отечественной войне, а американцы - о Второй Мировой войне, а это разные вещи.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
У нас друг был,профессор...Так он столько книг о последней мировой войне читал...Все мне рассказывал о великой роли СССР в той второй мировой...Даже о боях под моим городом в России говорил...Удивил помню тогда... А вот поссорился с мужем как раз на этой политической почве...Да и не только с мужем моим....и с другими друзьями своими....Достал всех своими политическими разговорами:-) И это- американец:-) А меня во недавно американские друзья сами спросили, что делается в Украине сейчас и потом спасибо сказали,что пояснила им все. Так что от людей зависит...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 08:03 |
|
|
Markesh писал(а): Primula писал(а): в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?
театров живых здесь нет, как это нет? В каждой деревеньке есть хотя бы волонтерский.Вы чего ? Согласна. Но тут уж обсуждения всё равно не получится. Кроме "how sweeeeet" я сама из себя выдавить ничего не смогу. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): , именно так они и считают  Что победа над фашизмом - иключительно заслуга США, что без них союзники бы не справились. Сначала меня это шокировало, но потом я привыкла. Это с молоком матери у них мозги промыты. Мне это надоело, я ушла в сторону и больше ни-ни о политике. Это неизлечимо, засело далеко и надолго. И что я буду - одна со всеми спорить? Зачем? Портить отношения из-за этого? В любои стране прививается чувство гордости за заслуги.  нам в союзе вечно -великий могучий..да и сейчас им там по ТВ лишь показывают, что надо -) И в Америке также..Стандартная политика. А о войне, никогда нельзя недооценивать роль поддержки-союзников.Но при Союзе/России часто писалi, что мы все сами iz-za чувства нац.гордости,  bez объективнoi оценкi -) Победили ли б войну без помощи?  Никто никогда не узнает ответа, невожможно ауткам предсказать до конца..отсюда следует, что итог победы мог быть иной..я не за белых ни за краснх))) но на ситуацию всегда надо смотреть с друг. сторон. p.s.  блин "сто" лет назад было, какая разница в целом кто победил.. у всех свои взгляды, я о политике/религии вообще не спорю никогда, кажд, вправе на СВОЕ мнение всегда куча хороши тем, где не надо глотку рвать или ругаться
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 08:34 |
|
|
Margosha62 писал(а): У нас друг был,профессор...Так он столько книг о последней мировой войне читал...Все мне рассказывал о великой роли СССР в той второй мировой...Даже о боях под моим городом в России говорил...Удивил помню тогда... А вот поссорился с мужем как раз на этой политической почве...Да и не только с мужем моим....и с другими друзьями своими....Достал всех своими политическими разговорами:-) И это- американец:-) А меня во недавно американские друзья сами спросили, что делается в Украине сейчас и потом спасибо сказали,что пояснила им все. Так что от людей зависит... У меня муж такой же, он любит читать книги по истории и в особенности про Вторую мировую, для него нет ни малейшего сомнения о решающей и определяющей роли в в этой войне СССР, кстати, и в нашем соседнем университетском городке тоже многие американцы так считают, образованные люди все прекрасно знают и понимают. А про Украину я сама никогда не навязываюсь на разговоры, если спрашивают, говорю, как есть, но очень вежливо и дипломатично, рекомендую им почитать Рона Пола, Стивена Коэна и не только -американцев, которые хорошо разобрались в политической обстановке и схватили самую суть присходящего там.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 08:41 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Markesh писал(а): Primula писал(а): в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?
театров живых здесь нет, как это нет? В каждой деревеньке есть хотя бы волонтерский.Вы чего ? Согласна. Но тут уж обсуждения всё равно не получится. Кроме "how sweeeeet" я сама из себя выдавить ничего не смогу.  Я тоже первое время блеяла что то подобное в ответ , сейчас освоилась, на летних сборах семейных у нас дома устраиваю игры разные спортивные, купила волейбольную сетку , все причиндалы, с мужем уcтроили площадку, когда приходиться принимать семейство у себя, -все на волейбол, кстати, им понравилось очень))), молодежь так пищала от восторга Когда изредка я езжу с мужем на другие сборы семейные ( как правило, одного его отправляю), -там , если поговорить не с кем на интересные мне темы, -на длительные прогулки ухожу , вообщем, всегда можно что то придумать 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 09:03 |
|
|
лишь awesome, cool и fine. Не всегда, конечно, но в основном. И такое ощущение бывает (особенно, среди молодых), что у многих здесь ADD. Awesome старое выражение Было можно среди подростков нашего покаление, кому сейчас в районе 40
Хотя возможно зависит от местности Запад и восток говорят по разному
Но все эти выражения подрастковые Даже не представляю скоего свекра, к примеру,говорящего " awesome, cool " Ржака
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 09:40 |
|
|
Тычинка писал(а): автор, кто из американцев вам знаком? соседи? по работе? друзья мож какие..откуда доводы такие7 муж американец? Подача информации одна и та же у всех американцев. Не пишите что вы вращаетесь в рояльти обществе. Разговор не сводится у кого какая семья, особенность ведения бесед и темы никогда не выливаются ни во что интересное даже на фоне родственников. Когда 2 профессора экономики обсуждают Обама кэар может быть конечно, но так этож редкость какая 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 09:44 |
|
|
Novaya + писал(а): Я тоже первое время блеяла что то подобное в ответ , сейчас освоилась, на летних сборах семейных у нас дома устраиваю игры разные спортивные, купила волейбольную сетку , все причиндалы, с мужем уcтроили площадку, когда приходиться принимать семейство у себя, -все на волейбол, кстати, им понравилось очень))), молодежь так пищала от восторга Когда изредка я езжу с мужем на другие сборы семейные ( как правило, одного его отправляю), -там , если поговорить не с кем на интересные мне темы, -на длительные прогулки ухожу , вообщем, всегда можно что то придумать  Воллейбол - это ж здорово.  В миллион раз лучше, чем когда всем колхозом все обязаны смотреть Супер Бол (what a strange idea), сидя на диване и пожирая сосиски. Однажды меня завлекли на балет в виде художественной самонадеятельности. Девы, после того Щелкунчика я могу смотреть любой триллер не поморщившись.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|