Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем"
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 00:26 
Тычинка писал(а):
орбитс а вы что автор?
ну раз вы ответили кого помимо мужа и его знакомых вы знаете?

да какая разница все ето такое далекое прошлое, одни воспоминания о тех американах и какие они там

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На вопрос что происходит в Украине я говорю, что то, что вы видите в новостях. Или "а что бы вы хотели знать/о чем конкретно поговорить" ?я эту тему с близкими сто раз переобсудила с деталями, а что знают американцы и что хотят услышать я не знаю, потому их и спрашиваю. В целом, мне неохота на эту тему говорить, т к новости они знают, а из пустого в порожнее больную тему переливать не хочу..

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Политические темы меня добивают. Я дала себе слово - никогда в них не принимать участия. Вторую мировую войну всё равно выиграли США:), как ни крути.
Тут как-то что-то произошло со мной, плохой результат анализа получила, ну и я слезинку в уголках глаз пустила, настроение никакое. Свекровь меня спрашивает: "Sweetie, are you worried about Ukraine?" :c_laugh Меня улыбнул её трогательный консёрн. Ладно, была б я из Украины:)

Я серьезно никак не пойму: неужели ваши американцы (не только Ваши, Королёк, но и всех, кто так пишет) говорят, что войну выиграли ТОЛЬКО США?
Обычно же здесь все знают, что не только США, а и СССР и Европа. Знают, что СССР потерпел наибольшие потери. Но все равно же выиграли войну союзники, а не только СССР. в чем тогда проблема?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему далекое прошлой автор что не здесь живет

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Korolek писал(а):
Политические темы меня добивают. Я дала себе слово - никогда в них не принимать участия. Вторую мировую войну всё равно выиграли США:), как ни крути.
Тут как-то что-то произошло со мной, плохой результат анализа получила, ну и я слезинку в уголках глаз пустила, настроение никакое. Свекровь меня спрашивает: "Sweetie, are you worried about Ukraine?" :c_laugh Меня улыбнул её трогательный консёрн. Ладно, была б я из Украины:)

Я серьезно никак не пойму: неужели ваши американцы (не только Ваши, Королёк, но и всех, кто так пишет) говорят, что войну выиграли ТОЛЬКО США?
Обычно же здесь все знают, что не только США, а и СССР и Европа. Знают, что СССР потерпел наибольшие потери. Но все равно же выиграли войну союзники, а не только СССР. в чем тогда проблема?

Да, Марианна, именно так они и считают :m_yes Что победа над фашизмом - иключительно заслуга США, что без них союзники бы не справились. Сначала меня это шокировало, но потом я привыкла. Это с молоком матери у них мозги промыты. Мне это надоело, я ушла в сторону и больше ни-ни о политике. Это неизлечимо, засело далеко и надолго. И что я буду - одна со всеми спорить? Зачем? Портить отношения из-за этого?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Да, Марианна, именно так они и считают :m_yes Что победа над фашизмом - иключительно заслуга США, что без них союзники бы не справились. Сначала меня это шокировало, но потом я привыкла. Это с молоком матери у них мозги промыты. Мне это надоело, я ушла в сторону и больше ни-ни о политике. Это неизлечимо, засело далеко и надолго. И что я буду - одна со всеми спорить? Зачем? Портить отношения из-за этого?

Спорить не буду :a_plain Может погуглю для самообразования, насколько важна была роль США..
Могу допустить, что без США им бы было намного труднее завершить войну, силы СССР могли быть уже на исходе, а США как бы вмешались в нужную минуту.. Я не знаю, - почитаю на досуге..
В России тоже могли традиционно (из СССР) культивировать момент национальной гордости - Победы, и преуменьшать роли всех остальных.. таким образом еще и оправдывая неоправдываемые человеческие потери..

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
Спорить не буду :a_plain Может погуглю для самообразования, насколько важна была роль США..
Могу допустить, что без США им бы было намного труднее завершить войну, силы СССР могли быть уже на исходе, а США как бы вмешались в нужную минуту.. Я не знаю, - почитаю на досуге..
В России тоже могли традиционно (из СССР) культивировать момент национальной гордости - Победы, и преуменьшать роли всех остальных.. таким образом еще и оправдывая неоправдываемые человеческие потери..

Тут еще такой момент. Мы привыкли говорить о Великой Отечественной войне, а американцы - о Второй Мировой войне, а это разные вещи.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас друг был,профессор...Так он столько книг о последней мировой войне читал...Все мне рассказывал о великой роли СССР в той второй мировой...Даже о боях под моим городом в России говорил...Удивил помню тогда... А вот поссорился с мужем как раз на этой политической почве...Да и не только с мужем моим....и с другими друзьями своими....Достал всех своими политическими разговорами:-) И это- американец:-)
А меня во недавно американские друзья сами спросили, что делается в Украине сейчас и потом спасибо сказали,что пояснила им все. Так что от людей зависит...

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Primula писал(а):
в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?

театров живых здесь нет,

:bigeyes
как это нет? В каждой деревеньке есть хотя бы волонтерский.Вы чего ?

Согласна. Но тут уж обсуждения всё равно не получится. Кроме "how sweeeeet" я сама из себя выдавить ничего не смогу. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
, именно так они и считают :m_yes Что победа над фашизмом - иключительно заслуга США, что без них союзники бы не справились. Сначала меня это шокировало, но потом я привыкла. Это с молоком матери у них мозги промыты. Мне это надоело, я ушла в сторону и больше ни-ни о политике. Это неизлечимо, засело далеко и надолго. И что я буду - одна со всеми спорить? Зачем? Портить отношения из-за этого?

В любои стране прививается чувство гордости за заслуги.

:c_laugh нам в союзе вечно -великий могучий..да и сейчас им там по ТВ лишь показывают, что надо -) И в Америке также..Стандартная политика.
А о войне, никогда нельзя недооценивать роль поддержки-союзников.Но при Союзе/России часто писалi, что мы все сами iz-za чувства нац.гордости, :hurts bez объективнoi оценкi -)

Победили ли б войну без помощи? :g_chewingum Никто никогда не узнает ответа, невожможно ауткам предсказать до конца..отсюда следует, что итог победы мог быть иной..я не за белых ни за краснх))) но на ситуацию всегда надо смотреть с друг. сторон.

p.s. :e_sorry блин "сто" лет назад было, какая разница в целом кто победил..
у всех свои взгляды, я о политике/религии вообще не спорю никогда, кажд, вправе на СВОЕ мнение

всегда куча хороши тем, где не надо глотку рвать или ругаться

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
У нас друг был,профессор...Так он столько книг о последней мировой войне читал...Все мне рассказывал о великой роли СССР в той второй мировой...Даже о боях под моим городом в России говорил...Удивил помню тогда... А вот поссорился с мужем как раз на этой политической почве...Да и не только с мужем моим....и с другими друзьями своими....Достал всех своими политическими разговорами:-) И это- американец:-)
А меня во недавно американские друзья сами спросили, что делается в Украине сейчас и потом спасибо сказали,что пояснила им все. Так что от людей зависит...

У меня муж такой же, он любит читать книги по истории и в особенности про Вторую мировую, для него нет ни малейшего сомнения о решающей и определяющей роли в в этой войне СССР, кстати, и в нашем соседнем университетском городке тоже многие американцы так считают, образованные люди все прекрасно знают и понимают.

А про Украину я сама никогда не навязываюсь на разговоры, если спрашивают, говорю, как есть, но очень вежливо и дипломатично, рекомендую им почитать Рона Пола, Стивена Коэна и не только -американцев, которые хорошо разобрались в политической обстановке и схватили самую суть присходящего там.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Markesh писал(а):
Primula писал(а):
в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?

театров живых здесь нет,

:bigeyes
как это нет? В каждой деревеньке есть хотя бы волонтерский.Вы чего ?

Согласна. Но тут уж обсуждения всё равно не получится. Кроме "how sweeeeet" я сама из себя выдавить ничего не смогу. :a_plain

:c_laugh

Я тоже первое время блеяла что то подобное в ответ , сейчас освоилась, на летних сборах семейных у нас дома устраиваю игры разные спортивные, купила волейбольную сетку , все причиндалы, с мужем уcтроили площадку, когда приходиться принимать семейство у себя, -все на волейбол, кстати, им понравилось очень))), молодежь так пищала от восторга

Когда изредка я езжу с мужем на другие сборы семейные ( как правило, одного его отправляю), -там , если поговорить не с кем на интересные мне темы, -на длительные прогулки ухожу , вообщем, всегда можно что то придумать :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лишь awesome, cool и fine. Не всегда, конечно, но в основном. И такое ощущение бывает (особенно, среди молодых), что у многих здесь ADD.
Awesome старое выражение
Было можно среди подростков нашего покаление, кому сейчас в районе 40

Хотя возможно зависит от местности
Запад и восток говорят по разному

Но все эти выражения подрастковые
Даже не представляю скоего свекра, к примеру,говорящего " awesome, cool "
Ржака

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
автор, кто из американцев вам знаком? соседи? по работе? друзья мож какие..откуда доводы такие7 муж американец?

Подача информации одна и та же у всех американцев. Не пишите что вы вращаетесь в рояльти обществе. Разговор не сводится у кого какая семья, особенность ведения бесед и темы никогда не выливаются ни во что интересное даже на фоне родственников.
Когда 2 профессора экономики обсуждают Обама кэар может быть конечно, но так этож редкость какая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Я тоже первое время блеяла что то подобное в ответ , сейчас освоилась, на летних сборах семейных у нас дома устраиваю игры разные спортивные, купила волейбольную сетку , все причиндалы, с мужем уcтроили площадку, когда приходиться принимать семейство у себя, -все на волейбол, кстати, им понравилось очень))), молодежь так пищала от восторга

Когда изредка я езжу с мужем на другие сборы семейные ( как правило, одного его отправляю), -там , если поговорить не с кем на интересные мне темы, -на длительные прогулки ухожу , вообщем, всегда можно что то придумать :b_wink

Воллейбол - это ж здорово. :s_thumbup В миллион раз лучше, чем когда всем колхозом все обязаны смотреть Супер Бол (what a strange idea), сидя на диване и пожирая сосиски.

Однажды меня завлекли на балет в виде художественной самонадеятельности. Девы, после того Щелкунчика я могу смотреть любой триллер не поморщившись.

Страница 9 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно