Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 16 май 2014, 06:25 |
|
|
Марина, ну что человеку, объездившему всю Европу, можно предложить интересного посмотреть в Хьюстоне, ради чего стоило бы 12 часов лететь в самолете?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 16 май 2014, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего они с Канады то сорвались? Чего мужу надо было искать в Пакистане? Может уже нашел и обратно в Канаду поехать может?
Что ее муж говорит На какое время они в Пакистане?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 18:44 |
|
|
Пудик писал(а): Марина, ну что человеку, объездившему всю Европу, можно предложить интересного посмотреть в Хьюстоне, ради чего стоило бы 12 часов лететь в самолете? Ну а как же техасский колорит? Ранчо, хилл кантри, можно так приехать, чтобы, например, на родео попасть в феврале. Или им только Версали подавай? Ferrari писал(а): А чего они с Канады то сорвались? Чего мужу надо было искать в Пакистане? Может уже нашел и обратно в Канаду поехать может?
Что ее муж говорит На какое время они в Пакистане? Феррарь, я выше писала, что он сам из Пакистана родом. Хочет строить там бизнес, сейчас там прогресс, всё растёт и цветёт, ниши пока ещё не заняты. На какое время в Пакистан? Навсегда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А он детей отпустит?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 18:52 |
|
|
Долл, я там писала, что она едет в Россию на 2 месяца через 2 недели. Он сам купил билеты ей и детям. Отпускает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 18:56 |
|
|
Я имею ввиду - в Канаду.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 19:04 |
|
|
Да, отпускает. По-крайней мере пока палки в колёса не ставит. У неё билет есть в Канаду. На работе официально она в декрете до конца сентября.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Тоже пример, сколько мужик не жил в других краях, а все равно на родину хочет. Деньжат подкопил и назад к родне. Ей понятно что там не хочется, все чужое и небезопасно может даже там. Сама решать должна.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 17 май 2014, 21:30 |
|
|
marina писал(а):
Сижу и думаю, поддержать подругу в её стремлении бросить всё и уехать (возможно потеряв мужа, а она замужем уже почти 15 лет) или промывать ей мозги в плане того, что всё зависит от неё. А как вообще возникает желание лезть в чужую жизнь с советами и промыванием мозгов? Ужас какой.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 18 май 2014, 00:05 |
|
|
Coorain писал(а): marina писал(а):
Сижу и думаю, поддержать подругу в её стремлении бросить всё и уехать (возможно потеряв мужа, а она замужем уже почти 15 лет) или промывать ей мозги в плане того, что всё зависит от неё. А как вообще возникает желание лезть в чужую жизнь с советами и промыванием мозгов? Ужас какой. так подруга же просит совета, не сама же Марина выступила с инициативой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 18 май 2014, 04:39 |
|
|
Nata_5 писал(а): Тоже пример, сколько мужик не жил в других краях, а все равно на родину хочет. Деньжат подкопил и назад к родне. Ей понятно что там не хочется, все чужое и небезопасно может даже там. Сама решать должна. Я тож сразу заметила. Никто его не осудил, зато наехали на Пакистан. Шо за люди! Подруге же Марины хреново придется в любой из стран, где она жила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 18 май 2014, 05:48 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Марина, ну что человеку, объездившему всю Европу, можно предложить интересного посмотреть в Хьюстоне, ради чего стоило бы 12 часов лететь в самолете? Ну а как же техасский колорит? Ранчо, хилл кантри, можно так приехать, чтобы, например, на родео попасть в феврале. Или им только Версали подавай? Это уж совсем на любителя. Я сама на родео не была, и не тянет совсем. Кроме Версалей в мире так много всего интересного.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 18 май 2014, 05:55 |
|
|
Родео интереснее смотреть в небольших городках, чем в Хьюстоне: толпа и ничего не понятно, если ты в этом ничего не понимаешь. Можно еще на "футбол послать" - купить дорогой билет и мучиться три-четыре часа, так как ни в че не врубаешься 
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 19 май 2014, 02:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Я просто придерживаюсь мнения, что 3 месяца маловато чтобы понять принимает её душа или нет. Допишу. Я вот тоже пыталась "адаптироваться" в одной стране и когда поняла что ну никак, после долгих лет, то уехала. Но тож были годы, аж целых 22, а не месяцы. Я бы наверное дала себе срок, например год, чтобы хотя бы попытаться, а вдруг пойдёт. И если нет, то уехать. Марина,ты права,что 3 месяца это ОЧЕНЬ маленький срок.Я сейчас в Польше.Вроде бы Европа...Приехали в сентябре и по апрель мне ничего не нравилось.Ни страна,ни климат,ни люди....хотя живем в Варшаве.Я вообще не склонна к депрессии,но тут просто накатывала чернота... хотела уехать и все...Только сейчас появилось спокойствие в душе и начинаю любить Варшаву....Даже растение если пересадить в другой горшок,болеет какое-то время....а тут человек переезжает в другую страну.Меняется ВСЕ.Пусть ваша подруга поживет там подольше,потом решит что ей делать....
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 19 май 2014, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
По поводу того что подруга "укуталась" добровольно я могу поверить. Сами подумайте, мы все меняемся, среда обитания нас меняет ( ну и люди с которыми общаемся тоже). Например, я приехала из Украины, жила в большом городе ( 5 миллионов жителей). Через несколько лет после приезда моя мама и знакомые на Украине стали комментировать что я стала одеваться "консервативно" по Украинским меркам. Мои предпочтения в одежде стали меняться. Муж неня не заставлял, ему фиолетово было что я ношу. Каждый раз перед поездкой на Украину я покупала "не консервативную" одежду чтоб мама меньше долбала что я одеваюсь серенько ( читай: блестки/стразы/разрезики,  и т.д.) а потом плюнула на все это. В последний приезд на Украину я летела в спортивном костюме, без косметики. Маму предупредила заранее ( чтоб в аеропорту кондратий не хватил :  ) и на ее попытки что-то сказать я спокойно объяснила что я лететь буду после работы, плюс в самолете мне гораздо удобнее чтоб кожа дышала без косметики, да и спортивный костюм самое то для перелета.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
|