Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
 Пудик, ну талантливые может быть. Я про нас речь веду - хе хе Кто то пишет грамотно, ибо много читает, а кто то задачки может щелкать. Сорри, я не талантливая, если что.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
OklaXoma писал(а): иди догадывайся, что там *особоуважаемые ники* имели в виду...иногда легче не вникать в бессмыслицу, даже *уважаемую*.

_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:28 |
|
|
[ Учительница писал(а): МилОрганит и не должен растворяцца, по сути это бактерии и немножко микроэлементов. Все дело в бактериях, которые градулли смываются в почву и перерабатывают то, что в почве в удобоваримые для растений элементы. Почитайте про него на сайте производителя как он работает. Это "тритмент" долгоиграющий, раз в сезон достаточно. "Растворяцца"???? "градулли"????? ну нельзя же так издеваться над русским языком. Или вы забыли русский эквивалент этого слова? По-русски же пишете!!! "тритмент"???? Неужели забыли русский язык??? Написали бы "лечение", "исправление", полно же русских слов, подходящих по смыслу! Опять пунктуация (с этим у Учительницы серьезные проблемы): после "что в почве" - надо запятую поставить!!!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Леся, это как раз были примеры олбанского, к грамотности отношение не имеют ,используются именно для выражения эмоций (вы же за выражение?) Написанное неграмотно часто меняет смысл или вовсе его не несет - иди догадывайся, что там *особоуважаемые ники* имели в виду...иногда легче не вникать в бессмыслицу, даже *уважаемую*. Вот именно, о чем и речь - пойди догадайся, по какой причине была допущена та или иная ошибка: намеренно, из-за телефона или таблетки, которыми пользуются на бегу, или по незнанию. И указывать на ошибки тем, кто об этом сам не просит - вообще не вежливо. Ошибки типа "пробывать" - откуда известно, по какой из вышеназванных причин она была допущена? Если уж Учительница открыла такой топик - то сама должна быть безупречна в орфографии и пунктуации русского языка, потому что определить причину допущенных ошибок просто невозможно, да и не нужно. Если она призывает к грамотности - сама должна подавать пример.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:44 |
|
|
fatcat писал(а): Мне всегда жаль что Учительница не пишет в общих темах, а в основном, в огородах-садоводниках - у нее такое великолепное чувство языка!  Как это - не пишет? Вот только что назидательно-поучительный топик открыла, вам мало? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:50 |
|
|
fatcat писал(а): Мне всегда жаль что Учительница не пишет в общих темах, а в основном, в огородах-садоводниках - у нее такое великолепное чувство языка!  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 12:51 |
|
|
Lesja1 писал(а): fatcat писал(а): Мне всегда жаль что Учительница не пишет в общих темах, а в основном, в огородах-садоводниках - у нее такое великолепное чувство языка!  Как это - не пишет? Вот только что назидательно-поучительный топик открыла, вам мало?  она только открыла, а пишут-то все те же 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Lesja1 писал(а): fatcat писал(а): Мне всегда жаль что Учительница не пишет в общих темах, а в основном, в огородах-садоводниках - у нее такое великолепное чувство языка!  Как это - не пишет? Вот только что назидательно-поучительный топик открыла, вам мало?  Lesja1- отчепись :))) от меня, если не доходит о чем речь. Топик не назидательный, а умоляющий. Опен ё майнд (c).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Опен ё майнд (c). Это типа новое выраженнице к старому ёпрст? Шютк. Маленькое такое объявление.  В теме "Огородники-садоводники" монА писать с АшиПками.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
:))))
Местный аналог к ёпрст - год блес америка ( заменяет многие непечатные выражения в американском инглише :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 14:58 |
|
|
goroshek писал(а): :c_laugh Пудик, ну талантливые может быть. Я про нас речь веду - хе хе Кто то пишет грамотно, ибо много читает, а кто то задачки может щелкать. Сорри, я не талантливая, если что. Почему же, есть талантливые. Вот Артемида, например: у нее и слог великолепный, и чувство юмора, и бухгалтер она знающий, и красавица до кучи И, что вы не талантливы, не верю.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:13 |
|
|
Учительница писал(а): Lesja1- отчепись :))) от меня, если не доходит о чем речь. Ну это известный прием: если ответить нечего, то "ты ничего не поняла, о чем речь". Ага. Еще раз: хотите лекции читать форумчанам, указывать на их ошибки - то ваша писанина тут тоже должна быть образцом безупречного русского языка (и в орфографии, и в пунктуации). 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:15 |
|
|
fatcat писал(а): Пудик писал(а): pawn1 писал(а): тут девушки еще "ложить" часто пишут, но они украинки наверное "За тобой скучаю" и т.п. - оттуда же, наверно. А "быстрее всего" вместо "скорее всего" (так постоянно пишет одна форумчанка) - это тоже украинское? Возможно привыкла с детства так слышать и говорить. Я вот пытаюсь отучить себя писать и говорить "самый лучший", но это словосочетание плотно в голове засело.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:15 |
|
|
Леся, а хочешь, я все твои ошибки поисправляю? И ненужное тире, и все остальное 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:23 |
|
|
Berizka писал(а): Маленькое такое объявление.  В теме "Огородники-садоводники" монА писать с АшиПками. Ну начинается. Чем это раздел "огородники" хуже других разделов? Или там одни безграмотные собрались? 
|
|
 |
|
 |
|