Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: их нравы - и нам не понять?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, ну тут или дружеская улуга или деньги. сказали бы сразу - нас отблагодарить деньгами. а то подарки плохие, а мы - хорошие. очень не люблю такие веши. как-то мне соседка за дочкой смотрела. дочке 8 лет, мы ущли в ночь с 8 до 12 на гульки. соседка живет в соседнем здании - бабушка одуван на гос пособии. ребенок спал - она книжку читала. я ей - как мне вас отблагодарить - она мне - ну, я думаю, 60$ будет достаточно. я, конечно, заплатила, но больше за соседскими услугами к ней не обращаюсь. и еще подумала - раз у нее по-соседски хватило наглости с меня содрать рыночную цену, то и мне надо было спросить заранее и поторговаться. :c_cool а то мне неудобно было, а ей ничче так

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 03:07 
Деньгами можно отблагодарить и все равно не дождаться спасибо потому что ". Мало".
Вывод один- не переживать и забить нафик.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
babochka писал(а):
Не знаю. Наверно, денег хотели. А я, наивная, думала - деньги совать, это моветон. А духи - элегантнее. Тем более, когда я там была у них, разговор о духах был. Типа, от твоей шанели капелька осталась, берегу для торжественного случая. А Оля так любит Клима! Последний раз ей муж покойный их дарил, десять лет назад..Ну, Ржевский понял намеки Наташи.
Ан вишь ты, запах оказался у Клима - не тот. Пидманули, пидвели.

Духи были бы хороши ВПРИДАЧУ к деньгам. Вот ведь как выясняется - не подарок вовсе, а благодарность и явно несоизмеримая с услугой. Потому и реакция такая. Тетки рассчитывали на вознаграждение и прекрасно знают, сколько это стоит. Для них духи вместо этого - жлобство и почти оскорбление. Узнай, сколько такая услуга там стоит и оплати соизмеримо, с чужими стремно было бы, а тут выбегали и сделали без сучка, без задоринки.

+10000000
80 баков в России- пол раза сходить за продуктами. Так уж лучше именно за продуктами, чем духи . За такие услуги нужно платить деньгами, а духи - как дополнение.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Написала по соточке, и вспомнилось, в 2004 мне американский жОних прислал на день рождения $100 Вестерном. Я даже не пошла их забирать, так меня это оскорбило :)))) В России другая цена деньгам... Даже если ты живешь небогато, а $100 не деньги... Вот меня это всегда удивляет, кстати. Тут деньги, и вполне такие, а там нет... Наверное потому, что здесь одежда дешвле и на нее мало вниманя обращают. Я сейчас бы еще и спасибо сказала за $100 в подарок на днюху.

Здесь 100$ на свадьбу считается нормально. А там? Так может там пальцы веером, а не Бабочка "обмериканившаяся"? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
да и откуда нам знать, может и был разговор, мол помогите отблагодарю.так всегда в России говорят. кто ж думал что благодарность вернется в виде духов.
"

Сейчас вспомнилось, в далекие советские времена я часто отпрашивалась с работы (в месяц по 2 недели ето точно, конечно все оплачивалось зарплата была). Начальником был еврей, хороший такой дядька, я ему всегда привозила виски и одеколон (тогда у нас еще в глаза такое не видели). Ушел он на пенсию, поставили начальником хохла-украинца.Я пришла к нему отпрашиваться, говорю "я вас отблагодарю", он : "як?", я как-то растерялась , говорю "подарок привезу", он :"який?". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Uralochka писал(а):
Написала по соточке, и вспомнилось, в 2004 мне американский жОних прислал на день рождения $100 Вестерном. Я даже не пошла их забирать, так меня это оскорбило :)))) В России другая цена деньгам... Даже если ты живешь небогато, а $100 не деньги... Вот меня это всегда удивляет, кстати. Тут деньги, и вполне такие, а там нет... Наверное потому, что здесь одежда дешвле и на нее мало вниманя обращают. Я сейчас бы еще и спасибо сказала за $100 в подарок на днюху.

Здесь 100$ на свадьбу считается нормально. А там? Так может там пальцы веером, а не Бабочка "обмериканившаяся"? :c_laugh

А вы знаете, сколько стоят услуги ТУТ по присмотру за квартирой, продажей ее , а еще- три недели быть на "постое", к примеру, в отеле? Плюс еда?
Причем тут свадьба?
Тема началась с "подарка", а потом выяснилось, что люди оказали большую помошь.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ой и надоело вам из пустое в порожнее. (зевая)
Значит живао все товаркам скинулись о 10 баксов, шоб за сраных омериканившихся русских в грязь лицом не ударить.
Автору вынесли на вид.

Мне тож по десятке- очень нужно))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:16 
Богиня
Богиня

babochka писал(а):
Или я давно тут живу и обамериканилась нафик, или в России-матушке так принято? Типа, их нравы - и нам не понять?
Рассказываю. Собрала посылку трем приятельницам в РФ, на общую сумму 350 долл (вкл пересылку авиа). Отправила в начале декабря на адрес одной из трех, чтоб дешевле.
Все трое о посылке знали заранее, и о содержимом.
Прошло 2 мес - молчок. Спрашиваю адресатку: получила?
Ах, да, отвечает - получила, еще 2 нед назад. "Все никак не могла собраться на почту забрать".
Ни спасиба, ни наср..ть. Никакой реакции - понравилось ли вложенное, и ты ды.
Ну ладно. Товаркам сообщила, чтоб забрали свою часть?
Нет, говорит. Я думала - ты им сообщишь.
Пишу двум товаркам: Сходите к адресатке, заберите свою часть. Те говорят: Окей, сходим.
И - тишина несколько дней.
Пишу: Забрали свою часть?
Раздраженный ответ: Я ж написала, что забрали! (В скобках замечу - может, она и написала...но не отправила?)
Опять - ни спасиба, ни насра..ть. Но хоть узнала, что получили, думаю.
А потом вторая пишет, что две коробки французских духов были вскрыты. И вообще, мол - такое чувство, что во флаконах содержимое "подменили". Запах "не тот".
Грешит на "адресатку".
Я точно знаю, что "адресатка" такого не сделает, она порядочная. Я её знаю много лет.
Пишу: Наверно, таможня московская вскрыла, проверяли зачем-то духи в фабричной упаковке, ноу биг дил. Просветить не могли? или понюхать захотелось? Мол, дикие нравы:)
А мне в ответ еще раздраженнее: "Давно ли сама тут жила, что родину дикой называешь! За державу обидно! Американка хренова".
Вот вам и здрасьти.
Ну ладно. Пускай я - американка хренова. Потому что Россией надо - гордиться! До слез в глазах, боли в груди и комке в горле. Несмотря на - и вопреки всему.
Пы.Сы. Кто там писал, что у неё друзей - ноль? Берите меня в компанию :komp

ну и приятельницы у вас...
хабалки/хамки какие-то
элементарное воспитание - сказать спасибо в любом случае

Я девочке отправляла лекарство отсюда, которое в России в 10 раз дороже и зачастую подделки.. шло месяца 2, мне было так неудобно, вдруг подумает, что я не выслала.. хотя я с нее денег отказывалась брать пока она на почте не получит его и не проверит, что все на месте!! И она так же переживала, что никак не дойдет до нее - наверно тоже думала - вдруг я подумаю, что она врет, что не получала, что б не платить (там на $200 было)

и это девочка- бывшая одноклассница, а не ПОДРУГА!

не расстраиватесь, автор, подруг таких вам не надо!

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хороша автор, нагрела товарок и еще и благодарности хочет, вот это нравы. меня бы тоже обидело за такие услуги, которые ей бы тысячи стоили, духами расплачиваться и безделушками китайскими из
майклса, правильно они сделали, я бы тоже не пошла получать эту посылку. не стыда ни советсти,
хоть бы пол процента от продажи заплатила каждой. я всегда говорю без экивоков и скажу вам, что это вы поступили по американски и это называется чип.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение, если подруги-товарки хотели денег за услуги, об этом надо говорить и хорошо бы заранее, никто не может прочитать чужих мыслей. Они сами для себя похоже решили и наверное даже сумму прикинули, а оказалось, что денег нет. Я бы никому теперь задним числом ничего слать не стала раз договоренности не было. Для автора это была дружеская услуга, поскольку цену ей не выставляли, для женщин этих в их понимании-работа, за которую они видимо надеялись получить деньги, но не обозначили этого. На работу когда мы устраиваемся спрашиваем же про зарплату, а не скромно молчим в надежде, что наши мысли прочитают и заплатят именно столько, сколько мы мечтаем.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

женщины надеялись на порядочность американки, а американка оказалась чип.
зачем ей слать подружкам деньги, подружки ей боьше не нужны, надо держать
марку волмарт нейшен и ничего больше не высылать.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Мое мнение, если подруги-товарки хотели денег за услуги, об этом надо говорить и хорошо бы заранее, никто не может прочитать чужих мыслей. Они сами для себя похоже решили и наверное даже сумму прикинули, а оказалось, что денег нет. Я бы никому теперь задним числом ничего слать не стала раз договоренности не было. Для автора это была дружеская услуга, поскольку цену ей не выставляли, для женщин этих в их понимании-работа, за которую они видимо надеялись получить деньги, но не обозначили этого. На работу когда мы устраиваемся спрашиваем же про зарплату, а не скромно молчим в надежде, что наши мысли прочитают и заплатят именно столько, сколько мы мечтаем.

+ 100

Меня тоже жизнь научила заранее обсуждать - кто чего и сколько кому должен

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
женщины надеялись на порядочность американки, а американка оказалась чип.
зачем ей слать подружкам деньги, подружки ей боьше не нужны, надо держать
марку волмарт нейшен и ничего больше не высылать.

А не надо надеяться и придумывать себе что-то, надо говорить. Это как с женихами, мы думаем, что если загадочно смотрим на что-то в магазине, он поймет, что это мечта и ее надо подарить. Обычно это не работает, надо сказать в каком магазине, на какой полке это лежит и желательно цену уточнить, а то может там урезанный вариант есть, а его как раз нежелательно. Я давно поняла, что надо озвучивать желания или требования и заранее договариваться. Зачем Вы передергиваете? Причем тут волмарт нейшен? Не было договоренности - нет и денег. А бежать следом и заламывая руки кричать "Возьмите деньги, я вас не поняла" абсолютно незачем. Урок обеим сторонам-надо все обсуждать.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Держу пари, что бабочка сказала теткам "я вас отблагодарю".
"Деньги!" подумали тетки,
"символически че-нибудь куплю" подумала бабочка.

С тем и расползлись в ожидании. Параллельные вселенные.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
бухгалтер писал(а):

Меня тоже жизнь научила заранее обсуждать - кто чего и сколько кому должен

+1000 помогать бескорыстно могут только мама/папа/сиблинг. Все остальные родственники/друзья - договаривайтесь о цене сразу чтобы потом не было слез и американок хреновых. :e_sorry

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно