vjane писал(а):
а как можно от сахара отказаться - он же везде - например в той же морковке, ягодах, молоке, йогурте?
ну от зерновых я понимаю - без них можно прожить, в общем мы уже меньше хлеба едим, а вот с сахаром затык - он в естественном виде почти везде содержиться, и даже в моем любимом меде - от него, что - тоже отказываться придется?
ну шоколад я еще представляю - можно делать горячий без сахара, но все остальное?
Я так поняла, что сахар в естесственном виде - это одно (фрукты-овощи), а когда он добавляется, причем рафинированный, в другие продукты, то его просто становится слишком много. Например, в йогурте он не нужен (я вообще опасаюсь брать йогурт который сладкий, там много всего другого тоже насовано), молоке тоже. Когда мы говорим сахар, мы зачастую иммем ввиду "сладкое", а к этому относится очень много всего - химические сахарозаменители, corn fructose syrup и т.д. тут, конечно много всего намешано, но суть в том, что так много сахара нельзя. А насколько много - это каждый сам для себя решает. Кажется об этом много говорили в одном из фильмов Food Matters или Hungry For Change. Там привели пример, как при неосторожном потреблении сахара количество его нарастает, что не замечаешь. Все те же колы...