|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Goodly писал(а): La_Mer писал(а): Еще мне кажется очень важно иметь свои увлечения и свое расписание, чтобы не важно что он хочет, но женщина в это конкретное время не может, потому что она идет на йогу/в gym В целом, мне тоже интересна тема "как" сделать так чтобы он любит и уделял внимание в долгих отношениях Счас! Конечно, "он" будет рад твоим увлечениям... Ну,может 2 нелели от силы, а потом найдет причину, что "дома не убрано как надо", трава не пострижена , водки нет,когда ему надо..... И закроется вся лавочка по общению с друзьями. Точно говорю. Или(если рад "твоим увлечениям")- так ему ты дома глаза намозолита так,что да, он РАД,что ты куда нибудь,но свалишь. А он займется своими делами(куда тебе доступа нет) Писсимистично? Аха. Так правда. Когда отношения хорошие в семье- не надо никаких друзей и хоббей вне дома. Не согласна Гудли вещает про свой опыт. Не так ли Гудли?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 12:36 |
|
|
а может муж дрессирует жену? она уже возит его машину в починку..
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): а может муж дрессирует жену? она уже возит его машину в починку.. он когда с эксой разводился - проходил несколько лет фамили терапи, кажется даже семейные расстановки делали, вся его семья собралась и пару дней моделировали, в результате пришли к выводу что он очень манипулятивный :))) то есть он своим поведением выстраивает так, чтобы другие о нем заботились :))) в общем я попалась тоже в эту ловушку, тем более со своими особенностями :))) мы нашли друг друга :))) 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Goodly писал(а): Бог ты мой, какой комплимент!  Вы внимательнее читайте меня и будите чаще соглашаться. Я там дописку сделала, что и у Мури, и у ЭЛДЖИ- русские мужья.(про Элджи,не уверена,хотя) Поэтому получается еще круче! Только русские мужья могут поддержать жену и в учебе также, т к кровно в этом заинтересованы. (больше денег в семью). Американцы же не заинтересованы,чтобы жена получала образование.(те,кто сами зарабатывают нормально). Почему? Потому что им "ты" похер! (а не потому что он тебя обеспечит и такой хороший). Он не желает тебе помогать никак.(а внешне изобразит, что он take care of you делает) Если есть семья- то семья поможет. Если нет- фик вот муж будет способствовать(если американск.) Все."Ты" попала,считай. Ну, нарожать если успела- это ОК. Дети хорошие отвлекалки на определенный период времени. Именно отвлекалки.... Че то я не въезжаю, русский муж поддержит во время учебы потому что "больше денег в семью", а американскому больше денег в семью не нужно ? Если что у меня муж американского производства и он мою учебу очень поддерживает. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:13 |
|
|
vjane писал(а): он когда с эксой разводился - проходил несколько лет фамили терапи, кажется даже семейные расстановки делали, вся его семья собралась и пару дней моделировали, в результате пришли к выводу что он очень манипулятивный :))) то есть он своим поведением выстраивает так, чтобы другие о нем заботились :))) в общем я попалась тоже в эту ловушку, тем более со своими особенностями :))) мы нашли друг друга :)))  Ну так заканчивайте заботится о нем, начните заботиться о себе. Какие проблемы?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:14 |
|
|
Denise_ писал(а): vjane писал(а): чтобы вам лучше было понятно как у нас дома все происходит - пару дней назад, я подумала, что пора бы фильтр в АС поменять, ну и чтобы не забыть про это мысль - повесила записку на двери в бейсмент, он мимо нее проходил, на следующий день поговорила с мужем, что читала статью, что зимой фильтр нужно чаще менять ,так как система работает постоянно ну и я чувствительна к воздуху - мне кажется что пора поменять, он кивнул головой, еще через день я спросила - мы уверены, что у нас уже новый фильтр - тогда он пошел и сделал - в общем три раза нужно тему поднять :))) и про каждую мелочь, так что мне многое легче самой сделать, вы думаете я не пробовала обслуживание обеих машин ему передать? но тут такие умельцы по раскрутке на деньги, он возил машины в какой то крутой салон, ну в общем вы поняли :)))
как в анекдоте - Если вы попросили мужа о чем то, он сделает, и не нужно ему каждые полгода про это напоминать :)))
У меня тоже забывает многое, так как занят очень - я честно перестала впрягать сильно - масло поменять же не самой, просто отвезти в автосервис, там тебе стикер вешают и говорят когда менять в следующий раз? Если нужно что-то поделать по дому мужское, то насобирается много - нанимаю хенди мена, он за пару часов все переделывает. А фотку в рамке к стене прибить, если муж занимается работой, я и сама могу - пусть бабло лучше зарабатывает  в общем у меня такое же отношение, но хочется чтобы он все таки иногда спрашивал - как сделать меня хэппи :))) а обсуждение этой темы на форуме уже дает результаты :))) вчера он сам спросил какие планы на выходные, а сегодня пошел выгуливать малыша на пол дня, даже сказал мне пойти попить кофе :))) знает, что я люблю :))) я тут пока своими делами позанимаюсь, но я думаю, что это зеркало в спальне тоже работает :))) это я сама придумала для интерьера - выглядит красиво и функционально :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:16 |
|
|
Ellin писал(а): vjane писал(а): он когда с эксой разводился - проходил несколько лет фамили терапи, кажется даже семейные расстановки делали, вся его семья собралась и пару дней моделировали, в результате пришли к выводу что он очень манипулятивный :))) то есть он своим поведением выстраивает так, чтобы другие о нем заботились :))) в общем я попалась тоже в эту ловушку, тем более со своими особенностями :))) мы нашли друг друга :)))  Ну так заканчивайте заботится о нем, начните заботиться о себе. Какие проблемы? проблема в том, чтобы вспоминать о своих потребностях в первую очередь :))) развешу везде свои лучшие фотографии - может поможет вспоминать о себе :)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, а какие у вас "особенности"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:28 |
|
|
vjane писал(а): Ellin писал(а): vjane писал(а): он когда с эксой разводился - проходил несколько лет фамили терапи, кажется даже семейные расстановки делали, вся его семья собралась и пару дней моделировали, в результате пришли к выводу что он очень манипулятивный :))) то есть он своим поведением выстраивает так, чтобы другие о нем заботились :))) в общем я попалась тоже в эту ловушку, тем более со своими особенностями :))) мы нашли друг друга :)))  Ну так заканчивайте заботится о нем, начните заботиться о себе. Какие проблемы? проблема в том, чтобы вспоминать о своих потребностях в первую очередь :))) развешу везде свои лучшие фотографии - может поможет вспоминать о себе :))) Vjane, заканчивайте эти игры, гиперопека даже детям вредна, а что уж о взрослых говорить. И пожалуйста оставьте все внушения боссу мужа. Вот серьезно, если бы я была боссом и ко мне пришла жена/ муж подчиненного/ой и стала вещать о том что жена / муж гений и ему ей надо срочно неделю дополнительного отпуска то у меня возникла бы только одна из трех мыслей: 1. Подчиненному/ой очень не повезло в браке 2. Он/она полный идиот 3. Комбинация первого и второго. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, мне тоже это тяжело дается, но я уже стала намного спокойнее относиться к тому, что вещи мужа могут быть в разных местах дома (а не в клозете и не в лондр и рум) и т.д. Он и так во многом потокает моим желаниям и привычкам по поводу устройства дома (Я очень weird, чтобы все лежало на своих местах и было чисто). На счет выполнения им дел, так я уже поняла, что хоть говори-хоть не говори, он сделает что-то только тогда, когда у него будет на это настроение. Если уж что-то срочно надо сделать, то сделает сразу. А если что-то может подождать, то он не спешит и потом делает в последний момент. В конце-концов, он же тоже человек со своими привычками и характером, с этим тоже надо считаться. Конечно, если бы на мои просьбы просто плевали и ни во что меня не ставили, то это другой вопрос. А так, я тоже не идеал. У меня в спальне уже недели 3 гора детских вещей маленьких ребенку, я все пытаюсь найти время их разобрать и отправить часть брату, у которого ребенок летом родится. Но нет у меня вдохновения! Так а чем я лучше, получается? Только тем, что мужу все равно на это и он не капает мне на мозги по этому поводу?
А по теме, я считаю, что в семье должны быть гармоничные отношения, а не отношения руководитель - подчиненный. При этом неважно на ком лежит роль лидера, если обоих это устраивает. Если оба в семье любят друг друга, то они и так стараются помогать друг другу и считаться друг с другом. Иначе это не семья получается, а постоянная дрессировка. Нормально функционирующей семьи не будет, если постоянно один будет пытаться переделать другого. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:32 |
|
|
Boonski писал(а): Нормально функционирующей семьи не будет, если постоянно один будет пытаться переделать другого. ИМХО. +1
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:33 |
|
|
vjane писал(а): [ в общем у меня такое же отношение, но хочется чтобы он все таки иногда спрашивал - как сделать меня хэппи :))) а обсуждение этой темы на форуме уже дает результаты :))) вчера он сам спросил какие планы на выходные, а сегодня пошел выгуливать малыша на пол дня, даже сказал мне пойти попить кофе :))) знает, что я люблю :))) я тут пока своими делами позанимаюсь, но я думаю, что это зеркало в спальне тоже работает :))) это я сама придумала для интерьера - выглядит красиво и функционально :))) Виджейн, почитайте про инжеерный склад ума у мужиков, им наши сюсипусикукуси не понятны  Им нужно четко объяснять что делать и давать логическое объяснение, почему это жиненно необходимо - только так  Зато если поймут, что это "имеет смысл", будут делать это постоянно...но все равно лучше напомнить 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
По-моему стерва это эгоистка. Все просто, чем махровее эгоистка, тем стервознее. Такой и правда нужно родиться. Злая, скандальная это уже из другой оперы.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:44 |
|
|
fortunaxx писал(а): По-моему стерва это эгоистка. Все просто, чем махровее эгоистка, тем стервознее. Такой и правда нужно родиться. Злая, скандальная это уже из другой оперы. но при этом по всем этим книжкам она extremely nice скандалы и крики не наш метод Где-то читала смешную подпись мол приказы должны отдаваться тихим голосом четко и ясно-что то в этом есть lol
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: как быть стервой в семье Добавлено: 25 янв 2014, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
La_Mer писал(а): fortunaxx писал(а): По-моему стерва это эгоистка. Все просто, чем махровее эгоистка, тем стервознее. Такой и правда нужно родиться. Злая, скандальная это уже из другой оперы. но при этом по всем этим книжкам она extremely nice скандалы и крики не наш метод Где-то читала смешную подпись мол приказы должны отдаваться тихим голосом четко и ясно-что то в этом есть lol Согласна  Мужчин много, а я у себя одна. Отличный девиз и на мужчин действует, кстати, гипнотически 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
|