|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ... Молодцы мамочки кто рожает в осознанном возрасте, когда естЬ и образование, и стабильностЬ и капитал. молодцы все кто рожает осознанно Пусть в молодости родители не дадут детям капитала и стабильности, но дадут более яркий эмоциональный фон, игры до упаду, дружбу. В зрелости. . ну вы хорошо выше написали. В каждом возрасте материнства есть свои преимущества. Лишь бы молодые не забрасывали ребенка ради свои гульков, а зрелые родители не стремились бы родить любой ценой несмотря на букет болячек в организме.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Джинджер, а вы во сколько родили, что вам родитЬ в 40 и за это дико? Молодцы мамочки кто рожает в осознанном возрасте, когда естЬ и образование, и стабильностЬ и капитал. тема не обо мне а о женщине родившей в 40 в 70х когда за любой едой в очередях бились. Я наверно жила ф других СССРах - какой капитал в 70-е? 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:26 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ... как ни мама 17 лет, то ''берс контрол фейл то не знала что беременна''. Обычно беременностЬ в этом возрасте это консеквенсес или побочный эффект случайных связей. А потом чат ноут: ''бой френд в палате это не отец ребенка''  . Пардон, вы про молодых мам или про мам-тинейджеров? Тинэйдж-мам я вообще серьезно не рассматриваю - понятно что им намного тяжелее быть хорошими родителями вследствие своего недостаточного развития. Молодые мамы - родившие в 20-22, нет?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Татиана_1 писал(а): ginger12 писал(а): сейчас конечно витамины и разные штучки женщина принимает как подготовка к поздней беременности.
В 70-е в СССРах рожать в 40, максимум с яблоками и клубникой как витамины….отсюда и "необычные особенности" нены. Поздние роды на ребёнке отражаются, если не физически, то на мозгах. Ненок, не обижайся, шо есть то есть Девы, у вас есть лимит словесному поносу? Нигде не щемит такое говоритЬ в сезон праздников? Явно что мама и папа, зачем такое неуважение к старшим? Нена может и письдит, слабо верится в истории про Юрика и бизнес, но кому какое дело кто во сколЬко родил? Ну я допустим ничего не пишу, но не выдержала, почему это у кого-то должно щемить? Это Нена выставила родителей (допустим) на обсуждение, а не кто-то сделал без ее разрешения. Это Нена сочла возможность обсуждать, кто сколько маме даст и во сколько она ее родила. Это Нена делает вбросы про отдых и родителей и оплату этих отдыхов мужем. Так кто кому доктор и при чем тут вообще праздник священного поедания турки?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:27 |
|
|
ginger12 писал(а): Татиана_1 писал(а): Джинджер, а вы во сколько родили, что вам родитЬ в 40 и за это дико? Молодцы мамочки кто рожает в осознанном возрасте, когда естЬ и образование, и стабильностЬ и капитал. тема не обо мне а о женщине родившей в 40 в 70х когда за любой едой в очередях бились. Я наверно жила ф других СССРах - какой капитал в 70-е?  Квартира, в квартире и сбер книжка с накоплениями это и был капитал.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:32 |
|
|
Limon писал(а): Татиана_1 писал(а): ... как ни мама 17 лет, то ''берс контрол фейл то не знала что беременна''. Обычно беременностЬ в этом возрасте это консеквенсес или побочный эффект случайных связей. А потом чат ноут: ''бой френд в палате это не отец ребенка''  . Пардон, вы про молодых мам или про мам-тинейджеров? Тинэйдж-мам я вообще серьезно не рассматриваю - понятно что им намного тяжелее быть хорошими родителями вследствие своего недостаточного развития. Молодые мамы - родившие в 20-22, нет? Ну даже в 22, общага, детсад с 7 до 6? Меня мама родила в 79 а брата моего в 87. СравнитЬ мое детство и моего брата.....что сказатЬ, только одно: нафик было рожатЬ в 20 лет меня когда ничего у них не было?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:33 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Квартира, в квартире и сбер книжка с накоплениями это и был капитал. Женщины в 40 лет, 45 лет назад не были так крепки как сейчас, тем более в Союзе, это были пред пенсионные пожилые дамы. И никакие сберкнижки не правили изношенность организма
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:33 |
|
|
Artemida писал(а): Ну я допустим ничего не пишу, но не выдержала, почему это у кого-то должно щемить? Ну даже потому что сегодня ДенЬ Матери!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:34 |
|
|
ginger12 писал(а): И никакие сберкнижки не правили изношенность организма А что это? Уточните!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ginger12 писал(а): И никакие сберкнижки не правили изношенность организма А что это? Уточните! вроде простые слова использую….хмм щас попробую ещё разок люди рожадются, взрослеют, стареют, хереют - с годами организм изнашивается, молодые в забегах участвуют, пожилые ...как-то не тянут. Возраст накладывает ограничения на определённые вещи. Ну как-то так, если опять не понятно, можно почитать завтра, после отдыха 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Татиана_1 писал(а): Меня мама родила в 79 а брата моего в 87. СравнитЬ мое детство и моего брата.....что сказатЬ, только одно: нафик было рожатЬ в 20 лет меня когда ничего у них не было? Вот это я понимаю возрастные роды!  А то в 40 с лишним. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:45 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Artemida писал(а): Ну я допустим ничего не пишу, но не выдержала, почему это у кого-то должно щемить? Ну даже потому что сегодня ДенЬ Матери! Хде?  На хаваях, в Калифорнии? В Узбекистане?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:46 |
|
|
Artemida писал(а): Татиана_1 писал(а): Меня мама родила в 79 а брата моего в 87. СравнитЬ мое детство и моего брата.....что сказатЬ, только одно: нафик было рожатЬ в 20 лет меня когда ничего у них не было? Вот это я понимаю возрастные роды!  А то в 40 с лишним.   Только дошло, что написала OMG!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:51 |
|
|
Artemida писал(а): Татиана_1 писал(а): Artemida писал(а): Ну я допустим ничего не пишу, но не выдержала, почему это у кого-то должно щемить? Ну даже потому что сегодня ДенЬ Матери! Хде?  На хаваях, в Калифорнии? В Узбекистане? Неужели только в Беларуси? Я думала и в России?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: на 5 минут! Добавлено: 24 ноя 2013, 16:51 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну даже в 22, общага, детсад с 7 до 6? Меня мама родила в 79 а брата моего в 87. СравнитЬ мое детство и моего брата.....что сказатЬ, только одно: нафик было рожатЬ в 20 лет меня когда ничего у них не было? У меня тоже в детстве была общага, но мне нравилось. Во-первых "it takes a village to raise a child" -- Со мной сидели и подростки и бабушки когда маме надо было отлучиться. Хоромы преподавателей были отделены от студенческих палат холщовой перегородкой. На студенческой половине всегда стоял шум-гам, как было интересно! Я с парой других деток проковыряла дырку в перегородке и пыталась разглядеть что там на их половине. В длинном общежитском коридоре всегда можно было машинки погонять. Но главное это конечно не общага а что мы с родителями делали, куда в отпуск ездили. Папа после дождя тряс ветки деревьев чтобы меня окатило, я хохотала. Книжки мне мама пересказывала, Мцыри наизусть читала, Спартака - вольным переводом. Со мной на качелях лодочка родители качались, мама у меня мелкая, ее за старшую сестру принимали - мне так нравилось! Сестре через 8 лет этого уже не досталось, родители остепенились, повзрослели, папа забурился в науку, мама подрабатывала на другой кафедре. Развлекать сестру выпадало мне, а мне не хотелось, меня друзья во дворе ждали.
|
|
 |
|
 |
|