|
Автор |
Сообщение |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 09:51 |
|
|
Foreteller писал(а): Про кота повеселили))) Я наверное из другой реальности, но в России все мои знакомые крещеные и дети их тоже, при этом 90% из них в церкви бывают раз в год, а то и реже. Они верующие, но не религиозные. Для меня крещение важное событие. Почему решила сейчас-через неделю приежает моя хорошая подруга, хотела чтобы она стала крестной. Тут из наших знакомых никого брать в крестные не хочу. Наверное все же прийдется повременить до следующего её приезда или до того, как в Россию в гости поедем. А вы к какой церкви принадлежите? Или хотя бы к какой конфессии? И что вы прочитали в Библии о крещении? Потому что, если вы собрались крестить 3 летнего ребенка в православной церкви, да еще и за деньги, то это будет противоречить тому обряду, который Христос с Иоанном показали как пример всем верующим.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 09:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): Foreteller писал(а): Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая.. ну так покрестите в католицизм. Если Вы не религиозная, но верующая, Вам это должно быть все-равно, Бог ведь един, а крестите в христианство. А католицизм это не христианство что-ли ?!!! 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:03 |
|
|
Leno4ka писал(а): Foreteller писал(а): Leno4ka писал(а): ну так покрестите в католицизм. Если Вы не религиозная, но верующая, Вам это должно быть все-равно, Бог ведь един, а крестите в христианство. Я, наверное, не очень точно написала. Муж против любого крещения. Он атеист, его младенцем родители крестили в католицизм, но он не верующий и не религиозный. Попробую в понедельник поговорить с батюшкой, думаю у него это не первый случай. не думаю, что согласие мужа принципиально важно для крещения. Можно покрестить и без его согласия и вообще ему ничего об этом не говорить (хотя, такой вариант уже явно обострит отношения в семье). Просто действительно нужно определиться "за красных или за белых". Мужа задело, что его мнение не учитывается (и в этом есть резон, компромисс он ведь не о том, что чье-то мнение можно просто игнорировать). Крещение можно и отложить, три года ведь как-то жили без этого, а тут приспичило. Для женщины вообще лучше всего креститься после рождения всех детей и разводов - все грехи прощаются при крещении   Ну вы блин даете! Я согласен, что блажен, кто верует. Но не в такую же чушь! Это вам попы такую лапшу на уши вешают? Ну дык понятно почему. Они за крещение деньги берут. Бизнес. Это типа Иоанн тоже Христа за деньги крестил?  Да и не только Христа, а и остальных...
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:07 |
|
|
Lichka писал(а): Foreteller писал(а): Возникла очень странная ситуация. Может у кого-то был подобный опыт. Замужем 8 месяцев, есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие. Муж атеист(правда был крещен в детстве в католицизм, но в Бога не верует). Я верю, но в церковь хожу редко(причащалась всего пару раз). Дома из религиозной атрибутики только иконы, посты не соблюдаем. Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая. Теперь проблема. Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм). В общем, из благой затеи получилось.. вот так( Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела. У кого была похожая ситуация, как решаете вопросы, когда родители разного "уровня" веры? Буду благодарна за любой взгляд со стороны, мысли сейчас вразбег. Автор, ну покрестите своего трёхлетку без ведома мужа. Пойдите с пордругами в церковь, договоритесь, и тихонечко покрестите. Мужа не уведомляйте об этом, во избежание скандала (тем более что он отчим, а не родной отец) - ну откуда муж узнает? ребёнок маленький, сам пока не понимает, и не проговорится. Мне лично понятно ваше желание, я бы поступила именно так. Да это же еще хуже, чем крестить без согласия мужа. Это же будет вранье, обман! Чет это плохо увязывается с учением Христа. 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:11 |
|
|
Foreteller писал(а): Alina75 писал(а): nyk2009 писал(а): А почему он против? Он же атеист, ему должно быть все равно по сути Было бы обьяснимо если б он был другой религии Какую причину он дал что против? Денег жалко?  а сколько стоит? Бесплатно (пожертвования приветствуются), но это массовое крещение, индивидуального тут не проводят. Нужно только крестик купить и белую одежду (все уже куплено будущей крестной). О! В Штатах бесплатно! А в Раше -платно. Кстати Ам.православная Церковь не признает Рус.Православную. За предательство людей во время коммунистического режима.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:17 |
|
|
Foreteller писал(а): nyk2009 писал(а): По поводу поговорить с батюшкой.... Смотря какой батюшка У моей подруги как узнали что муж не православный и они не венчаны, то наотрез отказался крестить ребенка А тут атеист
Я б скрывала это на вашем месте Я когда с батюшкой говорила о крещении (на тот момент муж еще не выражал своё мнение как строго отрицательное) он сказал, что муж может и должен присутствовать, хоть он и другой веры. Еще сказал, что невенчаный брак - это грех.Слушайте больше этих лапшужников. Они вам навешают. Своим умом надо жить, а не слушать "служителей " чего.??? Денег? Конечно же "невенчаный брак - это грех" Попросите их показать вам прейскурант услуг! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:19 |
|
|
Мне кажется, что когда такой сыр-бор из-за религии, то не нужно решать за ребенка быть ли ему атеистом или верующим. Выростит сам решит. Я покрестилась в 16 лет сама
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:21 |
|
|
Ну, завёлся.....теперь его уже ничем не остановишь. Так и будет теперь сам с собой дискутировать, разжигать полемику тихо сам с собою. 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:22 |
|
|
La_Mer писал(а): Foreteller писал(а): Я когда с батюшкой говорила ... сказал, что невенчаный брак - это грех. Ну естественно он вам так скажет, и секс до брака тоже грех я понимаю вашего мужа, если действительно верить, то надо выполнять все предписания, а если не выполнять, а просто ходить в церковь иногда, то получается лицемерие честнее верить в высшую силу и не соблюдать обряды типа "секс до брака-грех", "жить до брака-грех", "развод-грех" и "брачный секс, не имеющий целью зачатие тоже грех." Может муж не хочет чтобы ребенку с малетсва испортили жизнь промыв мозги всем этим. Может ваш муж добра желает вашему ребенку?  Все сказано. Нечего больше добавить. Из этого и надо исходить. 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:22 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Ну, завёлся.....теперь его уже ничем не остановишь. Так и будет теперь сам с собой дискутировать, разжигать полемику тихо сам с собою.   Наш паровоз, вперед летит!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:25 |
|
|
все как раз наборот), и архиепископы вашингтонские ездят себе регулярно в Москву
"Автокефалия Православной Церкви в Америке, предоставленная ей в 1970 году Русской Православной Церковью, признается последней"
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 10 ноя 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:25 |
|
|
Denise_ писал(а): Foreteller писал(а): Возникла очень странная ситуация. Может у кого-то был подобный опыт. Замужем 8 месяцев, есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие. Муж атеист(правда был крещен в детстве в католицизм, но в Бога не верует). Я верю, но в церковь хожу редко(причащалась всего пару раз). Дома из религиозной атрибутики только иконы, посты не соблюдаем. Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая. Теперь проблема. Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм). В общем, из благой затеи получилось.. вот так( Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела. У кого была похожая ситуация, как решаете вопросы, когда родители разного "уровня" веры? Буду благодарна за любой взгляд со стороны, мысли сейчас вразбег. Объясните по человечески мужу почему это важно для вас, что это идет с давних времен и на уровне бессознательного русского 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:26 |
|
|
Муж против.... а нужен ли такой муж?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Doll писал(а): Yu писал(а): [ Долл, пишете что противно читать про "а зачем?" - плиз, расскажите если несложно в двух словах, зачем? я серьезно. А где я это писала? на 5й странице: Цитата: Советую автору сделать то же самое- в поездке в Россию покрестить ребенка. Не по теме: доводы типа "не вижу смысла" противно слушать.
Последний раз редактировалось Yu 10 ноя 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 10 ноя 2013, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
вообще сделали из мужика уже чудовищного контрол-фрика и монстра, что он вообще уже не хочет ребенка содержать, сейчас еще что-нить дбавить - и все, будут советовать файлить абьюз  Люди, вы чего? Человек высказася, что против религиозной пропаганды в отношении ребенка, он имеет на это право. Про деньги я уже говорила - добавил некрасиво, но это еще не повод его обвинять, она тоже хороша в данной ситуации. Очень многие нормальные мужчины-атеисты против крещения детей! При этом они их любят, не контрол-фрики тоже.
|
|
 |
|
 |
|