Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
morskoybriz писал(а):
читаю читаю и не перестаю удивляться, я как будто жила в другой стране, а еще точнее на другой планете. холодильник просто разваливался от всего, шмотки каких только не было, стабильно два раза в год были путевки, летом всей семьей, зимой меня отправляли в детские санатории. летом также где-то месяц два у бабушки проводила. они с дедушкой в городе проживали, но в то же время всегда свое хозяйство имели, тоже как вспомню чего только не было в холодильнике, такая обжираловка. сейчас я себя такого позволить не могу живя здесь в Америке. пошла только что открыла свой холодильник, так это просто нищета по сравнению, что было в холодильнике когда я была ребенком и жила с родителями.

В каком городе вы жили?
Кстати во времена ссср республики жили намного лучше самой России .
Моя мама ездила в Молдавию , Грузию и Узбекестан там было все , любая еда в магазине , любые шмотки. А Волгограде ни фига ничего не было. :f_eyebrows

да, так и есть, разве что только Москва И Питер только лучше других республик жили, а когда я из Минска первый раз приехала в Ульяновск, -была в шоке

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Anechka8 писал(а):
Iamthecat писал(а):
а тепрь спросите самих себя: какого лешего здесь жить? :c_laugh
опять чета недодали..
родителей еще сюда везут и спрашивают, как на шею государству повесить :c_laugh

Мужчин качественных. С этим там полный провал, что тогда, что сейчас))

Ну, с этим тезисом, думаю, большинство согласится. :lol:

Кстати, увас вроде муж русский или я что-то путаю?

Нет, не русский))

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Нет, не русский))

Значит перепутала :e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

помню, когда у бабушки на каникулах всегда была, там что, целый день с ватагой по улице гоняли и когда забегала к кому-то из друзей, а там ужинали, мама дорогая столы ломились и это было просто ужин, а ни какиe то праздники. в 90х мы жили в Узбекистане, ой какие же там шмотки были в магазинах, о продуктах даже говорить не буду, вообже шикарно там жили.

Последний раз редактировалось morskoybriz 04 ноя 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):
читаю читаю и не перестаю удивляться, я как будто жила в другой стране, а еще точнее на другой планете. холодильник просто разваливался от всего, шмотки каких только не было, стабильно два раза в год были путевки, летом всей семьей, зимой меня отправляли в детские санатории. летом также где-то месяц два у бабушки проводила. они с дедушкой в городе проживали, но в то же время всегда свое хозяйство имели, тоже как вспомню чего только не было в холодильнике, такая обжираловка. сейчас я себя такого позволить не могу живя здесь в Америке. пошла только что открыла свой холодильник, так это просто нищета по сравнению, что было в холодильнике когда я была ребенком и жила с родителями.

Ну-с, наблюдайте дайверсити ин экшн. Да, конечно мы с разных планет. Кто у вас были родители не буду спрашивать... Без обид, но наверняка из приближенных к кормушке тем или иным боком.
У меня самые приятные воспоминания о детстве, там не менее помню - хотелось есть. Помню как мама купив по талонам колбасы тихонько отдавала мне "довесок" до того как приносила колбасу домой и делила на трех членов семьи. Помню как делили бананы под новый год - один резался на три части, и я всегда пыталась сообразить какая же часть больше, а мама смеясь приговаривала "глаз-алмаз" :-)

Помню книжки сдавали за деньги чтобы купить еды. Нам было тяжело - папа был в аспирантуре, получал стипендию, а мама работала в институте. Даже когда оба родителя работали, на приличных, уважаемых профессиях, дома не было полной чаши.
В старших классах школы мы перестали платить за обеды, и я стала носить из дома бутер - так было дешевле, да и вкуснее пожалуй.

На море мы не ездили, хотя мама исправно обивала пороги профсоюза, и путевки в садик я дождалась только к подготовительной группе.

Все что было модное в школе - джинсы "мальвины", свитера с графическими рисунками, китайские пуховики, и эти пуховые капюшончики-шапки, а потом меховые "формовки" - все прошло мимо меня, нам это было не по карману.

Детство, тем не менее было счастливое, самое лучшее:-) В старших классах было обидно - мальчики нравились а ходила в чем попало пока не начала шить-вязать.
Время - 80-е и 90-е.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):
помню, когда у бабушки на каникулах всегда была, там что, целый день с ватагой по улице гоняли и когда забегала к кому-то из друзей, а там ужинали, мама дорогая столы ломились и это было просто ужин, а ни какиe то праздники. в 90х мы жили в Узбекистане, ой какие же там шмотки были в магазинах, о продуктах даже говорить не буду, вообже шикарно там жили.

вот странно, почему такая несправедливость? Все же одна страна были. В Узбекистане всего полно, а в Волгограде ни хрена.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
morskoybriz писал(а):

вот странно, почему такая несправедливость? Все же одна страна были. В Узбекистане всего полно, а в Волгограде ни хрена.

мы переехали из Узбекистана в 92 в Татарстан, так там тоже было очень хорошо в любом плане, что в плане продуктов, что в плане вещей.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Потому что во времена ссср пытались угодить республикам , а на чьем горбу это все было ? Наших - русских обделяли ,а им все в жору пихали , и слали туда в республики все , Киргизам, молдованям , узбекам , грузинам итд . Поэтому у нас ничего и не было .что не понятного то?

Наверное, к тому же опасались беспорядков из-за недостаточного снабжения.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Потому что во времена ссср пытались угодить республикам , а на чьем горбу это все было ? Наших - русских обделяли ,а им все в жору пихали , и слали туда в республики все , Киргизам, молдованям , узбекам , грузинам итд . Поэтому у нас ничего и не было .что не понятного то?

не понятно, как можно своих же обделятьт. Да ещё чем? Едой. В ограрной-то стране. Чего, трудно было вырастить побольше всего?
Зато я помню по радио постоянно трендели, что по удоям и жирности молока мы обошли США. :lol: При этом русским людям жрать было нечего.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да все по-разному жили, в зависимости от места и должности. Мы жили на стройке объекта, там было усиленное снабжение, платьица завозили из польши и венгрии, горошек зеленый ящиком, компот какой-то консервированный, колбаса была периодически. В то же самое время мои родственники жили в городке, где не было ничего. Меня этой колбасой в детстве постоянно попрекали, что вы там у себя ничего кроме колбасы не жрете, за колбасу мать родную продашь - это мне кузины говорили, когда мы в игре не поладим. :c_laugh
Колбаса эта в культ какой-то была возведена.
Икры у нас не было никогда. Ананасы в банке был деликатес, прям не знаю какой. Помню, что духи должны были быть франция, чтобы все обохались, сапоги саламандра, джинсы - варенки, кроссовки адидас. Это все было како-то божественное, чудесное, сотканное из пыльцы и эфира. Помню, подружка пришла ко мне и сказала - ты только никому не говори. Это страшная тайна. но я тебе скажу. Я, мол что? А она - мы купили видеодвойку! Я так и не поняла, что это такое и зачем такая страшная тайна вокруг какой-то двойки.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Alina75 писал(а):
morskoybriz писал(а):

вот странно, почему такая несправедливость? Все же одна страна были. В Кзбекистане всего полно, а в Волгограде ни хрена.

А Москва есть Москва и тогда и сейчас

А к нам в Беларусь папины родственники приезжали из Андижана каждый год и уезжали с баулами шмоток. Говорили, что мы в раю живём, а у них там даже трусов не купить :dum

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню летела с группой Минск -Москва -Душанбэ, в Душанбэ в в магазинах все было, отметила, что все кассиры, продавцы -все были мужиками, на улицах в чайханах сидели мужики тоже, cидели такие с ддлинными бородами часами и пили чай, -видно, - вели долгие восточные философские беседы.)
Но видела , как в реке женщины стирали белье, так что не знаю, как там вообще было с водопроводом и всеми делами у населения , но в гостинице у нас было все нормально

Пошла на рынок покупать фрукты домой, притронулась к гранату, но не взяла, мужик с бородой взял и выбросил этот гранат в мусорку, я спросила, -'а что с вами, зачем фрукт выбросили?" Он мне ответил, что "я -неверная и после меня все равно продукт испорчен". Ну я пошла к другим покупать, -поразилась такой тьмутаракани в его голове

Купила гранаты и полетели в Москву, там при пересадке в Минск мужик проверяющий спросил, "а что в пакете у вас?, говорю, "гранаты там". Отвели меня под белы руки в сторону и давай мои вещички перетряхивать, я спохватилась и давай скорее объяснять, что гранаты из Таджикистана, -фрукты, а не то, что они подумали, - отругали меня и отпустили потом со смехом)

Последний раз редактировалось Novaya + 04 ноя 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Так и было , это все знают кто в ссср жил и в России и в республиках. У меня много клиенток было в парикмахерской и все рассказывали что республиках жили ее сыр в масле , а как в Россию переехали то увидели иную картину в то же самое время в том же самом году имею ввиду :f_eyebrows

Я думаю, это потому что Россия спонсировала республики, потом еще спонсировала всякие революционные движения по всему миру, для того, чтобы статус Империи поддерживать. Получалось ценой качества жизни людей.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да 90 вспоминаю с тихим ужасом.я как раз в 89 закончила школу и поступила в универ на вечернее, а днем в бибилиотеке работала.у нас через дорогу гастроном был и мы все в окно выглядывали как народ начинает к гастроному подтягиваться значит что то давать будут-полбиблиотеки неслись очередь занимать.А продуктовые пакеты на праздники-банка сгущенки,пачка индийского чая и две синии курицы.
А потом денежная реформа когда 50 рублевки меняли :f_argg

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
там была еда,потому что климат позволял выращивать много,в России климат хуже,чем в грузии,украине,узбекистане др республиках и все эти республики наоборот кормили Россию,так что ненадо что русских обделял

Ну не сочиняйте. Если б они кормили то проблем бы не было. Как раз эти республики и разворовали СССР недаром за них ещё Андропов в 1983 гг пытался взяться.
Дело не в климате а в том что в СССР ещё в период становления индустриализации и коллективизации загубили сельское хозяйство. В 1963 году начали закупать зерноу Америки так как своего реально стало не хватать.

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно