Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вишь, Циня? Дотянула ты с ответом. Уже народ постановил "не менять". 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
американские имена тоже по разному спелят.при чем родители спецом придумывают как бы позаковыристей. например Katherine Katharine Kathryn Catherine Katheryn Katharyn Katherin Catharine Cathryn
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Zenat писал(а): в классе есть одна негритяночка, имя Xiahha. Какие варианты произношения? предположений нет? Имя произносится: Зая
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 20:51 |
|
|
Zenat писал(а): Zenat писал(а): в классе есть одна негритяночка, имя Xiahha. Какие варианты произношения? предположений нет? Имя произносится: Зая твою мать! )сорри) ну вот что тут скажешь, вот он крейзи инглиш во всей красе, и то правда, украинська Ирына хоть как написано так и произносится, пять букв- пять звуков, а тут напишут пять букв подряд, а как произносить- будьте добры, всего один звук! ну куда это годится, где правила, логика и вобще здравый смысл? короче: конфуз полный
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 20:55 |
|
|
Lichka писал(а): Вишь, Циня? Дотянула ты с ответом. Уже народ постановил "не менять".  да я занята была, я же не сижу возле железяки 24/7, и вовсе я не в Украине, давно уже тут. уже успела снова огрести много раз Айруньей по морде. что терпець урвався 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 20:58 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Элина? Марисабелька получает приз... зрительских симпатий 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
cinnamon писал(а): Marisyabelka писал(а): Элина? Марисабелька получает приз... зрительских симпатий  да как детский лепет, когда р не выговаривают в Ирина 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 21:05 |
|
|
и еще скажите, что оно не еврейское- Эля, самое израильское имя, в союзе так только евреек звали, сама знаю парочку. у Юльки и сейчас знакомые и в Израиле, и на Брайтоне есть Эли,а у нее круг общения- только евреи в ам варианте Элина - Ellina, Ellie и да, очень похоже по звучанию на Ирина- как Илина. нормальное РРРРРР амеры ведь выговаривать все равно не могут так что почти одинаково
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 21:07 |
|
|
Zenat писал(а): [ да как детский лепет, во- во, американскитй инглиш и есть детский лепет, часто густо: хай гайз, вотсап? 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Zenat писал(а): Zenat писал(а): в классе есть одна негритяночка, имя Xiahha. Какие варианты произношения? предположений нет? Имя произносится: Зая Писать стало так лень, но тут, бАлин, Не удержалась! У моей знакомой сын женился на американке. Приятельница часто называла своего сына - Зая. И когда сноха-американка родила сына, то назвала его Zaia. Ей так это понравилось, что никакие объяснения, что это не имя не помогли! Вот так то и назвали ребенка Зайцем! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько же тут Ирин, каждая вторая что ли :) Р токо китайцы с трудом выговаривают, так что Айрина в общем ок, уже привыкла
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:16 |
|
|
cinnamon писал(а): и еще скажите, что оно не еврейское- Эля, самое израильское имя, в союзе так только евреек звали, сама знаю парочку. у Юльки и сейчас знакомые и в Израиле, и на Брайтоне есть Эли,а у нее круг общения- только евреи в ам варианте Элина - Ellina, Ellie и да, очень похоже по звучанию на Ирина- как Илина. нормальное РРРРРР амеры ведь выговаривать все равно не могут так что почти одинаково Че-то я призапуталась... Так Элина будет мидл нейм (одобрямс!), а фёрст так Айруся и останется? А смысл? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 21 окт 2013, 22:26 |
|
|
Insomnia писал(а): [ Так Элина будет мидл нейм (одобрямс!), а фёрст так Айруся и останется? А смысл?  все правильно поняла, а смысл прост: в повседневном бытовом обращениb в Америке меня будут звать по второму имени, Ай Ди поменяю. напишу первое только одну букву, а второе полнотсью , например, Ellina I. тут так часто бывает, так зовут моего мужа- у него в доках одно имя, а в реале никто так не зовет, только миддл нейм. Ну, а в паспорте и всех дебитках пусть остается ферст нейм- чтото мне страшновато менять кардинально, думаю что так прокатит. ПРосто надо будет везде с собой решение суда о присвоении миддл нейма носить, но это не проблема.
|
|
 |
|
 |
|