|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 04:07 |
|
|
Yablochko_nalivnoe писал(а): Ну как тут объяснишь.... Кто то правильно написал здесь, что с годами все равно как кожей врастаешь в человека, образно то говоря. И всякое уже было, и хорошее, и плохое. И общие воспоминания есть, и много их. И детей в школу в первый день учебы водили, и дни рождения, и болезни, и всем табором вылазки куда нибудь на природу, и много чего еще, что в нормальных семьях бывает и что дорого как воспоминание. Жизнь как песня, из нее слов (событий) не выкинешь. Поэтому я и пытаюсь разобраться сейчас, чтобы действовать наверняка и не жалеть потом. Развод и самостоятельное плавание для меня сродни революции. Революции совершаются на холодную голову вообще то...
Мне 35, ребенок младшего подросткового возраста.
Спасибо всем за комментарии. Я думала что помидоров будет больше. Конечно, правы те кто пишет что нужны сбережения!! Очень нужны, но я уже написала что они у меня иссякают не успев скопиться. Мужа "подонком" или еще кем не считаю вообще, а из за того что болеет периодически так и особенно. Уходить от здорового это одно, уходить от болеющего несколько другое. Как друг он был бы просто неоценим, дружить с ним легко. Вот как к главе семьи у меня к нему накопилось много претензий, конечно. Перед женитьбой говорили много. Он сказал мол если не захочешь работать, ради бога, сиди дома. Хочешь работать - пожалуйста. Я мол всех обеспечу вполне. Я поверила и не учла по незнанию, что у него запросы комфорта ооооочень небольшие, просто минимальные. Поэтому всякие уборки, готовки, стирки (при наличие пары чистого) ему по барабану. Ну и трудно представить там заранее уровень жизни здесь даже зная сумму заработка, но не зная местных реалий. Насчет того, что люди не меняются. Я изменилась, стала более практичная, хваткая и морально повзрослела здесь. Но меня башкой припечатало конкретно о местные реалии. Он же никуда не переезжал и не менял привычную среду обитания. Наверное в этом разница. Да дело даже не в этом. У меня ощущение что я в трясине. Что время бежит. Боюсь не успеть пожить не впопыхах, а так.... со смаком. Чтоб на душе было спокойно, а не тревожно за завтра. Все время чувство что пишу черновик, а хорошая жизнь скоро начнется. Только ее начало постоянно отодвигается на неопределенный срок. Ха, а автор не задумывается, что "пожить не впопыхах, а так.... со смаком. Чтоб на душе было спокойно, а не тревожно за завтра" - это не зависит ни от мужа, ни от страны, ни от мужа? Ведь ехала, знала, что муж не богат, но думала наконец-то в америке "пожить не впопыхах, а так.... со смаком. Чтоб на душе было спокойно, а не тревожно за завтра". Автор - это у вас так муж живет, у него состояние души такое. А вас хоть посади в золотую карету и дай все блага, опять вам все будет мало. Сесть за стол и написать 2 колонки, что было на родине и что есть здесь, а потом переставить местами. Если бы на родине было бы то, что есть в америке, это был бы для вас успех? Немножечко взвесить плохое и хорошее и саму себя понять. А то ведь много таких русских иммигрантов несчастных по земле ходят и все потому, что у Долл например дом на горе и побольше, а у нее скромный домик на 3 спальни и муж дома на диване. Мужу за 50, автору 35, выходила за не борца, в 50 из него борца не сделаешь, но и другого папу ребенку не найдешь так просто. А вообще, автор, дерзайте, разводитесь, в самостоятельные, самой везде за все платить, срочно борца и небедного искать, годам к 45ти может и еще родить успеете и будет "пожить не впопыхах, а так.... со смаком. Чтоб на душе было спокойно, а не тревожно за завтра". Вот только от собственной неудовлетворенности, что вам всегда чего-то не додали, уйти сложно. Сумеете ли вы жить со смаком?
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Шапокляк100 писал(а): [ Если готовить не умеет тут два варианта - если не бьет по карману, сказать тоже что его очередь- пусть покупает что-то. Если и это не хочет- самой есть в ауте, приходить сыто рыгая. Дрессура по Павлову - великая вещь. Самое главное- это техничность и последовательность. А у тебя дома мальчик 11-12 лет голодный.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
olganurse
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 04:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): У автора все еще какие-то надежды что муж изменится и как аргумент что вот она же изменилась. И советов видимо ждет как изменить. Не изменится. Как ни дрессируй или громко кричи. С какой стати? Чтобы удовлетворить ожидания жены? Оно ему не надо и стимула у него нет, она уже даже извините не является для него желанной, т.е. мощнейший и может в данном случае единственный стимул отсутствует. Жена сейчас выступает только в основном как раздражитель. Вот она пишет, что она готовит ежедневно, потому что у нее стандарт свежая домашняя пища, убирает, стирает, ремонт хочет. И тут же пишет, что ему это НЕ НАДО. У него стандарты комфорта и стиля жизни минимальнейшие. Для него это блажь жены, ей надо, пусть делает. А с какой стати он будет этим заниматься? Чтобы зудения жены избежать? Ему проще в церковь сбежать. Т.е. готовки эти ежедневные ему не нужны, кекса не надо, он скорей всего живет с женой просто по инерции, потому что сложно и расставаться и менять что-то, но если та уйдет, просто вздохнет с облегчением. А меняться он НЕ БУДЕТ. У автора очень простой выбор - решить будет ли ей легче и удобней жить с мужем или без мужа. Замечу, что при разводе останутся те же стандарты у нее по готовке и уборке, само делаться не будет. Плюс только в том, что 35 лет это немного. и шансы встретить того, кто разделит ее стандарты и стремления довольно высоки, хотя конечно абсолютно не гарантированы. Ну и уж точно после развода светит кекс, кексодатель не супруг, найти легче легкого. PPKS. Автор, прочитайте этот пост внимательно и несколько раз, совет и анализ мудрого человека. Удачи вам.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 04:26 |
|
|
Вопрос, сколько зарабатывает Муж?
Если 25К в год и лежит на диване, то это одно. А если 50К и не борец, так и правильно, в кризис и еще куда-то нестись бороться? Как бы и свою среднюю по США и неплохую зарплату не потерять.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 04:53 |
|
|
В сотый раз))): Яблочко приехала к одному образу жизни, но хотела другого. Потому и такой раздрай. Танущас: АМ везут русскую жену, чтоб вдруг стать активным, в 40+ начать учиться и пластаться? Не смешите меня, Яблочко. Пластаются те, кто был заточен на это ДО брака с РЖ. Потому ваш муж и поехал в Россию- американки таких мужей не терпят (вторым браком). Это не его вина (несбывшиеся ваши надежды), а ваша ошибка в ожиданиях в САМОМ НАЧАЛЕ. Теперь не его винить, а ВАМ брать ответственность за ошибку и решать. Я вижу это "уйти нельзя остаться", как фифти-фифти.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, у вашего мужа бенефиты и пенсия наверное на работе, вот он и боится их потерять гоняясь за синей птицей. Сейчас мало кто набирает с бенефитами , а тем более есть негласный закон что после 40 стараются не набирать. Типа знания устарели и человек неправильно по-старинке выполняет свою работу. Ваш муж просто реалист, а вам надо звезды с неба. Ну так и выбирайте. Если вас колбасит от житья с ним, то надо уходить в самостоятельное плавание. Опять же посмотрите на себя критично! Какая у вас внешность?! Вы уже миддл айжд с ребенком. Плюс какое у вас образование в Америке и какая зарплата /работа?! Американцы смотрят чтобы из их круга жена была: чтобы примерно с одинаковой зарплатой и одинаковой социальной ступенью. Может если вы там модульной внешности красотка, тогда может тже прокатит. А так-посмотрите критически- может вам потом и не найти никого лучше синицы в руках. А вы и ее потерять можете гоняясь за розовой мечтой.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 06:17 |
|
|
Yablochko_nalivnoe писал(а): ... Насчет того, что люди не меняются. Я изменилась, стала более практичная, хваткая и морально повзрослела здесь. Но меня башкой припечатало конкретно о местные реалии. Он же никуда не переезжал и не менял привычную среду обитания. Наверное в этом разница. Да дело даже не в этом. У меня ощущение что я в трясине. Что время бежит. Боюсь не успеть пожить не впопыхах, а так.... со смаком. Чтоб на душе было спокойно, а не тревожно за завтра. Все время чувство что пишу черновик, а хорошая жизнь скоро начнется. Только ее начало постоянно отодвигается на неопределенный срок. Автор не бойтесь менять ничего , раз вы чувствуете у вас есть потенциал, можно сидеть ровно, а можно двигаться по спирали, я три раза изменила круто жизнь и каждый раз ничего не знала, что там впереди - да сначала спираль идет вниз, но в любом случае выше , чем в той позиции которая была, а потом следующий виток и вы уже наверху написала и самой аЖ захотелось прочуствовать опять этот крутой вираж - скучаю по адреналину 
Последний раз редактировалось Doria 30 июн 2013, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 06:21 |
|
|
miss_sunshine писал(а): jewel Q. писал(а): Можно подумать, если разведется меньше работать будет, и посуда сама мыться. Просто не будет дома мужик раздражать. Но вместо мужа появиться череда бойфрендов с тараканами и огромное желание хоть кого нибудь до брака до жать. а че после 2 таких неудачных браков правда взамуж невтерпеж снова девам начинается? нэвэрю  только если дурам пардон май френч с бойфрендами кстати в отличие от мужей можно делить счет или get a free ride... Ну пусть от сожителя рожает, если так хочется. Ребенок будет а сожители друг друга сменять. Так половина вайт треши живет, ничего, не у умерли.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
k@tenok писал(а): Just_me писал(а): Умная Эльза писал(а): О! Наш человек. Я тож так люблю у мну муж такой. Убить готова, когда он так делает. В последний раз нашла ссылку в инете, в которой рассказывалось о том, что так проблемы в семье не решаются, и вообще, по мнению некоторых психологов, такое поведение - форма морального абьюзаАбсолютно точно! Сразу ставлю жирный крест на неспособных к искренности двуличных экземплярах. К сожалению, таких "в скорлупе" - большинство... Ю маде май дей!  А вас, значит, искренних. надо в Красную книгу записывать, как уникальные, чудом сохранившиеся экземпляры! Я так подозреваю, что лет Вам немного, поэтому позвольте прояснить некоторые моменты. Обычно, к 20 годам нормальный человек усваивает некий набор этических и социальных ценностей. как то: чистить зубы, принимать душ, быть способным помыть посуду, работать, "чтобы обеспечить семью на достойном уровне" и отвечать за свои поступки. И нормальному человеку не надо подсказывать, пояснять или напоминать об этом базовом наборе. Я бы, например, страшно обиделась, если бы мне сказали "детка, это неправильно сидеть целый день за компом, если полная раковина грязной посуды". И муж мой обиделся бы, если бы я сказала, "дорогой, у нас нечем платить за электричество, пошёл бы ты поработал!" Напоминать что-то купить - это нормально. Но вот стаскивать с дивана и пинком выгонять на работу\учёбу, это перебор. Для нормальных. Поэтому я и никогда не поясняла, чем я недовольна. Что, кстати, бывало крайне редко. Нормальный быстро догадается,. проанализировав недавние разговоры и события, произошедшие в семье. А идиoту сколько не объясняй, толку не будет. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Yablochko_nalivnoe писал(а): Развод и самостоятельное плавание для меня сродни революции. Революции совершаются на холодную голову вообще то... Мне 35, ребенок младшего подросткового возраста. Мужа "подонком" или еще кем не считаю вообще, а из за того что болеет периодически так и особенно. Уходить от здорового это одно, уходить от болеющего несколько другое. Как друг он был бы просто неоценим, дружить с ним легко. Вот как к главе семьи у меня к нему накопилось много претензий, конечно. Перед женитьбой говорили много. Он сказал мол если не захочешь работать, ради бога, сиди дома. Хочешь работать - пожалуйста. Я мол всех обеспечу вполне. Я поверила и не учла по незнанию, что у него запросы комфорта ооооочень небольшие, просто минимальные. Насчет того, что люди не меняются. Я изменилась, стала более практичная, хваткая и морально повзрослела здесь. Но меня башкой припечатало конкретно о местные реалии. Да дело даже не в этом. У меня ощущение что я в трясине. Что время бежит. Боюсь не успеть пожить не впопыхах, а так.... со смаком. Чтоб на душе было спокойно, а не тревожно за завтра. Все время чувство что пишу черновик, а хорошая жизнь скоро начнется. Только ее начало постоянно отодвигается на неопределенный срок. Вы не изменились, произошло развитие, и всего лишь. Как прыгун в высоту взял 3 метра после 2,5. Но Вы не стали боксёром или гимнасткой. А мужа Вашего хоть 30 раз трескай башкой и всеми другими частями тела, он не станет напрягаться. Такие - случись в жизни потрясения и не окажись рядом "костыля", уходят в церковь (в лучшем случае!), в алкоголь, просто бомжуют по вокзалам. Вы - "костыль" для мужа. И Вам с этим жить... или менять свою жизнь в поисках "настоящей" жизни. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:39 |
|
|
Цитата: Поэтому я и никогда не поясняла, чем я недовольна Молчание с надутым лицом, шипение с желчью, когда непонятна причина- это и есть одна из самых распространенных форм псих. абъюза. Это чтоб "жертва", слыша это шипение, мучалась и не понимала причины. Один из самых изощеренных способов абъюза, Лаки. Учите матчасть. При этом, те, кто "шипит" как раз и оперируют понятиями "нормальные отношения" и прочее.
Последний раз редактировалось Doll 30 июн 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:40 |
|
|
luckynata писал(а): k@tenok писал(а): Just_me писал(а): у мну муж такой. Убить готова, когда он так делает. В последний раз нашла ссылку в инете, в которой рассказывалось о том, что так проблемы в семье не решаются, и вообще, по мнению некоторых психологов, такое поведение - форма морального абьюза Абсолютно точно! Сразу ставлю жирный крест на неспособных к искренности двуличных экземплярах. К сожалению, таких "в скорлупе" - большинство... Ю маде май дей!  А вас, значит, искренних. надо в Красную книгу записывать, как уникальные, чудом сохранившиеся экземпляры! Я так подозреваю, что лет Вам немного, поэтому позвольте прояснить некоторые моменты. Обычно, к 20 годам нормальный человек усваивает некий набор этических и социальных ценностей. как то: чистить зубы, принимать душ, быть способным помыть посуду, работать, "чтобы обеспечить семью на достойном уровне" и отвечать за свои поступки. И нормальному человеку не надо подсказывать, пояснять или напоминать об этом базовом наборе. Я бы, например, страшно обиделась, если бы мне сказали "детка, это неправильно сидеть целый день за компом, если полная раковина грязной посуды". И муж мой обиделся бы, если бы я сказала, "дорогой, у нас нечем платить за электричество, пошёл бы ты поработал!" Напоминать что-то купить - это нормально. Но вот стаскивать с дивана и пинком выгонять на работу\учёбу, это перебор. Для нормальных. Поэтому я и никогда не поясняла, чем я недовольна. Что, кстати, бывало крайне редко. Нормальный быстро догадается,. проанализировав недавние разговоры и события, произошедшие в семье. А идиoту сколько не объясняй, толку не будет.  Значит полстраны идиотов, у которых нет базовых ценностей, они то битами забивают своих беременных баб, то в шмотках в чем ходили в том и ложаться, то у компа дрочат, то работать не хотят а на посуду так вообще плюют.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:41 |
|
|
Doll писал(а): Молчание с надутым лицом, шипение с желчью, когда непонятна причина- это и есть одна из самых распространенных форм псих. абъюза. Это чтоб "жертва", слыша это шипение, мучалась и не понимала причины. Один из самых изощеренных способов абъюза, Лаки. Учите матчасть. При этом, те, кто "шипит" как раз и оперируют понятиями "нормальные отношения" и прочее. А считается абюзом, своя параллельная жизнь? Как будто не с супругом живешь а сама по себе? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:43 |
|
|
Doll писал(а): Молчание с надутым лицом, шипение с желчью, когда непонятна причина- это и есть одна из самых распространенных форм псих. абъюза. Это чтоб "жертва", слыша это шипение, мучалась и не понимала причины. Один из самых изощеренных способов абъюза, Лаки. Учите матчасть. При этом, те, кто "шипит" как раз и оперируют понятиями "нормальные отношения" и прочее. Ну, Долл, хоть ты нас не добивай. Котёнок уже поставила на нас жЫрный крест И вообще, я не дуюсь, мне просто необходимо время, чтобы не сразу "ляпнуть", а подумамши. Часика через два или на следующий день я нарублю всю правду-матку большими кусками. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Надо выговорится Добавлено: 30 июн 2013, 07:44 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Поэтому я и никогда не поясняла, чем я недовольна Молчание с надутым лицом, шипение с желчью, когда непонятна причина- это и есть одна из самых распространенных форм псих. абъюза. Это чтоб "жертва", слыша это шипение, мучалась и не понимала причины. Один из самых изощеренных способов абъюза, Лаки. Учите матчасть. При этом, те, кто "шипит" как раз и оперируют понятиями "нормальные отношения" и прочее. В этом топике , Долл , подпишусь под каждым твоим словом . И относительно морального абьза . Это у меня муж первый был такой - в случае конфликта всегда кубки бантиком и он со мной не разговаривает . А я чел открытый в конфликте - все пробую договориться . Но проблемка есть одна - с абьюзером или дураком этого не возможно сделать априори . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|