Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):
Мне говорила одна форумчанка, которой, в свою очередь, говорил адвокат, что, в случае смерти мужа, она имеет право продолжать жить в их доме, несмотря на то, что по наследству он перейдет к детям. Не знаю, зависит ли это от штата, или еще от каких-то обстоятельств.

зависит от того в какой форме собственности дом.
не думаю, что это случай автоар. у них дом скорее всего добрачный и он скорее всего тайтл дом не переделывал. ((
Еще раз: запомните, девы, надо, чтобы вы были в тайтле с названием joint tenancy with right of survivorship / tenancy by the entirety,
тогда не надо завещания и всего-всего автоматом второй супруг получает весь дом и наследники ничего сделать об этом не могут. Даже если завещание говорит о другом ))
в некоторых штатах автоматом супруги могут быть только joint tenancy with right of survivorship. Но опять таки для этого дом надо в браке брать

Мой муж просто рефинансировал condo и добавил моё имя в title. А я, кстати, до сих пор не могу убрать его имя из title'a. :dum

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 09:06 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Markesh писал(а):
(это просто вслух)
поэтому и важно оформлять все еще в тачале брака (( сделать durable power of attorney, трасты, тайтлы переделать (( чтобы не было таких головников. Ну и учится знать что такое карта и как счет посмотреть и отличать карту от чековой книжки. (((
Я понимаю, что все боятся лодку колебать в начале брака, но блин, если себя не защитить, кто-то будет защищать?

тоже мысли вслух
а с какого перепуга мужчина должен вписывать новоявленную жену, в большинстве случаев нищую и из другой страны к себе в собственность, счета итд которые он нажил сам до брака и которым новоявленная жена вообще никакого отношения не имеет? ну и что, что он заключил с ней брак? сегодня брак есть, а завтра нет.
понятно, что защита женщины -это наложить лапу на то,что муж заработал до брака. браво!

Ну хорошо, не надо вписывать в то, что имеется, но это новая жизнь с новой женщиной и если тебе не 18 и вся жизнь впереди, то должны как минимум быть какие то договоренности. Счета можно новые открыть например, с домом конечно сложнее, но о каких то договоренностях не только на словах, но и на бумаге речь идти должна на этапе жениховства. У нищей жены дома что то было - работа какая никакая, жила она где-то. Она все это бросила и не всегда есть путь назад. Так обеспечь хоть чем то на первое время, если что. Я почти ровесница автора, так я мужу мозг вынесла как я буду жить, если с ним что то случится, а я не работаю. У меня приличный английский до приезда был и не работать я не планировала, но понимала, что наверное год как минимум уйдет на поиски того, что я хочу ну и плюс документы тоже дело затяжное.
Автор, вам правильно дали совет - выберите в своем клане родственников того/тех кто близок и кто хорошо относится к вам, попросить помочь разобраться со всем. Мой прогноз неутешителен, а именно поздняк метаться, мужик наверняка все откладывал на потом, ничего особо не доверял, отсюда и деньги наличной в руки, а не карта к счету, pod - это тот, кто в случае смерти имеет право снять со счета все деньги, вы остаетесь с голой задницей, без жилья, дочки вам помогать не будут, их задача - вытурить вас из дома. Если штат коммьюнити проперти, то по закону вы имеете право в нем жить после его смерти, при условии, что вы ненароком не подписали что нибудь в пренапе, но все счета и все такое будут на вас.
Автор Вам надо включить мозг, перестать оправдывать свое бездействие плохим знанием английского, а попытаться прикрыть задницу. Дочке вашей, несмотря на маленького ребенка видимо надо думать о том же, это блин жестокая страна, ей надо становиться на ноги самостоятельно (и скорее получится у нее в 20 чем у вас в 50) и тогда она сможет вас поддержать.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
тоже мысли вслух
а с какого перепуга мужчина должен вписывать новоявленную жену, в большинстве случаев нищую и из другой страны к себе в собственность, счета итд которые он нажил сам до брака и которым новоявленная жена вообще никакого отношения не имеет? ну и что, что он заключил с ней брак? сегодня брак есть, а завтра нет.
понятно, что защита женщины -это наложить лапу на то,что муж заработал до брака. браво!

Согласна. Я бы так не сделала. Да, любой человек у кого что-то есть в собственности 2 раза подумает. Потом, дети ведь роднее, чем новая жена. Но как-то позаботится о женщине надо.
Хотя бы дать ей возможность после смерти мужа на ноги самостоятельно встать. Дать пожить в доме какое-то время, а не на улицу с вещами прям с кладбища.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Счета можно новые открыть...

Вспомнился хитропопый муж, который все деньги заставил положить на совместный счет с его мамой. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
sofia07 писал(а):
positive писал(а):
У нас в доме сейчас постоянно куча народа. Много родственников. И он не разговаривает с ними, а только смотрит грустными глазами. Тяжело ему сейчас. От родственников много шума, но и выгнать их я не могу.

А не надо выгонять Выберите того родственника, с которым комфортно себя чувствуете, и аккуратненько намекните, что мужу покой нужен. Красок добавте. Этот родственник с остальными родственниками сам разберется.

[b]Выбрать Вам надо расположенного к Вам родственника не только для тишины в доме, а для помощи в переводе в банке, лучше всего адекватную дочь.[/b]
Я не оправдываю действия младшей (скорее осуждаю), но она - 40 лет дочь, Вы - жена один год.
Вам сейчас надо на что-то жить с мужем.
Младшая может снимать деньги, но не платить по счетам, кроме того Вам надо покупать продукты и мужа кормить..
Я говорю только о текущих расходах, на наследство я бы не рассчитывала ( доки есть, пенсия будет... уже не мало).
Надо в банке НА ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ПЕНСИИ/ДОХОДА назначить оплату всех счетов мужа автоматом и перевод на Вашу предоплаченную карту (надо открыть... или Ваш личный счет+дебетка к нему)определенную сумму на питание и медикаменты (дебетка на счет мужа не спасет, так как денег на счету может не быть уже на следующий день...)
Вот в этом Вам и нужна помощь родственника, который увидит только заботу о муже...причем, надо озвучить причину, чтобы вся родня знала, что дочь обирает еще живого отца. Вам хорошее расположение родственников будет необходимо первое время после... (хотя бы для крыши над головой)
Ну, и пора идти на заработки вашей дочке, ей пора начать содержать свою семью самой...

Не думаю, что такой родственник найдется.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:00 
positive писал(а):
Муж никаких снотворных не принимает. Операция была на мозге. Не разговаривает 2 дня, видимо, потому что упадок сил. Он и ест плохо сейчас. У нас в доме сейчас постоянно куча народа. Много родственников. И он не разговаривает с ними, а только смотрит грустными глазами. Тяжело ему сейчас. От родственников много шума, но и выгнать их я не могу.

Сочувствую вам очень сильно, дай Богу мужу здоровья! Вам нужно с финансами разобраться в ближайшее время и оплатой за медицинскоие услуги и что делать в будущем, как можно скорее, я понимаю время не подходящее, но как только появится возможность поговорить с мужем, сразу говорите, он и сам это понимает. Удачи, надеюсь потихоньку все наладится

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):

То есть, Вы полагаете, что ВСЕ родственники хотят ускорить его смерть от голода... или сами кормить и ухаживать будут круглосуточно?.. :dum

И почему это проблема: помочь поставить оплату биллов на автомат?..

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:16 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Короче, как я поняла ситуация усложнена тем что автор слаба в языке, поэтому ни инфы не может получитЬ, ни обЬясниться ни с семЬей ни с официальными представителями.

Да, это правда.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:25 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
belochka_2000 писал(а):
Счета можно новые открыть...

Вспомнился хитропопый муж, который все деньги заставил положить на совместный счет с его мамой. :g_chewingum

Это в общем оффтоп, но периодически читая всякие истории, задаешься вопросом - где мозг? Неужели мы в нашей прошлой жизни в России были такими идиотками что позволяем здесь верить большому количеству лапши на уши и так нами манипулировать, неужели прожив полвека мы не выучили, что мы у себя сами самые любимые и если мы сами о себе не позаботимся, то никто этого за нас не сделает, что дети наших нежно любимых лишь в редких исключениях относятся к мачехам нормально и то только в ситуациях когда они сами нормальные, вменяемые и благополучные. Как вообще можно было выходя замуж за мужика которому 50+ и самой будучи в примерно таком возрасте не продумать ситуацию а что если?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:32 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
Позитив как я поняла из Москвы,может квартиры сдают,раз обе не работают, деньги есть ребенка содержать. Тогда как будет мужу легче спросите у него как и что, надо ей эту новость переварить, понятно, что она растерялась.

Нет, не из Москвы. Квартиры не сдаем.

Девочки, мы обе хотели бы работать. Но в нашей местности трудно найти что-то приличное. Работать за копейкии и при этом тратить время - было бы ОК, больше для фана, но ДО болезни мужа. В данной ситуации это не актуально. Этот вопрос пока закрыт.

Insomnia, доктор сказал, нужна радиация. Мы ждем направление именно в Ветеранский госпиталь, надеясь, что страховка покроет большую часть.
Спасибо за англ. фразу. Но никого не пускать в дом - не получится, к сожалению. Муж это не одобрит.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:35 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего.

С пенсией вообще непонятки. Может ли сумма $165 ЯВЛЯТЬСЯ ПЕНСИЕЙ? :dum

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
DianaS писал(а):

То есть, Вы полагаете, что ВСЕ родственники хотят ускорить его смерть от голода... или сами кормить и ухаживать будут круглосуточно?.. :dum

Да зачем ей родственник - сама пусть в банк идет и просит ей помочь установить эту "автоматическую оплату". Вообще-то это все легко делается онлайн, через "Bill payment" option, но раз автор топика не сильна в этих вещах - можно просто пойти в банк и попросить их сделать это, они с удовольствием помогут.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:49 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
positive писал(а):
Кредитками я, действительно, не пользовалась.

- это не обязательно кредитки, просто карты. А ваша дочка вам что говорит и как помогает? Или она тоже ничего не знает в ам. жизни?

Девочки, подскажите, плиз:
2. могла ли дочь переписать все-все на себя без присутствия нотариуса? - да, переписать завещание.
3. может ли дочь являться опекуном отца и управлять всеми его делами? - да, конечно, если у нее есть power of attornеу -доверенность.
4. имеет ли право дочь действовать за моей спиной, не сообщая мне о каких-то важных моментах? То есть, может ли она (как дочь) иметь какое-то преимущество предо мной? - да. если у нее доверенность
5. Можно ли будет оспорить через суд некоторые ее действия, например, если она заставила подписать что-либо своего отца, когда он находился в невменяемом состоянии? - да, если у вас есть деньги. Много

Markesh, спасибо за термин "power of attornеу".
То есть, если у нее нет доверенности, преимущество у меня? Да? Хотя нашему браку чуть больше года.
А если она получила доверенность, я уже не могу получить такую же доверенность? Или я как жена и так имею право управлять всеми делами мужа?
Могла ли она получить доверенность без нотариуса?
Сразу извиняюсь, если вопросы мои выглядят глупо.

Девочки, пожалуйста, накидайте мне важные и нужные в моей ситуации термины НА АНГЛИЙСКОМ. Например, завещание, опекунство. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 10:57 
Я не знаю сколько у вашего мужа денег, но то что его дочь заправляет его финансами, это труба конечно...А за медицинские биллы именно вам и вашему мужу придется отвечать - поэтому как только муж прийдет в себя - срочно об этом поговорить. Пишите на русском и переводите в переводчике и давайте ему читать, как в себя прийдет

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
DianaS писал(а):

Зачем такие крайности? Здесь речь идет о деньгах и как сделать так, что бы автор не осталась на улице. Не думаю, что родственники-это лучший для нее выбор.

У него есть дети и не известно что они уже предприняли. Автору прежде всего надо рассчитывать на себя. И кочечно же, ей нужен адвокат. Ситуация сложная.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно