|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:26 |
|
|
Девочки, мне интересен тот же вопрос, что у Леди Феникс - чем чистить "рельсы" окон, и второй похожий вопрос - есть ли какие-то приспособления для чистки плинтусов? (типа щетки на ручке длинной или похожего). Как я ненавижу эти плинтуса!  Чищу раз в месяц - на большее меня не хватает, три этажа плинтусов драить, и настроение потом испоганено на весь день после ненавистного ползания на коленях.  Требовала, просила мужа не делать их вообще - уперся рогом и сделал, говорит, так положено. 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:30 |
|
|
Lentyaika писал(а): Читаю я вас и думаю где я была когда ОСД по чистоте выдавали? У меня правда двое маленьких детей и собака, но поверьте мне, какие там ящики, я гостей просто так позвать не могу без подготовки!  Думала нанять помощь, но как подумала что я сначало буду перед помощью дом убирать, да и как муж мне "помогает" мне не нравится, всегда все переделываю. Заметила многие не могут ложиться спать с раковиной посуды, этому где-то учили? Меня посуда в раковине совсем не парит, у нас правда дишвошер и стиралка каждый день работает, но если вечером сил нет, до утра посуда подождет, я никогда не привoшаю, машина старая вирлпул, отмывает отлично! Может тему почитаю и силы и мотивация появятся? А подскажите мне систему для почты- билов, рекламы, бумажек- когда берете из почтового ящика, куда кладете, как сортируете? У меня дишвошер вообще непользованный стоит всегда, новенький свежекупленный так и стоит годами.  Я наверное неправильная женщина.  Но мне проще минутку руками (ну сколько там с трех человек - пара тарелок и пара вилок?), чем копить для дишвошера, соскребать крошки с тарелок, ополаскивать, загружать в дишвошер, разгружать... ой, морока. Но мы дома не все три мила едим - в основном только завтраки и ужины, обеды чаще всего не дома. Готовлю раз в два-три дня, после готовки тоже не проблема помыть - сковородка и кастрюлька, пара лопаток - всё. Наверное, так и не приучусь пользоваться дишвошером, да и пусть. По поводу системы для почты - у нас один дедикейтед ящичек выдвижной на кухне, в дальнейшем планируем столик в холле поставить с одним ящичком тоже, чтобы из кухни почту убрать (муж привык, уже лет двадцать так делает - на кухне ящик под почту выделяет  ). Кладем туда почту, раз в пару дней разбираем ее, выписываем счета, остальное выбрасываем. В ящичке лежат пара ручек, марки, наклейки с адресами, скотч и клей. Удобно, с одной стороны, с другой - меня бесит, что документы на кухне, где жир и еда и прочее, но у нас уже не первый год борьба с мужем из-за этого, он не может с этой привычкой расстаться.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Ami писал(а): а мебель кто-нибудь двигает? или мы одни такие странные? )) ну кроме кухни, конечно и кровати. Холодильник,например, машинки стиральные там даже если дома чисто будет поткуда т пыль ) потому я и называю это генеральной Все двигаю - мебель, кровати, ковры поднимаю, кухонную плиту, стиральную машину, абсолютно все кроме шкафа в спальной - он на всю стену. Не постоянно, но раз в два месяца где-то. Мне поэтому как раз и было трудно у родителей убирать потому что женщина которая им помогает это не делает. То, что мне трудно - это кухонные элементы и полки, это я только раз в год делаю (так чтобы расставить все и перемыть в ванной, а так просто протереть тряпкой - это более часто, не проблема.) Да, еще ковры стирать не люблю - я их давала в химчистку, не то и пахнут потом жуть, это я редко делаю, раз в год где-то (Kirby есть зато ;)) Девушки, а вы гладите белье? Я как когда, в большинстве случаев - лень. Я редко когда глажу что-то, только если вещь помялась после клозета. Каждую неделю мужу форму глажу, правда.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): а вообще я не думаю, кстати, что это зависит от наличия или отсутсвия детей и свободного времени, это что-то другое, что-то внутри... потому что при большом желании даже с детьми можно поддерживать такой порядок, я была в гостях у одной девушки тут, она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно там даже ходить и руки мыть, трогать что-то, такое чувство что она до меня взяла 2 выходных и мыла, чистила, все прям новенькое, как из каталога, блестит и сверкает, ни пятнышка вообще, ни пылиночки! ну реально как с картинки, будто в студию какую-то для съемок рекламы зашла, а не в жилой дом  Я считаю, что это перебор, наверно, хоть и прикольно Согласна. Тут главное не переборщить)))
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:39 |
|
|
Boonski писал(а): Я редко когда глажу что-то, только если вещь помялась после клозета. Каждую неделю мужу форму глажу, правда.
Я глажу только формал вещи для работы (слаксы, рубашки). Зимой глажки меньше - брюки плотные можно сразу мокрые повесить и они будут немятые, а вместо рубашек ношу двойки с кардиганами. Летом лафа заканчивается - хлопковые официальные рубашки гладить после каждой стирки - уф. Пробовала искать wrinkle-free - моего размера никогда нет. От подружек слышала, что они всё равно тоже немного мятыми выглядят.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Boonski писал(а): Rozamunda писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а как Вы окна моете? Ну, не сами окна, а "рельсы" в которых они "ездят". МОжет есть какие-то приспосабления, а я о них не знаю? мне тоже надо - если есть устройство. А то я вручную мою. Сначало пылесосом высасываю максимальное количество грязи и пыли из всех углов в окне и "рельсе", а потом уже брызгаю моющим спреем (типа виндекс) и бумажными салфетками (намотанными на палец) стараюсь максимально тщательно вытереть пыль там. Хлопотно и неудобно. Я рельсы окон мою каждую неделю во время уборки. Тогда в них не накапливается столько грязи, что нужно отмывать виндексом или еще чем-то. Просто вытираю подоконники и эти рельсы. Хотя у меня окна открыты весь день во всех комнатах. Может, конечно, от местности зависит. у меня 15 окон. Убиться!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): А подскажите мне систему для почты- билов, рекламы, бумажек- когда берете из почтового ящика, куда кладете, как сортируете?
У меня все биллы paperless, все приходит на имейл. Я обычно забираю всю охапку из ящика, по пути домой просматриваю, есть ли письма. Все рекламы и подобное по пути бросаю в ресайкл. А потом уже разбираю письма. В среднем мы получаем половину писем с предложением рефинансировать, я их уже по конвертам узнаю)) Они отправляются в ресайкл после того, как я отрываю нашу контактную информацию. А то, что важно, либо сразу открываю и просматриваю, либо оставляю на столе на потом, когда будет время.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): у меня 15 окон. Убиться! Посчитала, у меня получается 13 окон в комнатах и кухне плюс 3 маленьких в ванных.... Зато так это часть уборки и каждое окно занимает помыть полминуты)) Леди Феникс, а Вы дочек к мытью рельс подключите))))
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 23:10 |
|
|
Lentyaika писал(а): А подскажите мне систему для почты- билов, рекламы, бумажек- когда берете из почтового ящика, куда кладете, как сортируете?
Я почту сразу разбираю - мусор на выброс, счета на оплату сразу же оплачиваю, если медицинские - на холд в ящик специальный. Терпеть не могу горы всего. Насчет посуды в раковине, в россии все убиралось на ночь дабы тараканы не завелись, у нас от соседей только так лезли, если вода/остатки пищи были доступны, с той поры и повелось.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 09 апр 2013, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 01:05 |
|
|
Yu писал(а): а вообще я не думаю, кстати, что это зависит от наличия или отсутсвия детей и свободного времени, это что-то другое, что-то внутри... потому что при большом желании даже с детьми можно поддерживать такой порядок, я была в гостях у одной девушки тут, она при двух детях и работе и отсутствии уборщицы умудрялась содержать дом в такой чистоте, что мне честно было неудобно там даже ходить и руки мыть, трогать что-то, такое чувство что она до меня взяла 2 выходных и мыла, чистила, все прям новенькое, как из каталога, блестит и сверкает, ни пятнышка вообще, ни пылиночки! ну реально как с картинки, будто в студию какую-то для съемок рекламы зашла, а не в жилой дом  Я считаю, что это перебор, наверно, хоть и прикольно Лучше с ребенком в парке поиграла или сводила его куда вместо натирания всего до скрипа 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 01:08 |
|
|
Ami писал(а): Rozamunda писал(а): Только надо ли это было ребёнку? если конечно они не больной какой-то. И ему любая бактерия опасна.
А сейчас среди моих знакомых даже младенцев не каждый день купают, а через день. И всё нормально.  насколько я помню из курса Анатомии, но бебика вредно мыть более 2х раз в неделю, так как то сушит кожу и излишняя гигиена наоборот вредит ему, если конечно, нет особых показаний к ней Но в те времена ведь дайперов не было, так конечно иное дело...помню мамина сестра трусы детям с двух сторон гладила в 90е...я всегда думала зачем ))) моя мама и сейчас гладит, отказывается от сушки, типа зачем оно, не покупает, старая закалка )) а я считаю лучше спортом позаниматься часик, чем гладить, ибо первое продлит тебе жизнь, второе укоротит...ну и наф. Ами ну ты млин даешь  дайпер дайпером но какешки он не впитывает, так что моем ежедневно.  и после мажем увлажняющим кремом. Пищат от радости 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 01:14 |
|
|
Lentyaika писал(а): Умная Эльза писал(а): Rakushka писал(а): Я курса анатомии не помню, но своего бебика я мыла каждый день....  Да там, наверное, в ****, очепятка была. Все, у кого когда-либо были детки, знают, что это невозможно - мыть их реже чем каждый день. А что смешного? Совсем малыши же не пачкаются, у нас холодно в штате, воздух сухой и коже чуствительная- педиатор много раз говорила что больше 2х раз в неделю купать бэйби (грудного) не нужно! (не путать с подмыванием) Ну да не мойте и посмотрите как он будет пахнуть у вас  помимо попного места еще то тут на себя кашей плюнет то рукой проведет по губам во время еды а потом по волосам:) а вы будете его на руках носить и тоже так же пахнуть 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Домашние дела :) Добавлено: 10 апр 2013, 05:58 |
|
|
Сложно ребёнка не мыть (протирать) каждый день.  Они же срыгивают. Потом это всё в перемычках застревает, потеют опять же. Мылом только лучше не пользоваться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|