Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Моя вон тоже стоит рядом с калиткой и боюсь теперь садиться ,вдруг руль заклинет . Не знаю когда наскребем на новую . Столько расстрат за эти 2 месяца .
Вчера думала без рук останусь пока тележку с продуктами довезла до дома .
Вроде не много купила ,а тяжелющая получилась .

А вы как тележку прямо до дома пешком по дороге? :dum Я просто первый раз о таком слышу. Ну нас до ближайшего бизнес центра на машине 5 минут, ну а пешком впринципе можно, так как в городке есть пешеходные дорожки почти везде и за 15-20 минут бодренько наврено можно дойти.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купила специально сумку типа " gimi"чтобы в баг леди превратиться ...из дома с ней вышла ,положила кое что в нее ,что в донеэйшен нужно было там же на той же плазе закинуть .
Я обычно такси после шопинга заказываю ,а вчера погода была отличная ,солнечная ... решила своим ходом добраться до дома .
У нас тоже не далеко ,минут 15 от нашего дома ,если козьими тропами идти к/до магазинов .

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:40 
Zenat писал(а):
да ладно работать-неработать. Тем более реб-к маленький. Я тоже работать не хочу.
Но не водить 7! лет в стрaне с почти отсутствующим общ.транспортом ето как добровольно стать безногим или еще каким инвалидом. Я етого мужа понимаю, что развестись хочет. Ето он и грошери делал, и ее в магазы и куда еще возил если ей надо, и по всем апойнтментам ее и ребенкиным, активитям?... Ето как жена-инвалид или 2 ребенка вместо одного. Он что, тоже не работает??

" ладно" это когда с тобой не пытались разводиться изначально ( и то не очень ладно, а вдруг помрет муж? Тем более что у большинства форума престарелые) вобщем не знаю конечно, но можно остаться петом с потомством и без хозяина...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Если это не нью йорк / Чикаго / сан фрациско , жить с США без машины - невозможно ! А если и возможно то очень временно .
Я без машины была год и пару месяцев , реально думала сойду с ума . Автобусные остановки были милях в 4-10 от дома.
Я ходила на одну остановку та что 4 мили от меня 6 месяцев на esl классы , 4 раза в неделю , муж вечером Со школы забирал в 9. Честно не знаю как можно не водить 7 лет .
Если бы я 2 года сидела бы и не водила поехала бы домой . Потому как это не жизнь , а каторга , постоянная зависимоть . И не надо мне рассказывать что муж хороший , даже самый хороший будит злиться и воротит нос когда надо отвозить и приводить постоянно много лет .
А вообще я с теми кто говорит что дева не будет чухаться. Есть люди медленные , одна знакомая сидела 3 года без прав , муж у нее был очень хороший , но все равно здала на 3- й год. 7 лет , пипец. Это какой медленной и бесхребетной надо быть .имхо

Да даже если злиться не будет и будет с удовольствием возить, все рвно это очень неудобно. У всех есть график, всем надо на работу. А пока муж не может с работы отлучиться, жена должна в 4 стенах сидеть.
Просто такой характер у женщин, что они могут подобное терпеть. И да, врядли они что-то вообще когда-то сами станут делать, так и будут ждать, что кто-то придет и все за них сделает.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:11 
Причем это возводится в категорию " характер такой". По моему это нежелание брать на себя хоть какую ответственность. Я бы тоже на месте мужика с такой развелась бы. Нафига мне ребенок со взрослыми потребностями? Не надо про " детей растить", дети большинство после 3 лет счастливы играть с ровесниками весь день а не сидеть возле мамы и ждать пока она готовит и огород полет. Быт в Америке упрошенно автоматизированный так что " какая там работа" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:12 
Amalia писал(а):
Что харрактер иметь такой надо это точно :f_eyebrows а точнее его отсутсвие .
Не все так могут , некорые могут . Вот выходят же русские за арабов , сидят дома как пэт и наверное устраивает .
Даже в России такие есть . Подруга 5,5 лет замужем , сидит дома не работает , мужу не нравиться если она выходит из дома самостоятельно .если продукты нужны , он сам все необходимое покупает. Или едут вместе . Если что нужно ей , так же сам покупает и вместе идут . Одна она не ходит никуда , сидит как пет , занимается дочкой 2 года , сейчас второго ждет.

Это вообще " хозяин и повелитель" пи пец какой то :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:22 
Ну гуд лак ей, Что можно сказать. Не мусульманин но паранжу можно купить, подойдет по ситуации :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю одну хорошую семью. Она уже 2 года тут, сидит дома. Подрабатывать учителем, занимается с малышом знакомых, которые живут не поддалеку и тоже русские. Живут в довольно дорогих апартаментах в хорошем районе и вокруг бизнес эрия. Но в семье не так много средств и у нее нет машины и не думаю что так скоро появится. Она пешком ходит за продуктами,на выходные они делают основные закупки и водит она немного сама и у нее есть права. Их родители и друзья в зоне досягаемости пешком и они кстати живут тут годами без машины и в Валмарт...Крогер ходят сами, а дети им завозят необходимое и возят их везде.
У нас первый год не было 2 машин. Я ходила пешком за 10 минут или муж подбрасывал на ПРТ и в университет и обратно на ПРТ и потом пешком домой. Там была дорожка пеешходная, но потом на горку до апартаментов пилила вдоль дороги. Один раз подскользнулась и рухнула, могла ушибиться, но сгрупировалась. :c_laugh После этого муж возил.
Муж терпеть не может ездить по магазинам, но возил нас везде. А потом я стала ездить, брала нашу машину на выходные. Потом детей стала возить в клуб и школу и тд. Позже муж купил себе дешевую машину в хорошем состоянии, так как мой университет в другом штате стал недосягаем и автобусы там ходили как-то с проблемами.
Тут дело не в религии (христианин) а в странном ее понимании. Столько христианских семей. где жены нормально функционируют в соц. жизни, если хотят сами.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
И не надо мне рассказывать что муж хороший , даже самый хороший будит злиться и воротит нос когда надо отвозить и приводить постоянно много лет .

Да, прям! Я, например, знаю мужика, который сознательно себе ищет жену чтоб не водила машину и не работала.
Submissive woman, короче. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Amalia писал(а):
И не надо мне рассказывать что муж хороший , даже самый хороший будит злиться и воротит нос когда надо отвозить и приводить постоянно много лет .

Да, прям! Я, например, знаю мужика, который сознательно себе ищет жену чтоб не водила машину и не работала.
Submissive woman, короче. :b_wink

Да таких сколько угодно: им надо жена дома-всегда готовая для секасу. Ее единственная обязанностЬ поднять их старый хрен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Zenat писал(а):
да ладно работать-неработать. Тем более реб-к маленький. Я тоже работать не хочу.
Но не водить 7! лет в стрaне с почти отсутствующим общ.транспортом ето как добровольно стать безногим или еще каким инвалидом. Я етого мужа понимаю, что развестись хочет. Ето он и грошери делал, и ее в магазы и куда еще возил если ей надо, и по всем апойнтментам ее и ребенкиным, активитям?... Ето как жена-инвалид или 2 ребенка вместо одного. Он что, тоже не работает??

Не болтайте ерундой! Я в стране 7 лет, вожу только год. И, представьте, работаю 5+ лет на двух работах (43-60 часов в неделю). Успевала везде. Автобусы ходят прекрасно.
Да, водить лучше, чем не водить, никто не спорит. Но не надо возводить американский кентавризм в абсолют и норму жизни: если не водит машину, то подобен безногому. :g_chewingum

BS
Hе возводите "американский кентавризм в норму": tащите больного младенца каким-то образом (на себе, в карсите, в коляске??) до автобусной остановки, дожiдаjtes' автобуса, потом zaгруzhajtes' в автобус. Докторские офисы, больницы, лаборатории и рентгеноцентры, а еще ЕР должны, нет, просто обязаны быть около авт. остановки. А если ребенок постарше, на руках не донести, а у него 39 Ц, или рука-нога сломана, как тогда-то? Дети болеют если не часто (да не у всех часто, у меня не часто), но вполне себе регулярно. Гораздо чаще, чем ломается машина. А если нормальная машина, а не ржавый джанк без надлежащего майтененса, то вобще не понимаю, чего бы ей вдруг "ррраз и сломаться", если накануне запарковали не сломавшуюся.
не надо, как кто-то выше написал, страховку и деньги на содержание машины, чтобы научиться водить. И саму машину иметь не обязательно. Даже денег потратить на обучение и получение лицензии много не надо.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:06 
baby
baby

gilli писал(а):
Ну так если это в марте было. девочка то развелась или угроза развода рассосалась как-то? :dum Может там у мужа обострение было и все прошло.

Я Нашлась... :a_hello

я писала в первом сообщении , что специально новый ник завела ( хотя есть старый и я не частый "писатель "здесь но подруга попросила инкогнито).
пока нашла пароль ....
все сообщения не успела прочитать... но просто напишу развитие ситуации....
развода не было , ( не знаю почему , я предполагаю что муж побоялся расходов и снова пустил жизнь на самотек пусь уж как есть....)
подруга машину не водит до сих пор... что и какие тонкости не знаю....просто стали меньше общаться...с ней... :dum
( мне некогда я как тут писали в какой то теме перед крисмой на 2-х работах... :g_chewingum и вообще на двух... :c_laugh ),
+ поездка в россию была летом...

девочки не хочу ни кого обсуждать ... но мне английский просто тоже не дается... не идет и все.... ( уже почти 4 года здесь)
( начинаю учить нахожу 100 % причин и нужных дел..., я для себя решила что мне споконее на простой работе....быть занятой и быть в обществе...
общение есть и с рускими и с американскими подругами.....).
каждый выбирает свою путь вот и все .... помогать нужно людям но услышат ли они нас это уже их проблемы.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну раз подруга автора и после этого не пошла вождение учить, значит так ей и надо.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:15 
baby
baby

Goodly писал(а):
Ситуация у подруги терпимая,пусть не паникует. В ее случае,развод это благо. Удачи.
зюсю . Пусть сегодня же вечером садится подавать на гражданство!! (это важно)

для нее нет ... :c_laugh :c_laugh

начила читать с начала ...
:a_plain мои "шпоры" на гражданство были высланы еще летом...
я уже гражданка меньше нее в стране ( написала выше англиский у меня не очень но учила на гражданство просто "зубрежкой"
....потому что нужно...было сдать )

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 18:16 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
Не, ну раз подруга автора и после этого не пошла вождение учить, значит так ей и надо.

каждый живет как ему в кайф

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно