Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что везете в америку
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Поштучно бывает выбрасывают отличного качества тонкие бокалы, но набором не купить. Продают 1-2 штуки от силы. Я покупала уже 2 раза и все разбила. Потом долго они мне не попадались нигде. Плюнула и привезла из России словакские.

В TJMaxx полно различных бокалов, много чешских/словацких.

Я же говорю мы как не в Америке живем. Ни одного TJ Maxx у нас нет даже близко. Ближайший опять таки в 300 милях :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
MirandaM писал(а):
Inconspicuous писал(а):
Я когда в Лонг Айленде жила в НЙ, то наведывалась на Брайтон где-то раз в 8-9 месяцев. Также затаривалась парой буханок хлеба, торики вафельные, шоколадки наши, греча. Но сейчас, увы, такое удобство в виде русского магазина под боком, мне недоступно. Я, считак, в Мексике живу.

поищите в супермаркете, я через два года нашла))), в отделе, где мексиканская еда))), пишут buckwheat или kasha, она в обычной твердой коробке и нарисована, только не такая коричневая как здесь я ее немного-минуту на сковороде прокаливаю.
Кстати сначал немогл привыкнть к вкусу америк-кой, а теперь наш русская кажется невозмжно прожаренной, слишкой темной и невкусная, быстро разваривается

А такую кто-нибудь пробовал?
http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... B000EDBPZC

Не пробовала. Я непротив и здесь купить гречу, но не с пустым же чемоданом из России ехать, а у меня в нем, кроме нижнего белья ничего не лежит по возвращении назад в Штаты. Плюс дешево получается. Там греча 1$ стоит или даже меньше (смотря какой бренд), а здесь ?

Я в НЙ жила и покупала как на Брайтоне гречу нашу, так и гречу с Whole Foods . Ничего не прокаливала, разницы не чувствовала. Ну, а здесь и этотo магазина нет у нас. А даже если был. Опять таки, нафига пустой чемодан вести оттуда, когда можно набить по полной программе ? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А такую кто-нибудь пробовал?
http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... B000EDBPZC

Брала :m_yes , с Амазона и брала. Разница с нашей есть, по цвету слегка салатовенькая и при варке разваривается в кашку-малашку. Я кипятком заливала и варила меньше по времени, давала настоятся - получались гранулки, но только их ложкой загребешь начинают разваливатся. Хол Фудс такую же гречку на развес продает.
Сейчас нашла в обычном супермаркете где интернейшенел секция гречку польского производства - точно как наша по $2.79 за паунт.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:05 
звезда
звезда

У меня еще вопрос. Подружка попросила привезти с Америки средства для похудания (жевачки, таблетки, коктели для похудания...все что в фитнесс магазине можно купить). А можно их отсюда везти, ну естественно все будет запечатанно заводом изготовителем (особенно беспокоюсь за коктели т.к это жидкость)? И нужно ли их декларировать. И еще, а витамины с Костко везти можно и нужно ли их декларировать?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:29 
Богиня
Богиня

Всегда везу витамины из Костко. Никогда не декларировала.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
lucky bride писал(а):
Я марлю в Винко всегда покупаю - она там для приготовления сыра продается. Чай с разными вкусами тоже всегда везу - обожаю его!

А зачем рис в дуршлаге промывать??? :dum

У нас нет такого магазина Винко, но я тоже видела марлю в Meijer, там для приготовления всяких джемов, но тот малюсенький кусочек, что в наборе за приличную сумму, как-то жаба задушила, а тут была в РФ, так решила а чего бы не прикупить, там и упаковка огромная и цена дешевле!
А рис я всегда перед готовкой промываю, и после того как сварю тоже могу промыть, в зависимости от блюда. Ясное дело, что если плов, то только до варки мою, а если в салат рис кладу, то до варки и после варки, промываю.
Согласна с Аленкой, как с детства приучили, так и готовят люди.

А я не догадалась, что ДО варки :) - я всю жизнь просто в глубокой тарелке промываю - и рис, и гречку.

Вспомнила, что еще везем - мужу носки :)) его жутко раздражают местные длиной до колена, а длиной, как наши (выше щиколотки), здесь почему-то днем с огнем не сыскать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Flower_Mila писал(а):
lucky bride писал(а):
Я марлю в Винко всегда покупаю - она там для приготовления сыра продается. Чай с разными вкусами тоже всегда везу - обожаю его!
А зачем рис в дуршлаге промывать??? :dum

У нас нет такого магазина Винко, но я тоже видела марлю в Meijer, там для приготовления всяких джемов, но тот малюсенький кусочек, что в наборе за приличную сумму, как-то жаба задушила, а тут была в РФ, так решила а чего бы не прикупить, там и упаковка огромная и цена дешевле!
А рис я всегда перед готовкой промываю, и после того как сварю тоже могу промыть, в зависимости от блюда. Ясное дело, что если плов, то только до варки мою, а если в салат рис кладу, то до варки и после варки, промываю.
Согласна с Аленкой, как с детства приучили, так и готовят люди.

А я не догадалась, что ДО варки :) - я всю жизнь просто в глубокой тарелке промываю - и рис, и гречку.

Вспомнила, что еще везем - мужу носки :)) его жутко раздражают местные длиной до колена, а длиной, как наши (выше щиколотки), здесь почему-то днем с огнем не сыскать.

И чисто хлопковых здесь практически нет.
Да, и женские капроновые возила, здесь только гольфы.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 01:32 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):

Да ладно вам не обижайтесь :b_wink , я не чтоб зацепить, а просто сам процесс описала, что иногда и после варки промываю, для того и дуршлаг мне нужен с мелкими дырочками. Просто до этого приходилось ситечком пользоваться, и если до варки оно ничего, а вот если после варки в сите промывать, то вода все равно немного в рисе остается.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 05:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже везу из России, что не попадя)))- не с пустыми же чемоданами лететь, тем более, что вернули норму 2 места по 23 кг в Аэрофлоте.

Мне неважно, можно ли это тут купить. Зачем мне напрягаться- искать онлайн то, что в России продается недорого на каждом углу?
Навезла чая крупнолистного (и не только крупно))), масок для лица вагон. Книг немало.
Лекарства. Даже раствор борной кислоты для американского мальчика- он очень заценил от прыщей)))))))
Набила 2 чемодана под завязку и прилетела.
По секрету))): семена привезла и даже какое-то варенье из каких-то шишечек, что дети мне привезли из Архыза (самокрутка какая-то).
Спросили в краснодарском аэропорте, что это за бесчисленные бутылочки- я им стала перечислять, так они устали слушать и махнули рукой.
В Москве никто не поинтересовался содержимым, в НЙ тоже.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я тоже везу из России, что не попадя)))- не с пустыми же чемоданами лететь, тем более, что вернули норму 2 места по 23 кг в Аэрофлоте.

Мне неважно, можно ли это тут купить. Зачем мне напрягаться- искать онлайн то, что в России продается недорого на каждом углу?
Навезла чая крупнолистного (и не только крупно))), масок для лица вагон. Книг немало.
Лекарства. Даже раствор борной кислоты для американского мальчика- он очень заценил от прыщей)))))))
По секрету))): семена привезла и даже какое-то варенье из каких-то шишечек, что дети мне привезли из Архыза (самокрутка какая-то).
Спросили в краснодарском аэропорте, что это за бесчисленные бутылочки- я им стала перечислять, так они устали слушать и махнули рукой.

Жаль, что я не полетела аэрофлотом, чего-то побоялась, норма у шведов (шведскими лечу) 23 кг и, в прошлом году было 50 за второй чемодан, я приготовила: ну ладнозаплачу, а в этом году уже 100долл. у меня и челюсть отвисла.
Теперь еще и обратно придется платить или бросить маленький чемодан тут...посмотрю сколько навешаю)))

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

а в Москве у вас пересадка была?
мне сказали аэрофлот часто чемоданы теряет., а в Москве нужно забирать багаж и бежать в др самолет, если в Санкт-Петербург неужели это правда?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня перелет Краснодар-Москва-НЙ и все Аэрофлотом. Обратно не нужно теперь забирать чемоданы в Москве- они их сами на НЙ рейс перегружают.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 07:56 
Богиня
Богиня

Czar писал(а):
И еще, а витамины с Костко везти можно и нужно ли их декларировать?

В ноябре ездила в Украину. Везла пол чемодана витаминов из Костко и огромные баняки с арахисовым маслом. Не декларировала. Таможня вложила бумагу ,что была проверка. Проблем не было.
Еще накупила всем в Ross ремней Ливайс , Guess ,Nike по 10-15 $ . В Украине в фирменном магазе ремень Ливайс 70 $ !! , а Келвин Кляйн 120 $ !!!

Обратно везла чаи , вишню заспиртованную в шоколаде много коробок и хозяйственное мыло Duru ( хорошо разные пятна отстирывает).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:03 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):

Вау, здорово, я не думала, что варенье самокрутку можно везти, думала только то, что промышленным путем, упаковано, запечатано и т.п. :s_thumbup
А вот семена я так не не поняла можно или нет, но тоже на свой страх протащила, и мне честно говоря повезло, меня даже не досмотрели в штатах, и в таможенной декларации я тоже не декларировала, а в РФ им вообще кажется фиолетово, главное чтоб жидкостей и всяких бьющихся и колюще-режущих вещей не было в ручной клади.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flower_Mila писал(а):
главное чтоб жидкостей и всяких бьющихся и колюще-режущих вещей не было в ручной клади.

Как раз про бьющиеся предметы ничего не сказано. Я гуглила перегуглила, что можно и нельзя перед тем, как бокалы в ручную кладь класть. Режищие - понятно, нельзя. Мои бокалы явно просвечивались у них на экранах. Сама лично видела четкие очертания, но я так поразмыслила и решила, что раз в продают спиртное в бутылках v Duty Free, которое при случае можно разбить и приставить к горлу, и оно разрешается к провозке, то и к бокалам не прицепятся. Так и получилось. Ни на одной таможне и слова не сказали.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно