Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Не топитесь. Не знаю слухи это или нет, но поговаривают, что на выездных сессиях к документам тех, кто заполнял сам, очень придираются.

Это они так специально пугают что бы люди деньги платили.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так теперь все по порядку. Поскольку ко мне в личку обратился народ пишу тут в одном месте все и для всех.

Подтверждение гражданства мы делали прямо через посольсто. Там все просто и понятно. Когда придет подтверждение они звонят. Мужу позвонили через месяц, остальным долго не звонили. Я позвонила сама и они потом перезвонили и сказали что всм подтвердили. В посольство можно позвонить и оставить сообщение с номером телефона, они перезванивают. У кого есть вопросы по гражданству звоните им. Никаких бумаг мы от них не получали. На выездной сессии просто говорите что вы подтверждали гражданство, они проверяют по своим документам и все. Они не рекомендуют сдавать документы на паспорт без подтверждения гражданства.

Теперь по поводу самого паспорта_
Выездную сессию во Флориде организует вот этот центр в Орландо
http://russianamericancenter.org/
сессии проходят в Орландо и Майями (не всегда).

Я перед оформлением спрашивала тут на форуме про эту контору. Помню что народ писал что делал через них паспорт. Но никто не отозвался. Поэтому перед поездкой я ничего не знала.

Конечно я не хотела платить им 300 дол за то что могу сделать сама. Но вся беда в том, что они присылают формы которые надо заполнить и пока они не получат жти заполненные формы и деньги за запись они не записывают вас в очередь.Я заполнила формы , послала им и сверху приложила бумагу что все формы на сайте я запоню сама. Что я и сделала. Все распечатала сложила по папочкам.

Сессия была в Майями в феврале. Организовано все было просто ужасно, но это другая песня. Когда мы пришли с бумагами отмечаться, то дама которая делает документы от этой конторы (не помню имени) стала говорить что у нас все не правильно заполнено_Естественно что у нее было все заполнено на нас. Я попросила сказать что же у нас не правильно. Тут подскачил этот Миша (главный там от этой конторы) и стал истошно орать что нас не примут, что у нас все не верно. Что агенства берут еще дороже и т.д. и т.п.Вобщем бред. Причем говорить нормально он просто не может, он только орет с оскорблениями.

Честно, я обалдела. За 15 лет в Америке я с нашими практически не сталкивалась, я просто забыла что это такое.

Мой муж и дети люди очень не скандальные, я впрочем тоже. Плюс мы пилили туда с другоо берега, под дождем, устали. Они тут же сказали что пусть все будет так как они хотят и заплатила деньги. Но меня заело. Почему я должна платить деньги непонятно кому и за что. Вобшем я ему там много чего сказала. Он еще заливал что эти деньги идут на развитие русской школы и еще чего то там_ в Орландо. Но какое мне дело до Орландо если я в Нейплсе_ Потом стал говорить что с этих денег они платят налоги. Ага, щас три раза - с налички то. Потом он заявил что вернет мне все деньги. Понятно что ничего не вернул. Говорит всякую чушь, причем одно противоречит другому. Начинаешь его ловить на этом, начинает орать. Вобщем му-ак больной на всю голову.
Я не против заплатить 50 баксов за организацию этого мероприятия. Спастбо им за это. Но все остальное вымогательство чистой воды.

Больще всего потрясает нащ народ. Стоят тихо возмушаются, но сказать в лицо все боятся. Я там одна была такая и еше парочка дам_

И вот эта парочка дам пролезли к консулу и он сказал что никаких денег они не собирают и примут всех кто пришел_ Эти дамы не стали платить и просто пошли в конце. Потом пришел еще народ,человек 10, которые знали про эту кухню, и просто заняли очерель за теми кто по записи.Они сами все заполняли и тоже сказали что примут всех . Их приняли. Мы были одними из последних и когда мы уходиди запустили всех кто без записи. С Мишей они вообще не разговаривали, послали его сразу.

Еще. Всех записывают на одно время. Но сначали идут старики со справками, потом те кто с маленькими детьми. Вобщем мы были практически последними. Записаны были на четыре часа, а вышли от туда часов в 7.

Паспорта мои получили через 3,5 месяца.

Я с еще одной дочкой буду делать осенью. Теперь я точно платить ничего не буду. Приду к концу приема и сдам документы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто знает про Сан Франциско? как смена паспорта происходит?
я так поняла что можно выслать по почте документы и потом лично явиться за паспортом?
в этом случае паспорт будет на 5 лет?
выглядит как наиболее удобный вариант для тех, кто живет не радом с консульством

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 05:46 
звезда
звезда

Ну вы же им отправили деньги только за запись в очередь. За документы вы будите платить когда приедите на встречу с консулом.[/quote]
Нет, сорри, мамик....деньги ща они берут все сразу, без этого не внесут тебя в список........то есть я отправила им два чека ( на 30 и 270 баксов) Да и в здание не пустят если ты не проплатил....такие вот продуманные ребята...пошла сдую пыль с гранаты...собираюсь ехать 29 с утреца.....поскольку у меня УСЕ УПЛОЧЕНО :g_chewingum девы, кто надрючивается туда жжжжже...прихватите свои берданки...бум этому мише-амадиле кое-что СЦыкатать!!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 07:17 
Богиня
Богиня

nickol, то есть они предупредили, что без оплаты не пустят в здание? Беспредел какой-то... Или они расходы какие-то несут? Оплачивают консульский приезд? :dum
Не знаю, может все-таки поехать, попробовать. И свет не ближний, чтобы мотаться безрезультатно.
Девочки, а как в других штатах, вы тоже платите за доступ к телу консула?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 08:28 
звезда
звезда

Только прочитала об очередной сессии... моть еще успею... мне сыну надо оформить паспорт...
Мамик, а паспорт на 5 или 10 лет?
А фото на паспорт вы где делали?

Я вот тоже в раздумьях платить или нет?....

[i]Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю...[/i][color=#0000BF][/color]

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
а кто знает про Сан Франциско? как смена паспорта происходит?
я так поняла что можно выслать по почте документы и потом лично явиться за паспортом?
в этом случае паспорт будет на 5 лет?
выглядит как наиболее удобный вариант для тех, кто живет не радом с консульством

делали в разное время-последний раз себе меняла не просроченный еще паспорт-отправила анекты по почте, потом приехала без всякой записи в консульство и получила паспорт. родители мужа вот ждут выездную сессию летом в наш город-сказали привезут сами, не придется им лететь в Сан Фран

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 11:25 
звезда
звезда

ElenaW писал(а):
nickol, то есть они предупредили, что без оплаты не пустят в здание? Беспредел какой-то... Или они расходы какие-то несут? Оплачивают консульский приезд? :dum
Не знаю, может все-таки поехать, попробовать. И свет не ближний, чтобы мотаться безрезультатно.

Нет!!! К телу доступа нет..просто не пустят и псе...соседка ездила в феврале, сказала...что не пускали без корешей...те что на чеках.... :e_sorry пачпорт делают только на 5 лет...если на 10 надотьЪ, то только через Вашингтон!!!! Там говорят очередь длиннннее китайской стены :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nickol писал(а):
Ну вы же им отправили деньги только за запись в очередь. За документы вы будите платить когда приедите на встречу с консулом.

Нет, сорри, мамик....деньги ща они берут все сразу, без этого не внесут тебя в список........то есть я отправила им два чека ( на 30 и 270 баксов) Да и в здание не пустят если ты не проплатил....такие вот продуманные ребята...пошла сдую пыль с гранаты...собираюсь ехать 29 с утреца.....поскольку у меня УСЕ УПЛОЧЕНО :g_chewingum девы, кто надрючивается туда жжжжже...прихватите свои берданки...бум этому мише-амадиле кое-что СЦыкатать!!!! :m_yes[/quote]

Гады просто. Это потому что стало много умных которые идут без оплаты_
Главное управы на них нет.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nickol писал(а):
ElenaW писал(а):

Нет!!! К телу доступа нет..просто не пустят и псе...соседка ездила в феврале, сказала...что не пускали без корешей...те что на чеках.... :e_sorry пачпорт делают только на 5 лет...если на 10 надотьЪ, то только через Вашингтон!!!! Там говорят очередь длиннннее китайской стены :bigeyes

Это наверное в Орландо так. В Майями мог войти кто угодно. Это было офисное здание и всех вообще выгнали на улицу

Насчет других штатов. Насколько я поняла по предыдущей теме, больше ни у кого такого беспредела нет.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LuckGood писал(а):
Только прочитала об очередной сессии... моть еще успею... мне сыну надо оформить паспорт...
Мамик, а паспорт на 5 или 10 лет?
А фото на паспорт вы где делали?

Я вот тоже в раздумьях платить или нет?....

На 5 лет. На 10 надо ехать в Вашингтон
Фото делали сами, там все очень просто

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:10 
Богиня
Богиня

Девочки, отправила я e-mail в посольство, теперь жду их звонка. Хочу уточнить свои детали, а заодно спрошу про беспредел орландовский.
Кстати, на сайте посольства написано, что прием будет вестись с 27 по 30. А на сайте центра висит, что сессия будет только 29 числа. Что за фигня?
Короче, если они мне отзвонятся, расскажу что узнаю...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nickol писал(а):
ElenaW писал(а):

В Вашингтоне очередей практически нет_ Уже многие писали тут и на других форумах, что там все быстро, очень культурно и вообще персонал посольства поменялся в лучшую сторону, хамства нет.

Причем тут кто то писал что летели из Майми чуть ли не за 100 баксов. Утром вылетили, вечером обратно.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:19 
Богиня
Богиня

Это не обдираловка, это "благотворительные пожертвования", во как!

"Русско–Американский Общественный Центр Флориды будет очень признателен за благотворительные денежные пожертвования в качестве компенсации за предотавленную Вам возможность попасть на консульский приём в Орландо."

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я писала про ситуацию которая была в Феврале в Майями. Там был скандал. Причем консул сказал что они принимают бесплатно и всех кто придет. Так и было, приняли всех кто не записывался и не платил. Миша орал что они их кормят и прочее. Думаю что это чисто Мишины заморочки, поскольку в других штатах девочки такого не писали.

После этого они поехали в Орландо. Может там у этого центра свое здание и они могут регулировать кого впускать а кого нет. Видно их здорово заело что кто то прошел без их разрешения. В Майями все было в большом офисном здании с несколькими входами, в офисе адвоката. Местный персонал там просто готов был вызывать полицию, поэтому всех выставили на улицу, но войти можно было свободно.

Народ там фотографировал и записывал на телефоны, собирался выдожить на фейсбуке и отправить жалобу в посольство и мид. Скандал был большой и видно что такое было в первый раз - кто то решился открыть рот.

Те кто живут в Орландо им наверное выгодно и за 300 дол. А как нам, кому еще ехать надо, а значит бензин оплатить, то что через выездную сесиию, что через фирму в Чикого (в которую все послал и получил без всякой нервотрепки) что в Вашингтон слетать один черт_

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно