|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 16:48 |
|
|
Ируся писал(а): насчет принял как должное - насколько понимаю, что кроме денег со счета экс оставил Insomnia полностью их общую квартиру в Израиле со всем содержимым( помню, как Insomnia писала, что ей нужно было перевести деньги за проданное жилье в Америку ),а жилье в Израиле ой какое не дешевое. так что с его точки зрения все честно и благородно, а с ее - нет. это нормальные позиции сторон. Не стоит подозревать моего экса в широких жестах. Мне досталась квартира, ему - его пенсионный фонд там и 401К здесь. Т.е. в деньгах тоже самое. Просто мой экс считал, что квартира наша, а пенсионные накопления только его. И был бедняжка очень неприятно удивлен, когда я сказала, что половина его пенсии принадлежит мне (ну, это уже после вправки моих мозгов).
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Молодец, Инсомния!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А мы вообще не знаем причины развода мужа автора закрытой темы. Да это и не так важно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 17:54 |
|
|
JISTYA писал(а): кто-то оберет Вот, именно такими словами оперирует "наша новенькая". 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 20:58 |
|
|
У меня сыны. Буду объяснять что жены нужны хорошо образованных и работающие  Будет меньше поводов разводиться и если что не платить в разводе
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): У меня сыны. Буду объяснять что жены нужны хорошо образованных и работающие  Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 21:42 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): В конце концов, домашняя работа в современных условиях это не full time job, хотя бы потому что работающие тетки ее как-то ухитряются совмещать с основном работой.
Работа работе рознь. Я тут некоторых почитаю, прямо сплошняком OCD, всё сверкает, пылесосят по три раза на день, муж ест толко свежее и обязательно в наборе из трёх блюд и чтобы не повторялось каждую неделю и т.д.  Плюс если ещё дети....хотя многие конечно себя сами в такое положение ставйт. Но это уже совсем другой топик откырвать нужно...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:08 |
|
|
LG1 писал(а): Mash1 писал(а): У меня сыны. Буду объяснять что жены нужны хорошо образованных и работающие  Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится.   А если не заглядывать то зачем замуж выходить? Можно для себя ребеночка родить и встречаться с мужчинами. Или с одним несколько лет. Ни кто не мусорит, не пукает, не давит своими тараканами на мозг в доме 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Girlie-Girl писал(а): В конце концов, домашняя работа в современных условиях это не full time job, хотя бы потому что работающие тетки ее как-то ухитряются совмещать с основном работой.
Работа работе рознь. Я тут некоторых почитаю, прямо сплошняком OCD, всё сверкает, пылесосят по три раза на день, муж ест толко свежее и обязательно в наборе из трёх блюд и чтобы не повторялось каждую неделю и т.д.  Плюс если ещё дети....хотя многие конечно себя сами в такое положение ставйт. Но это уже совсем другой топик откырвать нужно... У меня OCD , признаюсь.  Мои многие знакомые имеют наемных работников при меньшем доходе, чем у нас. Тем не менее, сама драю унитазы, полы и гранитные покрытия. Муж красит стены ( все 12 лет нашего брака), кладет плитку и полы (руки у него что надо, растут из правильного места и любит он это дело), у нас вечно прожекты, по выставкам и магазинам любо дело нам шарахаться. Готовлю каждый вечер по-быстрому, в выходные из кук-буков, с чувством, с толком, с расстановкой. Оба работаем. Не овервелмд. Недавно переехали, листья убрать придется нанимать и вообще территорию почистить, многА. За бассейном ухаживать тоже оказалось не рокет сайенс, а так пугали. Не знаю, наверно, каждому свое. Вообше, всякая физическая работа по дому полезна и равна потению в джиме. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): LG1 писал(а): Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится.   А если не заглядывать то зачем замуж выходить? Можно для себя ребеночка родить и встречаться с мужчинами. Или с одним несколько лет. Ни кто не мусорит, не пукает, не давит своими тараканами на мозг в доме  Ну, лично мне нужен партнер по жизни, с которым хорошо попутешествовать, позубоскалить, поплакаться, вместе уснуть и попукать.  Приходящие все же не свое. Если б уходила, ничего бы из его 401К не взяла. У меня своего есть. И еще заработаю. Тому и детей учу. Мы, когда переехали, муж вернулся на месяц доработать, я одна жила. Тоска, не то слово. 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:31 |
|
|
LG1 писал(а): jewel Q. писал(а): LG1 писал(а): Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится.   А если не заглядывать то зачем замуж выходить? Можно для себя ребеночка родить и встречаться с мужчинами. Или с одним несколько лет. Ни кто не мусорит, не пукает, не давит своими тараканами на мозг в доме  Ну, лично мне нужен партнер по жизни, с которым хорошо попутешествовать, позубоскалить, поплакаться, вместе уснуть и попукать.  Приходящие все же не свое. Если б уходила, ничего бы из его 401К не взяла. У меня своего есть. И еще заработаю. Тому и детей учу. Мы, когда переехали, муж вернулся на месяц доработать, я одна жила. Тоска, не то слово.  Да-да, муж загуляет, а жена сама отползет со своим тихо, грустно, всплакнет украдкой....
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
jewel Q. писал(а): Girlie-Girl писал(а): В общем у меня к существующим правилам отношение неоднозначное. С одной стороны, да в 50-55 лет после 30 лет домохозяйничья себя начать содержать сложно. С другой стороны, ну а почему супруг (любого пола) после того как содержал взрослого работоспособного человека ДО развода должен продолжать и ПОСЛЕ? В конце концов, домашняя работа в современных условиях это не full time job, хотя бы потому что работающие тетки ее как-то ухитряются совмещать с основном работой.
А у меня подруга так попала на алименты своему домохозяину. Он медсестрой был, и то работал, то за домом следил, а когда переехали из из ее работы, вообще дома засел. Когда разводились (из-за его бухалова кстати и травы), ей впаяли мало не показалось.
Чтоб на велфер не сел под сраку лет. Нет, для того, чтобы не ставить тетку в зависимое положение и не делать из нее рабыню, живущую с мужиком только потому, что она от него зависит. Странно, что это не понятно на форуме, где половина терпела или терпит ради гринки. Сладко что ли? Но у них хоть есть свет в конце тоннеля. У 55-ти летней тетки его нет. Предложение всем в обязательном порядке работать не катит. Многие любят традиционную семью на старый лад - когда муж зарабатывает, а жена обеспечивает тылы. Нагружать на женщину и то, и другое тоже нельзя. Если кому-то это удается - честь и хвала. Но большинству это будет стоить минимум здоровья или же как компромисс это будут наемные рабочие, которые не привнесут души в дом, а еда будет состоять изполуфабрикатов. Некоторые мужья предпочитают зарабатывать на жену дома, свежее домашнее питание три раза в день и маму, а не няню с детьми. Их выбор. За который должны платить. Собственно выбором является и сочетание работы с домашним трудом. Именно выбором, а не подвигом или последующей несправедливостью при разводе. И еще раз повторяю - развод даже при самом шикарном разделе имущества бьет больно, уж я насмотрелась на разные случаи, поверьте. И ради "чтобы обеспечивал" никто не разводится, только если стал козлить или бросил для помоложе ради. Конечно говорим про средние семьи, а не когда отсуживают содержание у мультимиллионеров. Но таковых на форуме я думаю не наблюдается.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:48 |
|
|
LG1 писал(а): jewel Q. писал(а): LG1 писал(а): Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится.   А если не заглядывать то зачем замуж выходить? Можно для себя ребеночка родить и встречаться с мужчинами. Или с одним несколько лет. Ни кто не мусорит, не пукает, не давит своими тараканами на мозг в доме  Ну, лично мне нужен партнер по жизни, с которым хорошо попутешествовать, позубоскалить, поплакаться, вместе уснуть и попукать.  Приходящие все же не свое. Если б уходила, ничего бы из его 401К не взяла. У меня своего есть. И еще заработаю. Тому и детей учу. Мы, когда переехали, муж вернулся на месяц доработать, я одна жила. Тоска, не то слово.  Так вам бы никто и не дал, именно потому, что своя есть.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 22:59 |
|
|
Mash1 писал(а): У меня сыны. Буду объяснять что жены нужны хорошо образованных и работающие  Будет меньше поводов разводиться и если что не платить в разводе не угадаешь. у меня знакомый хороший, женился на однокашнице вместе в бауманке учились, у нее карьера в гору шла. а как женился на ней она сразу забеременела, родила, сидела с ребенком до 6 лет, прикрываясь что не любит садики и чужих людей, сама хотела его воспитывать. как только ребенок пошел в школу, он уж начал намекать не пора ли работать, тем более что парень не новый русский, так она второго тут же родила, вот сейчас опять до школы будет тянуть а там уже незнаю чего придумает  т.е человек чего только не делает чтобы не работать.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 23:08 |
|
|
LG1 писал(а): jewel Q. писал(а): LG1 писал(а): Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится. s  А если не заглядывать то зачем замуж выходить? Можно для себя ребеночка родить и встречаться с мужчинами. Или с одним несколько лет. Ни кто не мусорит, не пукает, не давит своими тараканами на мозг в доме  Ну, лично мне нужен партнер по жизни, с которым хорошо попутешествовать, позубоскалить, поплакаться, вместе уснуть и попукать.  Приходящие все же не свое. Если б уходила, ничего бы из его 401К не взяла. У меня своего есть. И еще заработаю. Тому и детей учу. Мы, когда переехали, муж вернулся на месяц доработать, я одна жила. Тоска, не то слово.  чтоб пукать вместе не обязательно в загс идти можно просто вместе жить как румейты и платить поровну и убиратся и готовить. все поровну. вот тогда можно и уходить с гордо поднятой головой 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|