Автор |
Сообщение |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 12:10 |
|
|
Если муж - основной источник дохода, пусть сам это решает. Если у него хватает мозгов зарабатывать, поди справится с этой арифметической операцией - по бюджету ему это или нет. А за сестер платить, по-моему, вообще дело святое. У них, наверное, все поколения так делают, начиная с Х-знает какого века до н.э. Такой муж может и в жене своей подразочароваться, если она вдруг свои прижимистые привычки явно засветит. Какой урон вашему бюджету эти посиделки приносят? Сопоставимые с затраченными нервами?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 12:28 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Если муж - основной источник дохода, пусть сам это решает. Если у него хватает мозгов зарабатывать, поди справится с этой арифметической операцией - по бюджету ему это или нет. А за сестер платить, по-моему, вообще дело святое. У них, наверное, все поколения так делают, начиная с Х-знает какого века до н.э. Такой муж может и в жене своей подразочароваться, если она вдруг свои прижимистые привычки явно засветит. Какой урон вашему бюджету эти посиделки приносят? Сопоставимые с затраченными нервами? за сестру да, надо. Ами, а как часто он за подружек платит? Если раз в неделю, то извините за месяц это выйдет в копеечку.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 12:43 |
|
|
А почему муж должен платить за подружек? P.S.Хотя, вношу поправку, смотря какая подружка, какие друзья... У нас есть такие близкие , кто быстрее за кого заплатит. они хотят за нас, мы - за них.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
Последний раз редактировалось cat in the hat 17 янв 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Ами, а как часто он за подружек платит? Если раз в неделю, то извините за месяц это выйдет в копеечку. Я так поняла, что пару раз за подружку и 3-4 раза в год за сестер. Цитата: Или гостила у меня подруга, ходили мы в ресторан пару раз Ami писал(а): Идем раз в сезон в ресторан с его сестрами
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мы ходили на рождествен семейный вечер. было заказано принести тыквеный пирог(был указан какой имеено пирог). принесли. когад уже собрались уходить выносят пирог обратно.. муж всетаки им высказал что Зачем вы мне отдате то что сами просили принести?..они оч смутились. я им пояснила что отдавать подарок-принесенную для всех еду- неприлично.. одно дело если бы позвали всех гстей и сказалич то Друзья..так много еды,если ктото хчет забрать с собой-то поажулйуса..но вы одеватесь в коридоре ,а вам несут ваш пирог..это х-ня конечно
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 13:04 |
|
|
MiaMia писал(а): мы ходили на рождествен семейный вечер. было заказано принести тыквеный пирог(был указан какой имеено пирог). принесли. когад уже собрались уходить выносят пирог обратно.. муж всетаки им высказал что Зачем вы мне отдате то что сами просили принести?..они оч смутились. я им пояснила что отдавать подарок-принесенную для всех еду- неприлично.. одно дело если бы позвали всех гстей и сказалич то Друзья..так много еды,если ктото хчет забрать с собой-то поажулйуса..но вы одеватесь в коридоре ,а вам несут ваш пирог..это х-ня конечно Мия . учитывая любовь к тебе мужниного семейства , скорее всего , тетки демонстративно вернули пирог взад 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 13:09 |
|
|
MiaMia писал(а): я им пояснила что отдавать подарок-принесенную для всех еду- неприлично.. Сильный метод воспитания 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
ladanza писал(а): MiaMia писал(а): мы ходили на рождествен семейный вечер. было заказано принести тыквеный пирог(был указан какой имеено пирог). принесли. когад уже собрались уходить выносят пирог обратно.. муж всетаки им высказал что Зачем вы мне отдате то что сами просили принести?..они оч смутились. я им пояснила что отдавать подарок-принесенную для всех еду- неприлично.. одно дело если бы позвали всех гстей и сказалич то Друзья..так много еды,если ктото хчет забрать с собой-то поажулйуса..но вы одеватесь в коридоре ,а вам несут ваш пирог..это х-ня конечно Мия . учитывая любовь к тебе мужниного семейства , скорее всего , тетки демонстративно вернули пирог взад  я 2 годане ходила на все эти монстерс пати..но муж сказал что надо пойти ,так как сестра и мать сказали мне сорри весной. но вечеринка боком вышла по любому...с грандиозным скандалом пару дней позже....прямиом на нов год ночь... так что -общаться-Плохо(сразу спплетни и наговоры пром еня) не общаться- мужу обидно.. кста.я теперьен готовлю если иду к ним..хотя муж просит..но у меня уже катеогорическое НЕТ. тока покупное....и то не едят)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 13:38 |
|
|
я тоже считаю, что отдавать еду только ту которую вы принесли- неприлично. Тем более если она не тронутая это еще сильнее может обидеть. А вот всего по чуть-чуть что осталось на столе- мне нравится. Для этого я всегда покупаю одноразовы тарелки и накладываю. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 13:43 |
|
|
Nasstyshka писал(а): я тоже считаю, что отдавать еду только ту которую вы принесли- неприлично. Тем более если она не тронутая это еще сильнее может обидеть. А вот всего по чуть-чуть что осталось на столе- мне нравится. Для этого я всегда покупаю одноразовы тарелки и накладываю.  именно так...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 13:46 |
|
|
диалог был в стиле -Зачем вы отдете то что заказывали принести? ведь вечерика еще не зкончилась даже? и это обидно что мы приносим еду а вы нам ее возаращаете их ответ Сорри,но мы не едим пироги
так зачем вы просили Принести тогда сей пирог? мы бы принесли вам то,что вы едите... молчание.. уроды
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MiaMia писал(а): диалог был в стиле -Зачем вы отдете то что заказывали принести? ведь вечерика еще не зкончилась даже? и это обидно что мы приносим еду а вы нам ее возаращаете их ответ Сорри,но мы не едим пироги
так зачем вы просили Принести тогда сей пирог? мы бы принесли вам то,что вы едите... молчание.. уроды В данном конкретном случае реально уроды, а в общем тут совершено нормально принести что то и потом остатки того, что принес забрать домой. У нас регулярно пот лак диннерс так нормально народ все забирает.
|
|
 |
|
 |
Dyrnyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вопрос о человеческой жадности (сори, семейной экономии) занял много страниц форума. Задумайтесь, возможно, пожив в этой стране примите модель поведения вашего мужа за норму, а какая-нить кубинка публично запретит своему мужу платить за ваш обед. Ффффсе возвращается:))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dyrnyshka писал(а): а какая-нить кубинка публично запретит своему мужу платить за ваш обед. Ффффсе возвращается:))  я всегда за себя плачу, ибо девушка взрослая, и даже когда с мужем будучи бойфрендов дейтилась платила за себя, пока не была точно уверена в наших отношениях, терпеть не могу подачки с барского плеча, меня то унижает.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 17 янв 2013, 20:23 |
|
|
MiaMia писал(а): диалог был в стиле -Зачем вы отдете то что заказывали принести? ведь вечерика еще не зкончилась даже? и это обидно что мы приносим еду а вы нам ее возаращаете их ответ Сорри,но мы не едим пироги
так зачем вы просили Принести тогда сей пирог? мы бы принесли вам то,что вы едите... молчание.. уроды вопрос - вы специально делаете ошибки в своих ВСЕХ сообщениях? Ваш муж читает форум с переводчиком ? Просто интере 
|
|
 |
|
 |
|