Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:58 
Богиня
Богиня

[

Последний раз редактировалось Vacationer 02 янв 2013, 00:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вода, я тебя не узнала. привыкла что букашка ползает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
я не знаю, но я точно знаю, что в КАли на пенсию не проживешь, это точно. Вчера разноваривала со своей подругой, она живет в Палос Вердес, шикарный дом, павлины ходят, красота короче. НО этот дом ей не пренадлежит, это дом ее свекрови, в доме отключена горячая вода- дорого,отключено обогревание- дорого, в большинстве комнат не работает эл-во- дорого, сама хозяйка живет в третьей стране, в отеле все включено,где всегда тепло, теплый океан,и платит она за отель сразу за год около 4000, дешевая доступная медицина, и приезжает на неск дней в свой дом, попроведовать сына с семьей, она не разрешает подключить комм/и к дому, вот так они и живут в холоде и без гор воды. Вот вам и жизнь в хорошем районе одинокой пенсионерке.

Ага, сколько тут мин пенсия- 800$? Только снять студию стоит 700-800 у нас. А дальше что? даже если дом выплачен, мин проперти таксы $400, утилити, свет 200, вода 100, горячая вода 100. И сиди лапу соси.

У моей мамы квартира стоит 50% от пенсии, остальной пенсии хватит на хорошее питание и еще останется. А с моей помощью вообще шикарно.

Последний раз редактировалось Maggie 30 дек 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babbit писал(а):
Международные организации - это дословно, международные, типа UN? Или подразумеваются "иностранные" (читай американские) огранизации?
если конкретного определения в законе нет (что вероятней всего), то под термин можно подвести что угодно.
voda писал(а):
в КАли на пенсию не проживешь, это точно.
так а на пенсии свекровь что-ли? ну на продаже дома же можно нажиться при желании и купить жилье поменьше, и тогда обслуживание будет по карману. не удачный пример. малоимущим пенЗионерам жилье выделяют за смешные цены (в соотв. с доходом) и даже в приличных местах, но надо в очереди потомиться, много желающих.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
так а на пенсии свекровь что-ли? ну на продаже дома же можно нажиться при желании и купить жилье поменьше, и тогда обслуживание будет по карману. не удачный пример. малоимущим пенЗионерам жилье выделяют за смешные цены (в соотв. с доходом) и даже в приличных местах, но надо в очереди потомиться, много желающих.

Мы говорим, как чисто на пенсию прожить, а не на 401к, или еще какие сбережения, или от продажи дома. Голая гос. пенсия.
Если мы сравниваем пенсию в БССР и здесь, т.е. апельсины с апельсинами, а не апельсины с яблоками.

И почему пенсионеры "малоимущие"? Они работали всю жизнь, и вдруг оказались малоимущими,только потому что гос-во их сделало малоимущеми с етой пенсией.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
малоимущим пенЗионерам жилье выделяют за смешные цены (в соотв. с доходом) и даже в приличных местах, но надо в очереди потомиться, много желающих.

она не из таких, что пойдет просить что то, а продать не знаю, не моя семья, но видимо не хочет продавать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда смотрю Сюзи Орман, она очень хорошие советы дает в ситуации жизни Америки. Но ето же ужас!!!! Ничего позволить себе нельзя, каждый цент надо откладывать на старость. :c_laugh Знали ли наши родители,что жизнь только начнется на пенсии. Они жили и не тужили, и радовались жизни молодыми.Потому что знали,что старость у них обеспечена заработанной пенсией и квартирой полученной от гос-ва.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я могу привестти таузандс примеров о "хорошей" жизни местных пенсионеров, но зачем? лень и никому ничего не докажешь.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:25 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Я всегда смотрю Сюзи Орман, она очень хорошие советы дает в ситуации жизни Америки. Но ето же ужас!!!! Ничего позволить себе нельзя, каждый цент надо откладывать на старость. :c_laugh Знали ли наши родители,что жизнь только начнется на пенсии. Они жили и не тужили, и радовались жизни молодыми.Потому что знали,что старость у них обеспечена заработанной пенсией и квартирой полученной от гос-ва.

Цитата:
Средняя пенсия в СССР 1976 года согласно статистическим сборникам того времени составляла 47,5 рубля в месяц.

http://www.pencioner.ru/news/detail/moy ... _i_v_sssr/

Ну и - со мной парень работал. Мама - из прибалтики, папа - чеченец, познакомились - на колыме. Наверно их родители туда за длинным рублем подались, да?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему никто не пишет про размеры материнского капитала в России, которые Путин ввёл?...ну хотя бы для разнообразия. Здесь то никому роды не оплачивают и 12-13000 баксов после рождения ребёнка не выдают. :dum

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):

Знаете что странно, что все кто здесь сейчас кричит о беспределе в Америке, пару месяцев назад горяче поддерживали Обаму. Это что? Вера в хорошего царя батюшку? .

Не гадайте, все намного проще - выбрать из 2-х зол меньшее. :g_chewingum
Второй кандитат был с его банкротящим прошлым и все время забывающий, что сбрехал час назад.... я за таких не голосую. :e_sorry

А беспредел - так он был до Обамы и будет после него.
А вы нафантазировали!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
А почему никто не пишет про размеры материнского капитала в России, которые Путин ввёл?...ну хотя бы для разнообразия. Здесь то никому роды не оплачивают и 12-13000 баксов после рождения ребёнка не выдают. :dum

А нам и бесплатная медицина не нужна. Мексика рядом.
Фу, капитал материнский... мелочи жизни!

Здесь видят только черное, причём только в РФ.
Ни в одной стране мира , включая Украину нет такой каки, как в РФ. Даже в Африке.
Учите матчасть по форумски.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Мы говорим, как чисто на пенсию прожить, а не на 401к, или еще какие сбережения, или от продажи дома. Голая гос. пенсия.И почему пенсионеры "малоимущие"? Они работали всю жизнь, и вдруг оказались малоимущими,только потому что гос-во их сделало малоимущеми с етой пенсией.
кажется не секрет, что сошиал секьюрити не бог весть какой высокий доход, поэтому малоимущие. им и выделяют квартиры за символическую ренту.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Я не с украины. Это так, для справки, меня мало волнует "оранжевая" революция.

Я не о стране, а о сценарии революционном.
Это так, для справки. :b_wink

Цитата:
Насчет фондов, которые "расплодили" - вы откуда знаете про финансирование из гос-депа? Работали там финансистом, чтоли? Или знаете из Рос. новостей, самых беспристрастных и честных, таких же как и советский суд? :b_wink

Так это не секрет.
Информация в открытом доступе.
А вы не в курсе?
Да и подобные компании обязаны предоставлять отчеты, в том числе о своем финансировании.
Учите матчасть.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:54 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
whoami писал(а):
Я не с украины. Это так, для справки, меня мало волнует "оранжевая" революция.

Я не о стране, а о сценарии революционном.
Это так, для справки. :b_wink

Цитата:
Насчет фондов, которые "расплодили" - вы откуда знаете про финансирование из гос-депа? Работали там финансистом, чтоли? Или знаете из Рос. новостей, самых беспристрастных и честных, таких же как и советский суд? :b_wink

Так это не секрет.
Информация в открытом доступе.
А вы не в курсе?
Да и подобные компании обязаны предоставлять отчеты, в том числе о своем финансировании.
Учите матчасть.

И в отчетах - прям так и написано - сто-пятьсот лимонов от госдепа? Ну не смешите мои тапочки. Этот закон нужен чтобы прижать оппозицию и правозащитные организации. Так что возвращаю вам совет учить мат-часть.

Пусть есть какой-то процент, который реально за Путина, пусть таких даже большинство - мне все равно - я в Россию не езжу и не поеду ни за какие коврижки, я лучше в тайланд куда-нить, или в австралию смотаюсь. Просто эти верные путинцы и сочуствующие забывают, что когда "съедят" НКО и оппозицию - могут приняться "жевать" и кого по-проще - тех же родственников эмигрантов, например, не всех, правда. Даже в 37м не всех посадили, кто был не рабоче-крестьянского происхождения. Так уже было, но у народа память короткая - курск путину забыли быстро.

Ну, пусть. Хочется наступать на грабли - да ради бога, но тут уже без меня.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно