Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печальная
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Я серьёзно, впервые о таком слышу. Все вечно упоминают, как они куда-то обращались за мерридж лайсенс.

Эльзовна, лично подтверждаю, так как выходила замуж недавно. Ничего кроме АйДи. Хотя мы с мужем приитащили свои дикри на всякий случай))

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:24 
Богиня
Богиня

Nikisa писал(а):
Я вот не могу точно вспомнить почему, но вот когда мы получали в Ка. мериеж лайсенс в 2009 году, то у меня просили копию свидетельства о разводе с украины с переводом на англ. и заверенную нотариально. Ее не забрали, но смотрели. И когда мы звонили что бы приехать за етой лицензией, то нас по телефону предупредили захватить ету копию с собой и АйДи.

Возможно, что в каких-то штатах или каунти перестраховываются и просят копии свидетельства о разводе. А если не был женат/замужем?! Ну или сказать что не был. Как это проверить? Вообще-то никак, штамп в загранпаспорте не стоит, в американские тоже не ставят.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:30 
Богиня
Богиня

Free писал(а):
Только они могут дать вам реальную помощь и совет. Даже может будет проще с ними "договориться" о дате развода с эксой или вашей росписи. НО, для этого вам нужно срочно ехать в Украину и решать все на месте. Документы на гражданство пока не поднимать, попробуйте пока все решить в Украине без шума. Желаю удачи!

Даже не пробуйте автор - только проблем себе наживете. Все ети свидетельства о разводе в Украине номерные с водяными знаками. Их получает начальник ЗАГСА под подпись и несет за них уголовную ответственность. Когда печaтают ети свидетельства, то в комп вводят ФИО и выдается вся информацию по всем людям с такими данными. Потом выбирают по дате рождения и т.д. Тоесть вся инфа по разводу появляется автоматом в нужных окошках и потом ее печатают на бланк. Распечатанный бланк проверяется - если ошибка, то он списывается работником под личную подпись и подкладывается к акту списания , подписаного начальником (потом сдается). Когда его выполучаете, то проверяете на правильность имен и фамилий, ставите свою подпись в книге регистрации о получении етого документа а начальник загса ставит свою подпись о выдаче. Я написала так подробно, что бы Вы понимали, что ето подсудное дело с хорошим сроком и лишением всех привилегий гос. службы как в настоящем так и в будущем и НИКТО на ето не пойдет - не стоит ето того.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Экса чего, д.у.р.а?
Щас во всем признается и подпишится :)

А в чем ей признаваться-то? Она, действительно вообще НИ ПРИ ЧЕМ, Хорошо еще, что позаботилась и ВООБЩЕ РАЗВЕЛАСЬ. Иначе на сей момент была бы совсем веселая картинка - ДВЕ жены и обе действуеющие)))

Она УЖЕ писала, что развелась таким-то числом (не тем что в дукументе). Если это письмо сохранилось - то и хорошо. А на случай если нет - и надо написать ей еще раз. И я СПЕЦИАЛЬНО написала, что письмо надо построить так, чтобы ей осталось только подтвердить да или нет. Это простой психологический прием - им просто надо воспользоваться (умеючи разумеется).

Цитата:
Фри, Вы меня извините конечно, но советы что Вы даете просто плохие, мягко говоря.

Тока хотела написать, что вот так уж точно не надо поступать....и что такое "перерегистрация" брака?))) Такое гипотетически еще можно было бы предложить, если бы уже не всплыла реальная дата развода при подаче на гражданство. Врать сейчас дальше - это рыть себе могилу.

Короче, я уже написала, что
1) получить официальную бумагу о разводе - тем более что муж собирается на Украину.
2)собрать доказательства о том, что ОБА не знали о нерасторгнутом браке.
3)к адвокату

Если автор НЕ ХОЧЕТ жить с мужем - в суд, подать петицию о признании брака недействительным, получить ее и вперед, на вольные хлеба. Ребенок будет и мужниным тоже, разумеется, не смотря на всю неразбериху.

Ну и возможен вариант - не делать ничего. Кто-то так живет оч долго...пока после смерти одного из супругов не выявляется вот такая лажа...ну а потом поздно пить боржоми.
С гражданством - даже прогнозировать не берусь...могут и простить, удовольствовавшись объяснениями...а могут и отказать насовсем.........

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Вот сфотографировала.Везде стоит эта дата 08.21.2009-3 мес после заключения нашего брака.
Сейчас еще укр.свидетл.скину.
Сомнений никаких нету-экс нагло врала,что развелась с ним в 2005-2006.

sam_bossa, я не видела, к сожалению, на решении суда тоже стоит эта дата?
Потому как бж действительно могла развестись в суде в 2005, но до 2008 в ЗАГСе это не регистрировать, не зная, что это обязательно для того, чтобы решение суда вступило в законную силу.
Как я привела цитату выше, закон на Украине поменялся только в 2010 году (в России в 96).
Может как-то можно обыграть этот момент, что по новому закону вы были бы разведены на момент вступления в брак.
Хотя закон обратной силы не имеет, но все же...
Тем более, что американцам это как раз понятнее.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
sam_bossa писал(а):
Вот сфотографировала.Везде стоит эта дата 08.21.2009-3 мес после заключения нашего брака.

Потому как бж действительно могла развестись в суде в 2005, но до 2008 в ЗАГСе это не регистрировать, не зная, что это обязательно для того, чтобы решение суда вступило в законную силу.
Как я привела цитату выше, закон на Украине поменялся только в 2010 году (в России в 96).
Может как-то можно обыграть этот момент, что по новому закону вы были бы разведены на момент вступления в брак.

Сильно я сомневаюсь что примут такое обьяснение. Тем более ей еще документы на свою гринкарту делать. И тоже документы показывать а там такое чумовые даты, Дажер разбираться не будут с вещами на выход.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Пудик писал(а):
sam_bossa писал(а):

Сильно я сомневаюсь что примут такое обьяснение. Тем более ей еще документы на свою гринкарту делать. И тоже документы показывать а там такое чумовые даты, Дажер разбираться не будут с вещами на выход.

Им сейчас нужно программу-минимум выполнить - "мужу" гражданство получить. А дальше уже решать проблемы по мере их поступления.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
jewel Q. писал(а):
Пудик писал(а):

Им сейчас нужно программу-минимум выполнить - "мужу" гражданство получить. А дальше уже решать проблемы по мере их поступления.

Так кто им даст с такими документами? У него гражданство и зависло и висеть так будет не один год или откажут.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Да причем тут экса-то???? Вот скажите мне, причем тут она вообще? Ну развелась, когда ей захотелось, видимо. "мужу" самбосса пофиг было, видимо, тоже. Настолько, что даже докУмент о разводе не попросил.

Кстати, я могу поверить, что, если женились тут в Штатах, то никто свидетельств о разводе не спрашивал. У нас с мужем не спрашивали. Мы опять же под присягой на Библии сказали, что да, честно, разведены. Иммигрантам с Украины и России (и откуда еще с бСССР), видимо, пофиг, что их под присягой спрашивают. Типа: да, скажу, какая разница-то. Ну, и сказал. Виноват "муж", и только. Ну, и самбосса до кучи - выходить замуж, не убедившись, что жених в разводе.

А по моему не спрашивают под присягой о разводах вообще
:dum
Я уже была за мужем и приехала по визе жены
Потом пошла и опять за муж вышла за того же человека, в доме суда
И ни кто ничего не спрашивал

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, признавать брак недействительным, назначать инфопасс на гражданство, нести туда все документы, доказывать, что не верблюд и не знал, потом жениться и делать документы самбоссе

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 18:15 
звезда
звезда

Девы ну у вас и домыслы! О каком криминале вы говорите? Под словом "договориться" имелось ввиду подойти к работникам ЗАГСа и рассказать свою ситуацию. ТОлько они компетентны в этих вопросах и помогут вам решить проблему! Ни форум, ни адвокаты и другие советчики не помогут! Да, я не открою Америку, что в Украине лучше спрашивать через хороших знакомых или лично "договариваться" за свои законные права и потом получить законное (ни в коем случае не фальшивое!) свидетельство. Я говорю это, так как много лет работала и выписывала лично все свидетельства и акты. Законы меняются, но советы и легальную помощь по семейному законодательству вы можете получить только в ЗАГСе! Советы о том что "пойти здаться властям" тут, я вообще считаю что это нонсенс. Все должно разбираться и решиться в Украине! А тут если их заподозрят в махинациях будет очень тяжело, могут и депортировать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если автор здесь на данный момент нелегально- выезжать ей нельзя.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девы ну у вас и домыслы! О каком криминале вы говорите? Под словом "договориться" имелось ввиду подойти к работникам ЗАГСа и рассказать свою ситуацию. ТОлько они компетентны в этих вопросах и помогут вам решить проблему! Ни форум, ни адвокаты и другие советчики не помогут!

Вот это что сиё было??? ЗАГС на Украине будет решать проблему получения гражданства США и также многоженства??? Это как? И значит адвокаты не помогут, а тока Украинский ЗАГС? )))

Цитата:
Да, я не открою Америку, что в Украине лучше спрашивать через хороших знакомых или лично "договариваться" за свои законные права и потом получить законное (ни в коем случае не фальшивое!) свидетельство.

Вы тему-то осилили в 6 страниц? Свидетельство УЖЕ получено бывшей женой.
Сейчас надо ТАКОЕ ЖЕ свидетельство получить мужу автора. А для этого никакие знакомства не нужны - это обычная процедура, платишь госпошлину и через пару дней тебе выдают свидетельство с ТЕМИ ДАТАМИ, которые РЕАЛЬНЫ.

Цитата:
Законы меняются, но советы и легальную помощь по семейному законодательству вы можете получить только в ЗАГСе!

А адвокаты значит некомпетентны?!))) Да здавствует ЗАГС - самый нужный и важный орган в государстве)))

Цитата:
Советы о том что "пойти здаться властям" тут, я вообще считаю что это нонсенс. Все должно разбираться и решиться в Украине! А тут если их заподозрят в махинациях будет очень тяжело, могут и депортировать.

:bigeyes Опять тока можно посоветовать прочитать ВСЮ тему. Их УЖЕ заподозрили, когда они сдались властям при подаче доков на гражданство!!!

Уф....чегой-то утомило......

Цитата:
Так кто им даст с такими документами? У него гражданство и зависло и висеть так будет не один год или откажут.

Ну вы сильно-то автора не пугайте))) Бывают и хорошие исходы...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
sam_bossa писал(а):

Потому как бж действительно могла развестись в суде в 2005, но до 2008 в ЗАГСе это не регистрировать, не зная,

Вы знаете,там 2 даты и они одинаковые.Конкретно о решении суда ничего не сказано.
Бывшая таки не отвечает-боиться признатся.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разные исходы бывают

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно