|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 15:52 |
|
|
lovelyannie писал(а): nyk2009 писал(а): А как отказаться? Тут нужно ВСЕХ оюдарить, начиная от учителей и кончая почтальеном Я уж не говорю о родствениках, друзьях и тд
Зачем? Что будет, если вы этого не сделаете? почтальон перестанет доставлять письма, а учителя возненавидят ваших детей? друзья и родственники - вот увидите - будут благодарны, что вы ничего не прислали. У многих наверняка такие же мысли. Бросайте подчиняться нелепым правилам, и всё. Ну я как раз посередине между Аней и Нуком. Не дарю ничего ни родственникам ни друзьям, ни тем более учителям-почтальонам. Насколько мне известно из ПТА имейлов, учителям НЕ дарят у нас на такие праздники, зато "вымогают" на День Аппрешиейшн Учителя. Тогда сбрасываются по желанию, без ведома учителя, на ерунду от гифткарты до фруктовых корзинок. Друзья - в другом штате и у нас молчаливая договоренность не пересылать хлам. Зато если едем в гости друг к другу, то везем подарочки:-) Родственникам из другого штата тоже перестали организованно посылать, да и они нам когда поняли что мы "оперились" и гуманитарня помощь нам от них уже не нужна (заелись мы короче  ). Муж посылает что-то маме с папой, без моего участия, также как и я своим родителям. Своим я не всегда посылаю, если планирую поездку то просто везу с собой подарочки, неприурочено. Так что в основном подарки это внутрисемейно - я, муж и дети. Сикрет санту не считаю. В этом году старшая что-то нам из бумаги и скотча лепит втихоря Ань, а ты маме что нибудь посылаешь отсюда?
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Когда я была директором клинической лаборатории у нас там было человек 15, мы отмечали Рождество походом в один из сифудных ресторанов и играли в Секрет Санту. По моему лимит у нас был 15-20 долларов. Вроде все подарки были вполне приличные, вино, поднос итальянского рождественского печенья (у одного мальчика у семьи была кондитерская), гифт карты в Старбакс, по моему один раз кто то особо без фантазии просто положет двадцатку в поздравительный мани-холдер  . Так что в принципе можно и весело и приятно подарками обменяться, главное чтобы отношения в коллективе были хорошие и люди думающие. А мой супруг в этом году вообще девицам в своей практике подарил по Айпаду Мини  !
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Limon писал(а): Ань, а ты маме что нибудь посылаешь отсюда? Нет. Она такая же как я. Барахло и праздничные кулечки не выносит. Ну иногда, и не на праздники высылаю - то обувь большого размера, которую в России трудно купить, то лекарства, или ДВД и диски к нему - с российского сайта из США оплачиваю. Но с тех пор как я начала зарабатывать, я ей с каждой зарплаты деньги высылаю. Она отмахивается, приходится уговаривать и объяснять куда надо деньги тратить - приучила ее на массаж ходить, к платным врачам, в джим вот сейчас вроде собралась записываться.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лавли,тебя в свидетели иеговы записать)))))они ничего не отмечают,накаких праздников.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ladanza писал(а): lovelyannie писал(а): И это те самые праздники, которых все так ждут с нетерпрением? Берите пример с меня - пальцем не пошевелила и не собираюсь ни на один праздник. Так и радуйся своим новвоведениям в американский лайфстайл . Чего навязывать и убеждать свои позиции другим людям ? Ну, так люди-то, вон - плачут, не знают куда деваться от "праздничного" сумасшествия. отчего бы не отказаться от этого? Глядишь, почитают и прозреют  За кем-то следовать всегда легче.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 16:13 |
|
|
tetiana t писал(а): Лавли,тебя в свидетели иеговы записать)))))они ничего не отмечают,накаких праздников. Нет, не записывайте. Это одна-единственная разумная вещь в их убеждениях. Но я ведь не против праздников в принципе - когда праздник на душе и хочется, то пожалуйста - пой, гуляй, веселись. Я против праздничной обязаловки и притворства, когда люди - вон их сколько в теме - не знают куда деваться от прессинга мишуры. Было бы так что нормально сказать: "Я в этом году не праздную. Всем спасибо!" А то меня врач ради смолл тока спрашивает - хау воз йор сэнксгивинг? Отлично, говорю, сходила в церковь, поблагодарила Бога, что все несчастья этого года минули мою семью и моих близких. А турка? - А про турку я не кеар.  - Ага, мы и без турки не голодные Наверное, подумала, что это у меня русские заскоки 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня куча фоток всех друзей и знакомых, а также их петов. Я дарю на праздники брелки, пазлы, магнитики, елочные украшения с изображением их любимых- и народ просто счастлив!!! В прямом смысле слова:))) --------- В этом году я ниче никому не дарю... Конец света же, вы чо, забыли????)))) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Юзер, так мы ж отменили по некоторым регионам. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Doll писал(а): Юзер, так мы ж отменили по некоторым регионам.  NYC, PA пронесет??? А то доставка определенное время занимает, можа заказать, пока не поздно! 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 17:20 |
|
|
lovelyannie писал(а): Limon писал(а): Ань, а ты маме что нибудь посылаешь отсюда? Нет. Она такая же как я. Барахло и праздничные кулечки не выносит. Ну иногда, и не на праздники высылаю - то обувь большого размера, которую в России трудно купить, то лекарства, или ДВД и диски к нему - с российского сайта из США оплачиваю. Но с тех пор как я начала зарабатывать, я ей с каждой зарплаты деньги высылаю. Она отмахивается, приходится уговаривать и объяснять куда надо деньги тратить - приучила ее на массаж ходить, к платным врачам, в джим вот сейчас вроде собралась записываться. Нет, ну уж в Россию то барахло не надо посылать, конечно. Обувь - это классно. Даже тот факт что им уже не надо ходить, мерять, искать, торговаться - уже плюс. Я маме оч симпатичные туфельки как-то послала, прямо к ее наряду. Топики под жакеты посылаю ей и хлопковые и нарядные в то же время. В этот раз к НГ наверное не дайдет, но к 23-му и 8-му будет что надеть новенькое, нарядное. В это лето повезу в багаже классную блинную сковородку из голубой стали. Легкая и идеальная для блинов - на смену ее хорошим но тяжелым чугунным.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 17:56 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Когда я была директором клинической лаборатории ! а сейачс у тебя какая должность, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 17:57 |
|
|
To All,
Лучше скажите, будучи русской женщиной, что бы вы хотели получить от подружек в подарок, если те собрались что-то подарить... Как насчет подписки на Вог? Книгу с листа бестселлеров? Интересный чай?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Limon писал(а): Как насчет подписки на Вог? Книгу с листа бестселлеров? Интересный чай? каждому свое. подписку на Вог?разве если это кому то интересно.у меня бы они полетели в мусор. книги тоже у многих не в фаворе,тк все можно найти и прочитать на киндле и иже с ними. чаю я была бы рада,если какой то необычный коллекционный. а лучший подарок-это гифт карта! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 18:10 |
|
|
Zvezda писал(а): Мужнина семья делает name drawing , каждый вытаскивает одно имя и тому чело  веку покупает подарок. Лимит 25 баксов. Ну и на хрена это делать? Получается, что если я кому то гифткард на 25 баксов куплю, а кто то еще мне такой же подарок то это тупой обмен. Я же просто могу свои 25 баксов на себя потратить как и другой человек. Йа завязала с сЮпризами на второй год  шлю список каждый год с ссылками и картинками
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: А мне не нравятся... подарки Добавлено: 09 дек 2012, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
cinnamon писал(а): lovelyannie писал(а): . Мой тоже щедро одарвиает сестру и мамуn какую сестру? у тебя же один сын? а по теме: давно ничего никому не дарю и для себя не принимаю, но мне лечге- я не работаю, так что хоть по службе избегаю этого дикого маразма. В семье- как всегда: папа дарит всем как проклятый, каждый год, ибо обязан, и не хрень копеечную,, а вещи дорогие и нужные, типа электроники, или деньги- а ему дулю, ну или в лучшем случае в огромном куле цветной бумаги на дне жалкий корявый рисунок, какая то шиза намалевана великовозрастынм 20 летним сыночком- Митрофанушкой, считается, что папка должен ахнуть и зайтись от счастья, что получил подарок от дитяти сделаный своими руками (тьфу, как они противны эти гоблины- дебилоиды) Ой засветите рисунок пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
|