|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 19:11 |
|
|
А я опять со своими любимыми книгами...
Перечитала недавно "Киммерийское лето". читала я ее первый раз очень давно, живой хороший язык. Автор Юрий Слепухин фронтовик, прошел через плен в Германиии, после войны стал перемещенным лицом и эмигрировал в Латинскую Америку, где стал писать.
Недавно узнала, что у него, оказывается, еще романы есть. Скачала тетралогию
1-Перекресток 2- Тьма в полдень 3 - Сладостно и почетно 4 - Ничего, кроме надежды
http://flibusta.net/a/20447
Судьбы главных героев описываются с довоенного времени. Очень интересно читать изменения, происходящие в судьбах людей в войну. А в "Киммерийском лете" уже дети героев тетралогии.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
На прошлой неделе закончила читать книгу Khaled Hosseini " And the mountains echoed" Обалденная!!! Рекомендую всем!! Читается на одном дыхании, как, впрочем, все его книги.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 20:35 |
|
|
А я вот к Пикулю вернулась, вернее читаю непрочитанное - "На задворках великой империи". Но уже потянуло и перечитать что-то, это один из моих любимых писателей. Знаю, что много критики на его "историческую достоверность", но мне это неважно, поскольку читаю книгу, а не изучаю историю по романам. А пишет он суперски!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
проитала все книги Вишневского на русском..оч жальчто нет на инглише его,посоветовала бы его для нашего бук клаба и подругам щас читаю продолжение Голодных игр... читаю все только на русском. маша Трауб ме понравилась,и еще книги Марии Метлицкой..стиль ТОкаревой и Щербаковой
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот, что понравилось больше всего у Вишневского http://flibusta.net/b/162948/read
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Открыла для себя книги Ю.Полякова. Начала с "Замыслил я побег". Читала пока глаза не сломались История ведется от имени мужчины который собирается сбежать с любовницей на Кипр и когда собирает вещи перед глазами проходит вся жизнь. Как где-то Поляков писал пишу от лица мужчины про чувства мужчин не знаю есть ли онлайн, но у меня есть в pdf. Если кому интересно, скину
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 25 июн 2013, 22:35 |
|
|
ну Юрий Поляков просто супер писатель. Козленок в молоке, Апофигей,небо падших и тд.по некоторым книгам были сняты фильмы. http://flibusta.net/a/19633
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 июн 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): На прошлой неделе закончила читать книгу Khaled Hosseini " And the mountains echoed" Обалденная!!! Рекомендую всем!! Читается на одном дыхании, как, впрочем, все его книги. Звезда, а как по русски книга называется? Хотела бы ее на русском почитать.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 июн 2013, 13:03 |
|
|
MiaMia писал(а): ну Юрий Поляков просто супер писатель. Козленок в молоке, Апофигей,небо падших и тд.по некоторым книгам были сняты фильмы. http://flibusta.net/a/19633 О! Спасибо, что напомнили про этого автора - это будет моя следующая серия чтения.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 июн 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Anais писал(а): Zvezda писал(а): На прошлой неделе закончила читать книгу Khaled Hosseini " And the mountains echoed" Обалденная!!! Рекомендую всем!! Читается на одном дыхании, как, впрочем, все его книги. Звезда, а как по русски книга называется? Хотела бы ее на русском почитать. " и горы откликнулись"
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 июн 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Павел Флоренский "Имена".
Узнала о себе много интересного:) и, в общем, интересный взгляд на происхождение имен.
Рекомендую!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 июн 2013, 19:16 |
|
|
Если понравилось "Одиночество в сети", почитайте Марка Леви. Под большим впечатлением, особенно от "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Где ты", "Похититель теней".
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 26 июн 2013, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Посоветовали вот эту книгу "Не отпускай меня" Исигуро Кадзуо, сама еще не читала.
http://filmov-top.net/drama/312-ne-otpuskay-menya.html
Прочитала описание к фильму- что-то не решаюсь на его просмотр.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 27 июн 2013, 11:46 |
|
|
http://www.alexievich.info/knigi/U_voiny.pdf
«Выходили из окружения… Куда ни кинемся – везде немцы. Решаем: утром будем прорываться с боем. Все равно погибнем, так лучше погибнем достойно. В бою. У нас было три девушки. Они приходили ночью к каждому, кто мог… Не все, конечно, были способны. Нервы, сами понимаете. Такое дело… Каждый готовился умереть… Спаслись утром единицы… Мало… Ну, человек семь, а было пятьдесят, если не больше Посекли немцы пулеметами… Вспоминаю тех девчонок с благодарностью. Ни одной утром не нашел среди живых… Никогда больше не встретил…» Из разговора с цензором: − Кто пойдет после таких книг воевать? Вы унижаете женщину примитивным натурализмом. Женщину-героиню. Развенчиваете. Делаете ее обыкновенной женщиной. Самкой. А они у нас – святые. − Наш героизм стерильный, он не хочет считаться ни с физиологией, ни с биологией. Ему не веришь. А испытывался не только дух, но и тело. Материальная оболочка. − Откуда у вас эти мысли? Чужие мысли. Не советские. Вы смеетесь над теми, кто в братских могилах. Ремарка начитались… У нас ремаркизм не пройдет. Советская женщина − не животное…
«Я не запомнила в войну ни кошек, ни собак, помню крыс. Большие… С желто- синими глазами… Их было видимо-невидимо. Когда я поправилась после ранения, из госпиталя меня направили назад в мою часть. Часть стояла в окопах под Сталинградом. Командир приказал: "Отведите ее в девичью землянку". Я вошла в землянку и первым делом удивилась, что там нет никаких вещей. Пустые постели из хвойных веток, и все. Меня не предупредили… Я оставила в землянке свой рюкзак и вышла, когда вернулась через полчаса, рюкзак свой не нашла. Никаких следов вещей, ни расчески, ни карандаша. Оказалось, что все мигом сожрали крысы…
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 27 июн 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia писал(а): А я опять со своими любимыми книгами... Перечитала недавно "Киммерийское лето". читала я ее первый раз очень давно, живой хороший язык. Ух ты! Я помню читала эту книгу запоем. Мне тогда было столько же, сколько героине. Ах как я завидовала ей тогда...
|
|
 |
|
 |
|