|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 13:25 |
|
|
Посмотрела санатории в Сочи. Офигенно дорого. тысячей д (на одного) на 10 дней не отделаешься. Эти 3-х разовые питания меня убивают. Рассматриваю в данный момент, как вариант, для лета. Очень хотелось бы съездить в санаторий с оздоровительным лечением. Конечно, российские вебсайты работают не так хорошо, как хотелось бы, инфы мало, ревью мало, сам поиск ужасный.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Rozamunda писал(а): девушки, подскажите пожалуйста, могу ли я лететь в Россию через Европу, если у меня только Российское гражданство?Например , можно ли сделать лэйовер в Лондоне ? или русских совсем не пускают в Европу теперь, даже для пересадки? Видела тут на одном сайте маршрут из США Туркишами, но пересадка там в Лондоне... Я на форум захожу "раз в 100 лет", а в Россию летала вообще 5 лет назад. До сих пор с содраганием вспоминаю это, не люблю летать. Такой стресс! Но вот назревает необходимость опять лететь. А теперь нет прямых рейсов из США. Вроде только Сербскими и Турецкими авиакомпаниями можно летать гражданам России? Rozamunda, Конечно русских пускают в Европу. По Грин карте. У вас же есть Грин карта? Необязательно через Турцию лететь. Можно сербами, можно через Литву. Можно Беларусью. Можно через Грузию, Среднюю Азию Смотрите какой маршрут вам подходит по времени и деньгам. Зачем врать , и подставлять человека ? .. Гражданам с паспортом РФ нужно получать Шенген визу для Европы , Грин карта не работает для Европы.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 17:25 |
|
|
Linda Subtle писал(а): joker писал(а): Rozamunda писал(а): девушки, подскажите пожалуйста, могу ли я лететь в Россию через Европу, если у меня только Российское гражданство?Например , можно ли сделать лэйовер в Лондоне ? или русских совсем не пускают в Европу теперь, даже для пересадки? Видела тут на одном сайте маршрут из США Туркишами, но пересадка там в Лондоне... Я на форум захожу "раз в 100 лет", а в Россию летала вообще 5 лет назад. До сих пор с содраганием вспоминаю это, не люблю летать. Такой стресс! Но вот назревает необходимость опять лететь. А теперь нет прямых рейсов из США. Вроде только Сербскими и Турецкими авиакомпаниями можно летать гражданам России? Rozamunda, Конечно русских пускают в Европу. По Грин карте. У вас же есть Грин карта? Необязательно через Турцию лететь. Можно сербами, можно через Литву. Можно Беларусью. Можно через Грузию, Среднюю Азию Смотрите какой маршрут вам подходит по времени и деньгам. Зачем врать , и подставлять человека ? .. Гражданам с паспортом РФ нужно получать Шенген визу для Европы , Грин карта не работает для Европы. Линда. Моя дорогая. Чтобы лететь через беларусь, советскую среднюю азию, зачем ей шенгенская виза?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 18:42 |
|
|
suslik писал(а): Linda Subtle писал(а): joker писал(а): Rozamunda писал(а): девушки, подскажите пожалуйста, могу ли я лететь в Россию через Европу, если у меня только Российское гражданство?Например , можно ли сделать лэйовер в Лондоне ? или русских совсем не пускают в Европу теперь, даже для пересадки? Видела тут на одном сайте маршрут из США Туркишами, но пересадка там в Лондоне... Я на форум захожу "раз в 100 лет", а в Россию летала вообще 5 лет назад. До сих пор с содраганием вспоминаю это, не люблю летать. Такой стресс! Но вот назревает необходимость опять лететь. А теперь нет прямых рейсов из США. Вроде только Сербскими и Турецкими авиакомпаниями можно летать гражданам России? Rozamunda, Конечно русских пускают в Европу. По Грин карте. У вас же есть Грин карта? Необязательно через Турцию лететь. Можно сербами, можно через Литву. Можно Беларусью. Можно через Грузию, Среднюю Азию Смотрите какой маршрут вам подходит по времени и деньгам. Зачем врать , и подставлять человека ? .. Гражданам с паспортом РФ нужно получать Шенген визу для Европы , Грин карта не работает для Европы. Линда. Моя дорогая. Чтобы лететь через беларусь, советскую среднюю азию, зачем ей шенгенская виза? А как через Литву лететь? Только если дальше в тот же Стамбул или Грузию.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 19:07 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): Линда. Моя дорогая. Чтобы лететь через беларусь, советскую среднюю азию, зачем ей шенгенская виза? А как через Литву лететь? Только если дальше в тот же Стамбул или Грузию. не знаю, Пудик, я давнo там не была и пока не собираюсь. Но вроде как варианты есть и без литвы. ну если нет синего паспорта.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Linda Subtle писал(а): joker писал(а): Rozamunda писал(а): девушки, подскажите пожалуйста, могу ли я лететь в Россию через Европу, если у меня только Российское гражданство?Например , можно ли сделать лэйовер в Лондоне ? или русских совсем не пускают в Европу теперь, даже для пересадки? Видела тут на одном сайте маршрут из США Туркишами, но пересадка там в Лондоне... Я на форум захожу "раз в 100 лет", а в Россию летала вообще 5 лет назад. До сих пор с содраганием вспоминаю это, не люблю летать. Такой стресс! Но вот назревает необходимость опять лететь. А теперь нет прямых рейсов из США. Вроде только Сербскими и Турецкими авиакомпаниями можно летать гражданам России? Rozamunda, Конечно русских пускают в Европу. По Грин карте. У вас же есть Грин карта? Необязательно через Турцию лететь. Можно сербами, можно через Литву. Можно Беларусью. Можно через Грузию, Среднюю Азию Смотрите какой маршрут вам подходит по времени и деньгам. Зачем врать , и подставлять человека ? .. Гражданам с паспортом РФ нужно получать Шенген визу для Европы , Грин карта не работает для Европы. Линда. Моя дорогая. Чтобы лететь через беларусь, советскую среднюю азию, зачем ей шенгенская виза? Читай выше Джокер врала про Европу
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 27 дек 2023, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): suslik писал(а): Линда. Моя дорогая. Чтобы лететь через беларусь, советскую среднюю азию, зачем ей шенгенская виза? А как через Литву лететь? Только если дальше в тот же Стамбул или Грузию. не знаю, Пудик, я давнo там не была и пока не собираюсь. Но вроде как варианты есть и без литвы. ну если нет синего паспорта. Вот именно, что для человека с русским паспортом только и остаются shithole countries как Турция и подобный шит
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 05:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ребята,
пишу про мой последний опыт перелета Чикаго -Лондон -Стамбул -Москва.
Было одна неожиданность,- если в прошлый раз никто не спрашивал визу турецкую, то в этот раз авиакомпания AA потребовала, и при этом мой российский паспорт даже не помог ! Админ была права!
Хорошо, что у меня было много времени. Короче, для американских граждан нужна обязательно электронная виза при полете в Турцию, и так как мой билет был оформлен на американский паспорт, мне пришлось срочно ее оформлять. В этот день была погода плохая , и мы приехали в аэжропорт заранее, повезло, - времени было много. Ждать подтверждения визы пришлось час где-то.
Так что, офомляйте от греха подальше заранее до полета, мало ли на кого наткнетесь, российский паспорт не поможет, отвечают, -"раз билет оформлен на американский паспорт, надо визу и все тут." Думаю, что они неправы, но не бодаться же с ними, на это времени нет .
В Стамбуле вышла из зоны полетной за чемоданом, (не всегда летаю с чемоданом иногда, Новый год все-таки), но все прошло гладко -паспортный контроль и через зеленую зону народ шел потоком, как у нас в старые времена в Шереметьево -Внуково, никто ничего не спрашивал.
Во Внуково тоже ничего не спросили, только в зеленой зоне все чемоданы просвечивают и все. Возможно, кого-то проверяют индивидульно, но в этот раз не увидела ничего такого.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 06:42 |
|
|
Я беру билеты сразу на две фамилии в разных паспортах. И показывала 2 паспорта, и хотя я покидала аэропорт на полдня, визу не покупала, так как по белорусскому паспорту она не нужна. Так что обратно в аэропорт я возвратилась по бел. паспорту.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Ребята,
пишу про мой последний опыт перелета Чикаго -Лондон -Стамбул -Москва.
Было одна неожиданность,- если в прошлый раз никто не спрашивал визу турецкую, то в этот раз авиакомпания AA потребовала, и при этом мой российский паспорт даже не помог ! Админ была права!
Хорошо, что у меня было много времени. Короче, для американских граждан нужна обязательно электронная виза при полете в Турцию, и так как мой билет был оформлен на американский паспорт, мне пришлось срочно ее оформлять. В этот день была погода плохая , и мы приехали в аэжропорт заранее, повезло, - времени было много. Ждать подтверждения визы пришлось час где-то.
Так что, офомляйте от греха подальше заранее до полета, мало ли на кого наткнетесь, российский паспорт не поможет, отвечают, -"раз билет оформлен на американский паспорт, надо визу и все тут." Думаю, что они неправы, но не бодаться же с ними, на это времени нет .
В Стамбуле вышла из зоны полетной за чемоданом, (не всегда летаю с чемоданом иногда, Новый год все-таки), но все прошло гладко -паспортный контроль и через зеленую зону народ шел потоком, как у нас в старые времена в Шереметьево -Внуково, никто ничего не спрашивал.
Во Внуково тоже ничего не спросили, только в зеленой зоне все чемоданы просвечивают и все. Возможно, кого-то проверяют индивидульно, но в этот раз не увидела ничего такого. У меня на русский паспорт билеты были, визу не спрашивали. Вообще никаких придирок не было, даже к разным фамилиям не придрались. Декабрь, а зачем в Стамбуле забирать чемодан? У тебя разные билеты были?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 07:21 |
|
|
Я никогда не беру билеты на ам.паспорт, если надо выходить в стране, где с росс.заграном не нужна виза. Так и в Турцию летела по росс.паспорту, с ним и проходила паспортный контроль на въезде и на выезде, американский только показала при выезде из Турции, как доказательство, что мне виза не нужна ни в Англии, ни в США. Хотя вот интересно, как пройдет перелет назад - мне муж билет покупал, скорее всего на амер.паспорт. Но тут прямой перелет из Майами в Стамбул. Пустят меня без визы или нет. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Larissa1067 писал(а): Я беру билеты сразу на две фамилии в разных паспортах. И показывала 2 паспорта, и хотя я покидала аэропорт на полдня, визу не покупала, так как по белорусскому паспорту она не нужна. Так что обратно в аэропорт я возвратилась по бел. паспорту. Ларис, а паспортные данные не надо указывать?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 07:58 |
|
|
Я полезла смотреть свой билет на грядущий перелет турками, похоже, что данные паспорта не вносились. Попробую пройти check in и паспортный контроль с росс.заграном. Не хочу я визу покупать.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:04 |
|
|
Я в ноябре летела с билетами, купленными на ам. паспорт с ам. фамилией. Никто и нигде не спрашивал про турецкую визу.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:12 |
|
|
Я может и неправа, но на мой взгляд самое главное проходить паспортный контроль с росс.загранпаспортом, а как там был взят билет, это дело 10-ое.
|
|
 |
|
 |
|