|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 08 сен 2023, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Слушай, до Байкала очень хочется добраться  Мать, я тебя до России не могу уговорить чемодан собрать!  Давай кумекай, как в Россию съездить, а там и до Байкала доберемся.  На меня всегда можно рассчитывать, я за любой кипиш!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 08 сен 2023, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): monaliza писал(а): Здесь скоро камалька будет на троне.  Муж всколзь упомянул это, я думала, пошутил. Есть движения в ее сторону? Девушки простите, а кто такая Камалька? я чтото совесм из жизни выпала
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 08 сен 2023, 21:47 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Девушки простите, а кто такая Камалька? я чтото совесм из жизни выпала Счастливый человек! Камала Харрис, не к ночи будет упомянута.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 08 сен 2023, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки простите, а кто такая Камалька? я чтото совесм из жизни выпала Счастливый человек! Камала Харрис, не к ночи будет упомянута. ааа она. а что думаете демократы победят? вроде как меняются одни на других обычно, хотя мое мнение еслибы от выборов чтото зависило... катимся кудато всем миром.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 08 сен 2023, 22:10 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Tatmilka писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки простите, а кто такая Камалька? я чтото совесм из жизни выпала Счастливый человек! Камала Харрис, не к ночи будет упомянута. ааа она. а что думаете демократы победят? вроде как меняются одни на других обычно, хотя мое мнение еслибы от выборов чтото зависило... катимся кудато всем миром. Ну если они до этого победили, не смотря на то, что большинство были за Трампа, то и в этот раз возможно победят. Эта страна нуждается в Байдене следующие 4 года.  Видимо, не до конца все развалил.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 09 сен 2023, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Слушай, до Байкала очень хочется добраться  Мать, я тебя до России не могу уговорить чемодан собрать!  Давай кумекай, как в Россию съездить, а там и до Байкала доберемся.  На меня всегда можно рассчитывать, я за любой кипиш! Грехи мои тяжкие Какие наши годы- еще съездим! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 09 сен 2023, 17:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Говорят Трамп пойдёт в паре с новой звездой Nikki Haley. Она родилась в семье иммигрантов из Индии и кто-то хорошо профинансировал ее (говорят что семья Бушей - она консервативных взглядов).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 09 сен 2023, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Tatmilka писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки простите, а кто такая Камалька? я чтото совесм из жизни выпала Счастливый человек! Камала Харрис, не к ночи будет упомянута. ааа она. а что думаете демократы победят? вроде как меняются одни на других обычно, хотя мое мнение еслибы от выборов чтото зависило... катимся кудато всем миром. Ну если они до этого победили, не смотря на то, что большинство были за Трампа, то и в этот раз возможно победят. Эта страна нуждается в Байдене следующие 4 года.  Видимо, не до конца все развалил.  Большинство никогда не было за Трампа. Как веревочке ни виться, а жадность этого фраера все равно сгубила. :))
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 09 сен 2023, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Зойла, можно как специалиста по Турции спросить, какой из ютьюбовских вариантов Великолепный Век имеет нормальный перевод на английский? Я за год до 38 серии всего дошла. Нормальный перевод был в первых сериях, потом замечаю сильно off, а сегодня вообще поперхнулась 
Вложения: |

IMG_3672.jpeg [ 2.49 МБ | Просмотров: 1180 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 10 сен 2023, 05:15 |
|
|
annv1 писал(а): Зойла, можно как специалиста по Турции спросить, какой из ютьюбовских вариантов Великолепный Век имеет нормальный перевод на английский? Я за год до 38 серии всего дошла. Нормальный перевод был в первых сериях, потом замечаю сильно off, а сегодня вообще поперхнулась  Я чуть чем не обожглась. Когда я стала специалистом по Турции:-))? Я еще даже по Турецки не заговорила :-)) По повду сериала... мы его тут всем форумом смотрели несколько лет назад на русском и обсуждали. Я даже не знала, что он есть английском переводе. То есть может сейчас перевели, но тогда толко на русском смотрела. Вообще я спрашивала у местных про этот сериал, многие не довольны, что типа неправды много и искажений. Например не от одного слышала, что своего первого сына султан Сулейман казнил за дело, а не как в сериале показали. От себя лично могу поделиться на самом деле моим любимым историческим сериалом турецким. Я его здесь уже рекламировала. "Ты -моя родина". Начала я его смотреть и за актерской пары, которую я полюбила по другой мыльной опере ( Тысяча и одна ночь). Там играет Халит Эргенч ( султан Сулейман)с его женой. Во времена съемок того сериала они встретились, влюбились. Сейчас я пересматриваю "Ты -моя родина" сериал на турецком. Пока мало что понятно, но я не сдаюсь :-)) https://kinogo-2.biz/11147-moja-rodina-jeto-ty-1-2-sezon-serial.html
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 10 сен 2023, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Зойла. Я не смотрела раньше и обсуждения не помню, я же пашу. У меня на русском не пошло, мне надо голос и интонацию актера слышать. Да, в сериале предупреждают, что fiction, кто там точно знает, как оно было 500 лет назад. Hurrem, кстати, не отличалась хорошей фигурой (фото о ее истории из мавзолея); меня, всю жизнь не худую, этот факт порадовал. Я была в Стамбуле мечети Сулеймана, и в мавзолее, где они оба похоронены, и во дворце Топкапи, в гареме, там же по golden road прошествовала Сериал ты моя родина тоже посмотрю, как этот досмотрю, лет так через несколько  , спасибо.
Вложения: |

IMG_3190.jpeg [ 2.92 МБ | Просмотров: 1076 ]
|
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 10 сен 2023, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Декабрь, спасибо за инфу про платную скорую помощь. Вот почему Шатунову такое не вызвали? Высокий шанс, что мог бы выжить, если помощь была б вовремя. И это почти в столице, а в обычных городах еще хуже. У моих в очень критической ситуации скорая не приехала, соседи мчсовцы по своим каналам вызвали мчсовскую машину, обошлось, но сколько времени потеряли. В другой некритической ситуации опять не приехала, в выходной, поехали сами в дежурную, там пока в очереди несколько часов насиделись и на ужасы насмотрелись, боль утихла и домой уехали, не дождавшись приема. Это большой город! Спросила их про платную скорую. Говорят, что то слышали, но не особо в курсе и не знают никого, кто б воспользовался. Родители вообще первый раз слышат. Сказала им найти инфу, забить номер в телефон и большим листом на стену повесить номер. Хоть и неправильно это все, ну хоть так. Ну как люди должны в критической ситуации быстро найти номер платной скорой? Он же не на слуху. Люди даже не знают об этом. Зашибись первая помощь. Да лучше платная и надежная, чем бесплатная и никакая.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 10 сен 2023, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
annv1 писал(а): Декабрь, спасибо за инфу про платную скорую помощь. Вот почему Шатунову такое не вызвали? Высокий шанс, что мог бы выжить, если помощь была б вовремя. И это почти в столице, а в обычных городах еще хуже. У моих в очень критической ситуации скорая не приехала, соседи мчсовцы по своим каналам вызвали мчсовскую машину, обошлось, но сколько времени потеряли. В другой некритической ситуации опять не приехала, в выходной, поехали сами в дежурную, там пока в очереди несколько часов насиделись и на ужасы насмотрелись, боль утихла и домой уехали, не дождавшись приема. Это большой город! Спросила их про платную скорую. Говорят, что то слышали, но не особо в курсе и не знают никого, кто б воспользовался. Родители вообще первый раз слышат. Сказала им найти инфу, забить номер в телефон и большим листом на стену повесить номер. Хоть и неправильно это все, ну хоть так. Ну как люди должны в критической ситуации быстро найти номер платной скорой? Он же не на слуху. Люди даже не знают об этом. Зашибись первая помощь. Да лучше платная и надежная, чем бесплатная и никакая. Платная сейчас есть везде, наши привыкли , что обязана бесплатная приезжать по первому чиху и все тут, но в период ковида начались большие проблемы со скорой помощью по понятным причинам даже в Москве, Питере и вообще везде в мире... Кстати, с сентября, если человек вызовет скорую помощь в России, то в случае , когда пациенту ничего срочного не надо на самом деле, - будут теперь платить. И правильно, иначе они перегружают скорую дурацкими вызовами и те не успевают на жизненно важные звонки потом. У меня есть на стенке для мамы телефон платной скорой и бесплатной и реанимационной бригады платной. Платная скорая около 6000 рублей, реанимационная бригада - около 12 000 рублей... В других городах должно быть дешевле по логике... Не забываем, что в штатах многие не могут себе это позволить, даже по страховке, потом частенько приходит "surprise bill" где-нибудь на 4000 баксов...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 10 сен 2023, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свекрови часто скорую вызывают и в этом случае обычно в больницу отвозят. Не помню, чтоб жаловались на неподъемные счета, страховка покрывает. Ей 80 и куча болячек. Ей 40 лет назад после операции на сердце прогнозировали максимум лет 20. И диабет у нее всю жизнь. Медицина здесь чудеса творит. Дорогая, да. Болеть везде дорого.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Долгожители 2. Добавлено: 10 сен 2023, 11:15 |
|
|
В Уфа Знакомая 73 года всегда платной скорой пользуется, хотя бесплатная скорая всегда четко приезжает, папе вызывала - приезжает примерно через 15 минут, все профессионально, приборы и всякие штучки выглядят современно, вообще претензий не было, только благодарность. В ковид люди жаловались, но там мед работники болели, многие умирали, вообще ужас что творилось.
|
|
 |
|
 |
|