|
Автор |
Сообщение |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А давайте поговорим про мясо. А то улитки, да улитки. Да ну их в баню, ваши эскарго. А вот начиталась вас и купила bavette steak. Злые вы 
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Silver Bullet писал(а): Major_M писал(а): Кому нужны действительно хорошие консервированные и стерилизованные напишите в личку.  Но лучше сходите в ресторан  нет, после таких мучений, бедных маленьких улиток я лично есть не желаю!  .. пусть Гордон Ремси их сам и жрет, маньяк морковный! Я когда узнала , как делают фуа-гра и как ужасно мучают гусей, уток для этого ,  больше не прикоснулась к этому блюду , перед глазами картинка кошмарная , каждый раз , когда вижу этот паштет , - пусть они все подавятся , мучители
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 17 окт 2022, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибел, виноград должен сначала вызреть. А для этого ему нужно солнце. Меньше солнца, невкуснее виноград. Он просто не вызревает до кондиции. Для сладости так же нужен большой перепад температур днём и ночью. Поэтому я не люблю Орегонские вина. Холод для сладких вин нужен также на стадии собирания. Тогда в подмороженном винограде больше сахара. Но это уже называется ice wine. Родом из Канада, Келона. Попробуйте его.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
Последний раз редактировалось RIA 17 окт 2022, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
RIA писал(а): Maribella писал(а): А где в Америке сладкие вина? Не смешите меня! Я люблю как раз сладкий Мускат и Рислинг и пью их только из Германии и Италии.  Но но. В Америке сладкие вина в Калифорнии. Мускат и Рислинг в Калифорнии вкусные, потому как солнца больше, чем в Германии и Испании. У нас до пандемии и всех пожаров были ежегодные заезды в Наппу и Соному. По винодельнам. Но, с одним большим но. Вино надо пить там, где оно произведено. Прямо на винодельне. Какая бы ни была бережная доставка - она портит вкус вина.  так это вообще тогда не получится пить! А как же дома, перед телевизором? Тут у нас виноделен этих как грязи, но туда ехать надо и там напиваться? А потом обратно по горной дороге?  Та ну... почему то здесь нет розового зинфандела, я его больше всего люблю...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:17 |
|
|
я вино перестала пить в чистом виде...делаю себе большой бокал льда, вина, сладкого сока гранатового и воды...мой знакомый раз зашел, а с этим бокалом на 700 грамм, сьербаю...он и обалдел, думал я бутылками пью... 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): RIA писал(а): Maribella писал(а): А где в Америке сладкие вина? Не смешите меня! Я люблю как раз сладкий Мускат и Рислинг и пью их только из Германии и Италии.  Но но. В Америке сладкие вина в Калифорнии. Мускат и Рислинг в Калифорнии вкусные, потому как солнца больше, чем в Германии и Испании. У нас до пандемии и всех пожаров были ежегодные заезды в Наппу и Соному. По винодельнам. Но, с одним большим но. Вино надо пить там, где оно произведено. Прямо на винодельне. Какая бы ни была бережная доставка - она портит вкус вина.  так это вообще тогда не получится пить! А как же дома, перед телевизором? Тут у нас виноделен этих как грязи, но туда ехать надо и там напиваться? А потом обратно по горной дороге?  Та ну... почему то здесь нет розового зинфандела, я его больше всего люблю... Не, ну конечно на винодельнях не напиться  . Мы всегда привозили с Калифорнии. Но разница между напиться on the spot и дома - есть. Но хорошее вино все равно вкусное. Где бы не пил. Мое любимое - Каберне. Просто когда везёшь, трясётся все. Усушка-утряска происходит. Я пью вино с газировкой. А Зинфандел привёз в Штаты мой свекр. Он был интернетионалли рекогнайзд специалист по винограду. Его рутстоком пользуются все винодельни в Штатах. Вот. Похвасталась.
Последний раз редактировалось RIA 17 окт 2022, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, Марибел. Нашла и скопипейстила для вас: « Wine regions that are sunny and warm by day, but cool off dramatically at night, typically make the highest quality wines. For example, California’s coastal fine wine regions, from Napa Valley to Santa Barbara County, all feature a dramatic variation in daily temperature from day to night, as ocean breezes cool the vineyards come evening. The nearby vineyards of the Central Valley may be quite productive in volume terms, but their wines have much lower quality potential since the grapes do not cool off as much after the sun goes down.»
То есть нужно очень тепло днём и достаточно холодно ночью.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:33 |
|
|
Maribella писал(а): Риа, я много раз пробовала вина из Кали, но мне не нравится, с немецкими не сравнить  Я тебе найду одно сладкое из Напы вышлю здесь — забудешь про немецкие (хотя там они знают в этом толк).
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:35 |
|
|
RIA писал(а): Silver Bullet писал(а): RIA писал(а): Maribella писал(а): А где в Америке сладкие вина? Не смешите меня! Я люблю как раз сладкий Мускат и Рислинг и пью их только из Германии и Италии.  Но но. В Америке сладкие вина в Калифорнии. Мускат и Рислинг в Калифорнии вкусные, потому как солнца больше, чем в Германии и Испании. У нас до пандемии и всех пожаров были ежегодные заезды в Наппу и Соному. По винодельнам. Но, с одним большим но. Вино надо пить там, где оно произведено. Прямо на винодельне. Какая бы ни была бережная доставка - она портит вкус вина.  так это вообще тогда не получится пить! А как же дома, перед телевизором? Тут у нас виноделен этих как грязи, но туда ехать надо и там напиваться? А потом обратно по горной дороге?  Та ну... почему то здесь нет розового зинфандела, я его больше всего люблю... Не, ну конечно на винодельнях не напиться  . Мы всегда привозили с Калифорнии. Но разница между напиться on the spot и дома - есть. Но хорошее вино все равно вкусное. Где бы не пил. Мое любимое - Каберне. Просто когда везёшь, трясётся все. Усушка-утряска происходит. Я пью вино с газировкой. А Зинфандел привёз в Штаты мой свекр. Он был интернетионалли рекогнайзд специалист по винограду. Его рутстоком пользуются все винодельни в Штатах. Вот. Похвасталась. Ну таким свекром не грех и похвастаться. А то что бы мы делали без зинфандела! На Кипре виноделие очень развито, много виноградников и для туристов прямо делают дегустационные туры. Но наверно надо с таким туром ехать, а не самому на машине. А то один надегустируется, а второй - водитель...  ...ну можно всегда поехать со своим ведром, попробовать что у них есть и попросить налить.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:36 |
|
|
Dekabr писал(а): Я когда узнала , как делают фуа-гра и как ужасно мучают гусей, уток для этого ,  больше не прикоснулась к этому блюду , перед глазами картинка , каждый раз , когда вижу это блюдо , - пусть они все подавятся , мучители Айяйяй Держи дура  А ещё никогда не смотри на живых угрей, перестанешь суши с ними кушать и вообще один борщ останется и салатик 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:44 |
|
|
Maribella писал(а): Major_M писал(а): Maribella писал(а): Риа, я много раз пробовала вина из Кали, но мне не нравится, с немецкими не сравнить  Я тебе найду одно сладкое из Напы вышлю здесь — забудешь про немецкие (хотя там они знают в этом толк). Скажи только назваие, я здесь у нас найду и попробую Улёт оно десертное, но просто никогда такого не испытывала. У меня есть фото надо найти. Нашла!!!!!
Вложения: |

255788D6-D46D-43F3-9BCE-8BE2EDFE4CBE.jpeg [ 135.67 КБ | Просмотров: 858 ]
|
Последний раз редактировалось Major_M 17 окт 2022, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:51 |
|
|
Нашла выше закинула фото посмотри если можно его найти 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Одна из самых ужасных пыток и мучений для животных , которую придумали нелюди Видео тяжелое…., снято в России , где тоже есть несколько таких ужасных хозяйств , как и во Франции Фуа-гра! Уберите детей от экранов!https://m.youtube.com/watch?v=BVPLorauoNk Foie gras production is banned in several countries, including most of the Austrian provinces, the Czech Republic, Denmark, Finland, Germany, Italy, Luxembourg, Norway, Poland, Turkey, and the United Kingdom. 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 17 окт 2022, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 13:04 |
|
|
RIA писал(а): Silver Bullet писал(а): RIA писал(а): Maribella писал(а): А где в Америке сладкие вина? Не смешите меня! Я люблю как раз сладкий Мускат и Рислинг и пью их только из Германии и Италии.  Но но. В Америке сладкие вина в Калифорнии. Мускат и Рислинг в Калифорнии вкусные, потому как солнца больше, чем в Германии и Испании. У нас до пандемии и всех пожаров были ежегодные заезды в Наппу и Соному. По винодельнам. Но, с одним большим но. Вино надо пить там, где оно произведено. Прямо на винодельне. Какая бы ни была бережная доставка - она портит вкус вина.  так это вообще тогда не получится пить! А как же дома, перед телевизором? Тут у нас виноделен этих как грязи, но туда ехать надо и там напиваться? А потом обратно по горной дороге?  Та ну... почему то здесь нет розового зинфандела, я его больше всего люблю... Усушка-утряска происходит. Я пью вино с газировкой. А Зинфандел привёз в Штаты мой свекр. Он был интернетионалли рекогнайзд специалист по винограду. Его рутстоком пользуются все винодельни в Штатах. Вот. Похвасталась. Риа поподробнее про газировку  Я люблю Шампанское очень и очень и очень…..  Brut Но вот из них одно мое любимое. И люблю Cloudy Bay с ароматом маракуйи. Вот 
Вложения: |

95F160B3-E9FF-485C-85B2-8B92020A3EFF.png [ 48.8 КБ | Просмотров: 867 ]
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 13:13 |
|
|
мда-а, девы, трындим сегодня, прям как в старые времена...  ...где все плавно переходило на жратву...  ...теперь на бухло...  .. я вот уже на ночь себе наколотила, пойду спать...
|
|
 |
|
 |
|