|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): luckynata писал(а): (В пустоту, ничего личного*) Странные законы в этой стране. Родителей, которые сядут на шею мне и другим налогоплательщикам, можно привезти в Штаты в течение года. А детей - работоспособных, трудолюбивых, умных, оба с Master's - которые будут платить налоги и делать Америку "опять великой", не раньше, чем через 12 лет.  Может потому, что исходят не из экономических соображений, а из-за гуманных, что-ли?  Молодые с мастером найдут способы себя прокормить, пожилым намного сложнее... по-моему это очевидно. И что вы, ей-богу, так переживаете за свои налоги? Везущих родителей в первую очередь проверяют, платят ли они налоги, так что до ваших [налогов] очередь может и не дойти. Тоже ничего личного... надеюсь, дети с мастером найдут способ приехать. Ничего нового - это классика советской иммиграции  Ничего личного, но это замечено классиками давно  внизу текст из интервью Но именно в российском анклаве Нью-Йорка  - самая высокая плотность поклонников Трампа. Прежде всего за Трампа голосуют эмигранты-пенсионеры. Не проработав ни одного дня в Америке, они полностью зависят от щедрости правительства, которое они ненавидят и мечтают заменить. Каким? Таким, чтобы не разбазаривало государственные деньги на всех, кроме них: если давать другим, то меньше останется себе. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даже этот топик красноречиво подтверждает этот социальный эксперимент изученный И подтверждённый социологами. Есть очевидный пример: практически во всех русско-эмигрантских семьях в США были или есть старшее поколение, родители, люди в возрасте 55 лет и выше к моменту приезда в США. Никогда не работая в США, почти все они живут на пособия и медицинской страховке из специальных штатских и федеральных фондов (SSI, Medicaid, Medicare, и.т.д.).  Если бы не эти фонды, все эти семьи жили бы кардинально иначе — многие родители работали бы на трудных и малооплачиваемых работах, их активным детям пришлось бы много труднее в финансовом плане. Тут нет вопроса — практически все эмигрантские семьи жили бы неизмеримо хуже, если бы не эта помощь. Тем не менее, эти люди голосуют за республиканцев — партию, которая планомерно, в течение многих лет, пытается закрыть или максимально урезать эти фонды. Можно по-разному оценивать эти планы с точки зрения идеологии — но нет сомнения, что их результатом будет резкое урезание бенефитов, и семьи эмигрантов пострадают больше, чем любые другие группы. На ваш вопрос — как же так? — вы услышите ответы, которые даже авторы этих планов не сочтут рациональными. Почему мы такие? (Наученный опытом, я опущу шутку о генетическом мазохизме.)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 15:32 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Nicole+ писал(а): А ваш муж что говорит? Он согласен быть спонсором вашим родителям, без этого вы их не привезете. Обамакер только после того как гринкарту получат, но неизвестно будет ли эта программа существовать или нет, многие ею недовольны, почитайте на этом форуме что говорят, республиканцы пытались несколько раз отменить.. И опять таки, я же вам объяснила, на обамакер нужно помимо гринкарты инком иметь не менее 25К или около того, у ваших родителей нет инокма и вряд ли они собираются работать. Вам нужно взвесить все на все случаи жизни, сможете ли вы содержать родителей всегда или нет, жизнь ведь непредсказуема. Если ваши родители в Москве и у них приличное жилье и есть деньги,продадут дом там и купят здесь,в Джоржии если не ошибаюсь цены невысокие. А если у них нет денег, они будут на вас всю жизнь. Может вам проще им перечислять туда деньги. Кроме того им придется язык учить чтобы общаться, или вам придется с ними везде ходить, чтобы переводить, к докторам и по всем инстанциям куда бы они не обращались. Это все будете делать вы, если они не знают языка. Настальгия может возникнуть серьезная у пожилых, все привычное- там..Спросите у них чего они хотят, объясните им, что в Америке жизнь непроста, медицина здесь дорогая, люди теряют все если серьезно заболевыают, в госпиталь если попадут, биллы за каждый день сумасшедшие. Это не Европа, где медицина национальная. Уважаемая Николь, сколько вам лет и сколько лет вашим родителям? Лично мне за 40. Если я своим озвучу ваши вот мысли - понятно что любой любящий родитель никуда никогда не поедет. Не все измеряется деньгами в нашем, мире, есть еще и человеческие ценности - забота о близких, например. Вот у нас свекровь жила одна на Украине, в свои 70+ поехала к дочери в гости в Россию, ее там разбил инсульт - дочка пришла домой , а мама лежит без сознания на полу, ее быстро на скорой увезли, лежала в реанимации, одной ногой в могиле, пришла в сознание - одна половина отнялась, речь пропала. Прожила так месяца 4 и все конец... это вот повезло что случилось в тот момент когда она на месяц !!! погостить приехала в россию. но с другой стороны мы все когда-то умрем, тогда какая разница как , правда, Николь? подыхая в полном одиночестве в квартире, не имея возможности встать даже попить... Joie, папа у меня водит машину в России уже давно. и тут сядет и будем помогать нам с детьми, отвезти, привезти и тп Уважаемая,Мозарелла. Мой возраст не даст вам ответ на все ваши вопросы, вы попросили совета вам пытаются дать реальную картину, о которой вы, как я понимаю, представления не имеете, потому что сами, как вы написали, не работаете и находитесь на иждивениим мужа вместе с другими вашими близкими(кто именно вы не обозначили, а просто написали "мы все иждивенцы).Поэтому и напрашивается вопрос,на который вы так и не ответили, согласен ли ваш муж добавить к уже имеющемуся списку иждивенцев еще двоих престарелых людей из России, кто ни языка не знает, ни средств к существованию.. Решать самой такие вопросы, срывать старых родителей с места их проживания,не спрашивая того, кто платит за все и будет тянуть эту лямку всю жизнь, просто безответственно. Даже если у вас прекрасные отношения с мужем, все может случиться,как госпиталь,банкротство,судебные разбирательсва и даже смерть. Это жизнь. Если ни дай Бог что случится с вашим мужем или он просто откажется, что вы будете делать в этом случае без работы и средств существования? подавать стакан с водой вашим родителям где-нибудь в шалаше под мостом? Снимите розовые очки и смотрите на вещи реально. В Америке нужно надеяться только на себя, даже если у вас прекрасные отношения с мужем. Надеяться только на субсидии государства безответственно, они не вечны, их могут дать, а могут и прекратить в любой момент. Да, к сожалению деньги решают много в Америке и если вы этого еще не поняли, то хотя бы прислушивайтесь к тому что вам говорят.Счета платит ваш муж, а не вы, если бы вы работали и платили моргидж и все остальное сами, рассуждали по другому, но в этом случае вы бы имели право решать сама. Медицина - это бизнес в Америке,и чем старее родители тем более будут нуждаться в медпомощи и ни дай Бог чтобы в госпиталь попали, потому что тогда счет пойдет не в $$ $$$ а в $$$$$$. Конечно, качество медицины намного лучше в Америке, вашу свекровь возможно бы подняли и она прожила бы еще долго, но затраты на восстановление человека после строка огромные и нужен постоянных уход долгие годы. Это все реалии, надеюсь вас никогда не коснутся, но жизнь непредсказуема. Водить машину в России и в Америке-разные вещи, ваш отец должен сдать на права прежде всего, выучить язык и правила вождения. Страховка у вас подскочит так как у него стаж вождения в Америке никакой. Вы сама то водите? И так далее.. много будет нюансов, с которым приедется сталкиваться и решать все вам самой или вашему мужу из за незнания языка родителями.Сколько лет вашему мужу? Я вас не отговариваю, а просто хочу чтобы вы все взвесили реально и не срывали родителей если не уверены в своих силах.А там решайте сами, вам виднее, может ваши родители обеспеченные люди и со всем справятся.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Karishka писал(а): Хотела вчера ещё написать, вижу, что уже вас спросили - хотят ли реально сами родители переехать, готовы ли? Это очень важно, правда! Вы озвучиваете только свою сторону пока и ваши мотивы понятны тут всем. Но если родители приедут, не очень этого желая, или вы им не обрисуете полную картину, со всеми плюсами и минусами, то это будет потом морально тяжело всем и может закончиться их возвращением.
Может все таки сначала просчитать свои финаносовые возможности и возможности мед.страховок для родителей??? ну я же не могу им предлагать переехать - а потом передумать: а вдруг не потянем, правда??? вот как раз я должна все просчитать и предвидеть заранее ДО ТОГО как сделать им предложение... А то как то несерьезно совсем. Обнадежить их, а потом ой , лучше не надо. Конечно никто их силком сюда тянуть не будет. Понятно своя среда и вся история и жизнь там у них. Мама моя уже много раз тут была по туристической визе - у нее тут внучки, по которым она очень скучает.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Николь, да муж согласен.  . Я б и не создавала эту тему и сама б не стала узнавать, если б с ним не согласовала. Муж сам не хочет чтоб я работала - это его выбор, я б с радостью пошла работать, и поверьте я свое поработала уже и довольно неплохо. И в ближайшем будущем я тоже планирую работать, но пока на руках маленькие дети. Профессор, зато вы спокойны - сделали все возможное для своей мамы, а там конечно это ее выбор. я и взрослых людей знаю, которые здесь уже долго прожили, а так и обратно хотят. Это нормально.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 16:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): luckynata писал(а): Представляю длину этой очереди. Впрочем, если встать в 62, то к 70 - возрасту относительной беспомощности - вполне можно получить. Нет, и за год можно управиться. Как повезет. Не все хотят. Я не хочу, чтобы моя мама там жила. у меня знакомые так живут - но они давно здесь, граждане США, у каждого отдельные по 2 бедрум аппартментс, даже муж в отдельном доме жил. Ей вроде 65 лет.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Николь, да муж согласен.  . Я б и не создавала эту тему и сама б не стала узнавать, если б с ним не согласовала. Муж сам не хочет чтоб я работала - это его выбор, я б с радостью пошла работать, и поверьте я свое поработала уже и довольно неплохо. И в ближайшем будущем я тоже планирую работать, но пока на руках маленькие дети. Профессор, зато вы спокойны - сделали все возможное для своей мамы, а там конечно это ее выбор. я и взрослых людей знаю, которые здесь уже долго прожили, а так и обратно хотят. Это нормально. Mozzarella, ваш муж русский? просто, в теме про инвестиции, заметила, что «нетипичный» для Американцев подход у вас и у вашего мужа к подобным вещам.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Karishka писал(а): luckynata писал(а): (В пустоту, ничего личного*) Странные законы в этой стране. Родителей, которые сядут на шею мне и другим налогоплательщикам, можно привезти в Штаты в течение года. А детей - работоспособных, трудолюбивых, умных, оба с Master's - которые будут платить налоги и делать Америку "опять великой", не раньше, чем через 12 лет.  Может потому, что исходят не из экономических соображений, а из-за гуманных, что-ли?  Молодые с мастером найдут способы себя прокормить, пожилым намного сложнее... по-моему это очевидно. И что вы, ей-богу, так переживаете за свои налоги? Везущих родителей в первую очередь проверяют, платят ли они налоги, так что до ваших [налогов] очередь может и не дойти. Тоже ничего личного... надеюсь, дети с мастером найдут способ приехать. Ничего нового - это классика советской иммиграции  Ничего личного, но это замечено классиками давно  внизу текст из интервью Но именно в российском анклаве Нью-Йорка  - самая высокая плотность поклонников Трампа. Прежде всего за Трампа голосуют эмигранты-пенсионеры. Не проработав ни одного дня в Америке, они полностью зависят от щедрости правительства, которое они ненавидят и мечтают заменить. Каким? Таким, чтобы не разбазаривало государственные деньги на всех, кроме них: если давать другим, то меньше останется себе.  Так и есть! ППКС!!!
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 25 мар 2021, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): professor писал(а): Я привозила маму. Она до переезда была здесь раза четыре по полгода. Когда получила гринкарту ей было 57 лет. В России продала квартиру и купила здесь квартиру на сдачу (правда там было больше проблем ,чем денег). Маме было тяжело зависеть во всем, вплоть до поездки в аптеку. На курсы английского ходила, но так ничего и не выучила толком. Потом заболела. Я успела оформить обамакэр до этого, но там тоже не так просто. Там нужен был доход что то около 12к тогда. Это от штата зависит. Хорошо, что была страховка. Мама попадала в больницу и к докторам приходилось постоянно ходить. Мама прожила четыре года и уехала обратно. Квартиру здесь продали, тогда еще доллар в россии подскочил, так что она смогла там купить жилье нормальное. Гринку потеряла. Почти моя история с мамой, но это было ещё в 90х. Приехала, продав квартиру в Москве. Было ей уже 65. Пожила здесь, ей не понравилось. Осталась , правда, на два года, помогала мне с детьми, потом ускакала обратно, квартиру там опять купила. Но там брат живёт, так что она была на одна. Я и не узнавала тогда, что и как с benefits, так как она твёрдо решила вернуться. Удачи всем, кто родителей привозит, советов не могу дать  Хорошо, что деньги остались квартиру купить...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Азалия, нет, я не о том. Тут Joej написала, как все деньги от маминой квартиры за несколько лeт на мед.счета ушли. Ладно, она прижилась в этом диcкаунтном жилье,а если бы нет? И домой уже дороги нет. Вот поэтому и написала, хорошо, что деньги были...А то куда бы? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 09:52 |
|
|
Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): Mozzarella1 писал(а): Николь, я ничего не рассчитываю получить, поэтому и создала этот топик, чтобы узнать все и взвесить за и против ( именно зная американские реалии) . и с американской медициной знакома, конечно. Но переживаю за своих пожилых родителей, которые там одни (переживание - абсолютно нормально) . И это им пока еще до 70. А что я буду делать когда им 85 будет, локти кусать??? а так через 5 лет и гражданство им светит. они могут по полгода тут жить , а возвращаться в Россию.
Штат Джорджия.
Я общалась с местным специалистом по мед . страховкам, он пояснил что есть возможность получить обамакеер на гринкарте и тоже это никак не пересекается с affidavit of support. Медикейд нет не могут они получить. Что посоветуете у него узнать? както же другие сюда своих родителей перевозят и все болячки их лечат.
Мы сами на страховке работодателя мужа. Я вообще не в курсах об обамакейр и иных страховках. А ваш муж что говорит? Он согласен быть спонсором вашим родителям, без этого вы их не привезете. Обамакер только после того как гринкарту получат, но неизвестно будет ли эта программа существовать или нет, многие ею недовольны, почитайте на этом форуме что говорят, республиканцы пытались несколько раз отменить.. И опять таки, я же вам объяснила, на обамакер нужно помимо гринкарты инком иметь не менее 25К или около того, у ваших родителей нет инокма и вряд ли они собираются работать. Вам нужно взвесить все на все случаи жизни, сможете ли вы содержать родителей всегда или нет, жизнь ведь непредсказуема. Если ваши родители в Москве и у них приличное жилье и есть деньги,продадут дом там и купят здесь,в Джоржии если не ошибаюсь цены невысокие. А если у них нет денег, они будут на вас всю жизнь. Может вам проще им перечислять туда деньги. Кроме того им придется язык учить чтобы общаться, или вам придется с ними везде ходить, чтобы переводить, к докторам и по всем инстанциям куда бы они не обращались. Это все будете делать вы, если они не знают языка. Настальгия может возникнуть серьезная у пожилых, все привычное- там..Спросите у них чего они хотят, объясните им, что в Америке жизнь непроста, медицина здесь дорогая, люди теряют все если серьезно заболевыают, в госпиталь если попадут, биллы за каждый день сумасшедшие. Это не Европа, где медицина национальная. Nicole, ну не надо вводить людей в заблуждение. Не надо 25К для обамакер. Гринкарту они получат сразу же. Содержать, понятное дело, придется. Но наверно это все просчитано заранее. Еда недорогая, возможно еще фудстэмпы дадут. Жить можно в одном доме с детьми, или в субсидированном жилье. Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Да полно здесь родителей живёт, гринку получают и не ропщет никто. Или как родители моей знакомой - туда-сюда летали с гринкой - и рады были. Однако сюда переeхали таки - с дочками и внуками лучше в солнечной Кали, чем одним в Москве на старости лет в холоде. Да кто как...Видишь, мама твоя же не прижилась.Может, и хотели бы назад, на Родину, да некуда... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 10:06 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Николь, да муж согласен.  . Я б и не создавала эту тему и сама б не стала узнавать, если б с ним не согласовала. Муж сам не хочет чтоб я работала - это его выбор, я б с радостью пошла работать, и поверьте я свое поработала уже и довольно неплохо. И в ближайшем будущем я тоже планирую работать, но пока на руках маленькие дети. Профессор, зато вы спокойны - сделали все возможное для своей мамы, а там конечно это ее выбор. я и взрослых людей знаю, которые здесь уже долго прожили, а так и обратно хотят. Это нормально. Если бы вы с радостью пошли на работу; почему муж не хочет вам предоставить такой возможности и сделать вас счастливой? И дополнительный доход бы был для оплаты страховки родителям пока не получат гражданство.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 10:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мне кажется, что моя мама тоже жалеет. Ей там одиноко, хоть мой брат там живет. Но у него своя жизнь и жена его с моей мамой не общается. Я боюсь того, что настанет время немощной старости у мамы, когда болезни будут серьёзные и я отсюда ничего просто сделать не смогу. Даже деньги не помогут, если нет нормальных больниц и лекарств. К этому времени у мамы было бы уже гражданство и даже жилье у нее свое было. Очень сложно это всё. Я иногда думаю, а смогла бы я вот даже сейчас в своем возрасте переехать в другую страну и во всем зависеть от своей дочери. Я думаю, что нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 11:10 |
|
|
Тюльпан писал(а): Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): Mozzarella1 писал(а): Николь, я ничего не рассчитываю получить, поэтому и создала этот топик, чтобы узнать все и взвесить за и против ( именно зная американские реалии) . и с американской медициной знакома, конечно. Но переживаю за своих пожилых родителей, которые там одни (переживание - абсолютно нормально) . И это им пока еще до 70. А что я буду делать когда им 85 будет, локти кусать??? а так через 5 лет и гражданство им светит. они могут по полгода тут жить , а возвращаться в Россию.
Штат Джорджия.
Я общалась с местным специалистом по мед . страховкам, он пояснил что есть возможность получить обамакеер на гринкарте и тоже это никак не пересекается с affidavit of support. Медикейд нет не могут они получить. Что посоветуете у него узнать? както же другие сюда своих родителей перевозят и все болячки их лечат.
Мы сами на страховке работодателя мужа. Я вообще не в курсах об обамакейр и иных страховках. А ваш муж что говорит? Он согласен быть спонсором вашим родителям, без этого вы их не привезете. Обамакер только после того как гринкарту получат, но неизвестно будет ли эта программа существовать или нет, многие ею недовольны, почитайте на этом форуме что говорят, республиканцы пытались несколько раз отменить.. И опять таки, я же вам объяснила, на обамакер нужно помимо гринкарты инком иметь не менее 25К или около того, у ваших родителей нет инокма и вряд ли они собираются работать. Вам нужно взвесить все на все случаи жизни, сможете ли вы содержать родителей всегда или нет, жизнь ведь непредсказуема. Если ваши родители в Москве и у них приличное жилье и есть деньги,продадут дом там и купят здесь,в Джоржии если не ошибаюсь цены невысокие. А если у них нет денег, они будут на вас всю жизнь. Может вам проще им перечислять туда деньги. Кроме того им придется язык учить чтобы общаться, или вам придется с ними везде ходить, чтобы переводить, к докторам и по всем инстанциям куда бы они не обращались. Это все будете делать вы, если они не знают языка. Настальгия может возникнуть серьезная у пожилых, все привычное- там..Спросите у них чего они хотят, объясните им, что в Америке жизнь непроста, медицина здесь дорогая, люди теряют все если серьезно заболевыают, в госпиталь если попадут, биллы за каждый день сумасшедшие. Это не Европа, где медицина национальная. Nicole, ну не надо вводить людей в заблуждение. Не надо 25К для обамакер. Гринкарту они получат сразу же. Содержать, понятное дело, придется. Но наверно это все просчитано заранее. Еда недорогая, возможно еще фудстэмпы дадут. Жить можно в одном доме с детьми, или в субсидированном жилье. Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства. Наверно везде по-разному. У нас можно.
|
|
 |
|
 |
|