|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): тетя Соня№13 писал(а): случается ситуация и я:- сначало думаю как это было у меня в детстве- интересно. то есть вы можете отследить свой мысленный процесс и то, что вы возвращаетесь в детство? Ну "одерните" cебя мягко и спокойно в этот момент, напомните себе, что вы - это не ваша мама, а ваши дети - не вы в детстве, ваш выбор реакции не привязан к маме. Все это коротко, без длительных внутренних монологов. и реагируйте тогда. И в течение дня тоже напомните себе несколько раз, что вы взрослый человек, ответственный за свою жизнь и решения, мама над вами власти никакой иметь не может, у вас есть выбор и возможность принимать решения в своей жизни с позиции взрослого человека. в том то и дело. за тем я и здесь! как только я пытаюсь вытеснить мыслительный процесс, то один таракан в башке оживает и такой : -эээ-минуточку, так нельзя надо вот так, тут и остальные таракашки типа: - неееет , мы знаем как надо и на перебой со своими советами... та схема что в башке сейчас это минимальный путь, но не всегда правильный. он просто основан что выбор делаем не в пользу метода в котором росла я, правильно-неправильно зато быстро. как только начинаются тараканы я зависаю как компьютер. и вот тему я создала чтобы понять методику , как усмирить таракашек. проблема в назойливых мыслях и поступках видимо из детства. вот в детстве помню я у церкви сидели люди что денюшку просят и был там один такой с головой, с большой язвой на лбу она всегда кровотичила и выглядел он жутковато. я проходя мимо церкви на это смотрела и потом мне это мерещелось весь день, а иногда и снилось... но блин, проходя не могла я на него не смотреть. если я его не видела то глазами шарила вокруг пока не натыкаласьб на эту язву! вот все понимала и последствия и т.п. но нахрена я на него смотрела? и мне все говорили да не смотри на него! а я смотрела! не могла не смотреть! вот что это со мной? иногда даже свою детскую денюшку ему давала, но это не меняло ничего... пока не переехали , так оно и было. может я мазохист психический какойто , это лечится хоть?
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
Последний раз редактировалось тетя Соня№13 09 июл 2021, 07:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): тетя Соня№13 писал(а): хочется без этой промежуточной остановки. ситуация - адекватная на нее реакция а есть у вас какая-нибудь типичная для вас реакция, которая вас не устраивает в отношениях с детьми и которую вы хотели бы изменить? Например (вашей ситуации не знаю): легко срываюсь на детей. Можете что-нибудь такое дать? если опять же не сильно личный вопрос. типично так: сама себе сажаю наголову ( потому что не хочу подавлять в зародыше их желания) а потом срываюсь так как не могу уже терпеть что на голову срут. ору , и ору страшно ( в последнее время ору, типа чтото не нравится ищите фостер фемили ) это же пипец!? причем когда я это ору я так и думаю. а раньше я и мысли не допускала что такое можно родному ребенку сказать... это ненормально что я говорю... но и детки, тоже в этой нездоровой ситуации ведут себя не совсем ОК. я ношусь по дому и делаю все сама чтобы не видеть эти недовольные рожицы, (так как проснулись но уже устали) а также попросив чтото сделать по дому я получаю проблему в двойном размере, так как надо будет все переделать, так как сделают по принципу отвяжись мама. и переделывать сложнее и дольше чем сразу и самой... Вот из вчерашнего например. вымыла аквариум, поставила в комнате мужа. время спать, случайно захожу и слышу странноватый капающий звук. вижу что ковер мокрый, комод на котором стоит аквариум мокрый и вещи частично в нем, так как аквариум треснул и из него тихонечко течет... блин начинаю бегать с полотенцами и спасать рыбок муж коментирует - я слышал что чтото капает но не подумал на аквариум ( судя что вылилась половина слушал долго но попу не поднял ( ладно он устал на работе а аквас наверно я треснула когда мыла) , хватаю рыбок и бегу их в другой аквариум перелить чтобы выжили. тот аквариум куда хочу их засунуть он между полками его надо выдвинуть, пока выдвигаю немного проливается , в одной руке склянка с рыбками в другой аквас готовый к переливанию. если лужицу на полке быстро не вытереть то вода уйдет в оверлок ( тип швейной машинки) , что стоит на порлке снизу, а техника не любит воду... зову дочь, словами срочно хватай баунти и ко мне, она приходит говорю вытирай скорее пока не полилось в низ, сама держу аквас, и что? она умудряется так терануть , что вся лужица вместо того чтобы впитаться в баунти, просто сразу оказывается на оверлоке! она ее просто вниз стирает! я ору , ору что мозг надо включать когда чтото делаешь, она обижается, я извиняюсь... в принципе сама виновата, оверлок не туда поставила, аквариумы нахрен выкинуть надо.... зачем наорала?, она хоть на помощь пришла. старшую даже не зову, она всевремя в наушниках, весь дом можно обнести а она и не услышит, просто приведение в квартире, оживает лишь когда ей чтото нужно... понимаете до чего я своими методами довела себя и детей? хожу как по дому с какашками и боюсь их лишний раз тронуть, чтобы не воняло... но вообщето я их люблю, они хорошие, мне надо менять методы. но вот это то и не получается, всевремя в голове хрень какаято.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Займись йогой при библиотеках есть много разных кружков и йога тоже бывает там.
Ходи часто к океану хоть на 1 час и сиди слушай океан и смотри на воду очень помогает а воздух океанский какой пьянящий. Успокаивает хорошо а спать будешь как младенец.
И поменьше копайся в самой себе ты по гороскопу Рак что-ли? козерог я. перед сном с собакой гуляю, успокаиваюсь. но с другой стороны если загуляюсь , то таракан в голове просыпаается и мне: - беги домой ! а как же они там? а вдруг все передрались, квартиру спалили соседей залили ...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 11:12 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): NatMerren писал(а): тетя Соня№13 писал(а): хочется без этой промежуточной остановки. ситуация - адекватная на нее реакция а есть у вас какая-нибудь типичная для вас реакция, которая вас не устраивает в отношениях с детьми и которую вы хотели бы изменить? Например (вашей ситуации не знаю): легко срываюсь на детей. Можете что-нибудь такое дать? если опять же не сильно личный вопрос. типично так: сама себе сажаю наголову ( потому что не хочу подавлять в зародыше их желания) а потом срываюсь так как не могу уже терпеть что на голову срут. ору , и ору страшно ( в последнее время ору, типа чтото не нравится ищите фостер фемили ) это же пипец!? причем когда я это ору я так и думаю. а раньше я и мысли не допускала что такое можно родному ребенку сказать... это ненормально что я говорю... но и детки, тоже в этой нездоровой ситуации ведут себя не совсем ОК. я ношусь по дому и делаю все сама чтобы не видеть эти недовольные рожицы, (так как проснулись но уже устали) а также попросив чтото сделать по дому я получаю проблему в двойном размере, так как надо будет все переделать, так как сделают по принципу отвяжись мама. и переделывать сложнее и дольше чем сразу и самой... Вот из вчерашнего например. вымыла аквариум, поставила в комнате мужа. время спать, случайно захожу и слышу странноватый капающий звук. вижу что ковер мокрый, комод на котором стоит аквариум мокрый и вещи частично в нем, так как аквариум треснул и из него тихонечко течет... блин начинаю бегать с полотенцами и спасать рыбок муж коментирует - я слышал что чтото капает но не подумал на аквариум ( судя что вылилась половина слушал долго но попу не поднял ( ладно он устал на работе а аквас наверно я треснула когда мыла) , хватаю рыбок и бегу их в другой аквариум перелить чтобы выжили. тот аквариум куда хочу их засунуть он между полками его надо выдвинуть, пока выдвигаю немного проливается , в одной руке склянка с рыбками в другой аквас готовый к переливанию. если лужицу на полке быстро не вытереть то вода уйдет в оверлок ( тип швейной машинки) , что стоит на порлке снизу, а техника не любит воду... зову дочь, словами срочно хватай баунти и ко мне, она приходит говорю вытирай скорее пока не полилось в низ, сама держу аквас, и что? она умудряется так терануть , что вся лужица вместо того чтобы впитаться в баунти, просто сразу оказывается на оверлоке! она ее просто вниз стирает! я ору , ору что мозг надо включать когда чтото делаешь, она обижается, я извиняюсь... в принципе сама виновата, оверлок не туда поставила, аквариумы нахрен выкинуть надо.... зачем наорала?, она хоть на помощь пришла. старшую даже не зову, она всевремя в наушниках, весь дом можно обнести а она и не услышит, просто приведение в квартире, оживает лишь когда ей чтото нужно... понимаете до чего я своими методами довела себя и детей? хожу как по дому с какашками и боюсь их лишний раз тронуть, чтобы не воняло... но вообщето я их люблю, они хорошие, мне надо менять методы. но вот это то и не получается, всевремя в голове хрень какаято. Вам семья нужна, чтобы не чувствовать себя одиноко. Груз на ваших плечах вовсе и не груз, а гордыня, люди вокруг вам нужны, чтобы ими командовать. Вы решите для себя, что вам важнее- вырастить из детей исполнителей чужой воли (хоть и правильной, а вдруг нет?) или самостоятельных людей, принимающих правильные решения? Потом. Как вы хотите чтобы дети учились? Чтобы учиться, нужен пример с объяснением процесса, потом практика с ПРАВОМ НА ОШИБКУ, потом анализ результата и корректировка до финала. Вам нужно научиться быть конструктивной. Из поста видно, что у вас одни эмоции. Если нужно поорать, то езжайте в поле и там поорите (в городе трудно это проделать), а на семью голос повышать не надо. Ор блокирует мозги у ребенка и вызывает желание перечить. Зачем вы расшатываете нервы своим детям понапрасну. Детей нужно хвалить. Пусть накосячил и сделал не так, но если он старался, его нужно хвалить без фанатизма конечно. Если уж совсем убить охота - вспоминайте их малышами, с кудряшками и ножками со складками, когда пахли молоком и павидлом. Должно помочь. Проявите милосердие к своим домашним и дайте им право на ошибку. Поймите что вы тоже не идеал. И это ОК! У всех есть право на ошибку. Вместе с тем ваша семья- это броня. Выработайте необходимый минимум удовлетворительных результатов, что вам важно- оценки в школе, порядок в комнате, ну там мусор вынести, то и спрашивайте, а все добрые дела не входящие в этот список воспринимайте как дар свыше и благодарите детей и мужа за это.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 11:14 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Zima2013 писал(а): тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Забудь ты уже о своей маме. Она воспитывала тебя как могла в меру своего характера. Вот и скажи ей спасибо что кормила поила и на этом распрощайся. Всех людей не перевоспитаешь под себя. так я же каждый день с ней по скайпу общаюсь, а она интересуется хорошая ли она мама была и напоминает как много сделала для нас. потом интересуется все ли у нас хорошо. у нас все хорошо, вот сегодня совсем хорошо. но иногда накрывает и тогда я создаю темы на форуме. А кто установил это правило? А если связь пропадет или комп сломается? кто првила установил не помню, так сложилось исторически. что маме надо отзвониться еще со школьных времен, тут вроде все логично. а схема диалога , ну тоже как то само. но лучше не менять, тут я уже знаю как четко отвечать правильно чтобы учительнице понравилось. а неправильно отвечать не гуманно, она же старенькая зачем ей стресс, а мне волнение что у нее стресс, а сестре потом последствия этих волнений устранять... нет схема работает и не надо ее ломать. Да, схема хорошая. Но вас разговоры выводят из равновесия, а это не есть гуд. Простите свою маму, у вас теперь своя семья и свои правила, с маман потрепались 15 минут в день, сказали как вы ее любите и все. Мне кажется, у вас просто нервы рассшатаны от стресса.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 11:49 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Joan_Goodman писал(а): olivlady писал(а): Joan_Goodman писал(а): Оливка, некоторые могут и по лесу гулять и на тропическом острове сидеть и при этом вести мысленные разговоры или перетирать в голове обиду на своего экса например , или босса на работе. счастье у людей - в голове можно дома сидеть и быть довольным Потому что там делать нечего как думать о х..е. Надо каким то делом занятся , любимым чтобы не заставлять себя а именно со всей головой уйти и думать только об этом целыми днями а ночью бы до кровати доползти, фильмец включить и под него засыпать. В полной тишине тоже вредно засыпать. Для этого конечно требуется свой угол. для того что б начать что-то делать энергия нужна. а ее нет у Сони. Все уходит на переживания. Соня, еще погуглите и выберите себе любое видео с ютуба “Here and now” meditation я пока на асмр подсела , реально работает если найти свое любимое Меня смущает слово подсела. С одной стороны, если помогает то и ок, с другой- создается впечатление что вы один мусор замещаете другим. Навязчивые идеи в голове это не есть хорошо, у вас травмы не было? С другой стороны, у вас 2 дитя в подростковом возрасте, это трудно для всех, у них гормоны и у вас гормоны, вот поэтому и идет отсыл к своему детскому опыту, но это нормально, другого же нет! Мама ваша может и накосячила, но вместе с тем видно, что вырастила она вас хоршо! Вы- хорошая мама и жена, всех любите и обо всех заботитесь!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 12:11 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Mozzarella1 писал(а): Тетя Соня, многие проблемы из детства, повышенная тревожность скорее всего как ваш чемодан из детства. вам наверное сюда: вот очень интересный и сильный психолог, работающий с детскими травами: http://intumama.ru/for-moms/ спасибо за ссылку. понятно что из детства, но ведь детство у всех было, а колбасит именно меня и почемуто особенно зашкаливает именно сейчас, хотя от детства то я все дальше и дальше. хотя вот именно сегодня попустило маленько :) Просто потому, что вы спрашиваете про личный опыт, отвечаю. Мне помогает молитва. У православных есть молитва Богородице с просьбой избавить от воспоминаний. Вот текст Пресвята́я Влады́чице моя́ Богоро́дице, святы́ми Твои́ми и всеси́льными мольба́ми отжени́ от мене́, смире́ннаго и окая́ннаго раба́ Твоего́, уны́ние, забве́ние, неразу́мие, нераде́ние, и вся скве́рная, лука́вая и ху́льная помышле́ния от окая́ннаго моего́ се́рдца и от помраче́ннаго ума́ моего́; и погаси́ пла́мень страсте́й мои́х, я́ко нищ есмь и окая́нен. И изба́ви мя от мно́гих и лю́тых воспомина́ний и предприя́тий, и от всех действ злых свободи́ мя.Я́ко благослове́на еси́ от всех родо́в, и сла́вится пречестно́е и́мя Твое́ во ве́ки веко́в. Ами́нь. И вообще за детей хорошо молиться Богородице. Тут еще такой момент. Я очень верю, что Господь нас группирует в жизни не случайно. Иногда может казаться, что все происходящее вокруг бессмысленно, но потом в один момент все становится на свои места как пазл. У меня так было несколько раз. У Мела Гибсона есть несколько фильмов на эту тему. Я очень люблю кино, для меня это работает как отдых и пища для мозгов. Что подойдет вам решаете только вы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что такого в том, что наораала - за дело же. Это уже не дети маленькие, чтобы им все объяснять и "давать право на ошибку", это уже почти взрослые здоровенные лбы, которые не умеют тряпкой лужу вытереть. Другое дело, что почему им пофиг на домашние обязанности, они должны быть у всех.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
Последний раз редактировалось Dalinka_ 23 май 2024, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вам семья нужна, чтобы не чувствовать себя одиноко. Груз на ваших плечах вовсе и не груз, а гордыня, люди вокруг вам нужны, чтобы ими командовать. семья нужна мне это сто процентно, одиночество меня разрушает. насчет гордыни ну наверно тоже правда, хочу гордиться тем что создала и что имею., люблю гордиться достижениями своими, может по библии это и не хорошо, зато способствует прогрессу! сделаю чтото погоржусь и хочется еще чегото сделать. насчет командовать - не моя тема точно. контролирповать да, но только для того чтобы семейный механизм работал и и все крутилось-вертелось а не взорвалось нафиг. если человек соблюдает заранее оговоренный план я не вмешиваюсь и только похвалить могу, если же каждый делает чтио его левая нога захочет мне жаплко собственных усилий и усилий других членов семьи и тут конечно контроль и диктатура. Zima2013 писал(а): Вы решите для себя, что вам важнее- вырастить из детей исполнителей чужой воли (хоть и правильной, а вдруг нет?) или самостоятельных людей, принимающих правильные решения? исполнителя чужой воли вырастили из меня и как раз я даю им всегда выбор если он не нарушает их же безопасность будущее или еще чтото. но решения ими принимаются странные в оснеовном нахрена чтото делать если само все по волшебству делается и решения принимаются ими соответствующие... дети учатся хорошо слава богу, но чего мне стоило вдолбить им в голову что это надо им для их будущего а не мне. обладая отличными мозгами, сопротивление применять мозги было такое что мне пришлось немного все остальное переложить на себя, чтобы сфокусировать их на учебе. теперь вроде хоть тут они на лыжню встали, но было бы хорошо и мне немного уже подсобить, как бы Zima2013 писал(а): Потом. Как вы хотите чтобы дети учились? Чтобы учиться, нужен пример с объяснением процесса, потом практика с ПРАВОМ НА ОШИБКУ, потом анализ результата и корректировка до финала. Вам нужно научиться быть конструктивной. Из поста видно, что у вас одни эмоции. Если нужно поорать, то езжайте в поле и там поорите (в городе трудно это проделать), а на семью голос повышать не надо. Ор блокирует мозги у ребенка и вызывает желание перечить. Зачем вы расшатываете нервы своим детям понапрасну. вы думаете я не разу не показывала как пользоваться баунти? миллион, каждый раз когда я чтото обьясняю причем нормальным тоном, закатываются глаза и это вечно -да да мама ты уже говорила... Блин так если я говорила , когда же ты сдеколаешь как надо! ? они этим своим тоном затыкают мне рот , мне в ответ несет на них, начинала то по хорошему ... ну и тут конечно я срываюсь и они типа обиделись и я изверг. и тут я думаю , пусть они мозг парят комуто другому... когда уставшая то и не прошу ничего чтолбы на ровном месте последнии силы не растерять.цели расшатать нервы детям нет, но у них кажется именно это цель и она достигнута. Zima2013 писал(а): Детей нужно хвалить. Пусть накосячил и сделал не так, но если он старался, его нужно хвалить без фанатизма конечно. Если уж совсем убить охота - вспоминайте их малышами, с кудряшками и ножками со складками, когда пахли молоком и павидлом. Должно помочь. Проявите милосердие к своим домашним и дайте им право на ошибку. Поймите что вы тоже не идеал. И это ОК! У всех есть право на ошибку. Вместе с тем ваша семья- это броня. насчет хвалить, то этого от меня много даже слишком у всех домашних самомнение о себе и уверенности как о гениях во всех областях сразу. с похвалами наоборот мне надо завязывать, стараюсь уже както спокойнее к каждому их шагу относиться.. Zima2013 писал(а): Выработайте необходимый минимум удовлетворительных результатов, что вам важно- оценки в школе, порядок в комнате, ну там мусор вынести, то и спрашивайте, а все добрые дела не входящие в этот список воспринимайте как дар свыше и благодарите детей и мужа за это. так как бы пока только за учебу можно поблагодарить, добрые дела надо выбивать да даже не добрые а более менее естественные для их же собственной жизнедеятельности... все что свыше тиипа посидеть с младшей или ну например со мной сходить на шапинг , оплачивается какими экстра расходами с моей сторолны , и честно говоря выпорлняется ими хреново
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Сонь, а как часто вы все вместе с детьми что-то делаете вместе? Чтобы никаких собак, рыбок, подружек, и пр. - только Вы сама и дети?
Есть у Вас такое время вместе хотя бы раз-в-два в неделю? Семейное? Куда-то вместе сходить на пикник в парк? Поиграть в board games? Посмотреть хороший фильм все вместе дома с попкорном? старшая как только есть минутка к подружкам бежит ей с нами скучно, раньше печеньки вместе пекли, рисовали гуляли шили. но потом они сказали что это боринг а мне конкурировать с гаджетами и подружками както утомительно. Фильмы иногда смотрим, если находится такой чтобы всем было интересно, но редкор очень. я всевремя чтото предлагаю а на меня смотрят снисходительно , ну и мне както и не надо. если они предлагают чтото я с радостью соглашаюсь если есть время. стараюсь все что можно отложить в таких случаях. . Dalinka_ писал(а): Время, где вы обсуждаете, кто как себя чувствует? У кого какие планы на ближайший год, месяц, неделю, день? со средней еще можно чтото обсуждать старшая не хочет, младшая хочет обсуждать исключительно игры в телефоне или видео из ютуба, иноглда я себя насилую и пытаюсь вникнуть, но это другая вселенная. и очень жалко что они на это время столько тратят... все мои предложения чемуто обучиться или чемто их заинтресовать полезным натыкаются на тоску в глазах и завыванием -бооооринг и т.п. Dalinka_ писал(а): Если да, то именно в это время можно планомерно объяснять детям, что "лошадь одна не вывезет их троих + дом + заработок денег на жизнь" - это просто нереально. Объясните им, что если они Вас любят, то Вам нужна помощь от них. В том числе и моральная. обьясняю, соглашаются, говорят мамочка мы тебя любим и будем помогать, потом обнимашки,потом идут к себе ,бодро перешагивая через чтото валяющшеяся на полу, на мой вопрос а почему никому в голову не приходит это поднять и выкинуть ? начинается а я это не кидала... и понеслось Dalinka_ писал(а): P.S. А собака и рыбки Вам точно нужны? Любые животные - это дополнительное время и энергия, которых у Вас и так не хватает. даже не знаю. планировалось что собакой они будут заниматься... но они же как всегда занимаются так что лучше бы они этого не делали. после перелома ноги у собаки, операции, месяца проведенного собакой в клетке ( правда надо признать тут они пока я на работе всетаки старались и за собакой ухаживали) в общем после этого кошмара собакой занимаюсь я. лучше я, чем такие дорогостоящие последствия , но они с ней играют гладят и любят. смотреть видео и читать на тему дрессировки , отказываются. потомучто боррринг. зато у меня есть предлог слинять из дома вечером . но и утром хошь не хошь иди и гуляй :)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 09 июл 2021, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сегодня все замечательно, спасибо что были со мной :) ! всех с пятницей и хороших выходных!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 10 июл 2021, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы их себе на голову посадили, шестилетка растет тоже такой/таким. Игры Вы им сами дали, особено шестилетке. Понятно, что эти удобно, иногда просто спасение, но надо регулировать, а то бы дети целыми днями сидели в планшетах. Думаю, что с детьми нужны санкции, иначе для них ничего не меняется, поэтому и менять не надо. У меня бывает тоже такое с детьми (3 и 5): исполяю их желания, чтобы у них не было "мои желания не исполняются", стараюсь, и если они свинячат, не ценят, отнимают друг у друга игрушки или стоят вопли "я первая", то меня начинает колбасить. Или говорю спокойно, а они не хотят слышать, перехожу на крик. Или хочу время для себя, а они не дают покоя, мамамамамама. Крышу рвет..Иногда помогает считать до 10. Попускает. Вот то что с собакой гуляете - это хорошо, спасение. Побыть самой с собой всем очень надо. Сил Вам. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 10 июл 2021, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вам семья нужна, чтобы не чувствовать себя одиноко. Груз на ваших плечах вовсе и не груз, а гордыня, люди вокруг вам нужны, чтобы ими командовать. Вы решите для себя, что вам важнее- вырастить из детей исполнителей чужой воли (хоть и правильной, а вдруг нет?) или самостоятельных людей, принимающих правильные решения? Потом. Как вы хотите чтобы дети учились? Чтобы учиться, нужен пример с объяснением процесса, потом практика с ПРАВОМ НА ОШИБКУ, потом анализ результата и корректировка до финала. Вам нужно научиться быть конструктивной. Из поста видно, что у вас одни эмоции. Если нужно поорать, то езжайте в поле и там поорите (в городе трудно это проделать), а на семью голос повышать не надо. Ор блокирует мозги у ребенка и вызывает желание перечить. Зачем вы расшатываете нервы своим детям понапрасну. Детей нужно хвалить. Пусть накосячил и сделал не так, но если он старался, его нужно хвалить без фанатизма конечно. Если уж совсем убить охота - вспоминайте их малышами, с кудряшками и ножками со складками, когда пахли молоком и павидлом. Должно помочь.
Проявите милосердие к своим домашним и дайте им право на ошибку. Поймите что вы тоже не идеал. И это ОК! У всех есть право на ошибку. Вместе с тем ваша семья- это броня. Выработайте необходимый минимум удовлетворительных результатов, что вам важно- оценки в школе, порядок в комнате, ну там мусор вынести, то и спрашивайте, а все добрые дела не входящие в этот список воспринимайте как дар свыше и благодарите детей и мужа за это.
Люди создают семьи, рожают детей для того, чтобы иметь семью и детей. Ключевое слово - иметь. Может, какие-то святые люди создают семьи, чтобы дать миру детей, делать счастливым партнеров, но вообще каждый человек сам ответственен в первую очередь за себя и свое счастье. Если человеку нужна семья - он ее создает, если нужны дети - рожает. Если нет, то живет сам или находит другую форму отношений. Тетя Соня - тоже человек как бы, а не прислуга у детей и мужа, и то, что она требует - это минимум. Если не будет требовать и/или делать самой, то воду из аквариума никто бы не заметил пока не испарится, швейная машинка бы испортилась, мебель тоже. То есть у нее есть обязанности в семье, но не должно быть права попросить помощь, а если просьбу не слышат, то потребовать? Сразу рассматривается как доминантность? Я вижу женщину (по постам), которая сама всех посадила на шею и как-то пытается достучаться до семьи, доставлять им радость. Вообще Вы сильный человек. Живете в такой атмосфере, с мужем, который грозится уехать в Мексику, который психует (помню поездку на машине), с детьми, которые Вас не уважают и не слушают, и еще что-то пытаетесь делать, создавать, зарабатывать деньги. Дети хорошо учатся. И все это Ваша заслуга. Наверное, надо поставить себя хоть как-то, хоть немного в центр своей жизни. Вы на себя наплевали - на Вас все домашние наплевали. На Ваши нужды, желания. Просите побольше делать для Вас. Полежите пару дней в кровати на выходных, пусть о Вас заботятся. Вы как загнанная лошадка.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Про психических Добавлено: 10 июл 2021, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вы их себе на голову посадили, шестилетка растет тоже такой/таким. Игры Вы им сами дали, особено шестилетке. Понятно, что эти удобно, иногда просто спасение, но надо регулировать, а то бы дети целыми днями сидели в планшетах. Думаю, что с детьми нужны санкции, иначе для них ничего не меняется, поэтому и менять не надо. У меня бывает тоже такое с детьми (3 и 5): исполяю их желания, чтобы у них не было "мои желания не исполняются", стараюсь, и если они свинячат, не ценят, отнимают друг у друга игрушки или стоят вопли "я первая", то меня начинает колбасить. Или говорю спокойно, а они не хотят слышать, перехожу на крик. Или хочу время для себя, а они не дают покоя, мамамамамама. Крышу рвет..Иногда помогает считать до 10. Попускает. Вот то что с собакой гуляете - это хорошо, спасение. Побыть самой с собой всем очень надо. Сил Вам.  спасибо , значит я не одна кого иногда колбасит от деток:) собака это конечно оч хороший стимул вылезать из хаоса и сменить обстановку :)
|
|
 |
|
 |
|