|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 06 янв 2021, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Q: Is it a defense to negligent treatment that the patient signed an informed consent form that lists permanent numbness (paresthesia) and/or pain (dysesthesia) as risks of implant surgery?
A: Informed consent applies only to non-negligent surgical risks, and is therefore irrelevant to a claim of negligently performed implant surgery. Several out-of-state cases have held that informed consent is not a defense to negligent treatment, and evidence of informed consent is therefore inadmissible if the plaintiff does not allege lack of informed consent. (See, e.g., Wright v. Kaye, MD (2004) 267 Va. 510, 593 S.E.2d 307; Hayes v. Camel (2007) 283 Conn. 475, 927 A.2d 880; and Schwartz v. Johnson (2012) 49 A.3d 359, 206 Md. App. 458.)
Q: What are the significant negligent maloccurrences with implant surgery?
A:
• In the lower posterior arch improperly placed implants can penetrate the underlying inferior alveolar nerve canal (IANC) causing permanent altered sensations of persistent numbness (paresthesia) and/or burning pain (dysesthesia) of the inferior alveolar nerve (IAN) and mental nerve branches to the lip, chin and gums on the affected side. [Figure 2] If not angled correctly, the implant drill can penetrate through a concavity of the mandible to puncture the lingual artery and cause life- threatening hemorrhaging.
• In the upper posterior arch, improperly placed implants can pierce the maxillary sinus, causing chronic sinusitis.
• Drilling off angle rather than in the vertical axis can penetrate the outer facial jawbone, predisposing to infection and/or implant failure.
• Overheating during drilling causes bone necrosis at the implant drill site and predictable failure of the implant to integrate to the adjacent bone.
• Small-sized mini implants will not support a denture long term and should only be used as interim implants short term. Conventional-sized implants are best for improved denture stability/retention long term.
Q: What implant risk-avoidance techniques should be used for safe practices?
A:
• Permanent nerve injuries from dental implant surgery are usually avoidable with due care.
A 3-D Cone Beam CT (CBCT) identifies precisely the location of vital structures such as the IANC, mandibular (lower jawbone) concavities and sinuses to be avoided with implant surgery. Utilizing presurgical measurements from the bony crest to the IANC, the dentist should drill no deeper than two millimeters above the roof of the IANC. A two-millimeter safety zone prevents IANC perforation.4 Overdrilling into the two-millimeter safety zone or beyond can cause injury to the IAN from direct compression of the IAN. This phenomenon results from inflammatory edema causing ischemia and reduced blood supply to the IAN.
• Implant sinus-lift surgery elevates the sinuses. Bone grafting in the newly elevated sinus area fills in with new bone to permit longer-sized implants that otherwise would cause sinus perforations if the sinuses were not lifted.
• A surgical drill guide aids alignment of the implant in the correct vertical axis.
• Overheating at the implant drill site is avoidable with slow drilling and adequate water coolant of the drill site.
• Presurgical bone grafting can widen the implant site to permit larger and more stable implants.
• If the implant is placed inside the inferior alveolar nerve canal and causing neuropathic symptoms, prompt removal of the implant (within 30 hours) probably can avoid permanent altered nerve sensations such as paresthesia and/or dysesthesia.5
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 06 янв 2021, 17:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
была сегодня у орал серджен - диагноз significant nerve injury, возможно что за 2 месяца все само пройдет, если нет то операция может помочь, но ее надо делать в короткие сроки. Или же ждать улучшение - которое может никогда не быть.
изучил все мои рентгены - сказал по рентгену отлично видно как Док сам прям на нерв (или в нерв) поставил имплант, никакие тут и КТ сканы не нужны. КТ сканы не обязательны при таких имплантах.
Сказал, что никакого спец.лицензирования не надо, чтоб импланты делать обычным дантистам, они только должны проходить специальные тренинги и все. спрашиваю как проверить проходил ли обучение мой док, ответ - довольно тяжело.
Короче точно и гнец и жрец, а мне заливал то что сотнями импланты ставит.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 06 янв 2021, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Mozzarella1 писал(а): Учительница писал(а): Моззарелла1, у вас есть фамили доктор? Спросите у него/нее кого бы они порекомендовали с учетоm ваших осложнений уже. Потому как если опять методом тыка другой врач сделает опять что то не так, то уже могут начаться проблемы с вашим здоровьем, которые должен фамили доктор решать, а не дентист. Мне моя фамили порекомендовала хорошего, но я пошла к другому , к кому раньше ходила , хоть и находился за 150 миль, из за того что коронки делают прям в офисе в один прием.
Имплант это еще не вся эпопея, еще с коронками геморой бывает, ладно, если ее не видно будет, а если видно, и она по цвету не подогнана? я пока иду не имлант делать, а получить секонд опиньен по своему кейсу - какой мне щас имплант? дырка не зажила, нижняя часть лица онемевшая... мне бы вообще то какое то лечение?его кто то тут назначает ? орал серджент? или кто ? что покажет как сильно повреждены нервы? импланта то у меня уже нет... Вам сразу после удаления ставили? Я месяцев 7-8 ждала.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 07 янв 2021, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Planeta501
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 01:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Для постановки импланта лучше обращаться к хирургу стоматологу, у которого это на "конвеере". У них рука "набита" на этих операциях. У остальных дантистов здесь (и в России)получены дополнительныр сертификаты, т.к. пройдены дополнительные классы, сданы тесты и дополнительная практика поэтому они так же имеют право заниматься имплантами. Но лучше хирург. У хирурга должны быть хорошие руки и голова. Для постановки импланта делать КТ необходимо, т.к. рентгеновской сномок показывает только одну проекцию или две, если снимков два. А КТ можно поворачивать в разных проекциях под разнымки углами, на нём можно провести все измерения. Особенно это актуально на нижней челюсти от 5 зуба до 8, там проходит нижнечелюстной канал, в котором проходит нервно-сосудистый пучок. Ваш доктор отнёсся очень халатно к Вашему импланту. Т.к. он не сделал Вам КТ, поэтому он не знал на сколько глубоко можно вводить имплант (т.е. какой длины его брать). А это ошибка!! Взял длинный и тем самым задел нервно-сосудистый пучок в нижнечелюстном канале. Он мог просто его сжать, а мог и пробить стенку канала. Поэтому у Вас появилось онемение челюсти (невралгия тройничного нерва III ветви). Отёк у вас появился потому что Ваш дантист провёл 2 операции, одна за другой, а это очень травматично. Конечно, отёк может быть и от присоединения инфекции, но надеюсь это не Ваш случай. На всякий случай пропейте антибиотик. А Ваше онемение Вам нужно срочно лечить (физиотерапивтические процедуры и витамины группы "В"), но смотря, конечно, на сколько задет нервно-сосудистый пучок, может понадобиться и более серьёзное лечение.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 04:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
При разговоре с врачом по поводу yстановки импланта, один из очень передовой клиники в РФ , другой здесь очень хороший фамили дентист, молодой прогрессивный. Они оба сказали что установка сразу после удаления это нормально.
А по длине корня удаленного зуба нельзя определить длину импланта? Даже если не сделали кт.?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 05:36 |
|
|
Установка после удаления абсолютно нормальный процесс Если нет инфекций
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 06:54 |
|
|
Если не нужен бон графт, могут сразу имплант ставить.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 07 янв 2021, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно, вы правы! https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3304239/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Planeta501 писал(а): Для постановки импланта лучше обращаться к хирургу стоматологу, у которого это на "конвеере". У них рука "набита" на этих операциях. У остальных дантистов здесь (и в России)получены дополнительныр сертификаты, т.к. пройдены дополнительные классы, сданы тесты и дополнительная практика поэтому они так же имеют право заниматься имплантами. Но лучше хирург. У хирурга должны быть хорошие руки и голова. Для постановки импланта делать КТ необходимо, т.к. рентгеновской сномок показывает только одну проекцию или две, если снимков два. А КТ можно поворачивать в разных проекциях под разнымки углами, на нём можно провести все измерения. Особенно это актуально на нижней челюсти от 5 зуба до 8, там проходит нижнечелюстной канал, в котором проходит нервно-сосудистый пучок. Ваш доктор отнёсся очень халатно к Вашему импланту. Т.к. он не сделал Вам КТ, поэтому он не знал на сколько глубоко можно вводить имплант (т.е. какой длины его брать). А это ошибка!! Взял длинный и тем самым задел нервно-сосудистый пучок в нижнечелюстном канале. Он мог просто его сжать, а мог и пробить стенку канала. Поэтому у Вас появилось онемение челюсти (невралгия тройничного нерва III ветви). Отёк у вас появился потому что Ваш дантист провёл 2 операции, одна за другой, а это очень травматично. Конечно, отёк может быть и от присоединения инфекции, но надеюсь это не Ваш случай. На всякий случай пропейте антибиотик. А Ваше онемение Вам нужно срочно лечить (физиотерапивтические процедуры и витамины группы "В"), но смотря, конечно, на сколько задет нервно-сосудистый пучок, может понадобиться и более серьёзное лечение. Хорошо, что не знала до установки...  У меня вообще страха не было. Моцарелла, очень сочувствую,Но хоть хирург попался толковый, а не спрятал голову в песок.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 08:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi, спасибо большое! Кстати да, хорошая идея (вроде вы мне тут советовали это) была бы рентгеновский снимок на форумах РФ разместить - думаю профессионалы бы тоже самое подтвердили.
...
Последний раз редактировалось Mozzarella1 07 янв 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, скажите а мой новый хирург обязан ли запрашивать историю болезни у моего Дока? или это на его осмотрение и желание? Кстати, огромное спасибо Уме Робертовне  - именно она стала бить в колокола, предупредила о возможных печальных последствия и бежать мне к орал серджент. Без нее я б думаю надолго затянула свою ситуацию. Очень надеюсь на самовосстановление благодаря стероидам.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Jaxi, спасибо большое! Кстати да, хорошая идея (вроде вы мне тут советовали это) была бы рентгеновский снимок на форумах РФ разместить - думаю профессионалы бы тоже самое подтвердили.
Да, орал хирург выписал мне стероиды, и говорит что чем быстрее начать их пить тем больше шансов на восстановаление. А мой Док все успокаивает меня типа ерунда полная, это всего лишь онемение из за отека, все скоро пройдет, не накручивай , ну если уж это только не какое то необычной осложение - пипец , просто сам впендирюл мне этот имплант в нерв и пургу несет.... и главное наглости хватило сразу же мне напомнит о согласии на все риски ..... Девочки, мой Док НЕ сразу после удаления зуба вставил мне имплант , а через 5 месяцев, хирург подтвердил глядя на снимок что кость готова была к живлению импланта. Но мой Док совсем не готов был к процедуре - операции, это вообще был планирован осмотр, он так и предлагал ну может коронку (на другой зуб) или имплант, такое ощущения что он ничего НЕ просчитывал (имплант должен НЕ доставать До нерва на 2 мм - не знаю это рекомендации или требования, иначе печальные последствия как у меня), я села в кресло а он тут же стал выбирать импланты. короче, профессиональных косяков реально МНОГО. А сейчас пишет извиняется и говорит хотел как лучше, чтоб сэкономить мои деньги - а я говорю, а вот если осложнения не продут, вы оплатите мне операцию у хирурга чтоб сэкономить мои деньги? я в шоке, честно говоря - такое ощущение что я больше знаю уже про импланты ,их осложения, чем моя Док- жнец   Я так делала 2 раза и это нам съэкономило тысячи $$$.  Тут держи ухо востро... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
....
Последний раз редактировалось Mozzarella1 07 янв 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 07 янв 2021, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Хочу добавить про CT: мне делали на оба зуба. И маме делали тоже.
Я тоже так поняла, что это очень важно. Они потом даже показывают трехмерное изображение, когда объясняют, что предлагают сделать. Показывают, где проходит нерв, где будут установлены импланты и т.п. И то, где проходит нерв, и насколько он близок к поверхности, - это звучит всегда, как очень важный момент.
Я уже на 4 таких консультациях была: по разу на оба мои импланта, и на двух - для мамы, у разных врачей.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|