Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый свой климат выбирает, мне дождливая погода и пасмурная нормально, для меня лучше , чем жара , это точно , зимой не страдаю

Подмосковье климат устраивает, Балтика, Питер, все мое, Иллинойс тоже неплохо, если бы еще не налоги бешеные и прочее

Моя подружка из Польши мечтает о Флориде...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои ин ло во французской деревне дом имели и ездили туда жить на 2-3 месяца. Им нравилось но по сути тоска. Симпатично конечно, юг Франции и все такое. Но делать там нечего кроме как кушать козьий сыр и запивать вином.
Проще всего иметь свой дом или квартиру выпоаченн в собственности где низкие проперти такс в америке где-то в городе и путешествовать. В Чикаго в нас имеется существ дедакшн для seniors in property tax.
Лучше лето дома а в тёплые края - зимой . Например в Тайланд .. Можно снять на три месяца, погостил и обратно домой.

В любом случае лучше в рент пожить прежде чем покупать недвижимость где-то. Особенно во всяких Бобруйсках. Ну в жопу ещё не хватало застрять там.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
2008Romashka писал(а):
Павел Глоба предсказал жопу в Америке.

:lol: Да-да, мы помним: Йеллоустоун взорвется, Калифорния утонет... че еще, а? Склероз проклятый! :dum :g_chewingum

А что значит, переведетесь на пенсию экса? Сейчас же уже нельзя переходить. А он вас намного моложе.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Да , я тупая, мне не понять почему надо не работать именно в РФ в постоянном стрессе, если можно не работать в Флориде в обустроенном месте с котами и прогулками по пляжу.

Мне не понять, если человек готов не работать, т. е. согласен потерять постоянный пейчек совсем и снизить тем самым свой достаток, почему нельзя подрабатывать по тихоньку в свое удовольствие на меньшую зарплату, но иметь больше времени на сохранение здоровья и посещение лыжных курортов с мужем. Тупая я, не надо мне ничего объяснять. Я пишу здесь только ради сохранения русского языка, мне все равно кто какие приключения предпочитает за свои кровнозаработанные.

Потому что ты сидишь дома 24 часа, валяешься в постели сколько надо, ходишь по своему участку, когда захочешь в своих галошах и вопрошаешь, кто украл твою лейку или что у тебя вечно, а я как робот встаю в в 5.30 (просыпаюсь в 3) и прусь на работу, потому что надо страховку и деньги, чтобы тут жить и есть (в смысле жрать). Если я уеду, мне не надо работать за эту страховку, не надо тратить столько денег на содержание и оплату жилья, у меня есть, что тратить на жизнь там - у меня полляма сидит!!! Че тебе мои коты? Они поедут, куда поеду я, никого не убиваю и не выкидываю.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А что значит, переведетесь на пенсию экса? Сейчас же уже нельзя переходить. А он вас намного моложе.

Ну, я же еще не получаю свою пенсию пока.
Не проверяла, но почти уверена, что в моем случае, когда экс намного моложе, то можно будет выбрать его пенсию по достижению им пенсионного возраста, даже если я уже буду получать свою. Врядли таких как я будут дискриминировать как-то.
Будет нельзя - я и на свою проживу. Вернее, когда подойду к этому, буду читать что выгоднее и что возможно.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, неужели с двумя хорошими пенсиями и половиной миллиона на аккаунте двум пенсионерам здесь хорошо прожить нельзя? Куда эти деньги копить?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

Ну, я же еще не получаю свою пенсию пока.
Не проверяла, но почти уверена, что в моем случае, когда экс намного моложе, то можно будет выбрать его пенсию по достижению им пенсионного возраста, даже если я уже буду получать свою. Врядли таких как я будут дискриминировать как-то.
Будет нельзя - я и на свою проживу. Вернее, когда подойду к этому, буду читать что выгоднее и что возможно.

Нет, несколько лет назад нас этой возможности лишили.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Бухгалтер, неужели с двумя хорошими пенсиями и половиной миллиона на аккаунте двум пенсионерам здесь хорошо прожить нельзя? Куда эти деньги копить?

Проблема в том, что бухгалтеру здесь до пенсии очень далеко.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):

какие 2 пенсии? Мне 51. Мне еще как лошади тут впахивать до морковкиного заговенья. Его пенсия будет 300-400 - он на федералов работал, но там не доработал из-за... не буду говорить, а по SS только с подработок - вот они и будут те 300. На че тут жить? За 3-4 года все в жопу уйдет. Еще не хватало! Я 15 лет на этих галерах. Дурью не надо страдать.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Это не у меня черти че . По моему так очевидно, человеку с опытом работы стописят лет легче сменить работу и никуда не переезжать и тем самым сохранить себе нервы и деньги и радости жизни и самое главное психику, чем метацца по краям географии и где тебе подожгут дом, отрежут голову, заблокируют счета, у скорой помощи отвалиццо колесо при выезде из ебеней...

Да переедьте в пределах сша в конце концов, муж на пенсии будет свою медикер получать, у вас тоже здоровье поправится без нервов на работе и ни к каким плохим врачам ходить не нужно будет. самое главное всех котов с собой можно взять

Я тут с учительницей :m_yes Тут источник стресса у Буха, похоже, работа. Проще найти поспокойней, для начала , возможно, даже получится и без переезда куда либо. Прямо на месте. Причем специальность такая везде ж спрос есть.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Я знаю об этом изменении.
Я пробовала разобраться в этом вопросе, но там столько вариантов, и нет конкретного варианта когда супруг/экс намного младше, что забила.
В следующем году пойду в ССА и выясню точно каковы правила в моем случае.
Да, потом, эти правила еще 100 раз могут поменяться до моего выхода на пенсию.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Учительница писал(а):
Это не у меня черти че . По моему так очевидно, человеку с опытом работы стописят лет легче сменить работу и никуда не переезжать и тем самым сохранить себе нервы и деньги и радости жизни и самое главное психику, чем метацца по краям географии и где тебе подожгут дом, отрежут голову, заблокируют счета, у скорой помощи отвалиццо колесо при выезде из ебеней...

Да переедьте в пределах сша в конце концов, муж на пенсии будет свою медикер получать, у вас тоже здоровье поправится без нервов на работе и ни к каким плохим врачам ходить не нужно будет. самое главное всех котов с собой можно взять

Я тут с учительницей :m_yes Тут источник стресса у Буха, похоже, работа. Проще найти поспокойней, для начала , возможно, даже получится и без переезда куда либо. Прямо на месте. Причем специальность такая везде ж спрос есть.

Нельзя.
У меня на сегодняшний день 15 дней отпуска (через год будет 20 - это охренеть для этой страны), 12 дней больничных, зарплата, на которую ОЧЕНЬ сложно устроиться, ОЧЕНЬ хорошая страховка (500 дедактибл, 2500 аут оф покет, за которую я плачу 100 в месяц (это на меня), умножайте все примерно на 2, т.к. мужик есть, но его дедактибл и оут оф покет ко мне не относятся, грубо говоря, мы каждый имеем это). Кто, скажите, куда попрется????!!!!

Последний раз редактировалось бухгалтер 01 ноя 2020, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Мои ин ло во французской деревне дом имели и ездили туда жить на 2-3 месяца. Им нравилось но по сути тоска. Симпатично конечно, юг Франции и все такое. Но делать там нечего кроме как кушать козьий сыр и запивать вином.
Проще всего иметь свой дом или квартиру выпоаченн в собственности где низкие проперти такс в америке где-то в городе и путешествовать. В Чикаго в нас имеется существ дедакшн для seniors in property tax.
Лучше лето дома а в тёплые края - зимой . Например в Тайланд .. Можно снять на три месяца, погостил и обратно домой.

В любом случае лучше в рент пожить прежде чем покупать недвижимость где-то. Особенно во всяких Бобруйсках. Ну в жопу ещё не хватало застрять там.

Для кого-то неплохой вариант. Массажи в Таиланде опять же классные. Поддерживаю. У англичан, немцев это развито. Я как-то побаивалась Азию, но читаю блогершу одну, она уже слоняется по-моему с ранней весны, сейчас на Бали. Ничего жива до сих пор и ни разу никакого пищевого отравления не было.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот одного не понимаю, зачем отговаривать взрослых людей ?

Сколько американцев в ту же Коста -Рику едут жить на пенсии, в Мексику, Панаму и тд

В Панаме мы с мужем путешествовали на машине, по Мексике тоже, нет уж, вот уж где точно депрессия накроет, жить в резервации, как только выезжаешь куда-то, везде посреди белого дня торговцы наркотиками кучкуются, каки-то хибары страшенные, дети милостыню просят , да еще эта жара невыносимая

Ну нафик, уж лучше в Россию, все свое, родное и полно мест там сейчас, где нормально можно обустроиться

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):

Я знаю об этом изменении.
Я пробовала разобраться в этом вопросе, но там столько вариантов, и нет конкретного варианта когда супруг/экс намного младше, что забила.
В следующем году пойду в ССА и выясню точно каковы правила в моем случае.
Да, потом, эти правила еще 100 раз могут поменяться до моего выхода на пенсию.

В лучшую сторону точно не поменяются.
Дело не в том, что моложе, а в том, что вы его пенсию не сможете получать, пока он не выйдет на пенсию. Но это для супругов. Кто-то мне в ССА говорил, что на эксов это правило не распространяется, возможно вы и правы. Но вот возможность перехода на другую пенсию для всех убрали.

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно