|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Это я тут одна, наверное, дура, которая Калифорнию как место для переезда рассматривает?) Почему бы нет, если денюх хватает?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот, кстати, интересно, россиянки многие на пенсию подумывают назад в Россию.Там уж как получится, конечно...  Но вот ни разу здесь не слышала, чтобы в другие бывшие республики народ хотел вернуться.Ни в Украину, ни Таджикистан, Эстонию, Латвию... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Jaxi писал(а): А вот, кстати, интересно, россиянки многие на пенсию подумывают назад в Россию.Там уж как получится, конечно...  Но вот ни разу здесь не слышала, чтобы в другие бывшие республики народ хотел вернуться.Ни в Украину, ни Таджикистан, Эстонию, Латвию...  Я бы в Украину вернулась, но муж не поедет. С гольфом там совсем никак) Да и, вообще, не поедет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jaxi писал(а): А вот, кстати, интересно, россиянки многие на пенсию подумывают назад в Россию.Там уж как получится, конечно...  Но вот ни разу здесь не слышала, чтобы в другие бывшие республики народ хотел вернуться.Ни в Украину, ни Таджикистан, Эстонию, Латвию...  Про Таджикистан не знаю, а в Украину и Эстонию с латвией знаю. Причем не ля ля тополя, а с четким планом когда и как и с покупкой жилья заранее. Румыны многие планируют тоже назад
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Это я тут одна, наверное, дура, которая Калифорнию как место для переезда рассматривает?) Я тоже отсюда не собираюсь никуда моя мама тут тоже она и не мечтала о калифорнии но вот тут на пенсии 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): А вот, кстати, интересно, россиянки многие на пенсию подумывают назад в Россию.Там уж как получится, конечно...  Но вот ни разу здесь не слышала, чтобы в другие бывшие республики народ хотел вернуться.Ни в Украину, ни Таджикистан, Эстонию, Латвию...  Про Таджикистан не знаю, а в Украину и Эстонию с латвией знаю. Причем не ля ля тополя, а с четким планом когда и как и с покупкой жилья заранее. Румыны многие планируют тоже назад Ок, я не слышала ни разу.  У нас боснийцев много, вот они многие тоже собираются на пенсию домой. Им проще, потому что они , в основном , и замужем за боснийцами.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси Прикаянная ЛадУшка... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Lada_T писал(а): А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси Глупости, в разных странах можно жить , а домой возращаться всегда приятно, если мосты не сожжены, - вообще, не проблема Или между странами жить, тоже неплохо, почему нет? Неприкаянные -это внутреннее состояние, можно всю жить прожить в одном месте и быть неустроенным, не находить себе места, не найти себя по жизни и тд А можно менять страны, место жительства, но четко действовать по плану, знать, для чего и почему)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 20:17 |
|
|
Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Lada_T писал(а): А что за радость сюда переехать потом обратно Туда сюда ....может людям тут хорошо
Не все такие неприкаяные как ты жакси Глупости, в разных странах можно жить , а домой возращаться всегда приятно, если мосты не сожжены, - вообще, не проблема Или между странами жить, тоже неплохо, почему нет? Неприкаянные -это внутреннее состояние, можно всю жить прожить в одном месте и быть неустроенным, не находить себе места, не найти себя по жизни и тд А можно менять страны, место жительства, но четко действовать по плану, знать, для чего и почему) Да все можно конечно хоть в 100 странах жить Но это не жаксина история ей б с 2 разобраться
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Заразили меня темой, рассматриваю дома в калининградской области, там все люблю,- климат, растительность, море холодное Балтийское тоже лю )))
Много интересных домиков, эх ), но это так, помечтать, у меня семья в Москве -Подмосковье, куда еще дергаться? )
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/216257066/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/208918276/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/209784144/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/216248808/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/241748076/
https://kaliningrad.cian.ru/sale/suburban/227279255/
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
monaliza писал(а): Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо. Несправедливо, но хотя бы легально. У нас в Кали вообще беспредел творится :нелегалам МедиКал дают и понастроили студий для бомжей стоимостью больше $700К. Гавин вообще обнаглел. Подписала петицию о снятии его с поста.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:05 |
|
|
Я могу понять, что кто-то возвращается назад, не пошло здесь, раскинули карты и решили, что друго выхода нет как возвращаться. Это я могу понять, но когда одной ногой здесь, а другой на другой стороне океана, этого я не понимаю, что-то недоговаривают такие путешетсвенники. Нет,понятно, что в гости к родственникам на недельку другую иногда, но по 6 меясцев там и здесь, это - ненормально, наверняка какой-то бизнес заставляет или работа, например в кгб 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 21:09 |
|
|
sofia07 писал(а): monaliza писал(а): Может не очень в тему. Меня удивляют ( мягко сказать если) законы такие как выплачивать пенсию родителям которых сюда привезли дети. Мама знакомой получила гражданство и ей платят каждый месяц $700. Про медикаре незнаю, но наверняка есть. Люди пашут многие годы, чтоб такую или немногим большую SS получить, налогов десятками тысяч, а им нате вам за красивые глаза.  Не справедливо. Несправедливо, но хотя бы легально. У нас в Кали вообще беспредел творится :нелегалам МедиКал дают и понастроили студий для бомжей стоимостью больше $700К. Гавин вообще обнаглел. Подписала петицию о снятии его с поста. Ну, так понятно, почему СА банкрот. Там на одних anchor baby разоришься. У нас тоже собираются строить жилье для бомжей, но 400 sq. ft и без паркинг.
|
|
 |
|
 |
|