 |
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zoila Lewis писал(а):
Это да! Сама об этом думаю. Океан тут он, но холодный. Но зато горы, леса, природа, воздух, который пить можно. Морепродукты, ю пик фермы с блюберис, малиной, клубникой. Во Флориде будет только океан никогда не будет свежего воздуха, это дилемма.
Есть такой блогер Михалыч. Променял Флориду на наши места. Вот кстати видео заснял как за лососем и крабами к индейцам ездил. Я тоже в это место езжу они у меня тоже близко от дома в 20 минутах.
https://www.youtube.com/watch?v=nCliK88rC3A Крабов жалко! Это как же их готовят? Живыми в кипяток как раков? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Artemida писал(а): Zoila Lewis писал(а):
Это да! Сама об этом думаю. Океан тут он, но холодный. Но зато горы, леса, природа, воздух, который пить можно. Морепродукты, ю пик фермы с блюберис, малиной, клубникой. Во Флориде будет только океан никогда не будет свежего воздуха, это дилемма.
Есть такой блогер Михалыч. Променял Флориду на наши места. Вот кстати видео заснял как за лососем и крабами к индейцам ездил. Я тоже в это место езжу они у меня тоже близко от дома в 20 минутах.
https://www.youtube.com/watch?v=nCliK88rC3A Крабов жалко! Это как же их готовят? Живыми в кипяток как раков?  ДА, в волмарте была специально куплена большая эмалированная кастрюля под них. Кипятиться вода, их сразу в кипяток. Они не мучаются. Самое вкусное у них это печень, даже не мясо. Как бы то ни было, Богиня, самое вкусное на этом свете, это две вещи: наша черноморская камбала и наша вяленая осенняя ставрида. Все остальное это от безрыбья. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я еще палтуса люблю холодного копчения, но не ела хрен знает сколько. Но вот так вот с лодок икряного лосося покупать, это только позавидовать. А океан всегда холодный?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Artemida писал(а): Я еще палтуса люблю холодного копчения, но не ела хрен знает сколько. Но вот так вот с лодок икряного лосося покупать, это только позавидовать. А океан всегда холодный? К сожалению да, прямо таки ледовитый круглый год. Все хорошо, просто идеально, кроме океана.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23 Сообщения: 16460
|
Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
olivlady писал(а): Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы? Сразу видно, что ты Оливка - дитя каменных джунглей. Зеленый весенний борщ из щавеля ну очень популярное блюдо. А вот если добавить крапивы ( предварительно ее надо ошпарить, чтобы она не кусалась), то она придаст сладость. Борщ будет не просто кислый, а кисло - сладкий. Это не просто вкусно это ум отЪесть можно. Подается с рубленым вареным яйцом и со сметаной. Никакой свеклы и моркови в этом блюде е надо, только лук, хотя тут кто во что горазд. Молодая крапива еще и полезна. Варить на мозговой косточке. Это первое, кстати, что мама моя подала на стол когда я привезла мужа в апреле в Крым. Он был в восторге, сожрал две больших тарелки так ему понравился грин суп.  Я ради этого борща жопу ошпаривала в зарослях крапивных, а муж, подельник мой, на шухере стоял. Все таки Америка, и рвать в парках , хоть и лес почти, тут ничего нельзя. Но нам, русским, кто ж запретит крапивы надрать 
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 25 май 2020, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7157
|
В крапиве много железа ,мне ее сушеную рекомендовали заваривать и пить .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23 Сообщения: 16460
|
Zoila Lewis писал(а): olivlady писал(а): Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы? Сразу видно, что ты Оливка - дитя каменных джунглей. Зеленый весенний борщ из щавеля ну очень популярное блюдо. А вот если добавить крапивы ( предварительно ее надо ошпарить, чтобы она не кусалась), то она придаст сладость. Борщ будет не просто кислый, а кисло - сладкий. Это не просто вкусно это ум отЪесть можно. Подается с рубленым вареным яйцом и со сметаной. Никакой свеклы и моркови в этом блюде е надо, только лук, хотя тут кто во что горазд. Молодая крапива еще и полезна. Варить на мозговой косточке. Это первое, кстати, что мама моя подала на стол когда я привезла мужа в апреле в Крым. Он был в восторге, сожрал две больших тарелки так ему понравился грин суп.  Я ради этого борща жопу ошпаривала в зарослях крапивных, а муж, подельник мой, на шухере стоял. Все таки Америка, и рвать в парках , хоть и лес почти, тут ничего нельзя. Но нам, русским, кто ж запретит крапивы надрать  Он у тебя прям как не американец Они же очень meat-and-potatoes.. Мой даже борщ из свеклы до сих пор не ест, ни то что из крапивы. Представляю я б ему предложила, точно подумал бы что иншеренс захотела 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Болталка Добавлено: 25 май 2020, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
olivlady писал(а): Zoila Lewis писал(а): olivlady писал(а): Первый раз слышу про борщ с крапивой. Это в войну придумали вместо свеклы? Сразу видно, что ты Оливка - дитя каменных джунглей. Зеленый весенний борщ из щавеля ну очень популярное блюдо. А вот если добавить крапивы ( предварительно ее надо ошпарить, чтобы она не кусалась), то она придаст сладость. Борщ будет не просто кислый, а кисло - сладкий. Это не просто вкусно это ум отЪесть можно. Подается с рубленым вареным яйцом и со сметаной. Никакой свеклы и моркови в этом блюде е надо, только лук, хотя тут кто во что горазд. Молодая крапива еще и полезна. Варить на мозговой косточке. Это первое, кстати, что мама моя подала на стол когда я привезла мужа в апреле в Крым. Он был в восторге, сожрал две больших тарелки так ему понравился грин суп.  Я ради этого борща жопу ошпаривала в зарослях крапивных, а муж, подельник мой, на шухере стоял. Все таки Америка, и рвать в парках , хоть и лес почти, тут ничего нельзя. Но нам, русским, кто ж запретит крапивы надрать  Он у тебя прям как не американец Они же очень meat-and-potatoes.. Мой даже борщ из свеклы до сих пор не ест, ни то что из крапивы. Представляю я б ему предложила, точно подумал бы что иншеренс захотела  Все ест, даже сельдь под шубой, даже икру красную, даже сало с чесноком к красному борщу. Абсолютно НАШ человек. Только от одного воротит нос - от холодца. И это хорошо, а то можно подумать, что Штирлиц, бля 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bogdaneja и гости: 38 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|