|
Автор |
Сообщение |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 09:19 |
|
|
Дело не в климате, а в деньгах. Надоел снег, полетели на юг. Так я многих канадцев повидала на югах местных.
Ноют на климат обычно либо бедные, либо которые всегда будут ныть.
Вот опять же эта Леди ин дримс которая, ныла ныла на Аляске, докатилась аж до Нью Йорка, и сейчас смотрю ноет там у себя что видите ли дожди у нас зимой вместо снега. У нас года два подряд снега в городе нет. Что я считаю хорошо. Если мне надо покататься на сноуборде, я в Аспен поеду. Но вот таким нытикам везде херово. И таких дохера.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Azalia писал(а): Я кстати никогда не спорю о странах, но место жительства - это гораздо больше чем страна...это дом твой, чувство комфорта Согласна , и у каждого оно своё ...., чувство комфорта и у каждого разные важные составляющие этого , все это очень индивидуально
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 09:47 |
|
|
Чтобы денежки были, надо работать, чтобы было на что и как лечиться, надо работать. Вот и все. Это простая формула в этой стране. Никакие парт-таймы это не решат (Азалия, это я вам, не получится). Т.е. пашите до смерти или до альцгеймера, тогда выпрут, но там и неважно будет. Блин, ну куда свалить-то? Португалию смотрю, но вроде недешево. Видимо все же Болгария.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 10:29 |
|
|
Муж небедный, пока ты страховку даешь от работы. Не слышала про парттаймы с бенефитами, обычно нет ничего для парттаймеров. Выживем, мы старые клячи, нас не возьмешь вирусом. Т.е. палм бич каунти работает. Я все жду, когда нас на фиг полностью закроют. Под 2 тыс уже ж кейсов в нашем каунти.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 10:48 |
|
|
Никакой паники. Еmergency больше для молодежи подходит, а не для тех, кто в возрасте. Нет, это или слишком дорого или толку не будет, как от обамыхеры. И таскаться на работу на полставки - на фиг, заставят делать то, что остальные делают, работая на полный день - я это у нас видела, та тетка 2 месяца выдержала и послала их совсем. И никакой страховки ей не полагалось, только если сама хочет платить полностью, а это получалось больше, чем она зарабатывала. Круто!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): А заметили что больше у нас тем нет про степов? Раньше были все время, а теперь степы выросли, уже неактуально...
Про климат - согласна. Еще мне нравятся американские дома.
А вообще, с деньгами везде хорошо. Тут я с Декабрем не согласна. Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным и медитировать. У тех у кого степы там же еще бывщие жены опустошившие все счета, поэтому мужики и едут в третьи страны за женами, приличные американки не связываются с разведенным мужиками и с детьми, они знают что у среднего мужика после развода псих травмы и долги.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Чтобы денежки были, надо работать, чтобы было на что и как лечиться, надо работать. Вот и все. Это простая формула в этой стране. Никакие парт-таймы это не решат (Азалия, это я вам, не получится). Т.е. пашите до смерти или до альцгеймера, тогда выпрут, но там и неважно будет. Блин, ну куда свалить-то? Португалию смотрю, но вроде недешево. Видимо все же Болгария. Да не смотри ты Европу для пенсии, южная Европа ДОРОГАЯ
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Ну выкрутимся кака нибудь. На парт тайм 20+ платишь дороже за страховку, да, раза в 2-3. У меня сейчас $120 в месяц на троих и $6000 out of pocket. Broward даёт $2400 на HSA. Шикарно! Ну буду платить $500 в месяц, сын отвалится с мой страховки скоро. Моя подруга по обамахере  лечится прекрасно. А мы вообще не ходим к врачам, тьфу тьфу три раза. У меня HSA копится  HSA не накопительный
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
там же можно трансфер только 500$ Оставшиеся на след год HSA
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 13:02 |
|
|
Azalia писал(а): Dekabr писал(а): Для Нюши и Лакинаты
Тока не плакайте, а порадуйтесь хоть один раз за кого-то
https://m.youtube.com/watch?v=8jyiMt3VOrk
Вам это не дано, вы не умеете любить и не умеете быть счастливыми нигде.
Ну так ещё не поздно, развивайтесь , сознание расширяйте, медитируйте и тоже достигайте гармонии.
Счастье ведь не определяется местожительством и количеством зелёных, это то, что внутри нас всегда с нами и везде.
Банальности приходится озвучивать ) Не знаю, кто зелёные, но местожительством счастье очень даже определяется. Поэтому люди так скрупулёзно выбирают себе место жительства, а с возрастом - это вообще очень актуально. Я буду очень несчастна в трейлере в Алабаме  например, и даже в доме на Аляске. Пришлось бы медитировать день и ночь  От таки местожительсвом счастье очень даже определяется! Посели меня туда гдже снега вечные. Я от горя почернею Никакие медитации не помогут, вы что! 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ну вот я же живу в штатах и ничего ), хотя никогда не хотела уезжать и даже полюбила сейчас наше место ), где мы сейчас , мне теперь и там хорошо , но я много работала над этим, это было не просто.
Есть монахи, которые уходят на три года в пещеру медитировать и вполне себе счастливы ). Все относительно
Счастье и условия для него -разные для всех людей )
Да, есть какие-то предпочтения у всех , но потом можно открыть какие-то новые приятные для себя качества в казалось бы нелюбимых для нас странах , местах и т
Чем больше человек работает над духовной составляющей и личным ростом, тем меньше зависит от внешних условий, хотя безусловно , определенная доля такой зависимости сохраняется во время пребывания в физическом теле , гыыыы))))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Не знаю, кто зелёные, но местожительством счастье очень даже определяется. Поэтому люди так скрупулёзно выбирают себе место жительства, а с возрастом - это вообще очень актуально. Я буду очень несчастна в трейлере в Алабаме  например, и даже в доме на Аляске. Пришлось бы медитировать день и ночь  Люди меняются. В сорок лет я жила близко к Чикаго, и мне казалось почти несчастьем, что я не вот прямо там, не в большом городе со всеми огнями-ресторанами-бурлящей жизнью. Спустя десяток лет живу в деревне, выхожу утром в огород с чашечкой кофе, птички поют, котофей на солнышке жмурится, соседка приветливо машет, травка зеленеет... спокойно и хорошо. Даже зимой неплохо, а уж летом рай. Я была бы очень счастлива в трейлере в Алабаме, если бы он был чистый, с удобствами, и в безопасной эрии. Работа онлайн сейчас, красота. И пару раз в месяц можно ездить в аут - больше мне не надо. Сказали бы мне такое раньше - в лицо бы рассмеялась.
|
|
 |
|
 |
summer_olga
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12 Сообщения: 105 Откуда: Москва-NJ
|
Anastacia писал(а): Вопрос: куда они все пропадают, когда переезжают в Штаты? Я имею в виду, что в Болтушке они не участвуют. Где новоприбывшие? Где они, пороху не нюхавшие?!  Ещё такое наблюдение после прочитанного: сейчас больше едут из Украины, а не России. Что бы это значило? Серьезно..  ТЕМА ПОБОЛТАТЬ! А то меня поддостали уже пандемические темы.. Я хоть давно не невеста, но думаю, что у большинства быв.невест тоже самое, что напишу. Я когда только приехала, читала этот форум с чисто познавательной целью - как оформлять гринку, потом гражданство и какие-то другие чисто организационные вопросы и кстати, он мне очень помог в свое время, за что огромное спасибо. А сейчас то зачем? Просто поболтать? Так друзья есть, близкие для этого. Да и о чем можно разговаривать с абсолютно чужими и незнакомыми тебе людьми в интернете? Так что скорей всего невест, а теперь жен, жизнь в реале закрутила: учеба, работа, семья и просто форум неинтересен и не нужен стал, как бы ни печально это звучало. Кто одинок, даже у кого и семья (это мне кажется еще и страшнее - одиночество вдвоем (с), форум и другие соц.сети - возможно спасение. Мне вон, часов в сутках не хватает, столько всего происходит интересного вокруг. Какие форумы? зачем?? Мне ужасно жалко просто тратить время впустую и вести разговоры ниочем. По этой же причине я никогда не состояла в группах на фейсбуке или еще где-то, типа "Русские в Оклахоме" (я штат наобум взяла, может любой быть) Я думаю, у многих быв.невест похожее. Спасибо карантину, мы хоть с мужем стали больше времени вместе проводить, о чем так мечтали. P.S. Я кстати из Москвы. Переехала из нее в практически "деревню", в одноэтажную Америку.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 13:57 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Муж небедный, пока ты страховку даешь от работы. Не слышала про парттаймы с бенефитами, обычно нет ничего для парттаймеров. Выживем, мы старые клячи, нас не возьмешь вирусом. Т.е. палм бич каунти работает. Я все жду, когда нас на фиг полностью закроют. Под 2 тыс уже ж кейсов в нашем каунти. Бухгалтер, вот нашла расценки на наши страховки на part time. Дёшево! Я работаю на Broward, живу в Palm Beach County. Уходи из city, ищи в Broward County. Если выживу - на part time уйду Всё, больше не оффтоплю , здесь же о невестах Да ладно, кому эти невесты интересны. Ну классно, есть для парттаймеров. У нас нет ничего для них. Но страховка получше. Вот я и говорю, придется зад свой таскать туда до смерти, пусть и на парттайм. Ты в ВС, а я сначала поняла, что в Палм Бич. Ну вот что вы меня к себе не берете??? Хотя я не хочу в Форт Лодердейл ездить - столько времени на дорогу,ужас. Меня бы сильно водно/мусорный или транспортный отдел устроили. Блин!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 04 апр 2020, 13:59 |
|
|
Azalia писал(а): Dekabr писал(а): ....но я много работала над этим, это было не просто.
.....можно открыть какие-то новые приятные для себя качества в казалось бы нелюбимых для нас странах , местах и т
Зачем много работать, открывать что то в нелюбимых странах в возрасте, к чему такие мучения, или это о молодёжи? Надо жить где нравиться, ну да, часто для этого нужны деньги  Мучений как раз не было  , были трудности адаптации , и к стране нормально относилась, просто любимой была всегда только Москва , а сейчас и на природе полюбила жить и многому научилась, очень этому рада Я люблю преодолевать трудности, слишком легкой и беззаботной у меня была жизнь с детства . )
|
|
 |
|
 |
|